Блаженны нищие духом или нищие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стасис
    Участник

• 27 April 2013
    • 181

Сообщение от Alexej-erm
    Человек, весящий 65 кг, имеет столько жира в своем организме, сколько требуется для изготовления семи кусков мыла, угля - для грифелей 9000 карандашей, фосфора - для 2000 спичек, магния - для щепоти соли, железа - для гвоздя средней величины, извести - для того, чтобы помочь одной собаке избавиться от блох, воды - для того, чтобы наполнить сорокалитровую емкость. Человеческий организм состоит только из тех элементов, которые можно обнаружить на Земле.

Где Вы тут грязь обнаружили? (Ту, о которой в теме говориться (грехи наши)). Мы ведь не из них созданы Богом? Мы говорили о духовной грязи, а Вы взяли грязь как синоним слову "прах" и доказываете, что это одно... Разве это верно?
    всё это разве не грязь? и почему не написали про воду? смешайте всё это и скажите что это не грязь, а что нибудь благородное. и в самой первой своей заметке я и утверждал о своём духовном состоянии пред Богом. своё самоощущение чем то грязным. которого Он омывает. но вам ненравится мои термины? а термины Господа: "порождения ехидны, и кто вас надоумил бежать от будущего гнева?" есть и более. читайте и сами поразитесь какими нас видит Бог.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Стасис
      всё это разве не грязь? и почему не написали про воду? смешайте всё это и скажите что это не грязь, а что нибудь благородное. и в самой первой своей заметке я и утверждал о своём духовном состоянии пред Богом. своё самоощущение чем то грязным. которого Он омывает. но вам ненравится мои термины? а термины Господа: "порождения ехидны, и кто вас надоумил бежать от будущего гнева?" есть и более. читайте и сами поразитесь какими нас видит Бог.
      Мне говорят: "ты как-то мрачно все здесь рассказываешь... расслабься. Больше думай о благодати, о том, что Бог любит нас". Но поверьте, то что Бог показывает у меня под маской еще мрачнее. Фактически, я приукрашиваю то, что мне Бог открывает.

Комментарий

• Стасис
        Участник

• 27 April 2013
        • 181

Сообщение от Смирна
        явно; Вы один их и читаете;

остальные - только "по слухам" здесь общаются : покажите несведующим, где в Библии прах равен грязи (и замолчу я, например).

А?

если бы род человеческий Господь создал из "грязи", так и было бы написано: "создал из грязи", но написано "ИЗ ПРАХА земного";
        мудрствование сверх написанного уводит людей за человеком, а не за Писанием.

Мир!
        как понял ваш смысл в жизни не мыслить и всматриватся а спорить, тогда оставайтесь с Богом на своём. только много ли преуспеете в "вере"?

похоже меня распинают что посмел тут вяукнуть о чём думаю. что переживаю. и не удивительно с христианами посмел обшатся.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Стасис
          Я Вас понял: Вы свое духовное состояние приравниваете к совокупности химических элементов и для простоты именуете всё это одним словом - ГРЯЗЬ! Тут я с Вами никак не могу согласиться...
          (кстати "благородные" грязи тоже бывают - и даже лечебные, и не надо их сравнивать с грехами - они исцеляют тело, а грех - убивает и тело и душу...)
          про воду забыл, извините (как неотъемлемый компонент "грязи")...

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от pleeblander
            Здравствуйте. Вот собственно вопрос: В синодальном переводе (единственном) этот стих звучит как
            20. И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
            (Св. Евангелие от Луки 6:20)
            Во всех других русских переводах (2-х которых я видел) и во всех английских этот стих звучит как: Блаженны нищие ибо...
            Но ведь это абсолютно меняет смысл!! Так кто же прав?
            pleeblander, почему же меняет смысл, и почему абсолютно?
            Вот давайте посмотрим на эти стихи:

9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            11. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12. Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
            (Евангелие от Луки 11:9-13)

Здесь Иисус, приводя примеры прошений, говорит о конкретных материальных предметах. Хлеб, рыба, яйцо. Вот что можно просить.
            Но завершает он эти примеры неожиданно:
            сыновья у своих земных отцов просят продукты, а небесный отец даст святой дух просящим!
            Но ведь предполагалось, что эти сыновья станут просить хлеб или рыбу! Но нет, Иисус как бы намекает, что именно следует просить у небесного отца: святой дух.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Стасис
              но вам ненравится мои термины? а термины Господа: "порождения ехидны, и кто вас надоумил бежать от будущего гнева?" есть и более. читайте и сами поразитесь какими нас видит Бог.
              Бог нас любит. А Вы?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Alexej-erm
                (кстати "благородные" грязи тоже бывают - и даже лечебные, и не надо их сравнивать с грехами - они исцеляют тело, а грех - убивает и тело и душу...)
                Конечно, суп с мухой тоже может спасти жизнь голодающему. Но вот будете ли ВЫ такой суп есть? А Бог?
                А если муха - это вы, а суп - это Иисус Христос?
                Последний раз редактировалось Oleksiy; 24 May 2013, 04:44 AM.

Комментарий

• Стасис
                  Участник

• 27 April 2013
                  • 181

Сообщение от Alexej-erm
                  Бог нас любит. А Вы?
                  всмотритесь в меня вдумайтесь и спросите своего Господа и найдёте ответ.
                  тогда может и мне разрешите высказатся не клеймя

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Стасис
                    как понял ваш смысл в жизни не мыслить
                    Да! если посмотрите многие из моих сообщений

похоже меня распинают что посмел тут вяукнуть о чём думаю. что переживаю. и не удивительно с христианами посмел обшатся.
                    Уважаемый Стасис! "распинали" Христа.

Вы вошли с без Него мы никто, грязь
                    крепость этого утверждения и Ваших слов и проверялась...

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Oleksiy
                      Конечно, суп с мухой тоже может спасти жизнь голодающему. Но вот будете ли ВЫ такой суп есть? А Бог?
                      А если муха - это вы, а суп - это Иисус Христос?
                      Де Жа Вю (где-то я это уже читал...) ... Если спасти жизнь - буду есть и с мухой... Если честно, то я не брезгливый до мух - вылавливаю и ем дальше. А вот аллегорию вашу не понял.... Думаю, что Бог тоже не из брезгливых, и потом Он тоже мух от котлет умеет отделять...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Стасис
                        Вы простите меня за такие сомнения, но они возникли только от Ваших слов "ВАШ СМЫСЛ В ЖИЗНИ НЕ МЫСЛИТЬ", обращенных не ко мне, кстати, а к человеку, которого Вы видимо плохо знаете, но посты которого Вам непонятны (я, например, считаю наоборот, хотя тоже не всегда их понимаю), и мне кажется вполне можно было усомниться в любви человека, который выносит такое строгое определение (почти осуждающее)... У нас тут не принято осуждать... принято в крайнем случае спорить, потому что в споре иногда рождается истина... Чтобы разрядить обстановку, предлагаю один стишок на эту тему:

Эпиграф:
                        «Вновь забытый образ вырастает:
                        Притаилась Истина в углу,
                        И с тоской глядит в пустую мглу,
                        И лицо руками закрывает»
                        (Саша Черный. Стихотворение «Споры»)

Издавна так в народе считается,
                        Что в споре истина рождается
                        Друзья, а рождается ли истина в споре?
                        На счастье истине спор или на горе?

Быть может, в борьбе против чужих мнений,
                        Оттачивает истина свое уменье?
                        И пробивает себе дорогу к свету,
                        Подводя нас к искомому нами ответу

Рассудим логически, как полагается:
                        Начнем с того, что в споре истина не рождается,
                        Потому что истина существует и помимо спора,
                        А в споре может лишь проявить себя споро

Но, предположим, тут неточно выраженье,
                        И вместо «проявленья» употреблено «рожденье».
                        Тогда пословица станет более истинной,
                        Вот так: «в споре проявляется истина».

Попробуем опровергнуть и это сужденье,
                        И вот вам следующее опроверженье:
                        В споре спорщики главными являются,
                        От них и зависит, кто проиграется.

Неважно тут: истина на чьей стороне.
                        А важно: у кого ум острей!
                        Кто верно тезис осмыслил главный,
                        И у кого в доводах переход более плавный,

Кто правильно построил свои аргументы,
                        Подметив промахи оппонента
                        Вонзил в тело истины аргументов жало,
                        А истина-то и близко не лежала!

А истина-то ходит где-то в сторонке,
                        И плачет про себя так то-о-онко, тонко
                        Потому что в споре рождается злоба,
                        А от злобы истине недалеко до гроба!

Ведь истина любит тишину рассужденья,
                        Истина в одиночестве озаренья
                        Истина там с колен встает,
                        Где двое или трое во имя ее

Потому так и получается,
                        Что среди «супротивников» она не рождается.
                        И уж ежели в глаз, а не в бровь:
                        Главное в Истине это Любовь !

Вот такие вот об истине рассужденья
                        И об истинных причинах ее рожденья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стасис
                        А Вы разве не христианин? И снова что-то уничижительное я слышу в Ваших словах. Так вы любите своих собеседников? (прямой вопрос)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Стасис
                          Я всматриваюсь... и всё больше вопросов: у нас с Вами что - Бог разный? Или Вы просто неточно говорите, а на самом деле Он и Ваш тоже. Вы всё-таки объявите свою веру, мы тогда будем понимать, с кем говорим, а то мы думаем, что с христианином, поэтому не церемонимся (как со своим), а если Вы другой - то конечно извинимся и будем более осторожными в выражениях, чтобы не оскорбить Вашей веры...

Комментарий

• Стасис
                            Участник

• 27 April 2013
                            • 181

я мыслю, наблюдаю мир и делаю свои выводы. кстати наблюдаю через вуаль Слова Божия. и Оно говорит, что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. также: горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, ... . и не лгите на истину, человек без Бога - грязь. правда ходячяя мыслющая и чувствущая. придираетесь к тем что сами мыслят пытаются переживши что-то, поделится с другими. да я просто человек, верующий в то что Христос ради меня умер на Христе. но собачьей своре которая готова налететь на первого попавшегося, не своего как тут у вас принято. вы даже нерассмотрели моё первоначальное высказывание и сразу обьявили меня эретиком. не ново, именно в церквах этому учат. не думать, сидеть в уголочку который укажут, почтенные корифеи мысли и благоговейно слушали. и не сметь думать что там у них и у меня внутри. и нападать: Бог тебя любит, а ты? бездуховность и мерзость.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Стасис
                              я мыслю, наблюдаю мир и делаю свои выводы. кстати наблюдаю через вуаль Слова Божия. и Оно говорит, что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. также: горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, ... . и не лгите на истину, человек без Бога - грязь.
                              правда ходячяя мыслющая и чувствущая. придираетесь к тем что сами мыслят пытаются переживши что-то, поделится с другими. да я просто человек, верующий в то что Христос ради меня умер на Христе. но собачьей своре которая готова налететь на первого попавшегося, не своего как тут у вас принято.

вы даже нерассмотрели моё первоначальное высказывание и сразу обьявили меня эретиком. не ново, именно в церквах этому учат. не думать, сидеть в уголочку который укажут, почтенные корифеи мысли и благоговейно слушали. и не сметь думать что там у них и у меня внутри. и нападать: Бог тебя любит, а ты? бездуховность и мерзость.
                              Спасибо (вот и познакомились )

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Стасис
                                я мыслю, наблюдаю мир и делаю свои выводы. кстати наблюдаю через вуаль Слова Божия. и Оно говорит, что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. также: горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, ... . и не лгите на истину, человек без Бога - грязь. правда ходячяя мыслющая и чувствущая. придираетесь к тем что сами мыслят пытаются переживши что-то, поделится с другими. да я просто человек, верующий в то что Христос ради меня умер на Христе. но собачьей своре которая готова налететь на первого попавшегося, не своего как тут у вас принято. вы даже нерассмотрели моё первоначальное высказывание и сразу обьявили меня эретиком. не ново, именно в церквах этому учат. не думать, сидеть в уголочку который укажут, почтенные корифеи мысли и благоговейно слушали. и не сметь думать что там у них и у меня внутри. и нападать: Бог тебя любит, а ты? бездуховность и мерзость.
                                Стасис,
                                Оставьте их. Они ваши братья и сестры, просто пока питаются молоком. Твердая пища вызывает рвоту, так должно быть.
                                Я тоже, когда читал Евангелие, узнавал себя в Иисусе Христе, а не в мытарях, блудницах и грешниках. Это просто период взросления.

Комментарий

Обработка...