Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Христадельфианин
    Не ленимся, повторяем вопрос:
    Отец БОЛЕЕ Сына,так как же Он может Его называть Богом?Вы шутите своим вопросом что ли?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Отец Глава Сыну, и Они Равны, как и муж жене глава, но муж и жена равны, ибо едино.
      ...............................

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Schumer
        А до того как родился в мир и воссел с Отцом, где Он был?
        Я же Вам задал вопрос, Сын равен Отцу или нет?
        Вы же сами цитировали, что у Бога Он был, в качестве Логоса=Замысла=Слова!

А о равенстве Он Сам говорил, что НИЧЕГО Сам не может творить....

Вот здесь особенно очевидный ответ:

Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Например, сын-первоклассник скажет отцу "не решай сам задачу, а только помоги решить", и отец со своего уровня развития (разум) "ниспустится" до уровня развития сына и разумом сына посмотрит на задачу. Когда он "ниспустился", став разумом сына, он - всё равно - тот же - отец, и одновременно по разуму - сын отца.

Он и сын, и отец - в одном лице.

Иисус сказал "кто видел Меня, тот видел и Отца" (примерно).

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Разве Всевышний может иметь новое имя?

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Отк.3:12)

А Иисус, став Духом Света, имеет новое имя и облик.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1кор.12:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Отец Глава Сыну, и Они Равны, как и муж жене глава, но муж и жена равны, ибо едино.
            Бред несёте, скажите своему отцу, что вы - он. Кого вы пытаетесь убедить в этом? Дети будут смеяться от ваших слов.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Вы же сами цитировали, что у Бога Он был, в качестве Логоса=Замысла=Слова!

А о равенстве Он Сам говорил, что НИЧЕГО Сам не может творить....

Вот здесь особенно очевидный ответ:

Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
              Ну да, а что может?
              А жена может творить без мужа, ведь муж ей глава и отвечает за семью, и на нем ответственность.
              А продолжение забыли?
              "Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию" (Евреям 5:8).

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Schumer
                Вот когда родите сына, тогда он Вам и не будет равен, а Сын Божий, и есть Равный Отцу, ибо Сын.
                Если Вы о кураевском "от кошки - кошка, а не табуретка", то ответ здесь: Да от кошки рождается кошка, но не от пёсика, а от котика...! о том, что Котопёс может родитьсят только в воспаленном воображении - читать далее "

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от voyageur
                  Разве Всевышний может иметь новое имя?

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Отк.3:12)

А Иисус, став Духом Света, имеет новое имя и облик.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1кор.12:3)

- - - Добавлено - - -

Бред несёте, скажите своему отцу, что вы - он. Кого вы пытаетесь убедить в этом? Дети будут смеяться от ваших слов.
                  Я Вам сказал что мой отец, это я?
                  Или Вам так хочется, чтобы Сын не был равен Отцу, а почему?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

о том, что Котопёс может родитьсят только в воспаленном воображении
                    А Христадельфин? Я особой разницы не вижу.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Schumer
                      Ну да, а что может?
                      А жена может творить без мужа, ведь муж ей глава и отвечает за семью, и на нем ответственность.
                      А продолжение забыли?
                      "Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию" (Евреям 5:8).
                      Я жду продолжения где РАВНЫЙ учит послушанию другого РАВНОГО в ответ, а то как-то равенство "в одни ворота" выходит...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Вы че, дуркуете?

Вы чей род, Божий или?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                          7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                          8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евр.12)

Получается Отец наказа своего Сына -

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис.53:10)

Включите наконец логику, Всевышний наказал
                          самого Себя что-ли?

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Мат 26:39)

И молился Сам Себе? Получается у Отца и Сына разные воли, если Иисус говорит: не моя воля ....

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Я жду продолжения где РАВНЫЙ учит послушанию другого РАВНОГО в ответ, а то как-то равенство "в одни ворота" выходит...
                            А старшим что в ж*пу заглядывают, а?
                            Или если я отец, и у меня есть сын, то что он неравен мне?
                            На то я и отец и глава сыну, что учу его, но мы род один, кровь одна, равенство одно, и не больше и не меньше.

- - - Добавлено - - -

Отец служит сыну, а почему, да потому что сын дитя отца, и равен ему, и из сына муж вырастает, хотя отец так и останется отцом навечно.
                            Все что имеет отец, отдает сыну, и власть и разум и наследство, и даже в этом сын равен отцу, ибо получил все от отца, и не меньше и не больше.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

voyageur, разве не бывает чтобы и так, и эдак было и не противоречило друг другу? Это ж смотря, как сознание способно охватывать - частично или едино: если видит частично, то делит на разные части, а если едино - то не делит и видит едино. А если охватывает весь диапазон самого себя (сознания) от частичного видения до единого, то и каждую ступеньку своего диапазона принимает.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Schumer
                                Только не говрите, что верующие равны с Отцом и Иисусом, ибо едино:

Ин 17:21 да будут все едино <1520>, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино <1520> , да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино <1520>, как Мы едино <1520>.

Только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един <1520> (=одно <1520>) с Отцом тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины <1520> (=одно <1520>) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Ин.17:21, 22

Ин 10:30 Я и Отец одно <1520>.

одно и едино в греческом это одно и тоже слово "хЭЙС" <1520>

Комментарий

Обработка...