Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от VOVA5858
    ДВР (дети верующих родителей) благословение или проклятие? Бабушка надвое сказала. А кто они. .......................................Масло надо таким, шестиренки в голове смазать.
    Ладно, тогда задам вопрос иначе.
    Что такое покаяние, по своей СУТИ. Каков глубинный смысл покаяния. Надеюсь, ты понимаешь, что это не так, как дети просят прощение за неосторожный поступок, а потом продолжают "грешить" с обновленной прощением силой.
    Покаяние есть нечто внуриглубокое... Каково твое понимание?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
      Отключен

• 16 May 2013
      • 305

Сообщение от professor_
      Покаяние - что я сделал, боль Богу моему, воздыхания наши. ( Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.2 коринфянам.). Моя совесть открыта для Бога, проблем нет. Покаяние года четыре не знаю , что - это. А так если хорошо подумать у покаяния слов нет и с одной стороны и с другой. Все видно. А по Новому Завету. Разное написано. Примерно так. 7. так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью. 8. И потому прошу вас оказать ему любовь. 2-е Коринфянам. Про умыслы. 11. чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. Пример.Торговка уличная дает человеку сдачу. На 10 руб. больше. Человек отдает ей ее. Она. Хорошо , что заметили. А то я знаю одного, ходил мимо меня с гордо поднятой головой. Щас ходит мимо меня с поникшей головой. Дала ему на 15 рублей больше, он обрадовался. Я заметила. На следующий день ко мне не подходит, проходит мимо голову опустил, и на следующий, и на следующий... Этот человек думает, что прошло три дня и рад отдать 15 руб. назад , но что о мне подумает продавщица. Что я плохой чел. Cразу не отдал, не честно поступил. И так ходит с поникшей головой и отдать не может. Переживает. Вопрос. Вот это чувство - что он плохой кто ему говорит : сатана или Бог ?

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от VOVA5858
        Покаяние - что я сделал, боль Богу моему, воздыхания наши. ( Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.2 коринфянам.). Моя совесть открыта для Бога, проблем нет. Покаяние года четыре не знаю , что - это. А так если хорошо подумать у покаяния слов нет и с одной стороны и с другой. Все видно. А по Новому Завету. Разное написано. Примерно так. 7. так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью. 8. И потому прошу вас оказать ему любовь. 2-е Коринфянам. Про умыслы. 11. чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. Пример.Торговка уличная дает человеку сдачу. На 10 руб. больше. Человек отдает ей ее. Она. Хорошо , что заметили. А то я знаю одного, ходил мимо меня с гордо поднятой головой. Щас ходит мимо меня с поникшей головой. Дала ему на 15 рублей больше, он обрадовался. Я заметила. На следующий день ко мне не подходит, проходит мимо голову опустил, и на следующий, и на следующий... Этот человек думает, что прошло три дня и рад отдать 15 руб. назад , но что о мне подумает продавщица. Что я плохой чел. Cразу не отдал, не честно поступил. И так ходит с поникшей головой и отдать не может. Переживает. Вопрос. Вот это чувство - что он плохой кто ему говорит : сатана или Бог ?
        Ты ж сам сказал, что печаль ради Бога производит покаяние (праведность), а печаль мирская - грех. Вот, в зависимости от результата: если сделает ПРАВДУ - то печаль была от Бога, ибо привела к покаянию и праведности. А если останется во лжи - то печаль была мирская, ибо привела ко греху - сокрытию краденного. Даже возврат, но только по закону, БЕЗ покаяния = к смерти.

Я прекрасно помню свой первый грех, только это были 15 коп. Мальчик потерял, и когда искали все вместе - я нашел, но скрыл. КАК они меня жгли... я просто не знал, куда их спрятать. Они у меня из кармана прямо КРИЧАЛИ... Я их под шкаф засунул и хожу и поглядываю, лежат ли еще. Мама заметила мое смущение и суетность и спрашивает: "что ты там прячешь? Неужели УКРАЛ что-то?" Тут я разревелся и признался во всем. Она мне сказала, чтобы я утром отнес ему эти ДЕНЬГИ и признался, что нашел их. Так и сделал. Вот только покаяния видимо не было, была печаль, было неустройство, горечь, но все это было мирское, т.е. так и должно быть. Раз я вернул краденое - значит закон исполнил - стал праведником ПО ЗАКОНУ, но без покаяния.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от professor_
          Ладно, тогда задам вопрос иначе.
          Что такое покаяние, по своей СУТИ. Каков глубинный смысл покаяния. Надеюсь, ты понимаешь, что это не так, как дети просят прощение за неосторожный поступок, а потом продолжают "грешить" с обновленной прощением силой.
          А я думаю, что это и есть покаяние ребенка - раскаяние. Мне самой приходилось в детстве раскаиваться. Со мной говорил ДУХ. Он говорил о том, что когда в моем "животике" болит, значит кто - то плохо себя ведет в животике моем, а когда я плохо себя веду, то болит тот животик в КОТОРОМ Я нахожусь. А мы часто плохо себя вели в детстве. Представьте как мне жалко было тот животик, ведь мы из стульев делали башню, третий стул падал сильно ударяясь об пол."КАК БОЛЬНО было тому животику, в котором я нахожусь" - думала я, искренне ракаиваясь и твердо обещала так не делать. Потом так по жизни ипошло... Папа схватил за шиворот соседского мальчика, он разбил наш магазин с куличиками, футболисты, мне было жалко и мальчика и папу, он просто озверел. Я снова расстроилась, и раскаялась и обещала что не буду по пустякам пищать, как потерпевшая. Но ведь стулья больше роняла, и по пустякам не пищала.

Комментарий

Обработка...