Блаженны нищие духом или нищие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стасис
    Участник

• 27 April 2013
    • 181

Сообщение от Смирна

КТО "учит" такому?! это же (пренебрежение) в дальнейшем транспортируется НА ВСЕХ, кто не верует --> отсюда у нас (во множестве) "враги и недруги"!

ИМО
    писания утверждающие что Адам был создан из грязи и туда возвратился. претензии туда.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от стажерка
      У меня к вам просьба. По поводу текста из РИМ,гл.9:3-6. Мне кажется, что в перечислении преимуществ, которыми обладали иудеи до Христа пропущен союз "И". Цитата: "... Израильтян, которым принадлежат И усыновление, И слава, И заветы, И законоположение, И Богослужение, И обетования.
      ИЗ И отцы, И от них Христос по плоти, И СУЩЕСТВУЮЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ",
      Без союза "И" получается, что Христос есть Существующий нал всем БОГ. Как написано в других переводах?
      Нет союза "и" во фразе:
      4 которые есть Израильтяне,которых усыновление и слава и заветы и законодательство и служение и обещания,5 которых отцы, и из которых Христос по плоти; сущий над всеми Бог благословенный на века, аминь.

Иначе, если поставить "и", то получится что не только Христос ПО ПЛОТИ, но и Сам Бог от израилитян.
      А так четко разграничивается: Христос по плоти от израильтян, но по Духу - Божий, и Бог...

*Ангел

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Oleksiy
        Это грубо, но верно. Конечно, когда я говорю так о других, а не о себе, это неправильно. Но если муж изменник признает свою вину перед женой и говорит, что он "грязь", то мне кажется, это правильно. Он имеет право себя так называть. Ведь чем сильнее раскаяние, тем лучше. А про себя могу сказать, что я вымытая свинья, которая идет валяться в грязи. И пес, который возвращается на свою блевотину. Так лучше звучит, чем просто "грязь"?
        если Господь в нас, то как можно вообще ТАК называть хоть себя, хоть кого-то?

Простите...

Сообщение от Стасис
        писания утверждающие что Адам был создан из грязи и туда возвратился. претензии туда.
        домыслы - дело нешуточное, а иногда и откровенно опасное

... нигде (в Слове) нам не сказали, что мы (или кто-то) - "грязь" или "из грязи" ((
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Смирна
          если Господь в нас, то как можно вообще ТАК называть хоть себя, хоть кого-то?

Простите...
          Смирна, Бог несомненно за нас! Аминь!
          Но Он не за нашу старую натуру. Скажите, вот сейчас вы пишите что-то и отсылаете на форум. Это делает ваша старая натура или новая? Это вопрос не о том, рождены ли вы свыше или нет. Я думаю, что рождены. Но кто сейчас пишет, размышляет, пытается найти истину... Старая натура или новая?
          а то, что Бог в нас, каким образом это относится к нашим заслугам и регалиям?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Oleksiy
            Смирна, Бог несомненно за нас! Аминь!
            именно это и не говорилось, и не думалось
            Но Он не за нашу старую натуру.
            э-э-э-э... простите, у Вас есть дети?
            Думаете ли Вы, глядя на ребёнка, что "а), б), в)... мне из него НАДО "удалить", а вот с), д) и е) - пусть останутся?"

Скажите, вот сейчас вы пишите что-то и отсылаете на форум. Это делает ваша старая натура или новая? Это вопрос не о том, рождены ли вы свыше или нет. Я думаю, что рождены. Но кто сейчас пишет, размышляет, пытается найти истину... Старая натура или новая?
            а что счас делает Ваша (или моя) печень? А лёгкие?
            Тоже интересно, правда?

Мир!
            а то, что Бог в нас, каким образом это относится к нашим заслугам и регалиям?
            Вы где увидели в моих словах, что "Бог в нас"?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Стасис
              Участник

• 27 April 2013
              • 181

Сообщение от Смирна

... нигде (в Слове) нам не сказали, что мы (или кто-то) - "грязь" или "из грязи" ((
              пожалуйста процитируйте кто, из чего создан Адам. и то место где говорится об из праха в прах. (прах и есть грязь). конечно в миру человек звучит гордо, но не пред Богом. вспомните Иссаю как он и устоять не мог в Его присутствии и упал ниц в прах. но вы уводите и себя и других от темы, чтоб не дай Бог люди задумались о своём состоянии духа и т. п.

да, споры и пустословие. извините в такие игры не играю. есть правило: ненравится - неешь. детям Божиим не подобает спорить. атя!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Стасис
                пожалуйста процитируйте кто, из чего создан Адам. и то место где говорится об из праха в прах. (прах и есть грязь)
                Да (ждём-с!) про "прах = грязь"

это - не спор (нас читают и смотрят); в Библии нет тех слов и понятий, что Вы говорите: это - не спор.

Мир!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от дмитрий м
                  Прав всякий перевод.
                  В синодальном смысл Слова умалён(урезан, НО не нарушен) до значения которое способен воспринять к исполнению нынешний верующий, так сказать взлётная полоса упрощена до уровня самолёта.

Но если вы уже способны принять(к исполнению), то: блаженны нищие, ибо ваше есть Царство Небесное.

В этой притче два неверующих, но один беден, другой богат и ... вывод делайте сами:

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                  Вы сейчас сказали, что цари, владеющие царствами (в том числе, например псалмопевец Давид, пусть он и жил до Христа) - не могут быть блаженными и не их Царствие Божие. Это не так. И Христос специально для нас уточняет это: "Трудно надеющемуся на богатство войти в Царствие Божие" Именно "надеющемуся", а не любому богатому. Можно быть богатым, но не пользоваться им для услаждения плоти, богатство тоже можно принимать со смирением, как и любую другую судьбу (бедность, тюрьму, бездетность, ...)
                  Еще Вы этим сказали, что любой нищий достигает Царствия Божия. Это тоже не так. Человек может проклинать свою бедность, не смириться с ней и не иметь мира в душе... И это бывает сплошь и рядом... Есть люди, которые гордятся своей нищетой... это неправильно: нельзя гордиться ничем - ни богатством, ни красотой, ни бедностью, ни болезнями...

Если я вас неправильно понял, простите меня...

В очередной раз убеждаюсь, что синодальный перевод и в этом месте более точно отражает духовную суть Евангелия и уводит от неправильного понимания...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Стасис
                    Человек, весящий 65 кг, имеет столько жира в своем организме, сколько требуется для изготовления семи кусков мыла, угля - для грифелей 9000 карандашей, фосфора - для 2000 спичек, магния - для щепоти соли, железа - для гвоздя средней величины, извести - для того, чтобы помочь одной собаке избавиться от блох, воды - для того, чтобы наполнить сорокалитровую емкость. Человеческий организм состоит только из тех элементов, которые можно обнаружить на Земле.

Где Вы тут грязь обнаружили? (Ту, о которой в теме говориться (грехи наши)). Мы ведь не из них созданы Богом? Мы говорили о духовной грязи, а Вы взяли грязь как синоним слову "прах" и доказываете, что это одно... Разве это верно?

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Смирна

а что счас делает Ваша (или моя) печень? А лёгкие?
                      Тоже интересно, правда?
                      Ловко вы уходите от ответа. Тогда скажу я. То, что мы не осознаем своей несостоятельности перед Богом, препятствует нашему духовному росту, не позволяет нам выйти из младенческого духовного возраста. Пока мы не осознаем, что даже в момент самого большого духовного подъема наша праведность как запачканная одежда, мы не будем идти вперед, а будем находиться в тисках своей самоправедности, мы будем приносить жертву Богу, которая Ему неугодна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      э-э-э-э... простите, у Вас есть дети?
                      Думаете ли Вы, глядя на ребёнка, что "а), б), в)... мне из него НАДО "удалить", а вот с), д) и е) - пусть останутся?"
                      У меня есть сын. Я как раз и говорю об отношениях детей с Отцом. Мы не хотим полагаться на Его милость и благодать, или верить, что если мы просто придём к Нему с покаянием и верой, Он очистит нас от груза старых ошибок. Мы не хотим осознать, что только Он может дать нам силу, мудрость и власть жить победителями. Вместо этого стараемся всеми силами Ему угодить. Как будто мы сами любим своих детей основываясь на том, что они для меня делают. Как будто мы хотим, чтобы они состязались за мою любовь к ним, делая что-то в угоду мне. Но мы говорим так, как всякий родитель должен сказать: "Я одинаково люблю всех моих детей, потому что они плоть и кровь моя!" Так же поступает и Господь. Когда наше послушание Богу подменяет собой благодать, оно ничто! Наше послушание становится запачканной одеждой - всякий раз, когда мы полагаемся на него для того, чтобы быть принятыми Богом.

Комментарий

• Стасис
                        Участник

• 27 April 2013
                        • 181

вижу что никто нечитает Писаний или нехотят ввязыватся. книга Бытия 2 гл. 7 стих "И создал Господь Бог человека из праха земного... ." остальные места смотри сам. для того и учили в школе, чтоб стал самостоятельным. но если вы считаете что вы более благородное вещество в себе держите то расскажите, не украдём. и если вы более достойно себя пред Богом чувствуете, то зачем вам Его спасение? тогда может вы можете Бму в чём нибудь помочь? а может и спасти Его?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от SaulStreicher
                          Предлагаю Вам рассмотреть еще один перевод Библии на русский язык ПНМ, предлагаю не вдаваться в подробности и писать о Переводах Писания. Вот как этот стих переведен в этом издании: "«Счастливы осознающие свои духовные потребности".
                          По поводу этого стиха общался и с пасторами протестантских Церквей и с православными священниками, все именно так этот стих и понимают. В Синодальном переведено как в подстрочном переводе А. Винокурова, однако смысл от многих скрыт. Большинство считает, что "нищие духом" это юродивые.
                          Плохо этот стих переведен в Переводе Кузнецовой (РБО):
                          " Как счастливы те, что бедны ради Господа!" - пропаганда аскетизма не больше и не меньше.
                          Это перевод нового мира (ПНМ) - Свидетели Иеговы переводили... Я не читал, и судя по приведенному фрагменту, никому не посоветую, это чистой воды экуменизм, а то и похлеще будет

"нищие духом" - это ищущие Бога, а не себя, принявшие волю Божию как свою ("И уже не я живу, но живет во мне Христос"). Они своим духом обнищали, чтобы обогатиться Божиим...

- - - Добавлено - - -
                          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 24 May 2013, 04:18 AM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Oleksiy
                            Ловко вы уходите от ответа. Тогда скажу я. То, что мы не осознаем своей несостоятельности перед Богом, препятствует нашему духовному росту, не позволяет нам выйти из младенческого духовного возраста. Пока мы не осознаем, что даже в момент самого большого духовного подъема наша праведность как запачканная одежда, мы не будем идти вперед, а будем находиться в тисках своей самоправедности, мы будем приносить жертву Богу, которая Ему неугодна.
                            А Вы знаете ответ?

когда посеют зерно, то не спят ("караулят"), а взойдёт оно или нет - всё равно тайна для сажающего.

Мир!

В прочем - отклоняемся от темы (да простит нас автор и помилуют модераторы)))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Стасис
                              вижу что никто нечитает Писаний или нехотят ввязыватся. книга Бытия 2 гл. 7 стих "И создал Господь Бог человека из праха земного... ." остальные места смотри сам. для того и учили в школе, чтоб стал самостоятельным. но если вы считаете что вы более благородное вещество в себе держите то расскажите, не украдём. и если вы более достойно себя пред Богом чувствуете, то зачем вам Его спасение? тогда может вы можете Бму в чём нибудь помочь? а может и спасти Его?
                              Вы так и не заметили моего поста#54 (4268535) Ответьте на него, пожалуйста! Он к Вам обращен!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Стасис
                                явно; Вы один их и читаете;

остальные - только "по слухам" здесь общаются : покажите несведующим, где в Библии прах равен грязи (и замолчу я, например).

А?

Сообщение от Стасис
                                всё это разве не грязь? и почему не написали про воду? смешайте всё это и скажите что это не грязь, а что нибудь...
                                если бы род человеческий Господь создал из "грязи", так и было бы написано: "создал из грязи", но написано "ИЗ ПРАХА земного";
                                мудрствование сверх написанного уводит людей за человеком, а не за Писанием.

Мир!

Комментарий

Обработка...