Я это не говорил. Вы по сравнению со Христом нищая духом. Между вами не просто большая разница, между вами могила. И если ваше Я не умрет, ваше собственное понимание того, как надо следовать за Христом, то вам с Ним не встретиться. Хорошо, если это осознате. Если нет, то это у вас впереди.
Блаженны нищие духом или нищие?
Свернуть
X
-
Я это не говорил. Вы по сравнению со Христом нищая духом. Между вами не просто большая разница, между вами могила. И если ваше Я не умрет, ваше собственное понимание того, как надо следовать за Христом, то вам с Ним не встретиться. Хорошо, если это осознате. Если нет, то это у вас впереди.))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Павел, после того как повстречал Иисуса. Рухнула вся его система миропонимания.
- - - Добавлено - - -
Разве это не относится в равной степени ко мне самому? Что касается меня, то, поверьте, я даже себе не доверяю, только Слову Божьему. Поэтому изначально мне не понравилось, как вы Его вольно трактуете.Комментарий
-
Значит все дело в том, что стяжать надо Святой Дух, а свой - ущемлять. Но ведь у нас также и не свой же дух, а от Бога.
А если ущемлять то, - эго и ветхую природу, а это же - не дух, а плоть.
Значит что-то не сходится. Что такое - нищий духом, так и не понятно.
2. Нет, что Вы, пусть это относится только ко мне.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1. Ну так если ты уже был - нищий духом, уже - рухнула система и смыт весь грим, то как теперь ходить постоянно в нищих духом и радоваться при этом и не унывать?.. Если это возможно, то такой человек охарактеризовывается как - простой, скромный, нетребовательный, довольный всем. Хорошо. А когда верующий стяжает Дух, то он может продолжать оставаться нищим духом?..
Значит все дело в том, что стяжать надо Святой Дух, а свой - ущемлять. Но ведь у нас также и не свой же дух, а от Бога.
Значит что-то не сходится. Что такое - нищий духом, так и не понятно.Комментарий
-
нищий духом это тот кто не имеет духовных даров. любви, добра, терпенья, ... и т, п. Этого мало, мы помним что нищие сидят с протянутой рукой и просят у имеющих. в данном случае у Царя Царей. так осознаём свою полную зависимость от Христа и что без Него мы никто, грязь. я могу что-то только в Нём когда Он царствует во мне, когда во мне Его Царство Небесное.Комментарий
-
нищий духом это тот кто не имеет духовных даров. любви, добра, терпенья, ... и т, п. Этого мало, мы помним что нищие сидят с протянутой рукой и просят у имеющих. в данном случае у Царя Царей. так осознаём свою полную зависимость от Христа и что без Него мы никто, грязь. я могу что-то только в Нём когда Он царствует во мне, когда во мне Его Царство Небесное.Комментарий
-
я сейчас только подстрочником пользуюсь
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
и синайским текстом:
Codex Sinaiticus - Рукопись | Послание к Ефесянам |
Там больше в запятой дело у Матфея дело.
Если читать как: блаженны нищие, духом, ибо их есть ЦБ - то все на места встает.
Я таки думаю что изначально, именно о нищих шла речь, а "нищие духом" - уже "второй слой" смысла выловленный случайно.
Ведь запятых в тексте рукописей не ставилось.
ИЗ И отцы, И от них Христос по плоти, И СУЩЕСТВУЮЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ",
Без союза "И" получается, что Христос есть Существующий нал всем БОГ. Как написано в других переводах?Комментарий
-
1. Ну так если ты уже был - нищий духом, уже - рухнула система и смыт весь грим, то как теперь ходить постоянно в нищих духом и радоваться при этом и не унывать?.. Если это возможно, то такой человек охарактеризовывается как - простой, скромный, нетребовательный, довольный всем. Хорошо. А когда верующий стяжает Дух, то он может продолжать оставаться нищим духом?..
Значит что-то не сходится. Что такое - нищий духом, так и не понятно.
2. Нет, что Вы, пусть это относится только ко мне.
вы не понимаете что говорите -вся цель Духа Святого выть внутри чтовы сделать нашего внутреннего человека образом Божиим
это есть начаток Духа - от Духа Божьего в дух наш приходит необходимое количество духа чтобы быть сынами Божиими
поэтому если ввести термин -нищие духом -надо конкретизировать -каким ?
богатые духом от Духа Божьего
от духа сатанытоже можно быть богатым -так что богатство какое ?
======================
к тому же дух Божий разрушает ветхого и создает нового и обогащает нового но не старого
=======================
если говорить о периоде трансфомации - тогда Дух помогает в первой фазе в погружении в смерть разрушить ветхого*****Комментарий
-
Всем привет.
вот еще здесь http://www.evangelie.ru/forum/t124099.html похожий вопрос обсуждается.
тема действительно многослойная.Комментарий
-
Дух Святой залог спасения нашего. чем во мне больше выпрошеного проявлений духа: терпенья, смиренья, добреты и всего что перечисленно в п. Еф. тем залог твёрже.Комментарий
-
... Иисус имел ввиду - блажен - опустошённый...
а богатый юноша (если помним) был полон: полон тем, что накопил за всю свою "праведную" (в хорошем смысле этого слова) жизнь: КАК он мог пойти за Христом? Или (по-другому) ЗАЧЕМ?
Если ты уже полон Божьим (полон Христом), то и остаётся тебе делать Христово...
а счастливы (блаженны и отмечены) те, кто ещё только движется к этому, как невеста к своему замужеству))
Мир! и имо (конечно))
Марфа?
(
)
нищий духом это тот кто не имеет духовных даров. любви, добра, терпенья, ... и т, п. Этого мало, мы помним что нищие сидят с протянутой рукой и просят у имеющих. в данном случае у Царя Царей. так осознаём свою полную зависимость от Христа и что без Него мы никто, грязь. я могу что-то только в Нём когда Он царствует во мне, когда во мне Его Царство Небесное.это же (пренебрежение) в дальнейшем транспортируется НА ВСЕХ, кто не верует --> отсюда у нас (во множестве) "враги и недруги"!
ИМОМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Предлагаю Вам рассмотреть еще один перевод Библии на русский язык ПНМ, предлагаю не вдаваться в подробности и писать о Переводах Писания. Вот как этот стих переведен в этом издании: "«Счастливы осознающие свои духовные потребности".
По поводу этого стиха общался и с пасторами протестантских Церквей и с православными священниками, все именно так этот стих и понимают. В Синодальном переведено как в подстрочном переводе А. Винокурова, однако смысл от многих скрыт. Большинство считает, что "нищие духом" это юродивые.
Плохо этот стих переведен в Переводе Кузнецовой (РБО): " Как счастливы те, что бедны ради Господа!" - пропаганда аскетизма не больше и не меньше.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Да, как раз недавно это понял. Это противоположность тому, чтобы быть духовно богатым. Ученики Иисуса думали, что они достаточно духовно богаты, чтобы ставить себя на один уровень со Христом. Помните: давай сведем огонь с неба, давай сядем у Тебя по правую и по левую сторону, давай построим кущи, в конце-концов? А Бог им показывал, что им ой как далеко до того, чтобы действительно быть духовно состоятельными, как и нам. Нужно осознавать себя несведущим ребенком перед Богом, дитем, который сам о себе позаботиться не может, но должен быть Им одет и накормлен.
Дело в том, что слово "дух" имеет в русском языке ещё одно значение - "воля". Сила духа - это сила воли. Таким образом, "нищий духом" есть "нищий волей". Не в том смысле, что слабовольный, а в том смысле, что человек своей собственной волей отказывается от мирских благ. Быть нищим не велика заслуга. Сгорел дом, наехали братки, отобрал имущество банк - такой нищий несчастен. А несчастного блаженным не назовёшь. А вот человек, добровольно нищий (хотя мог бы и скопить себе благ земных) - вот он по настоящему блаженный.Комментарий
-
Это грубо, но верно. Конечно, когда я говорю так о других, а не о себе, это неправильно. Но если муж изменник признает свою вину перед женой и говорит, что он "грязь", то мне кажется, это правильно. Он имеет право себя так называть. Ведь чем сильнее раскаяние, тем лучше. А про себя могу сказать, что я вымытая свинья, которая идет валяться в грязи. И пес, который возвращается на свою блевотину. Так лучше звучит, чем просто "грязь"?Комментарий
Комментарий