Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
"Ныне" - как я понимаю, очень большая временная величина. Если Иисус стал сыном Бога после крещения,тогда меняется смысл " начало создания Божия". Здесь, думается, речь о Духе Святом, который даётся, как залог усыновления. Всякий получающий Духа есть новая тварь, первым Был Иисус. Вот такие у меня мысли.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не смешите, а как по иному можно показать Дух? Видящий плоть Божью - Христа во плоти видит Бога - Духа, по иному Бога видеть нельзя. Точно так же как и видящий вас, видит дух который в вас.
А о начале создания.... так сколько вы уже будете врать, ведь ясно же Христос начало всякого творения, ибо Им все сотворено.
Цитата из Библии:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
А то, что Иисуса стали путать(считать) Богом Всемогущим заслуга "святого" Афонасия который в последствии воплотил эту идею в учение о троице!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог Всемогущий (Адонай Элогим Саваоф) имеет славу божию, его не может вместить вся вселенная- *если бы Бог сошел на землю, то горы бы растаяли от святости Его*. В то же время сказано что Дух Божий проникает везде, так как слава божия сокрыта, у Духа её нет. Ну а человек Исус не имел славы Отца, и не имел святости Духа, которую сам Дух обрел после смерти Христа. (в ветхом завете был дух Божий но не Святой Дух).
- - - Добавлено - - -
Вы ведь имели ввиду именно Бог крепкий?!
Но интересный момент, здесь говорится, что нарекут его этим титулом, а значит с начала его не было!
Ну и во вторых Бог крепкий совсем не тоже, что Бог Всемогущий который относится к его Отцу!Комментарий
-
Но интересный момент, здесь говорится, что нарекут его этим титулом, а значит с начала его не было!
Ну и во вторых Бог крепкий совсем не тоже, что Бог Всемогущий который относится к его Отцу!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И Отец вечности тоже, Отец вечности это уже по серьёзнее, не правда ли? Да и я хотел чтобы ответил мистер Христадельфианин, а то он как то вдруг мой неудобный ему вопрос не заметил, и отвечать стал на другие.
Нарекут титулом, это для людей, а по сути Он то им и был и Отцом вечности и Князем мира и Богом крепким и тд. Вся беда в том, что трудно теперешнему человеку вместить что это был Сам Бог, а иудеям тех времен было трудно разглядеть в Нем Того, о Ком Моисей писал говоря, Пророка из братьев ваших воздвигнет вам Господь как меня, ничего не изменяется в неверии людском, как тогда было неверие и незнание истины, так и сейчас тоже.
Это не был сам Бог, место жительства Бога на небе, и тем более Иисус молился ему и Бог ему отвечал с неба!Комментарий
-
Это не был сам Бог, место жительства Бога на небе, и тем более Иисус молился ему и Бог ему отвечал с неба!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да, Исус молился Отцу, однако!- разные системы кординат-Исус во времени, а Отец- вне времени! Так кому молился Исус? И еще- Исус, безгрешный сын человеческий. Бог Отец- Святой(отделенный от греха). А когда греха не было, Отец был Свят?Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
"Бог крепкий - младенец" ничто не настораживает? К Творцу Безначальному это не может относиться по ОПРЕДЕЛЕНИЮ (и не одному)...
Написанное об "отце вечности" НЕ имело БЫ другого варианта,
если бы это и другие названия не должны были БЫ быть ДАНЫ рожденному (в будущем) младенцу,
который, к тому же, должен воссесть на престоле Давида, а не на престоле Божием...
что к Творцу относиться не может по определению
6 Ибо младенец родился намСын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник <03289> Бог <0410> крепкий <01368>, Отец вечности, Князь мира .
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
Часто для "обоснования" веры в "ТРОИЦУ" приводят этот титул Христа - "БОГ КРЕПКИЙ", но интересно, что те же самые слова используемые в этом стихе на языке оригинала "EL" "GIBBOR" используются Иезекиилем для описания не Бога, но человека:
Иезекииль 32:21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые <0410> из героев <01368>; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
Так же интересно, что в Притчах слово "СОВЕТНИК" (YAATS) переведено, как "МИРОТВОРЕЦ", что,на мой взгляд, наиболее отражает смысл этого слова "YAATS" и у Исаии 9:6
Притчи 12:20 Коварствов сердце злоумышленников, радостьу миротворцев <03289>.
Эту мысль как нельзя лучше подтверждает пророчество о Христе самого Израиля:
Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
А Кстати на в Церковно-славянской Библии переведено
не "Отец вечности"
а, "Отец будущего века"
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
Вера в Кого и Кому нужна?
За веру ВО ЧТО ИМЕННО названы блаженными невидящие, но уверовавшие?
Что именно мы НЕ видели в отличие от Фомы, но уверовали?
Разве не очевидно, что от Фомы требовалась ТА ЖЕ САМАЯ ВЕРА (в то же самое) что и ВСЕМ остальным последователям Христа, а именно - ВЕРА в то что Бог имеет Силу чтобы ВОСКРЕСИТЬ МЕРТВЫХ! И эта заповедь многократно повторяется Апостолами:
Рим 4:24 .... верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
Рим 10:9 ..... веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Кол 2:12 ...... в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
"веруйте в Бога, И в Меня веруйте." (Ин 14:1)
"......Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения......" 2 Кор. 6:21 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Вы слово рожден понимаете по человечески, а людей тогда еще не было. Рожден в смысле появился, проявился, как дитя появляется на свет, хотя и до этого оно уже было во чреве матери. Да у явления Бога есть начало, но из за этого Бог не стал иметь начало, Он как был так и остался Безначальным.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Деян 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Римлянам 1:4 и открылся <3724> Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
для понимания оригинального слова "переведённого" как "открылся" - другие стихи с этим же оригинальным слововм:
Лука 22:22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению <3724>, но горе тому человеку, которым Он предается.
Деяния 2:23 Сего, по определенному <3724> совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
Деяния 10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный <3724> от Бога Судия живых и мертвых.
Деяния 11:29 Тогда ученики положили <3724>, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
Деяния 17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив <3724> предопределенные времена и пределы их обитанию,
Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного <3724> Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Евреям 4:7 то еще определяет <3724> некоторый день, ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как то не клеется этот, смысл, во всяком случае в моём понимании Он тогда для нас является дверью в вечность, но не Отцом вечности, Отец вечности это Тот кто был прежде вечности, или источником её.
Вот этого и Христадельфианин не понимает и напрасно говорит что это не находит подтверждения в Писании, а именно то, что Сам Бог прийдя на землю играл многофункциональную роль, Он должен был сыграть роль человека исполняющего закон, как будто показать, каким должен бы быть человек получивший и исполняющий закон на Синае, потом Он должен был и Бога показать в Своем образе людям, и понести наказание за грех, и много другого чего пока трудно уразуметь, так что то, что Он молился Отцу, это одна из Его ролей демонстрации угодного в совершенстве Богу человека.
"16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." Иоана 3:16,17
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы слово рожден понимаете по человечески, а людей тогда еще не было. Рожден в смысле появился, проявился, как дитя появляется на свет, хотя и до этого оно уже было во чреве матери. Да у явления Бога есть начало, но из за этого Бог не стал иметь начало, Он как был так и остался Безначальным.
Начало есть у Иисуса, а у Бога его нет!Комментарий
-
Римлянам 1:3,4 NASB
3 о cвоем Сыне , Который родился от семени Давидова по плоти,
4 который был объявлен Сыном Бога в силе, через воскресение из мертвыхКомментарий
Комментарий