Случайный я вродибы уже объяснял разницу нахождения во Христе и в не Христа,просто ты не увидел,пишу ещё раз во Христе это когда верующий Богу и Его слову есть живое свидетельство жизни вечной,жизни которая есть всегда Царства силы и славы Божией как новое творение во Христе,а в не Христа это вся жизнь в познании истины но без сеенья плодов жизни вечной, результат место на кладбище.
.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....
Свернуть
X
-
Сделайте уже свои выводы.
Зачем вы вообще этот вопрос задали, если не с целью - перехода на мою никчемную личность.
Вот вы пишите: "Переходить на личности - это извините - для меня не приемлемо."/
Извините, но я глубоко сомневаюсь в искренности этих ваших слов...
- - - Добавлено - - -
А!!!
А вот и вывод.
Собственно я не зря сомневался в искренности ваших слов - все это вы говорили с единственной целью - показать всем какой я плохой!!!
Для чего вам это???
А вот для чего - отстоять свою правоту вы не можете, вот и решили перейти на мою личность...
Старо, как мир... но, от этого говоримое мной не становится неверным...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так Вам же русским по белому написано: - Старайтесь соблюдать !!!
Любить - это всегда ... жертвовать. Не грех - вспомнить греческое слово "Агапе"
Вы же о себе любимом наверняка думаете, как о том, кому Закон написан на сердце...
ЗЫ
Кхе, кхе...
...только не вплетайте сюда ... что то типа: "Послушание более жертвы" и прочее...
Мне хватает Вашего НАПОЛНЕНИЯ вместо ИСПОЛНЕНИЯ...Комментарий
-
А зачем я должен перед вами рассказывать как я исполняю Закон?
Этио мои лтчные взаимоотношения с Богом и вас не касаются, если только вы не судья.
Вы же о себе любимом наверняка думаете, как о том, кому Закон написан на сердце...
Вы опять разговор заведомо в сторону уводите...
ЗЫ
Кхе, кхе...
...только не вплетайте сюда ... что то типа: "Послушание более жертвы" и прочее...
Мне хватает Вашего НАПОЛНЕНИЯ вместо ИСПОЛНЕНИЯ...
2. не вместО, а вместЕ! вы, как и всегда, невнимательны...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
...οὐκ ἦλθον καταλῦσαι ἀλλὰ πληρῶσαι ... не нарушить пришел Я, но исполнить.
Абсолютно в такой же транскрипции это слово употребилось ещё ДВА раза.
... так надлежит нам исполнить всякую правду. (Матф.3:15)
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
(Кол.1:24,25)
Вы понимаете о чём речь ?
Я Вам помогу...
Когда слово имеет идентичную морфологическую форму - оно не может иметь различное значение даже при переводе.
Олег... Окститесь !
Комментарий
-
Когда-ж до вас дойдет?
вот кстати - подстрочник приведенного вами места:
Ответивший же Иисус сказал к нему, Оставь сейчас, так ведь подобающе есть нам ИСПОЛНИТЬ(НАПОЛНИТЬ) всякую праведность!
Вы, со своим заскорузлым непониманием - никогда не объясните никакому неверующему - зачем безгрешному Иисусу понадобилось креститься?
Другое дело, если вы начнете внимательно изучать это место и тогда вы поймете, что ПРАВЕДНОСТЬ НАПОЛНЯЕТСЯ ДЕЛАМИ, а не ИСПОЛНЯЕТСЯ(на бис), как по-вашему...
Но вы-то не рождены свыше, а потому просто не разумеете этого...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я вам помогу - корень этого глагола - ПЛЕР - ПОЛНОТА!!!! а не делание.
Когда-ж до вас дойдет?
вот кстати - подстрочник приведенного вами места:
Ответивший же Иисус сказал к нему, Оставь сейчас, так ведь подобающе есть нам ИСПОЛНИТЬ(НАПОЛНИТЬ) всякую праведность!
Вы, со своим заскорузлым непониманием - никогда не объясните никакому неверующему - зачем безгрешному Иисусу понадобилось креститься?
Другое дело, если вы начнете внимательно изучать это место и тогда вы поймете, что ПРАВЕДНОСТЬ НАПОЛНЯЕТСЯ ДЕЛАМИ, а не ИСПОЛНЯЕТСЯ(на бис), как по-вашему...
Но вы-то не рождены свыше, а потому просто не разумеете этого...
Пишите ещё...Комментарий
-
Комментарий
-
Ой, как хорошо Вы это тут придумали - изучать текст... принародно.
А можно первый вопрос по тексту ?
А кому это - "НАМ" ?
Ранее Вы рубаху на себе рвали о том, что Иисус пришёл наполнить Закон. А теперь , как оказалось - Он так же пришел что бы наполнить ещё и праведность ...добрыми делами.
Итак простой вопросик: - Кому это - "НАМ" ?Комментарий
Комментарий