Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
их наготу Христом одев.
-
Верно, тем более что Сам Господь меня пристыдил когда я однажды засомневался в Его слове написаном в синодальнем переводе, которым я постоянно пользовался ищя Господа, и после этого некоторого укора Господнего, я только больше укоренился что это истинное Его слово, я благодарен Богу за переводчиков синодальнего перевода, перевод сделан универсально, верно передающий мысль Божию, с красотою речи написания составленный.
- - - Добавлено - - -
Мы частенько сталкиваемся с тщетностью попыток сломать твёрдо устоявшиеся убеждения предположим что, человек верит во что-либо от всего сердца [как и Свидетели]; предположим, что он имеет определённые обязательства в связи со своей верой [как и Свидетели], и поэтому он совершил непоправимые поступки [как и Свидетели]. Что если такому человеку предоставить доказательства, чёткие, бесспорные доказательства того, что эти убеждения ложны? Что тогда? У такого человека появится не просто твёрдость, а ещё более непоколебимая уверенность в истинности своих убеждений, чем когда-либо прежде «Когда не сбываются пророчества» (1956г.) стр. 4
Цитата из книги «Пленники Идеи»
И хотя автор книги «Пленники Идеи» применил это цитату из другой книги к Свидетелях Иеговы, это наблюдение верно и в отношении не-Свидетелей
Я сам когда то спорил ночи на пролет, но как Иисус сказал Павлу: "Трудно тебе идти против рожна."
Просто надо ко всему относится без фанатизма!Комментарий
-
Потому, что никто не додумался на человека сказать, что плоть и дух это разные личности, а о Боге почему-то хватило ума на такое.
- - - Добавлено - - -
Вообще то, я считаю что нашёл. Уж простите, что вы это не заметили.Комментарий
-
Иисус есть Слово Бога.И оно было у Бога.И Оно есть Бог.Он стал человеком,через рождение от женщины.И Он остался человеком-Словом Божим.Он ушёл к Отцу в Дух Святой.И сейчас Он в Отце ,Слово Человек,первенец из мёртвых,в Духе Святом.
Отец Его родил,сказав-"Да будет Свет".И женщина Его родила ,как человека.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Последний раз редактировалось Уверовавший; 02 July 2013, 10:36 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Иисус Христос сказал: " и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоанна 8:32)
Принятие истины Слова Бога требует жертв. В «Американской энциклопедии» говорится: «Часто истина неприятна, потому что она опровергает предубеждение или миф». Когда мы видим, как открывается лживость наших верований, это приводит к разочарованиям, особенно если этим верованиям нас учили религиозные деятели, которым мы доверяли. Но разве не лучше найти религиозную истину, чем жить заблуждаясь?
Иисус Христос, сказал в молитве к Богу: «Слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17). Иисус знал: о чем бы ни говорил его Отец, все было абсолютно непоколебимо и надежно. Подобно этому и сам Иисус был полон истины (Иоанна 1:14).
Правдивость важная черта личности Бога. Мы можем полагаться на него и доверять ему, потому что он правдив: он никогда не обманывает своих преданных служителей. В связи с этим возникает вопрос: Неужели Бог истины говоря об Иисусе, что он его сын будет вводить нас в заблуждение. "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
( Матфея 3:17). И так же ученики Иисуса верили, что Иисус не Бог, сын Бога. " Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго." (Матфея 16:16). Заметьте Петр не сказал, ты Бог или третья часть Бога. И Иисус не возразил ему. В подтверждении слов Петра Иисус сказал: "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"(Матфея 16:17). Обратите внимание, сам Бог подтвердил эту истину. Его ученики верили, что Иисус это Христос, или Мессия, что он Сын Бога и что пророки предсказывали его приход (Иоанна 11:2527).Комментарий
-
Иисус Христос сказал: " и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоанна 8:32)
Принятие истины Слова Бога требует жертв. В «Американской энциклопедии» говорится: «Часто истина неприятна, потому что она опровергает предубеждение или миф». Когда мы видим, как открывается лживость наших верований, это приводит к разочарованиям, особенно если этим верованиям нас учили религиозные деятели, которым мы доверяли. Но разве не лучше найти религиозную истину, чем жить заблуждаясь?
Иисус Христос, сказал в молитве к Богу: «Слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17). Иисус знал: о чем бы ни говорил его Отец, все было абсолютно непоколебимо и надежно. Подобно этому и сам Иисус был полон истины (Иоанна 1:14).
Правдивость важная черта личности Бога. Мы можем полагаться на него и доверять ему, потому что он правдив: он никогда не обманывает своих преданных служителей. В связи с этим возникает вопрос: Неужели Бог истины говоря об Иисусе, что он его сын будет вводить нас в заблуждение. "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
( Матфея 3:17). И так же ученики Иисуса верили, что Иисус не Бог, сын Бога. " Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго." (Матфея 16:16). Заметьте Петр не сказал, ты Бог или третья часть Бога. И Иисус не возразил ему. В подтверждении слов Петра Иисус сказал: "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"(Матфея 16:17). Обратите внимание, сам Бог подтвердил эту истину. Его ученики верили, что Иисус это Христос, или Мессия, что он Сын Бога и что пророки предсказывали его приход (Иоанна 11:2527).
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Истина не в том, Бог - Христос или нет. Истина в том, что Иисус - Христос. Тебе же, как и многим другим (вслед за иудеями) этого мало. И в этом также печальная истина многих говорящих: "Господи, Господи...".Комментарий
-
Что ты тогда вообще делаешь в этой теме на форуме? хочешь всем рассказать что Иисус есть Христос??? так это все знают.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий