Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Мишель21
    Разве Себя называл Богом Сыном, а не Сыном Человеческим?
    Сам Себя прямо не называл, а вот Писания назвали.
    Это место правильно перевести вот так:

Цитата из Библии:
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:18)

Сообщение от Мишель21
    Человек, созданный по образу и подобию представлен плотью, душой и духом. Однако мы говорим - "это человек" и не говорим - "это троица". Почему же о Боге нужно непременно мудрить?
    Потому, что никто не додумался на человека сказать, что плоть и дух это разные личности, а о Боге почему-то хватило ума на такое.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от beta
      Единородный Бог - Единственный в своём роде Бог.
      Вы так понимаете словосочетание Единородный Бог ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Enlightened
        Вы так понимаете словосочетание Единородный Бог ?
        Единственно рожденный = Божий Сын.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Мишель21
          Сколько не говори: "халва", кроме иллюзии сладкого, ничего не получишь.
          Вот по этому подобные вам постоянно ищут и не могут уразуметь истину, ибо следуют не за истиной а за иллюзией её.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от beta
            Единственно рожденный = Божий Сын.
            Вы верите что автор книги "от Иоанна" мог написать такое бессмысленное выражение как Единственно рожденный Бог?
            Лично я согласен с теми учёными которые считают что первоначально в Иоанна 1:18 стояло выражение Единородный Сын
            Последний раз редактировалось Enlightened; 01 July 2013, 10:53 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Enlightened
              Вы верите что автор книги "от Иоанна"
              В самых древних рукописях именно так.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Serge22
                Участник

• 25 June 2013
                • 69

Сообщение от Уверовавший
                Верно, тем более что Сам Господь меня пристыдил когда я однажды засомневался в Его слове написаном в синодальнем переводе, которым я постоянно пользовался ищя Господа, и после этого некоторого укора Господнего, я только больше укоренился что это истинное Его слово, я благодарен Богу за переводчиков синодальнего перевода, перевод сделан универсально, верно передающий мысль Божию, с красотою речи написания составленный.
                Только не подумайте, что я против синодального перевода, я тоже его даже как то больше люблю, ведь именно с ним я начал открывать Божьи истины!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                Мы частенько сталкиваемся с тщетностью попыток сломать твёрдо устоявшиеся убеждения предположим что, человек верит во что-либо от всего сердца [как и Свидетели]; предположим, что он имеет определённые обязательства в связи со своей верой [как и Свидетели], и поэтому он совершил непоправимые поступки [как и Свидетели]. Что если такому человеку предоставить доказательства, чёткие, бесспорные доказательства того, что эти убеждения ложны? Что тогда? У такого человека появится не просто твёрдость, а ещё более непоколебимая уверенность в истинности своих убеждений, чем когда-либо прежде «Когда не сбываются пророчества» (1956г.) стр. 4
                Цитата из книги «Пленники Идеи»

И хотя автор книги «Пленники Идеи» применил это цитату из другой книги к Свидетелях Иеговы, это наблюдение верно и в отношении не-Свидетелей
                Соглашусь, но в жизни встречал тех, кто фанатично отстаивал свои убеждения, но со временем, все менялось. Как пример апостол Павел, хотя к нему можно сказать был применен так сказать радикальный метод!

Я сам когда то спорил ночи на пролет, но как Иисус сказал Павлу: "Трудно тебе идти против рожна."

Просто надо ко всему относится без фанатизма!

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от beta
                  Сам Себя прямо не называл, а вот Писания назвали.
                  Это место правильно перевести вот так:

Цитата из Библии:
                  И в Писаниях этого нет, а "правильный" перевод в этом случае - неоткорректированный бред. Не удивлюсь, если "правильные" переводы скоро извратят Евангелие донельзя.

Потому, что никто не додумался на человека сказать, что плоть и дух это разные личности, а о Боге почему-то хватило ума на такое.
                  Но вы то надеюсь понимаете, что плоть и дух - не разные личности? И понимаете - какого "ума" хватило на такое? Прошу прощения за уточнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Вот по этому подобные вам постоянно ищут и не могут уразуметь истину, ибо следуют не за истиной а за иллюзией её.
                  Вообще то, я считаю что нашёл. Уж простите, что вы это не заметили.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Иисус есть Слово Бога.И оно было у Бога.И Оно есть Бог.Он стал человеком,через рождение от женщины.И Он остался человеком-Словом Божим.Он ушёл к Отцу в Дух Святой.И сейчас Он в Отце ,Слово Человек,первенец из мёртвых,в Духе Святом.
                    Отец Его родил,сказав-"Да будет Свет".И женщина Его родила ,как человека.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Мишель21

Вообще то, я считаю что нашёл. Уж простите, что вы это не заметили.
                      Если ты считаешь что нашел истину что Христос не Бог, то ты её не нашел.
                      Последний раз редактировалось Уверовавший; 02 July 2013, 10:36 AM.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Мишель21
                        И в Писаниях этого нет,
                        Как нет? В Писаниях как раз таки точно так, а вот что из них напереводили это уже второй вопрос.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Light57
                          Участник

• 04 May 2012
                          • 37

Сообщение от Уверовавший
                          Если ты считаешь что нашел истину, что Христос не Бог, то ты её не нашел.
                          Иисус Христос сказал: " и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоанна 8:32)
                          Принятие истины Слова Бога требует жертв. В «Американской энциклопедии» говорится: «Часто истина неприятна, потому что она опровергает предубеждение или миф». Когда мы видим, как открывается лживость наших верований, это приводит к разочарованиям, особенно если этим верованиям нас учили религиозные деятели, которым мы доверяли. Но разве не лучше найти религиозную истину, чем жить заблуждаясь?
                          Иисус Христос, сказал в молитве к Богу: «Слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17). Иисус знал: о чем бы ни говорил его Отец, все было абсолютно непоколебимо и надежно. Подобно этому и сам Иисус был полон истины (Иоанна 1:14).
                          Правдивость важная черта личности Бога. Мы можем полагаться на него и доверять ему, потому что он правдив: он никогда не обманывает своих преданных служителей. В связи с этим возникает вопрос: Неужели Бог истины говоря об Иисусе, что он его сын будет вводить нас в заблуждение. "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          ( Матфея 3:17). И так же ученики Иисуса верили, что Иисус не Бог, сын Бога. " Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго." (Матфея 16:16). Заметьте Петр не сказал, ты Бог или третья часть Бога. И Иисус не возразил ему. В подтверждении слов Петра Иисус сказал: "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"(Матфея 16:17). Обратите внимание, сам Бог подтвердил эту истину. Его ученики верили, что Иисус это Христос, или Мессия, что он Сын Бога и что пророки предсказывали его приход (Иоанна 11:2527).

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Light57
                            Иисус Христос сказал: " и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоанна 8:32)
                            Принятие истины Слова Бога требует жертв. В «Американской энциклопедии» говорится: «Часто истина неприятна, потому что она опровергает предубеждение или миф». Когда мы видим, как открывается лживость наших верований, это приводит к разочарованиям, особенно если этим верованиям нас учили религиозные деятели, которым мы доверяли. Но разве не лучше найти религиозную истину, чем жить заблуждаясь?
                            Иисус Христос, сказал в молитве к Богу: «Слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17). Иисус знал: о чем бы ни говорил его Отец, все было абсолютно непоколебимо и надежно. Подобно этому и сам Иисус был полон истины (Иоанна 1:14).
                            Правдивость важная черта личности Бога. Мы можем полагаться на него и доверять ему, потому что он правдив: он никогда не обманывает своих преданных служителей. В связи с этим возникает вопрос: Неужели Бог истины говоря об Иисусе, что он его сын будет вводить нас в заблуждение. "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                            ( Матфея 3:17). И так же ученики Иисуса верили, что Иисус не Бог, сын Бога. " Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго." (Матфея 16:16). Заметьте Петр не сказал, ты Бог или третья часть Бога. И Иисус не возразил ему. В подтверждении слов Петра Иисус сказал: "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"(Матфея 16:17). Обратите внимание, сам Бог подтвердил эту истину. Его ученики верили, что Иисус это Христос, или Мессия, что он Сын Бога и что пророки предсказывали его приход (Иоанна 11:2527).
                            Эта одна сторона медали, а вторая та, что Христос и Фоме не воспрекословил когда он назвал Его Богом, и судя по словам апостола, что Христос не почитал хищением быть равным Богу говорит о том, что Он Им и был, ибо если бы это было не так, то Бог Отец будучи всевидящим и всё проникающим, обличил бы его в некой наглости за такую дерзость становится равным Богу, но этого нет., а вот другого человека допустившего такую мысль, Бог сразу поразил смертью, вот место Писания, - В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от beta
                              Как нет? В Писаниях как раз таки точно так, а вот что из них напереводили это уже второй вопрос.
                              Дорогой брат, нам никто не донёс Евангелие, таким образом дело заповеданное Иисусом - заглохло. Под видом Евангелия люди получают или какое-либо конфессиональное учение, или Библию... Свои представления о Евангелии Христа я черпаю из синодального издания Библии. Если вам известно диаметрально противоположное Писание, ваш христианский долг донести хотя бы до форумчан то Евангелие, что вы извлекли оттуда. Приводя отдельные бредовые высказывания и называя их истинным Писанием, вы компрометируете Христианство. И я имею больше оснований доверять тому Писанию, что имею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Если ты считаешь что нашел истину что Христос не Бог, то ты её не нашел.
                              Истина не в том, Бог - Христос или нет. Истина в том, что Иисус - Христос. Тебе же, как и многим другим (вслед за иудеями) этого мало. И в этом также печальная истина многих говорящих: "Господи, Господи...".

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Мишель21
                                Истина не в том, Бог - Христос или нет. Истина в том, что Иисус - Христос. Тебе же, как и многим другим (вслед за иудеями) этого мало. И в этом также печальная истина многих говорящих: "Господи, Господи...".
                                Что ты тогда вообще делаешь в этой теме на форуме? хочешь всем рассказать что Иисус есть Христос??? так это все знают.

Комментарий

Обработка...