так как будем пытаться исполнять закон заповедей чтобы возникало пожелание или будем остоватся под благадатью спасаясь верою в Сына Божия Гал2:16;Гал3:8;а все утверждающиеся на делах закона находятся под клятвою (проклятием) проклят всяк,кто не исполняет постоянно всего ,что написано в книге закона.Гал3:10; ни 10 заповедей а весь закон.Что выберем благодать или остоватся под законом.Втор27:26;
.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....
Свернуть
X
-
Вот к примеру, заповедь об обрезании, по вашему, это Божья заповедь или некое человеческое постановление????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Евр.10:1 Закон, (весь) имея тень будущих благ, (в Новом Завете) а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;Последний раз редактировалось Егоркинс; 06 June 2013, 11:22 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Спасибо - этого вполне достаточно.
Теперь читаем Павла:
1Кор.7:19 Обрезание ничто
и необрезание ничто, но [все]
в соблюдении заповедей
Божиих.
Если обрезание - это заповедь Божья, то согласно этому стиху ее следует исполнять!!!!
Как-же тогда понять весь стих целиком????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, т.е. по отдельности я их могу понять:
1) Обрезание ничто и не обрезание - ничто... это утверждение понятно - обрезание нам не нужно вобщем-то.
2) И второе утверждение - все в исполнении заповедей Божиих - тоже могу понять, из него в частности следует что обрезываться евреям все-же следует...
А вот воедино соединить их никак не получается, если принять ваше определение "дел Закона".
А вот если принять мое - то очень даже получается!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош НЗ раскрывает нам соблюдения заповедей Божиих в вере действующей любовью но ни как буквальное исполнение заповедей закона если верующий возвращается к ветхазаветному служению исполнения закона заповедей то в челенах его вновь оживает грех потому, что сила греха закон.Но если верующий верит Богу и Его слову верой действующей любовью в нем начинает действовать закон духа жизни который дает верующему способность быть свидетельством воскресения мертвых жизни вечной Царства и силы Божией,Бога живого и Бога живых.Последний раз редактировалось AVG; 06 June 2013, 07:16 AM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Нарушать - Возлюби Господа, Возлюби ближнего, не мсти, и пр????
Павел говорит что ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ!!!!!
Вы верите Павлу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Обрезание плотское - это образ и только малая тень от заповеди духовной. Поэтому, другими словами соблюдение образов и теней ничто, а все в духовном соблюдении духовных заповедей Божьих. Думаю, что одна духовная заповедь - крещение в смерть Христа и воскресение в Нем: «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.» Кол. 2:11-17, освобождает не только от обрезания плотского, но и от всего рукописания. Вот это и есть заповедь Божия и другие, как веровать в Сына Божия, любить, то есть приносить плоды Духа, а не плоти, не угашать Духа, вообще иметь жизнь вечную и жить начинать во Христе по Духу, точнее чтобы Христос жил в нас.Комментарий
-
Кадош праведное сердце может быть только через Христа и во Христе а не через исполнение закона заповедей Бог видет нас праведными через Кровь Иисуса Христа а не праведными исполнением закона заповедей.Когда нет закона который говорит мне не пожилай нет и пожелания такое непожелание может быть только во Христе в не Христа есть закон от которого появляется пожелание.Выбор за нами во Христе под благодатью или в не Христа под законом с пожеланием,где закон говорит не пожелай.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Павел написал предельно четко: "Всё в соблюдении заповедей Божиих!!!" Ни о каком духовном, фантазийном, образном или фигуральном исполнении у него речи нет!!!! Всё, точка!!!
- - - Добавлено - - -
Ведь те иудеи говорят что спасение - ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ!!!!
А что говорит Иисус???
А Иисус говорит обратное, но не так, как считают беззаконные, мол спасение - через НЕИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ!!!!
А вот что Иисус говорит - Спасает БОГ, по Своей милости, вне зависимости от дел!!!! А вот спасен ты или нет - становится видно по плодам твоей новой жизни.
Как это становится видно???
А очень просто - твои поступки начинают совпадать с требованиями Закона Моисея, а не противоречить им!!!!!
Не то что: исполнение Закона приводит к Спасению, а Спасение приводит к Исполнению Закона!!!
Понимаете???
Если ты спасен и Дух Божий живет в тебе, то ты уже не хочешь "произвольно грешить", потому что тебе это противно!!!! А не потому что, Закон этого требует!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий