Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?

Откровение 3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Иоанн 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Христадельфианин
    Откровение 3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Иоанн 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Так с чего стартуем?

- - - Добавлено - - -

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).

- - - Добавлено - - -

"Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).
    "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня" (От Иоанна 8:16).
    "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (От Иоанна 14:9).

- - - Добавлено - - -

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (К Колоссянам 1:15).
    "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте" (К Евреям 1:3).
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте" (От Луки 9:35).

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Не ленимся, повторяем вопрос:

... называет ли где-то Отец Сына своим Богом?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты" (К Евреям 1:8).

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (К Филиппийцам 2:6); но истинно равен Отцу.
          "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18); как и Вы сейчас.
          "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (От Иоанна 10:33); и чего Вы добиваетесь?

- - - Добавлено - - -

Не ленимся, повторяем вопрос:
          А чего Вы добиваетесь?
          Хотите Сына ниже Престола опустить, ага, угадали.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

повторяем вопрос:
            Вы не знаете ответ на этот вопрос? или тренируете других?
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Так равен Сын Отцу или нет?

- - - Добавлено - - -

Кто дал начало, Отец Сыну или Сын Отцу?
              Равен ли Сын Отцу?

- - - Добавлено - - -

Отец есть Бог Сыну, а Сын есть Бог всем нам.
              Господь господствующих и Царь царей, да и Бог богов.

- - - Добавлено - - -

Что же Вы бежите, а поговорить?

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Schumer
                Хотите Сына ниже Престола опустить, ага, угадали.
                Ниже чьего Престола?

- - - Добавлено - - -

Откровение 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Лука 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Комментарий

• Лазаревич
                  Нашедший

• 01 June 2013
                  • 380

Христадельфианин Я вот не пойму, зачем вы мигаете?
                  Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Ниже чьего Престола?

- - - Добавлено - - -

Откровение 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Лука 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                    А до того как родился в мир и воссел с Отцом, где Он был?
                    Я же Вам задал вопрос, Сын равен Отцу или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Трудно совместить умом "Я и Отец Мой - одно" и "иду к Моему Отцу"? А ведь, глядя на себя, тоже можно увидеть в себе учителя и ученика. Ученик, это не учитель, и учитель, это не ученик, но в одном - и ученик, и учитель.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Viktor.o
                        Трудно совместить умом "Я и Отец Мой - одно" и "иду к Моему Отцу"? А ведь, глядя на себя, тоже можно увидеть в себе учителя и ученика. Ученик, это не учитель, и учитель, это не ученик, но в одном - и ученик, и учитель.
                        Как и муж и жена одно и едино, но каждый из них, может прибывать где угодно, хоть муж на Луне, а жена в Майями.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Лазаревич
                          зачем вы мигаете?
                          Это один из методов сатанинского зобирования, магия однако.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Вы всё равно им ничего не докажите. Проблема у древних составителей Библии, когда они решили приравнять Сына к Отцу, возникла от этих слов Исаия -

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                            Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                            Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Ис.43:10-13)

Вот они и призадумались, как им исправить это место, приравнять Сына и Отца. Но ничего у них не получилось, поскольку сразу возникает вопрос: может ли сатана искушать Всевышнего?

И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему. (Мар 1:13)

У кого хватает элементарного ума, тот поймёт, что подобное просто немыслимо. Вы нигде не найдёте в писании места, в котором бы Иисус призывал бы молится лично Ему, но своему Всевышнему Отцу -

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мат.6:6)

Можно привести много цитат, где говорится о Иисусе как о рабе Всевышнего -

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. (Ис.52:13)

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:11)

Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. (Зах.3:8)

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан 7:13)

Посчитайте, сколько раз в Писании Иисус называется Сыном человеческим?

Безумные умы рождают безумные идеи.
                            Так Моисей дал нам ясно понять -

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                            а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тотбудет говорить Моим именем, с того Я взыщу. (Втор.18:18,19)

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от beta
                              Это один из методов сатанинского зобирования, магия однако.
                              То игра называется: - Ку-Ку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                              Вы всё равно им ничего не докажите. Проблема у древних составителей Библии, когда они решили приравнять Сына к Отцу, возникла от этих слов Исаия -

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                              Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Ис.43:10-13)

Вот они и призадумались, как им исправить это место, приравнять Сына и Отца. Но ничего у них не получилось, поскольку сразу возникает вопрос: может ли сатана искушать Всевышнего?

И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему. (Мар 1:13)

У кого хватает элементарного ума, тот поймёт, что подобное просто немыслимо. Вы нигде не найдёте в писании места, в котором бы Иисус призывал бы молится лично Ему, но своему Всевышнему Отцу -

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мат.6:6)

Можно привести много цитат, где говорится о Иисусе как о рабе Всевышнего -

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. (Ис.52:13)

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:11)

Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. (Зах.3:8)

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан 7:13)

Посчитайте, сколько раз в Писании Иисус называется Сыном человеческим?

Безумные умы рождают безумные идеи.
                              Так Моисей дал нам ясно понять -

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тотбудет говорить Моим именем, с того Я взыщу. (Втор.18:18,19)
                              Вот когда родите сына, тогда он Вам и не будет равен, а Сын Божий, и есть Равный Отцу, ибо Сын.

Комментарий

Обработка...