.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

.....я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания....

так как будем пытаться исполнять закон заповедей чтобы возникало пожелание или будем остоватся под благадатью спасаясь верою в Сына Божия Гал2:16;Гал3:8;а все утверждающиеся на делах закона находятся под клятвою (проклятием) проклят всяк,кто не исполняет постоянно всего ,что написано в книге закона.Гал3:10; ни 10 заповедей а весь закон.Что выберем благодать или остоватся под законом.Втор27:26;
    страдающий плотью не грешит.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Смотря как вы понимаете дела Закона и дела веры.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

дмитрий м понимаю как исполнение заповедей закона а как то еще можно понимать дела закона.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от AVG
        дмитрий м понимаю как исполнение заповедей закона а как то еще можно понимать дела закона.
        Как делание ради делания, а не ради достижения правильного расположения сердца, которое желает в нас видеть Бог!

Вот к примеру, заповедь об обрезании, по вашему, это Божья заповедь или некое человеческое постановление????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Кадош
          Как делание ради делания, а не ради достижения правильного расположения сердца, которое желает в нас видеть Бог!

Вот к примеру, заповедь об обрезании, по вашему, это Божья заповедь или некое человеческое постановление????
          Это и заповедь и тень будущего блага и знак Нового Завета - обрезания по духу и сердцу, что нааааамного лучше и важнее.

Евр.10:1 Закон, (весь) имея тень будущих благ, (в Новом Завете) а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними

Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          Последний раз редактировалось Егоркинс; 06 June 2013, 11:22 AM.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Егоркинс
            Это и заповедь...
            Спасибо - этого вполне достаточно.
            Теперь читаем Павла:

1Кор.7:19 Обрезание ничто
            и необрезание ничто, но [все]
            в соблюдении заповедей
            Божиих.

Если обрезание - это заповедь Божья, то согласно этому стиху ее следует исполнять!!!!
            Как-же тогда понять весь стих целиком????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

оставаясть под законом заповедей всегда будет пожелание нарушить ее заповедь закона ибо написано:ибо я никогда не имел пожелания если бы закон не говорил:"НЕ ПОЖИЛАЙ"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от AVG
                оставаясть под законом заповедей всегда будет пожелание нарушить ее заповедь закона ибо написано:ибо я никогда не имел пожелания если бы закон не говорил:"НЕ ПОЖИЛАЙ"
                Это просто замечательный лозунг. Но все-же - как нам понять целиком все утверждения Павла из 1Кор.7:19???
                Ну, т.е. по отдельности я их могу понять:
                1) Обрезание ничто и не обрезание - ничто... это утверждение понятно - обрезание нам не нужно вобщем-то.

2) И второе утверждение - все в исполнении заповедей Божиих - тоже могу понять, из него в частности следует что обрезываться евреям все-же следует...

А вот воедино соединить их никак не получается, если принять ваше определение "дел Закона".
                А вот если принять мое - то очень даже получается!!!!

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Кадош НЗ раскрывает нам соблюдения заповедей Божиих в вере действующей любовью но ни как буквальное исполнение заповедей закона если верующий возвращается к ветхазаветному служению исполнения закона заповедей то в челенах его вновь оживает грех потому, что сила греха закон.Но если верующий верит Богу и Его слову верой действующей любовью в нем начинает действовать закон духа жизни который дает верующему способность быть свидетельством воскресения мертвых жизни вечной Царства и силы Божией,Бога живого и Бога живых.
                  Последний раз редактировалось AVG; 06 June 2013, 07:16 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от AVG
                    ...Но если верующий верит Богу и Его слову верой действующей любовью в нем начинает действовать закон духа жизни который дает верующему способность быть свидетельством воскресения мертвых жизни вечной Царства и силы Божией,Бога живого и Бога живых.
                    И поэтому, вы полагаете, себя в праве нарушать Закон???
                    Нарушать - Возлюби Господа, Возлюби ближнего, не мсти, и пр????
                    Павел говорит что ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ!!!!!
                    Вы верите Павлу?

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Кадош брат я имею право утверждать закон и это мое право утверждение закона через Христа и во Христе,а удтверждая закон нарушить не возможно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от AVG
                        Кадош брат я имею прво утверждать закон и это мое право утверждение закона через Христа и во Христе,а удтверждая закон нарушить не возможно.
                        Вот и замечательно!

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от Кадош
                          Спасибо - этого вполне достаточно.
                          Теперь читаем Павла:

1Кор.7:19 Обрезание ничто
                          и необрезание ничто, но [все]
                          в соблюдении заповедей
                          Божиих.

Если обрезание - это заповедь Божья, то согласно этому стиху ее следует исполнять!!!!
                          Как-же тогда понять весь стих целиком????
                          Обрезание плотское - это образ и только малая тень от заповеди духовной. Поэтому, другими словами соблюдение образов и теней ничто, а все в духовном соблюдении духовных заповедей Божьих. Думаю, что одна духовная заповедь - крещение в смерть Христа и воскресение в Нем: «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе Кол. 2:11-17, освобождает не только от обрезания плотского, но и от всего рукописания. Вот это и есть заповедь Божия и другие, как веровать в Сына Божия, любить, то есть приносить плоды Духа, а не плоти, не угашать Духа, вообще иметь жизнь вечную и жить начинать во Христе по Духу, точнее чтобы Христос жил в нас.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Кадош праведное сердце может быть только через Христа и во Христе а не через исполнение закона заповедей Бог видет нас праведными через Кровь Иисуса Христа а не праведными исполнением закона заповедей.Когда нет закона который говорит мне не пожилай нет и пожелания такое непожелание может быть только во Христе в не Христа есть закон от которого появляется пожелание.Выбор за нами во Христе под благодатью или в не Христа под законом с пожеланием,где закон говорит не пожелай.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Трэм
                              Обрезание плотское - это образ и только малая тень от заповеди духовной. Поэтому, другими словами соблюдение образов и теней ничто, а все в духовном соблюдении духовных заповедей Божьих....
                              зачем отсебятину добавляете??? Написано - не добавляй и не убавляй.
                              Павел написал предельно четко: "Всё в соблюдении заповедей Божиих!!!" Ни о каком духовном, фантазийном, образном или фигуральном исполнении у него речи нет!!!! Всё, точка!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                              Кадош праведное сердце может быть только через Христа и во Христе а не через исполнение закона заповедей
                              Вы опять телегу впереди лошади ставите, как и те иудеи, против которых Павел сражался.
                              Ведь те иудеи говорят что спасение - ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ!!!!
                              А что говорит Иисус???
                              А Иисус говорит обратное, но не так, как считают беззаконные, мол спасение - через НЕИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ!!!!
                              А вот что Иисус говорит - Спасает БОГ, по Своей милости, вне зависимости от дел!!!! А вот спасен ты или нет - становится видно по плодам твоей новой жизни.
                              Как это становится видно???
                              А очень просто - твои поступки начинают совпадать с требованиями Закона Моисея, а не противоречить им!!!!!
                              Не то что: исполнение Закона приводит к Спасению, а Спасение приводит к Исполнению Закона!!!

Понимаете???
                              Если ты спасен и Дух Божий живет в тебе, то ты уже не хочешь "произвольно грешить", потому что тебе это противно!!!! А не потому что, Закон этого требует!!!!

Комментарий

Обработка...