Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иисус - Сын человеческий, показал своим примером, как Он победил мир -
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (ин.16:33)
Разве нужно Всевышнему Отцу побеждать то, что Он создал (мир), чем изначально Он единолично правит?
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мат 19:16,17)
Здесь Иисус даёт нам ясно понять, что Он не есть Отец Бог.Комментарий
-
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (ин.16:33)
Разве нужно Всевышнему Отцу побеждать то, что Он создал (мир), чем изначально Он единолично правит?
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мат 19:16,17)
Здесь Иисус даёт нам ясно понять, что Он не есть Отец Бог................................Комментарий
-
Например, температуру воздуха:
"+5" скажет ":""+10" теплее меня, и я иду к "+10", но я ("+5") и "+10" - одно, так как и то и другое - температура".Комментарий
-
Здесь Иисус даёт нам ясно понять, что Он не есть Отец Бог.
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (От Иоанна 10:33).
А тут о чем?...............................Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (От Иоанна 10:33).
А тут о чем?
Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд.
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы (Пс.81)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да ничего, Бог богу рознь.
Есть Бог рождающий богов, и это Отец и Мать (Христос).
Во вселенной нет пока не одного бога................................Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, а как же, если Вы станете равны Ангелам, то станете богом, ангелы ведь боги, и дети и братья Христа................................Комментарий
-
С вами всё ясно, читатель библии.
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 кор 8:5,6)
Богов много, но Всевышний, Творец сущего, Един. точка.Комментарий
-
Отец родил сына, сын стал отцом, и тоже родил сына, и это сын родил сына, и т.д.
Начало всем это Бог Отец, ибо Семя, Христос продолжение всем, ибо Мать вынашивающая и рождающая.
А мы дети Их.
И если станем бессмертны как Они, тогда и мы будем рождать богов, ну деточек, ну бессмертных.
- - - Добавлено - - -
С вами всё ясно, читатель библии.
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 кор 8:5,6)
Богов много, но Всевышний, Творец сущего, Един. точка.
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (От Матфея 24:14).
И что космическое Мироздание - это вселенная, или вселенная - это земля, где множество народов, которым слово проповедуется?
А кто из человеков уже бог, или сатана бог, или демоны?
Сатана отец лжи, потому он бог лжи, но он лжебог................................Комментарий
Комментарий