Когда был закон, то он и требовал его не нарушать, а сейчас закона нет, сейчас наш закон это голос Господа в Которого мы уверовали, написано ясно и четко, Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте, Его, а не закон, и Он есть голос истины которому мы должны быть послушны через Духа как говорит Петр.
.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Уверовавший; 10 June 2013, 05:06 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
он не дает совет
Он доводит вашу логику - до ее логического совершенства - т.е. до абсурда.
Чтоб вы увидели - что именно вы проповедуете, а проповедуете вы именно это
Если вам что-то не нравится - то это не я, и не Цуркан, а ваше нутро таково.
А вам это нравится-врать???
так почему вам Закон не нравится???6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Ну и когда он был отменен???
сейчас наш закон это голос Господа в Которого мы уверовали, написано ясно и четко, Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте, Его, а не закон
Че-ж не слушаешь?
Да и нагорную проповедь Он начал именно с утверждения, что отменять ничего не собирается!!!
Так почему-ж ты - Его не слушаешь????
и Он есть голос истины которому мы должны быть послушны через Духа как говорит Петр.
- - - Добавлено - - -
Ну да,он не советует, он предлагает:В таком случае у меня к вам простое предложение, идите прелюбодействуйте или убивайте или воруйте
Покажите мне хоть одну такую мою проповедь, в которой бы я призывала убивать,красть ну и прочее.
Так что покайтесь!
Мне не нравится ваша компанейская ложь, и это люди "исполняющие" 10 скрижальных заповедей?!?!.
А вам это нравится-врать???
А вот вы, которая проповедует отмену Закона только этим без конца и занимается.
Когда до вас дойдет простая вещь, что человек проповедующий отмену Закона - проповедует свободу нарушения Его заповедей!
Хотите нарушать Божьи заповеди, данные Им нам в законе - да пожалуйста, только знайте кончится для вас это печально!!!
А если еще по вашей проповеди хоть одна душа соблазниться, то ... я вам не завидую, ибо страшно впасть в руки Бога живого!!!!
А почему вам не нравится закон о строении ковчега??? или вы строите???
Повторю вопрос, для того чтоб хотя-бы себе наедине смогли ответить - почему вам не нравится Закон????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Читаем Павла,- Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас
клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], всё просто, нет проклятия по закону, ибо его взял на Себя Христос, значит автоматически нет и закона, раз нет проклятия, то какой может быть закон? и так же с возмездием за грех по закону.
Ну так и начни уже Его слушать, а Он сказал - любите Меня - ИСПОЛНИТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ!!!!
Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам, а как Он заповедал нам? правильно, как Я говорил Он, возлюбил вас, всё.
Че-ж не слушаешь?
Да и нагорную проповедь Он начал именно с утверждения, что отменять ничего не собирается!!!
Так почему-ж ты - Его не слушаешь????
Да, так и есть!!!! Жаль что ты - Его не желаешь слушать!!! А так вообще - красивые слова говоришь, только сам по ним почему-то не живешь...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Читаем Павла,- Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас
клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], всё просто, нет проклятия по закону, ибо его взял на Себя Христос, значит автоматически нет и закона, раз нет проклятия, то какой может быть закон? и так же с возмездием за грех по закону.
Если Закон отменен - то зачем Христу забирать на Себя его проклятие???
А если проклятие Закона Он взял на Себя, то наверное Закон не отменен, просто вместо тебя за твои грехи сейчас Христос страдает!!!!!
СЕЙЧАС!!!! Понимаешь???
Завтра такого уже не будет!!!!
Сейчас время действия жертвы Христа, но наступит время, когда она перестанет оправдывать!!!!!
Что тогда ты станешь делать????
Если сегодня, не тренируешь себя не нарушать Закона!!!!!
Рома, вот ты вроде понимаешь правильно, но выводы у тебя... какие-то корявые... уж прости...
Я даже не знаю, как тебе удается - зная все, понимать неверно...
Теперь о конкретно этом месте.
Павел пишет - ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ!!!!! Когда он это пишет????
Ну почитай, историю написания того или иного послания...
Все они были написаны ПОСЛЕ, много после 33 года, когда Иисус был распят, умер и воскрес!
Поэтому я тебя и спросил - а когда его отменили????
Ты мне приводишь послание Галатам, которое написано, судя по твоим-же словам, в тот-же самый момент, т.е. уже после "отмены Закона".
Если это так, то почему после "отмены" Павел продолжает настаивать, что ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ!!!!!
Ну начни уже головой думать, Рома. Я уже не знаю, как тебя призывать...
Правильно, а какие Его заповеди? правильно, чтобы веровали в Него и любили друг друга как Он заповедал нам, 1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его
Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам, а как Он заповедал нам? правильно, как Я говорил Он, возлюбил вас, всё.
Ты о чем говоришь, Рома????
Иисус к тебе лично обращается и говорит: "Почему не веришь Мне???? А потому, Рома, что ты Моисею не веришь!!! Ибо если-бы Рома верил Моисею, то поверил-бы и Мне, потому как Моисей, писал о Мне!!!!!!"
Тебе что то там неправильно привиделось в Его словах, почитай внимательно, там ничего не говорится об отсутствии Его намерения устранить закон.
Так что я даже и не знаю, в кого именно ты уверовал, потому что Библейский, настоящий Иисус пришел не отменять Закон!!!! А вот ты отменяешь...
Только вот почему - непонятно...
А по какому признаку ты судишь, слушаю я Его или нет???
Ваша честь, кто поставил вас судьёй и делать неверные выводы???
Я вот на основании сравнения твоих слов и того, что в Писании написано так утверждаю. А вот на основании чего ты противишься Иисусу???? Это вопрос...Последний раз редактировалось Кадош; 10 June 2013, 07:12 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош брат Иисус пришел не нарушить закон,но исполнить тоесть доказать своим служением на кресте и Своим воскресением из мертвых,что закон свят и заповедь свята обьясню как это выглидит исполнение закона Христом.Закон свой святостью связывает человека своей властью который живет по плоти а не по духу.и об этом свидетельствует НЗ в Рим7:5;Ибо когда мы жили по плоти тогда страсти греховные(греховная человеческая природа)которую обнаруживал святой закон по средством святой заповеди( действовала человеческая грехоаная природа),чтобы приносить плод смерти.Но Бог по милости Своей и благодати открыл нам путь освобождения от власти буквы закона:Так и вы братья мои,умерли для закона Телом Христовым,чтобы принадлежать другому(значит до этого когда жили по плоти принадлежали власти закона который убивает,а не животворит по причине своей святости)так и мы приближаемся к Богу Святому только по средством Иисуса Христа и еще через Христа и во Христе имеем дерзновение пред Богом.Так как же Иисус исполнил закон Своим воскресением из мертвых и готкрыл путь освобождения из под власти закона,потому,что ЖАЛО СМЕРТИ ГРЕХ,А СИЛА ГРЕХА ЗАКОН.Следи за текстом:ЧТО ЖЕ СКАЖЕМ?НЕУЖЕЛИ ОТ ЗАКОНА ГРЕХ НИКАК;НО Я НЕ ИНАЧЕ УЗНАЛ ГРЕХ,КАК (ПО СРЕДСТВОМ ЗАКОНА),ИБО Я НЕ ПОНИМАЛ БЫ И ПОЖЕЛАНИЯ (ТОЕСТЬВ ЧЕЛОВЕКЕ НЕ ВОЗНИКАЛО БЫ ЖЕЛАНИЯ)ЕСЛИ БЫ ЗАКОН НЕ ГОВОРИЛ НЕ "ПОЖИЛАЙ"НО ГРЕХ (отсутствие веры Богу и Его слову)ВЗЯВ ПОВОД ОТ ЗАПОВЕДИ ,ПРОИЗВЕЛ ВО МНЕ ВСЯКОЕ ПОЖЕЛАНИЕ;ИБО БЕЗ ЗАКОНА ГРЕХ МЕРТВ.Я ЖИЛ НЕКОГДА БЕЗ ЗАКОНА ;НО КОГДА ПРИШЛА ЗАПОВЕДЬ ГРЕХ ОЖИЛ.Ате кто во Христе уже не исполняют закон потому что его исполнил Христос но утверждают,как?они те кто во Христе есть живое свидетельство воскресения мертвых новое творение через Христа и во Христе первены с Ним и в Нем ибо Бог есть Бог живой Бог живых и у Него все жывы как написано:живой только живой прославит Тебя и этот путь прославления живого есть через Христа и во Христе,а не через исполнения закона заповедей.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Детский сад...ясельная группа ... когда нечего сказать по существу остается перевести стрелки,хоть в смайлики ещё играетесь. Посылаю вамдля вашей радости.
В таком случае у меня к вам простое предложение, идите прелюбодействуйте или убивайте или воруйте,он не дает советНу да,он не советует, он предлагает
Нам, как раз не нравится и именно потому что наш внутренний человек не желает нарушать закон и в частности заповедь не лжесвидетельствуй!
А вот вы, которая проповедует отмену Закона только этим без конца и занимается.
Когда до вас дойдет простая вещь, что человек проповедующий отмену Закона - проповедует свободу нарушения Его заповедей!
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,странно почему-то для Павла был,а для вас есть????
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)
а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
А почему вам не нравится закон о строении ковчега??? или вы строите???
Ага, т.е. сказать вам нечего, начали глупости ляпать!!!6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Кадош а о чем говоритап. Павел в Гал2:19;законом я умер для закона,чтобы жить для Бога.и в16ст что говорится о законе заповедей;читаем:Однакоже,узнавши,что человек оправдывается НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА,а толькоВЕРОЮ в Иисуса Христа,и мы УВЕРОВАЛИ во Христа Иисуса(брат Кадош ты уверовал во Христа Иисуса)чтобы ОПРАВДАТЬСЯ ВЕРОЮ во Христа (еще раз спрашиваю тебя брат Кадош ты УВЕРОВАЛ во Христадля оправдания)не делами закона;ибо делами закона (исполнением заповедей)не оправдывается никакя плоть.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Давай Олег, и это прежде всего тебя касается.
Если Закон отменен - то зачем Христу забирать на Себя его проклятие???
А если проклятие Закона Он взял на Себя, то наверное Закон не отменен, просто вместо тебя за твои грехи сейчас Христос страдает!!!!!
СЕЙЧАС!!!! Понимаешь???
Завтра такого уже не будет!!!!
Сейчас время действия жертвы Христа, но наступит время, когда она перестанет оправдывать!!!!!
Что тогда ты станешь делать????
Если сегодня, не тренируешь себя не нарушать Закона!!!!!
Теперь о конкретно этом месте.
Павел пишет - ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ!!!!! Когда он это пишет????
Ну почитай, историю написания того или иного послания...
Все они были написаны ПОСЛЕ много после 33 года, когда Иисус был распят, умер и воскрес!
Поэтому я тебя и спросил - а когда его отменили????
Ты мне приводишь послание Галатам, которое написано, сюдя по твоим-же словам, в тот-же самый момент, т.е. уже после "отмены Закона".
Если это так, то почему после отменя Павел продолжает настаивать что ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ!!!!!
Ну начни уже головой думать, Рома. Я уже не знаю, как тебя призывать...
А до этого Он нас не любил, Христос не Бог и вовсе не Он давал Моисею на Синае заповеди????
Ты о чем говоришь, Рома????
Иисус к тебе лично обращается и говорит: "Почему не веришь Мне???? А потому, Рома, что ты Моисею не веришь!!! Ибо если-бы Рома верил Моисею, то поверил-бы и Мне, потому как Моисей, писал о Мне!!!!!!"
да что ты???? А ты внимательно прочитай: НЕ НАРУШИТЬ(НЕ ОТМЕНИТЬ) Я пришел!!!!!
Так что я даже и не знаю, в кого именно ты уверовал, потому что Библейский, настоящий Иисус пришел не отменять Закон!!!! А вот ты отменяешь...
Только вот почему - непонятно...
Ну дык если ты Его словам не веришь... я тебе это уже показал, только ты упертый и видеть ничего не желаешь. Потому что в тебе противник, и он упирается...Как будто ты не упертый, и как будто в тебе нет того же противника, я поражаюсь, человек сам не видит, а говорит упертый я, почему???
Последний раз редактировалось Уверовавший; 10 June 2013, 01:17 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Потому и даете такие советы, что не одну уже женщину имели мысленно????
И какая разница между Вами и неверующим соседом??? что Вы беззаконник,что сосед - разницы никакой.
А почему только 10 ,а не все 613 ( столько вроде их насчитали)???? и ещё необходимо вспомнить и другие заповеди данные Аврааму, Ною.... Их тоже Бог давал. Или вы различаете ??? если на камне,то надо, а слова Бога необязательно ????
А как различаю? Так Бог мне дал дар делать это.
За сарказм простите, но иногда и он помогает чихнуть.
Так что смотрите в зеркало и не обижайтесь, как вам посоветовал Кадош.Комментарий
-
И впрадву - о чем это он???
Может вот об этом:
Исполнением ПДД, я умер для наказания от ПДД и штрафов ГАИшников!
Может об этом????
Вы, как всегда невнимательно прочитали слова Павла и совершенно проигнорировали первое слово, которое он там записал - ЗАКОНОМ!!!!!
Чем Павел умер для Закона???
Правильно - ЗАКОНОМ!!!!
Как это понимать????
Тоже правильно - Павел очень любит такие литературные приемы, как метонимия и синекдоха. Когда Целое употребляет вместо Частного...
Это все называется ГЕРМЕНЕВТИКА!!!! Этому в библейских институтах учат...
Начните учиться...
- - - Добавлено - - -
Повторяю - Павел много, много лет после смерти и воскресения Христа пишет - ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ!!!!
Так что Рома, давай включать мозги... А то, по твоему Павел вовсе не был возрожденным христианином... Вот и Тимофея обрезал и лишил его вечной жизни, и в Храм понес жертву, и учил , что ему нравится исполнять Закон, который, по твоему уже был отменен в то время...
Ну, дикий, этот Павел был, не читал твоих историй...Ну не дожил он до твоих откровений... жаль, очень жаль...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Затем что вы такой же плут как и он.
Поэтому и сказала,что вы-плут, потому что ваш "внутренний человек" лжесвидетельствует и грешит.
Все претензии к автору этих строк:
Изо всех сил пытается противопоставить вот этим словам Павла: "Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;"
Вы считаете что Павел разделился сам в себе???
Так кто из нас плут??? Я, который утверждаю, что внутренний человек не может не любить Закон, или вы, которая бьет себя пяткой в грудь и вырывая из контекста куски того что она так и не поняла, пытается скроить из этих кусков некое новое евангелие, которое, как писал Павел впрочем не новое, но есть люди, типа вас, которые превращают его в сатанинское евангелие...
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,странно почему-то для Павла был,а для вас есть????
Ибо как вы поверите Иисусу, если вы Моисею не верите???
Пока не научитесь Моисею верить, до Иисуса вам не дойти... Ну эт если Иисусу верить, но вы - Ему не верите, потому что Моисея еще не осилили.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
Этого Голубка не знает... Потому как никогда не изучала Закона Моисеева, и не знает какая заповедь была БОГОМ отменена, а не Голубкой...
Ц-ц-ц-ц... так что когда Голубка приводит сей стих - она в принципе, даже не догадывается - какую себе яму роет, ибо этот стих ставит большой и жирный крест на всех ее рассуждениях, пока она не приведет примера из Ветхого Завета - где Бог отменял-бы какую-то из своих заповедей...
Итак - Голубка: Какую заповедь Отменил Бог??? Покажите, будьте так любезны...
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)
Правильно - Эта надежда состоит в том, что Иисус Христос ИСПОЛНИЛ ЗАКОН!!!
Но Исполнил не так, как себе это Голубка представляет, потому как здесь имеет место игра русских слов:
1) Исполнить - как ВЫПОЛНИТЬ, сделать,
и
2) Исполнить, как ДОПОЛНИТЬ, ДОЛИТЬ, ДОВЕСТИ ДО СОВЕРШЕНСТВА!!!!
Вот этого Голубка не знала... Что Хоистос то оказывается пришел не отменить Закон, а довести Его действие до совершенства!!!! Ц-ц-ц, ну что-ж тут поделать...
Голубке бы греческий начать изучать, и потом внимательно прочитать Нагорную проповедь, которой она не знает в принципе и не разумеет. Но она предпочитает не изучая предмета спорить с кадошем.
А чего-б и не поспроить-то с кадошем? Ведь он дундук, и никогда не читал и не изучал Новый Завет и вообще он христопродавец и не возрожден...
Да??? Так вы обо мне думаете?
а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
Итак - расскажите нам об этом прецеденте...
Послушаем внимательно: на что автор послания евреям указывает - евреям?
Закон Ною вы считаете глупостью??? или он вам не нравится, тогда отмените его.......
А вот повеление построить ковчег, было дано много раньше, причем дано не всему человечеству, а только и исключительно Ною, как повеление.
Поэтому, я и повторяю, что вы глупость ляпнули. Не заостряйте на ней внимание читающих...Поверьте не в вашу пользу будет лишний раз заострять на этом внимание читающих...
Комментарий
-
Когда завеса разадралась с верху до низу, ибо по закону туда раз в год священник входил, а теперь все мы имеем право это делать,-Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, где тут закон??? включай мозги, а лучше к Господу за разъяснениями.
Повторяю - Павел много, много лет после смерти и воскресения Христа пишет - ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ!!!!
Вот и Тимофея обрезал и лишил его вечной жизни,
и в Храм понес жертву, и учил , что ему нравится исполнять Закон, который, по твоему уже был отменен в то время...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну, во-первых СНИЗУ ДОВЕРХУ!!!! А не наоборот.
Я понимаю - тебе все равно, но на самом деле это не одно и тоже.
, ибо по закону туда раз в год священник входил, а теперь все мы имеем право это делать,-Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, где тут закон???
включай мозги, а лучше к Господу за разъяснениями.
Правильно, но ты похоже не услышал мысль, или не понял мысль о том, то заповеди это не закон, закон же есть условие соблюдение этих заповедей
, жесткое условие, как в первом завете, и мягкое как в новом.
нету мягкого сейчас... наказание за нарушение точно такое-же, как и было, только временно это наказание на Себя принял вместо тебя Иисус! Закончится время действия Его жертвы, и каждый вновь начнет за свои грехи отвечать сам!!!
Понимаешь???
Это по твоему, а не по моему.
С чем именно ты не согласен???
Деградируешь Олег, не нес он в храм жертву, незнаю откуда ты это выкопал
Причем заметь, послали его туда с жертвой именно Петр и Иаков!!!! Высшие, как их называл Павел, апостолы.
, ссылку дай
, и не учил закону
Когда внимательно читать начнешь, а?
, ибо он проповедывал Христа распятого, а Христос принес благодать а не закон
Давай мозги включать начнем...
, ибо написано, закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа, учи Писание.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий