Кадош как я понимаю во Христе Бог не к чему никого не принуждает но все происходит во воле Бога во веки веков аминь на добровольной основе по любви Божией,как сказал Иисус:" Отче не Моя воля но Твоя да будет","Я пришёл исполнить волю Твою" я понимаю так происходит с верующим Богу и Его слову во Христе другого состояния как любовь к Богу и своему ближнему во Христе нет.
.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....
Свернуть
X
-
Олег ! Да Вы что ??!!!
Мы с Вами оппоненты исключительно в темах форума. Переходить на личности - это извините - для меня не приемлемо.
У Вас свои взаимоотношения с Господом. Это Ваша жизнь. Я с Вами лично не знаком (...но хотелось бы).
Так сложилось, что у нас с Вами разные взгляды по тому или иному вопросу. Но это форум, а не война.
- Что может опровергнуть слова Иисуса о том - какие заповеди бо̀льшие ???
Я лишь Вас спросил простой вопрос:
- Что у Вас есть самое - присамое дорогое, чем Вы пожертвовали ради Бога ?
- Что у Вас есть самое - присамое дорогое, чем Вы пожертвовали ради Ближнего ?
У Вас может быть свой вариант - что такое самое - присамое дорогое.
Мой же вариант - это жизнь, которую дал Творец.
И соответственно - эти заповеди мог исполнить в самом буквальном смысле - ТОЛЬКО один Иисус.
Для Вас (увы) - Закон имеет цель ...показать человеку на грех....
А для меня Цель Закона - Христос.
Поэтому, - когда Он говорит, что пришёл Исполнить Закон (и Пророков) то это и значит, что Он пришёл отдать Свою жизнь жертвой Отцу ради спасение грешника .
Увы Олег... но для Вас Закон это всего лишь мёртвая (печатная) буква...
Мне Вас жаль...Комментарий
-
Да не будет !
- Что может опровергнуть слова Иисуса о том - какие заповеди бо̀льшие ???
Я лишь Вас спросил простой вопрос:
- Что у Вас есть самое - присамое дорогое, чем Вы пожертвовали ради Бога ?- Что у Вас есть самое - присамое дорогое, чем Вы пожертвовали ради Ближнего ?
и что у вас за ближний и бог такие? Чисто сатан....
Увы Олег... но для Вас Закон это всего лишь мёртвая (печатная) буква...Комментарий
-
Точно одни блины...
как понимаете , так для вас и есть. А понимаете вы исключительно как язычник. Попросите Клантао , он может вам вставить другой проц , или так и будете на Пеньтиум-2 втыкать.
В начале вы сказали : да не будет(с)
и что у вас за ближний и бог такие? Чисто сатан....
а говорили : да не будет(с).Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 July 2016, 11:24 AM.Комментарий
-
так как будем пытаться исполнять закон заповедей чтобы возникало пожелание или будем остоватся под благадатью спасаясь верою в Сына Божия Гал2:16;Гал3:8;а все утверждающиеся на делах закона находятся под клятвою (проклятием) проклят всяк,кто не исполняет постоянно всего ,что написано в книге закона.Гал3:10; ни 10 заповедей а весь закон.Что выберем благодать или остоватся под законом.Втор27:26;
Ходит осел по кругу. На шее у него хомут, который жестким металлическим поводом к колу прикручен - чтобы он, с одной стороны, сорваться не мог - не ближе, не дальше, - а только по кругу ходил. А сверху к хомуту удочка прикручена, ... с морковкой. Причем морковка всегда расположена так, чтобы ему достать ее невозможно было. И вот, этот осел все ходит, ходит, ходит по кругу за морковкой: ни морковки тебе, ни покоя, ни свободы.
Так вот и верующие и их "пастыри": морковка - это благодать, о которой они бредят постоянно, и она недостижима. Закон - это жесткий повод и кол, который их крепко держит - ЗАСТАВЛЯЕТ их снова и снова возвращаться к теме Закона, потому что никак они эту "проблему" для себя решить не могут, как бы там они ни фантазировали, что Закон им не нужон; и даже почему не понимают. (Да потому что во плоти ((ой, по плоти)) все живут)
Вот и ходят, и ходят вокруг Закона. Все! казалось бы, уже всем форумом, во всех "церквах" порешили: "Отвергнемся Закона! Мы теперь не под Законом, а под благодатью!"
Нет, смотришь,... вылазит кто-нибудь: "Ну что? будем исполнять Закон? Или будем благодатью спасаться?"
Вот он какой Закон-то! Хочешь-не хочешь, ... а придется ...
Явно не человеческих рук он дело. Как же, Закон то ... - Божий! ... Слава Богу!Последний раз редактировалось случайный; 08 July 2016, 10:44 AM.Комментарий
-
а случайный, что нужны дела веры, а это исполнение воли Божией.
А как исполнить волю БОжию? а необходимо чтобы закон Божий был в сердце записан.
И вот смотри и утверждающийся на делах закона говорит о том же законе
и принявший закон внутрь себя тоже о нем,
как будто об одном и том же говорят,
но есть разница и вот какая:
утверждающийся на делах закона сам своими усилиями старается выполнять волю Божию, которая во всех постановлениях Его
и не может всего выполнить,
да еще и уповает на свои силы,
а тот кто принял слово Божие верою уже не сам все исполняет, а Слово Божие живущее в нем исполняет волю БОжию, семя Божие в нем живет и он грешить не может.Комментарий
-
Двора, думаю что ты че то попутала говоря что я пишу об утверддаюшихя на делах закона,я думаю верю и пишу об утверждении на делах по средством веры действующей любовью,не на делах буквы закона которая убивает,как можно утверждаться на том,что убивает.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Буква убивает всех тех кто не подчиняется закону как и евангелие.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито ты о подчинении кому закону? буквы или духа,как понимаю верующий Богу и Его слову является служителем закона духа,не буквы ибо буква убивает но дух животворит,как сказал Иисус:"Дух животворит плоть не пользуется ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь",но Иисус знал кто предаст Его, остоваясь род буквой закона,тем самым отрекаясь от благодати,через Христа во Христе как новое творение.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
а упомянула тобой написанноеСообщение от AVG
так как будем пытаться исполнять закон заповедей чтобы возникало пожелание или будем остоватся под благадатью спасаясь верою в Сына Божия Гал2:16;Гал3:8;а все утверждающиеся на делах закона находятся под клятвою (проклятием) проклят всяк,кто не исполняет постоянно всего ,что написано в книге закона.Гал3:10; ни 10 заповедей а весь закон.Что выберем благодать или остоватся под законом.Втор27:26;
понятно обьяснила?
- - - Добавлено - - -
Вито ты о подчинении кому закону? буквы или духа,как понимаю верующий Богу и Его слову является служителем закона духа,не буквы ибо буква убивает но дух животворит,как сказал Иисус:"Дух животворит плоть не пользуется ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь",но Иисус знал кто предаст Его, остоваясь род буквой закона,тем самым отрекаясь от благодати,через Христа во Христе как новое творение.
А кто не очищен словом Божиим, а тот кто был вором как Иуда и им остался.
Вот такой не под благодатью.
Благодать это незаслуженная милость и когда получил ее, то стоит дорожить ею и обратиться от жизни ветхого человека к жизни Христовой.Комментарий
-
Напомню всем общающимся, что, тот кто винит себя в проступках и просит у Господа прощения, те все под законом и оправдываются делами закона. Такие не получили благодати Христовой, как бы они себя в обратном не обольщали. Ибо раз винишь себя в том что согрешил, то тем самым показываешь, что стараешься исполнить заповедь своими силами, а когда не получается то просишь прощения.Последний раз редактировалось Уверовавший; 09 July 2016, 02:58 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Двора ты говоришь так как будто не понимаешь о чем я, ещё говорю, не стою на том что, оправдание, верующего через дела закона, то есть исполнение заповедей закона, оправдание верующего происходит по средством веры действующей любовью,через Христа во Христе,Кровью Его воскресением из мёртвых.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Вито ты о подчинении кому закону? буквы или духа,как понимаю верующий Богу и Его слову является служителем закона духа,не буквы ибо буква убивает но дух животворит,как сказал Иисус:"Дух животворит плоть не пользуется ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь",но Иисус знал кто предаст Его, остоваясь род буквой закона,тем самым отрекаясь от благодати,через Христа во Христе как новое творение.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий