Христос называет Отца "Бог Мой", а называет ли где-то Отец Сына своим Богом?
Свернуть
X
-
А о равенстве Он Сам говорил, что НИЧЕГО Сам не может творить....
Вот здесь особенно очевидный ответ:
Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Например, сын-первоклассник скажет отцу "не решай сам задачу, а только помоги решить", и отец со своего уровня развития (разум) "ниспустится" до уровня развития сына и разумом сына посмотрит на задачу. Когда он "ниспустился", став разумом сына, он - всё равно - тот же - отец, и одновременно по разуму - сын отца.
Он и сын, и отец - в одном лице.
Иисус сказал "кто видел Меня, тот видел и Отца" (примерно).Комментарий
-
Разве Всевышний может иметь новое имя?
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Отк.3:12)
А Иисус, став Духом Света, имеет новое имя и облик.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1кор.12:3)
- - - Добавлено - - -
Бред несёте, скажите своему отцу, что вы - он. Кого вы пытаетесь убедить в этом? Дети будут смеяться от ваших слов.Комментарий
-
Вы же сами цитировали, что у Бога Он был, в качестве Логоса=Замысла=Слова!
А о равенстве Он Сам говорил, что НИЧЕГО Сам не может творить....
Вот здесь особенно очевидный ответ:
Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
А жена может творить без мужа, ведь муж ей глава и отвечает за семью, и на нем ответственность.
А продолжение забыли?
"Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию" (Евреям 5:8)................................Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Разве Всевышний может иметь новое имя?
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Отк.3:12)
А Иисус, став Духом Света, имеет новое имя и облик.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1кор.12:3)
- - - Добавлено - - -
Бред несёте, скажите своему отцу, что вы - он. Кого вы пытаетесь убедить в этом? Дети будут смеяться от ваших слов.
Или Вам так хочется, чтобы Сын не был равен Отцу, а почему?...............................Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я жду продолжения где РАВНЫЙ учит послушанию другого РАВНОГО в ответ, а то как-то равенство "в одни ворота" выходит...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Если Вы о кураевском "от кошки - кошка, а не табуретка", то ответ здесь: Да от кошки рождается кошка, но не от пёсика, а от котика...! о том, что Котопёс может родитьсят только в воспаленном воображении - читать далее "
Вы чей род, Божий или?...............................Комментарий
-
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евр.12)
Получается Отец наказа своего Сына -
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис.53:10)
Включите наконец логику, Всевышний наказал самого Себя что-ли?
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Мат 26:39)
И молился Сам Себе? Получается у Отца и Сына разные воли, если Иисус говорит: не моя воля ....
Комментарий
-
Или если я отец, и у меня есть сын, то что он неравен мне?
На то я и отец и глава сыну, что учу его, но мы род один, кровь одна, равенство одно, и не больше и не меньше.
- - - Добавлено - - -
Отец служит сыну, а почему, да потому что сын дитя отца, и равен ему, и из сына муж вырастает, хотя отец так и останется отцом навечно.
Все что имеет отец, отдает сыну, и власть и разум и наследство, и даже в этом сын равен отцу, ибо получил все от отца, и не меньше и не больше................................Комментарий
-
voyageur, разве не бывает чтобы и так, и эдак было и не противоречило друг другу? Это ж смотря, как сознание способно охватывать - частично или едино: если видит частично, то делит на разные части, а если едино - то не делит и видит едино. А если охватывает весь диапазон самого себя (сознания) от частичного видения до единого, то и каждую ступеньку своего диапазона принимает.Комментарий
-
Ин 17:21 да будут все едино <1520>, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино <1520> , да уверует мир, что Ты послал Меня.
Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино <1520>, как Мы едино <1520>.
Только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един <1520> (=одно <1520>) с Отцом тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины <1520> (=одно <1520>) и с Сыном и с Отцом.
Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Ин.17:21, 22
Ин 10:30 Я и Отец одно <1520>.
одно и едино в греческом это одно и тоже слово "хЭЙС" <1520>1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий