Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Лазаревич
    Христадельфианин Я вот не пойму, зачем вы мигаете?
    К Вашему автару, тоже можно много вопросов придумать, но я смотрю не на "лицо", а на "содержание" форумчан, смотрите и Вы правее...
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Христадельфианин
      Вы правее...
      Ну вот и хорошо, что признали другого правее нежили ваша ложь..... Может пора покаяться?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Иисус - Сын человеческий, показал своим примером, как Он победил мир -

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (ин.16:33)

Разве нужно Всевышнему Отцу побеждать то, что Он создал (мир), чем
        изначально Он единолично правит?

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мат 19:16,17)

Здесь Иисус даёт нам ясно понять, что Он не есть Отец Бог.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от voyageur

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (ин.16:33)

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мат 19:16,17)

Ага, а Христос не творил мир?
          ...............................

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Schumer
            Как и муж и жена одно и едино, но каждый из них, может прибывать где угодно, хоть муж на Луне, а жена в Майями.
            Насчёт жены и мужа (в плотском понимании) можно ещё поспорить, потому что они могут развестись и не быть единым.

Например, температуру воздуха:

"+5" скажет ":""+10" теплее меня, и я иду к "+10", но я ("+5") и "+10" - одно, так как и то и другое - температура".

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Schumer
              Вот когда родите сына, тогда он Вам и не будет равен, а Сын Божий, и есть Равный Отцу, ибо Сын.
              Никому не придёт в голову называть сына отцом, а отца сыном. это же элементарно ...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от voyageur

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).
                "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (От Иоанна 10:33).
                А тут о чем?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от voyageur
                  Никому не придёт в голову называть сына отцом, а отца сыном. это же элементарно ...
                  Почему же. Моя мать меня называет сыном, а вот дети отцом. Для каждого из них я есть именно тот, так и Бог.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от voyageur
                    Ну да, а как же.
                    Я был сын, да сыном и остался, а теперь я отец.
                    Христос исходит от Отца.
                    Разве ваш сын неравен Вам?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Schumer
                      "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).
                      "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (От Иоанна 10:33).
                      А тут о чем?
                      Ну и что? Разве богов во вселенной мало?

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд.

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы (Пс.81)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от voyageur
                        И что, Христос не Бог, и неравен Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                        Ну и что? Разве богов во вселенной мало?

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд.

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы (Пс.81)
                        Вы что не поняли сами стихи?
                        Да ничего, Бог богу рознь.
                        Есть Бог рождающий богов, и это Отец и Мать (Христос).
                        Во вселенной нет пока не одного бога.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Schumer
                          И что, Христос не Бог, и неравен Богу?
                          Я же привёл вам цитату о богах

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы .... Пс 81.

По вашей логике тогда и мы можем стать равным Всевышнему.
                          Вы иногда думайте, прежде чем верить всяким преданиям человеческим.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от voyageur
                            Я же привёл вам цитату о богах

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы .... Пс 81.

По вашей логике тогда и мы можем стать равным Всевышнему.
                            Вы иногда думайте, прежде чем верить всяким преданиям человеческим.
                            Конечно, а как же, если Вы станете равны Ангелам, то станете богом, ангелы ведь боги, и дети и братья Христа.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Schumer
                              Во вселенной нет пока не одного бога.
                              С вами всё ясно, читатель библии.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 кор 8:5,6)

Богов много, но Всевышний, Творец сущего, Един. точка.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Отец родил сына, сын стал отцом, и тоже родил сына, и это сын родил сына, и т.д.
                                Начало всем это Бог Отец, ибо Семя, Христос продолжение всем, ибо Мать вынашивающая и рождающая.
                                А мы дети Их.
                                И если станем бессмертны как Они, тогда и мы будем рождать богов, ну деточек, ну бессмертных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                                С вами всё ясно, читатель библии.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 кор 8:5,6)

Богов много, но Всевышний, Творец сущего, Един. точка.
                                Пока запятая.
                                "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (От Матфея 24:14).
                                И что космическое Мироздание - это вселенная, или вселенная - это земля, где множество народов, которым слово проповедуется?
                                А кто из человеков уже бог, или сатана бог, или демоны?
                                Сатана отец лжи, потому он бог лжи, но он лжебог.

Комментарий

Обработка...