.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Случайный я вродибы уже объяснял разницу нахождения во Христе и в не Христа,просто ты не увидел,пишу ещё раз во Христе это когда верующий Богу и Его слову есть живое свидетельство жизни вечной,жизни которая есть всегда Царства силы и славы Божией как новое творение во Христе,а в не Христа это вся жизнь в познании истины но без сеенья плодов жизни вечной, результат место на кладбище.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от serenkiy081
      - Что у Вас есть самое - присамое дорогое, чем Вы пожертвовали ради Бога ?
      - Что у Вас есть самое - присамое дорогое, чем Вы пожертвовали ради Ближнего ?
      ничем! дальше... выводы...
      Сделайте уже свои выводы.
      Зачем вы вообще этот вопрос задали, если не с целью - перехода на мою никчемную личность.
      Вот вы пишите: "Переходить на личности - это извините - для меня не приемлемо."/
      Извините, но я глубоко сомневаюсь в искренности этих ваших слов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      Увы Олег... но для Вас Закон это всего лишь мёртвая (печатная) буква...
      А!!!
      А вот и вывод.
      Собственно я не зря сомневался в искренности ваших слов - все это вы говорили с единственной целью - показать всем какой я плохой!!!
      Для чего вам это???
      А вот для чего - отстоять свою правоту вы не можете, вот и решили перейти на мою личность...
      Старо, как мир... но, от этого говоримое мной не становится неверным...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Кадош
        так вы вернулись вопреки мнениям о Яровой. А у вас был выбор?
        тем более вы практически аполитичны.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Якто
          Кадош
          так вы вернулись вопреки мнениям о Яровой. А у вас был выбор?
          тем более вы практически аполитичны.
          закон вступает в силу с 20... так что пока еще тут... а там видно будет...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            закон вступает в силу с 20... так что пока еще тут... а там видно будет...
            Кто то постил с 18. Ну тогда лучше тут ...тут бывает такую мифологию разводят , что никакие пакеты не помогут.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Кадош
              ничем! дальше... выводы...
              Так Вам же русским по белому написано: - Старайтесь соблюдать !!!
              Любить - это всегда ... жертвовать. Не грех - вспомнить греческое слово "Агапе"
              Вы же о себе любимом наверняка думаете, как о том, кому Закон написан на сердце...

ЗЫ
              Кхе, кхе...
              ...только не вплетайте сюда ... что то типа: "Послушание более жертвы" и прочее...
              Мне хватает Вашего НАПОЛНЕНИЯ вместо ИСПОЛНЕНИЯ...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от serenkiy081
                Так Вам же русским по белому написано: - Старайтесь соблюдать !!!
                А зачем я должен перед вами рассказывать как я исполняю Закон?
                Этио мои лтчные взаимоотношения с Богом и вас не касаются, если только вы не судья.

Вы же о себе любимом наверняка думаете, как о том, кому Закон написан на сердце...
                Повторяю - мое хождение пред Богом никак не влияет на то как следует перед Ним ходить!
                Вы опять разговор заведомо в сторону уводите...

ЗЫ
                Кхе, кхе...
                ...только не вплетайте сюда ... что то типа: "Послушание более жертвы" и прочее...
                Зачем-же? Послушание и впрямь лучше жертвы...
                Мне хватает Вашего НАПОЛНЕНИЯ вместо ИСПОЛНЕНИЯ...
                1. явно не хватает, бо вы все еще заблуждаетесь на этот счет.
                2. не вместО, а вместЕ! вы, как и всегда, невнимательны...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Кадош
                  ...не вместО, а вместЕ! вы, как и всегда, невнимательны...
                  А... Ну да. Так и написано:
                  - Я пришёл ИСПОЛНИТЬ и НАПОЛНИТЬ Закон(Моисея) и Пророков.

О, Кадош... Вы непревзойдённый выдумщьчик.
                  С Вами - весьма интересно препроводить время.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от serenkiy081
                    А... Ну да. Так и написано:
                    - Я пришёл ИСПОЛНИТЬ и НАПОЛНИТЬ Закон(Моисея) и Пророков.

О, Кадош... Вы непревзойдённый выдумщьчик.
                    С Вами - весьма интересно препроводить время.
                    Вот я и говорю, что вы считаете, что Евангелие писалось дьяком Никифором в нижегородской губернии, на русском языке.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Вот я и говорю, что вы считаете, что Евангелие писалось дьяком Никифором в нижегородской губернии, на русском языке.
                      В те времена , в тех местах навряд ли говорили по русски и даже на цс. Хотя понятно , что это образное выражение в отличии от "наполняет".

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Кадош
                        Я читаю .. по грецьки вот так: (Матф.5:17)
                        ...οὐκ ἦλθον καταλῦσαι ἀλλὰ πληρῶσαι ... не нарушить пришел Я, но исполнить.

Абсолютно в такой же транскрипции это слово употребилось ещё ДВА раза.

... так надлежит нам
                        исполнить всякую правду. (Матф.3:15)

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
                        (Кол.1:24,25)

Вы понимаете о чём речь ?

Я Вам помогу...
                        Когда слово имеет идентичную морфологическую форму - оно не может иметь различное значение даже при переводе.
                        Олег... Окститесь !

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от serenkiy081
                          Абсолютно в такой же транскрипции это слово употребилось ещё ДВА раза.

... так надлежит нам
                          исполнить всякую правду. (Матф.3:15)

Я Вам помогу...
                          я вам помогу - корень этого глагола - ПЛЕР - ПОЛНОТА!!!! а не делание.
                          Когда-ж до вас дойдет?
                          вот кстати - подстрочник приведенного вами места:

Ответивший же Иисус сказал к нему, Оставь сейчас, так ведь подобающе есть нам ИСПОЛНИТЬ(НАПОЛНИТЬ) всякую праведность!

Вы, со своим заскорузлым непониманием - никогда не объясните никакому неверующему - зачем безгрешному Иисусу понадобилось креститься?
                          Другое дело, если вы начнете внимательно изучать это место и тогда вы поймете, что ПРАВЕДНОСТЬ НАПОЛНЯЕТСЯ ДЕЛАМИ, а не ИСПОЛНЯЕТСЯ(на бис), как по-вашему...
                          Но вы-то не рождены свыше, а потому просто не разумеете этого...

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Кадош
                            я вам помогу - корень этого глагола - ПЛЕР - ПОЛНОТА!!!! а не делание.
                            Когда-ж до вас дойдет?
                            вот кстати - подстрочник приведенного вами места:

Ответивший же Иисус сказал к нему, Оставь сейчас, так ведь подобающе есть нам ИСПОЛНИТЬ(НАПОЛНИТЬ) всякую праведность!

Вы, со своим заскорузлым непониманием - никогда не объясните никакому неверующему - зачем безгрешному Иисусу понадобилось креститься?
                            Другое дело, если вы начнете внимательно изучать это место и тогда вы поймете, что ПРАВЕДНОСТЬ НАПОЛНЯЕТСЯ ДЕЛАМИ, а не ИСПОЛНЯЕТСЯ(на бис), как по-вашему...
                            Но вы-то не рождены свыше, а потому просто не разумеете этого...
                            Особенно понравилось как Вы про подстрочник говорите...
                            Пишите ещё...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от serenkiy081
                              Особенно понравилось как Вы про подстрочник говорите...
                              Пишите ещё...
                              Хотите я вам даже скрин-шот покажу:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Мф_3_15.jpg
Просмотров:	1
Размер:	35.3 Кб
ID:	10135174

изучайте на здоровье!

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Кадош
                                изучайте на здоровье!
                                Ой, как хорошо Вы это тут придумали - изучать текст... принародно.
                                А можно первый вопрос по тексту ?
                                А кому это - "НАМ" ?
                                Ранее Вы рубаху на себе рвали о том, что Иисус пришёл наполнить Закон. А теперь , как оказалось - Он так же пришел что бы наполнить ещё и праведность ...добрыми делами.

Итак простой вопросик: - Кому это - "НАМ" ?

Комментарий

Обработка...