Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Христадельфианин
    Не ленимся, повторяем вопрос:
    27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
    28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
    29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся,Царь Иудейский!
    30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
    31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
    32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
    33 И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место,
    34 дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
    35 Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий;
    36 и, сидя, стерегли Его там;
    37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть ,Иисус,Царь Иудейский.
    Вот так! В Мф.27 дважды!
    Царь Иудейский!

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Некоторые переводчики желая во чтобы то ни стало протолкнуть свою нелепую идею пошли на полное извращение смысла текста в Писании.
      Вот так они перевели текст -

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Иоан.5:7,8)

А так было изначально, точный подстрочный перевод -

Потому что три есть свидетельствующие, дух и вода и кровь, и трое в одно есть.

5:7

5:8

Все же другие места этой главы они перевели с сохранением смысла греческого источника.
      Ну и кого они решили обмануть?

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от voyageur
        Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Амос 3:6)
        Плач 3:37 Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        А старшим что в ж*пу заглядывают, а?
        О... началось...
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Якто
          Вот так! В Мф.27 дважды!
          Царь Иудейский!
          Как по Вашему этот стих отвечает на вопрос темы?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Schumer
            И что, Христос не Бог...?
            Богом то Он может быть, но не Господом Богом (не Всевышним), в переводе теряется смысл (прав был Сирах), любой человек или Ангел может быть ЭЛОХИМ, будучи наделен МОГУЩЕСТВОМ которое даёт ЯХВЕ ЭЛОХИМ. Но самим ЯХВЕ ЭЛОХИМ человек быть не может!
            Рим 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
            ,

Опонентам не советовал бы поднимать вопрос о том, что якобы у Иисуса была не такая плоть как у всех людей... типа - нетленная !!! Ибо:

2 Ин 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист
            .

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус[/SIZE],
              Снова распространяешь не правду вырывая места Писания из контекста.... Там ведь написано, что такое было свидетельство в определенное время.
              Цитата из Библии:
              6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
              (1Тим.2:6)

Когда уверовавшим еще Бог не отрыл, что Он и Христос Одно.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Schumer
                Ага, а Христос не творил мир?
                Христос автор, или точнее ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ, а именно из-за того, что исследователи забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
                Например написанное в Иоан.1 ошибочно относят к НАЧАЛУ ветхого (буквального) Творения, НЕ ЗАМЕЧАЯ что в 1 послании Иоанн поясняет, что речь идет о том НАЧАЛЕ, которое они (Апостолы) видели и осязали... и сами являлись начатком этого нового творения:
                Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

1Иоан.1:1 ¶ О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,

ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...

Написано ясно, что Христос - "начало создания Божия" (Отк 3:14) И это никак не уместить в догму о "СОВЕЧНОСТИ" Отца и Сына !!

Отк 3:14 ... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

И если учесть, сказанное Создателем о дне Воскрешения Иисуса, как о дне в который он родил Сына и соделал Его Господом и Христом, то это означает что, что говоря о Христе, как о НАЧАЛЕ СОЗДАНИЯ, Творец имел ввиду лучшее-НОВОЕ Творение?

Пс 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Деян 13:31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
                32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Отк 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое...

Деян 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Написано ясно, что Христос - "начало создания Божия" (Отк 3:14) И это никак не уместить в догму о "СОВЕЧНОСТИ" Отца и Сына !!
                  Снова говоришь не правду. Христос Начало всякого создания Божия ибо Им все это создано, движется и существует.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от beta
                    Снова говоришь не правду. Христос Начало всякого создания Божия ибо Им все это создано, движется и существует.
                    С Христа всё началось, он есть первый кирпичик, почему следует понимать иначе? Будь иначе, следовало сказать, например: Создатель Божий, тогда возникает закономерный вопрос, а что было началом создания, ведь у создания всегда есть начало?
                    Слово "начало" говорит о том, что с этого на кого или что оно указывает началось творение. Например: началом строительства города была постройка завода, не было бы завода не было бы города, или начало войны было нападение... ну, и так далее, ясно, что начало когда-то не было.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от санек 969
                      С Христа всё началось
                      Вы говорите не правду. Не с Христа все началось, а Христом все началось, именно по этому Он есть начало всего существующего.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Богом то Он может быть, но не Господом Богом (не Всевышним), в переводе теряется смысл (прав был Сирах), любой человек или Ангел может быть ЭЛОХИМ, будучи наделен МОГУЩЕСТВОМ которое даёт ЯХВЕ ЭЛОХИМ. Но самим ЯХВЕ ЭЛОХИМ человек быть не может!
                        Рим 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                        ,

Опонентам не советовал бы поднимать вопрос о том, что якобы у Иисуса была не такая плоть как у всех людей... типа - нетленная !!! Ибо:

2 Ин 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист
                        .
                        Всевышний, Всевышний, а как иначе.
                        Христос есть истинный Господь Бог.
                        "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (От Иоанна 20:28).
                        Странная у Вас философия, Богом может быть, а Господом нет, странно, странно, главное чтобы не в духовную погибель.
                        Элохим означает - Боги, а Эль означает - Бог.
                        Адонай означает - (мои) Господа, а Адони означает - (мой) Господь.
                        А я Вам сказал, что Христос имел нетленное тело?
                        Он приобрел нетленное тело, когда воскрес из мертвых.
                        Да, что-то да.
                        Последний раз редактировалось Schumer; 24 June 2013, 02:35 PM.
                        ...............................

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Ангелы боги или нет?
                          Если боги, то могут ли они быть господами?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"И сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице" (Бытие 19:2).
                            Слово Господь, господин, государь, означает одно и тоже.
                            Ангелы могут быть господами, а Христос Господом не может быть?
                            Кто же Вам тогда властелин и повелитель, если не Христос, а Отец и Сын - Одно и Едино.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Schumer
                              Ангелы боги или нет?
                              Если боги, то могут ли они быть господами?
                              Бог есть дух, и духи так же боги, но насчет господства здесь уже кто кого избирает себе в господины.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?
                                Христос еще говорит что Он и Отец - одно, но Отец такого нигде не говорит, так что, Сын лжет???

Откровение 3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Иоанн 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                                Кто утверждает что Христос не Бог, тот не знает сути прихода на землю Христа, ибо Он, тоесть Сам Бог пришел не демонстрировать людям грешным Бога как Бога, а Он пришел показать, каким должен быть человек получивший, и исполняющий в точности закон на Синае.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...