Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Христадельфианин
    Откровение 3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Иоанн 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    Бог это Слово в Святом Духе.Святой Дух больше Слова.Слово в Нём,но Он и в Слове,пропитывая Его Собой.Это один Бог.Его имя Иисус.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от Уверовавший
      Это спорный вопрос.
      Поразмышляйте над Иоанна 14:12 свободно
      ...Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу...

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Enlightened
        Поразмышляйте над Иоанна 14:12 свободно
        ...Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу...
        И ты поразмысли над тем, что Он сын Божий и ты сын Божий, однако Он ниразу не согрешил, а мы постоянно согрешаем, почему? почему так, ведь оба являемся сынами Бога. Как Христос мог быть не Богом, когда в Нем обитала вся полнота Божества телесно??? что из этой полноты Божества Его делало не Богом??? то что Он Сын, и рангом меньше чем Отец? но это же неправильно, ибо если так смотреть, то и у Его Отца должен быть Отец. Всё это, типа Отец, Сын, это все образы для лучшего понимания нашего, ибо мы все, Бога должны почитать как Отца, ибо Он всех нас родил, но мы согрешаем, а Христос пришел показать, каким должен бы быть человек получивший закон на Синае, закон то никто не исполнил, а без соблюдения этого закона в вечность к Богу никто не попадает, вот Христос и демонстрировал Собою как должен был ходить и благоговеть перед Богом человек исполняющий закон Божий, тоесть Сам Бог в лице Иисуса Христа играл роль актера, героем которого был человек во всем угождающий Богу как предписывал Закон Моисея.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Уверовавший
          Сам Бог в лице Иисуса Христа играл роль актера, героем которого был человек во всем угождающий Богу как предписывал Закон Моисея.
          Именно таким предстаёт Христос в ортодоксальном вероучении. И это прискорбно.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Мишель21
            Приветствую брат! Мне нравится ваш намёк. Добавлю ещё:"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.» (Иоанн 14-10,11,12). Кто может совершить дела большие Бога (если Иисус - Бог)? Никто!
            Приветствую!! Добавление отличное! С Богом!
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от Уверовавший
              И ты поразмысли над тем, что Он сын Божий и ты сын Божий, однако Он ниразу не согрешил, а мы постоянно согрешаем, почему? почему так, ведь оба являемся сынами Бога. Как Христос мог быть не Богом, когда в Нем обитала вся полнота Божества телесно??? что из этой полноты Божества Его делало не Богом???
              Эфессянам 3:19
              и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Если человек может исполнится всей полнотой Бога.
              В тот момент когда человек наполнен полнотой Бога, кем он является? Богом?

то что Он Сын, и рангом меньше чем Отец? но это же неправильно, ибо если так смотреть, то и у Его Отца должен быть Отец. Всё это, типа Отец, Сын, это все образы для лучшего понимания нашего, ибо мы все, Бога должны почитать как Отца, ибо Он всех нас родил, но мы согрешаем, а Христос пришел показать, каким должен бы быть человек получивший закон на Синае, закон то никто не исполнил, а без соблюдения этого закона в вечность к Богу никто не попадает, вот Христос и демонстрировал Собою как должен был ходить и благоговеть перед Богом человек исполняющий закон Божий, тоесть Сам Бог в лице Иисуса Христа играл роль актера, героем которого был человек во всем угождающий Богу как предписывал Закон Моисея.
              К такому абсурду не может прийти свободномыслящий человек.
              Вы не самостоятельно пришли к этим умозаключениям. вас так научили.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Мишель21
                Именно таким предстаёт Христос в ортодоксальном вероучении. И это прискорбно.
                Прискорбно, это от незнания того, что это истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                Эфессянам 3:19
                и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Если человек может исполнится всей полнотой Бога.
                В тот момент когда человек наполнен полнотой Бога, кем он является? Богом?
                С таким страхами ты не сможешь поверить и сей истине, что - все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

К такому абсурду не может прийти свободномыслящий человек.
                Вы не самостоятельно пришли к этим умозаключениям. вас так научили.
                А вас научили вашим глупостям, что Христос не Бог, и вы внимаете своим учителям.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

А Ева кем была? Тоже Богочеловеком?
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

А Ева кем была? Тоже Богочеловеком?
                    Если это был мне ответ, то это невежливо, пропустить один мой вопрос и не ответить на него, а самому задавать свой, как то дёшево выглядит.

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сильным вы актёром Его сделали:

32 И приходят в местность, по имени Гефсимания. И говорит Он ученикам Своим: посидите здесь, а Я тем временем помолюсь,
                      33 И берет с Собой Петра, Иакова и Иоанна. И начал Он ужасаться и томиться.
                      34 И говорит им: объята скорбию душа Моя до смерти; побудьте здесь и бодрствуйте.
                      35 И пройдя немного вперед, повергался на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его этот час;
                      36 и говорил: Авва Отче! Всё возможно Тебе; пронеси чашу эту мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                      37 И приходит и находит их спящими, и говорит Петру: Симон, ты спишь? Не смог ты один час пободрствовать?
                      38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                      39 И вновь пошел и помолился и сказал то же слово.
                      40 И снова придя, нашел их спящими, ибо их глаза отяжелели; и не знали они, что Ему ответить.
                      41 И приходит в третий раз и говорит им: что же, вы спите и почиваете? Довольно, пришел час; вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.
                      42 Вставайте, идем. Вот, предающий Меня близко.
                      (Мар.14:32-42)

Я не думаю что Иисус был актёром когда повергался на землю и скорбел смертельно.
                      Но если как вы говорите Он играл роль актёра чтобы показать пример людям, то какой смысл молиться в тот момент когда этого никто не видит? Кому он подаёт пример?

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

Откровение 3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Иоанн 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        Здесь выражается принцип монархианства в Троице и Богочеловечество Христа, отсюда такое обращение возможно, обратное - нет. Собственно, Дух тоже называет Отца Богом, только не коммуникативно, как Сын, а направлением ума и сердца человека к Богу,
                        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Enlightened
                          Но если как вы говорите Он играл роль актёра чтобы показать пример людям, то какой смысл молиться в тот момент когда этого никто не видит? Кому он подаёт пример?
                          А откуда это узнали Евангелисты? они что, выдумали сие??? и для чего это оставленно нам???

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Уверовавший
                            А откуда это узнали Евангелисты? они что, выдумали сие??? и для чего это оставленно нам???
                            Значит автор евангелия "от Марка" врёт когда пишет что ученики спали?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Enlightened
                              Значит автор евангелия "от Марка" врёт когда пишет что ученики спали?
                              Разве я это говорил??? нет, но они то, как то это узнали, верно??

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Сообщение от Уверовавший
                                Разве я это говорил??? нет, но они то, как то это узнали, верно??
                                и как они узнали?

Комментарий

Обработка...