Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от piroma
    ----------------------------

пришла блудница?

А Христос пришел к ней чтоб открыть великую тайну - проси воду - вода сделается источником

а к нам не пришел и не сказал тайн

-----------
    выходит блудники и мытари идут вперед в царство -потому что быстрее понимают писание чем мы?

мы сидим мусолим мусолим -сами не входим и другим не даем
    Совершенно ВЕРНО! Только блудники не Писание понимают, а ПРАВДУ открытым сердцем. Но в последнее время и блудники уже закрылись. Лукавый род до предела.

p/s/ А нам = ГОРЕ от ума. Горе не в том, что других не пускаем, а в том, что сами не входим.

А Христос пришел к ней чтоб открыть великую тайну - проси воду - вода сделается источником
    Он не бегал за ней. Ее саму ПРИНЕСЛО.
    Последний раз редактировалось professor_; 04 June 2013, 09:26 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от professor_
      Интересное исповедание, почти по Павлу. Я могу присоединиться к этому, с одной оговоркой: у меня нет подробного плана спасения..
      Спасибо, что заметил-на самом деле у меня тоже нет подробного плана спасения.
      Заявить,что у тебя есть подробный план спасения,так же легкомысленно как объявить себя духом,Христом или Богом.
      Тут у меня неудачная формулировка,я имел в виду ,что в последнее время нахожусь как в ежовых рукавицах ,не могу по разным на то причинам сделать того или иного действия(пару раз было реально),которое хочу предпринять, и лишь после некоторого времени понимаю ,что делать мне этого не нужно было ни в коем случае.
      Так что получается,что я попал в хорошие руки и сам уже некоторые вещи реально сделать не могу(сразу появляются внешние обстоятельства препятствующие этому), даже если захочу.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 June 2013, 08:26 AM. Причина: грам.

Комментарий

• Els
        Участник

• 21 May 2013
        • 60

Сообщение от Viktor Patajew
        Спасибо, что заметил-на самом деле у меня тоже нет подробного плана спасения.
        Заявить,что у тебя есть подробный план спасения,так же легкомысленно как объявить себя духом,Христом или Богом.
        Тут у меня неудачная формулировка,я имел в виду ,что в последнее время нахожусь как в ежовых рукавицах ,не могу по разным на то причинам сделать того или иного действия(пару раз было реально),которое хочу предпринять, и лишь после некоторого времени понимаю ,что делать мне этого не нужно было ни в коем случае.
        Так что получается,что я попал в хорошие руки и сам уже некоторые вещи реально сделать не могу(сразу появляются внешние обстоятельства препятствующие этому), даже если захочу.
        Да, Бог хранит.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Els
          Да, Бог хранит.
          Когда видишь это у себя самого,то начинаешь видеть ,как Господь принимает участие в жизни других людей,только мало кто понимает и принимает это,многие же прут против рожна,против глаголов жизни вечной.
          Да что у человека-это можно видеть у государств,можно увидеть как на протяжении последних обозримых 100 лет в судьбу России вмешивалась рука Бога,направляя ее по историческим виражам.
          Нужно смотреть шире на мир не запаковывая себя в псевдодуховные одежды и тогда увидишь,что даже в капельке росы , в утреннем тумане распластавшимся в долине реки тоже Есть рука Господа.
          Когда начинаешь это замечать,то меняется отношение к миру,к себе ,к окружающим тебя людям ты понимаешь,что во всем уже сейчас реально присутствует и Есть Христос.
          И это не романтика никакая , а реальность. Я вообще по жизни и реалист,который в басни глупые не верит.
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 June 2013, 09:58 AM.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
            Когда видишь это у себя самого,то начинаешь видеть ,как Господь принимает участие в жизни других людей,только мало кто понимает и принимает это,многие же прут против рожна,против глаголов жизни вечной.
            Да что у человека-это можно видеть у государств,можно увидеть как на протяжении последних обозримых 100 лет в судьбу России вмешивалась рука Бога,направляя ее по историческим виражам.
            Нужно смотреть шире на мир не запаковывая себя в псевдодуховные одежды и тогда увидишь,что даже в капельке росы , в утреннем тумане распластавшимся в долине реки тоже Есть рука Господа.
            Когда начинаешь это замечать,то меняется отношение к миру,к себе ,к окружающим тебя людям ты понимаешь,что во всем уже сейчас реально присутствует и Есть Христос.
            И это не романтика никакая , а реальность. Я вообще по жизни и реалист,который в басни глупые не верит.
            И как не хочется возвращаться обратно от природы в город, на работу... Теперь я понимаю Льва Толстого.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Els
              Участник

• 21 May 2013
              • 60

Сообщение от professor_
              И как не хочется возвращаться обратно от природы в город, на работу... Теперь я понимаю Льва Толстого.
              А женщины могут не возвращаться - а на даче, все лето, с детьми!))

Комментарий

• VOVA5858
                Отключен

• 16 May 2013
                • 305

Сообщение от professor_
                А что про самарянку?
                Спасибо за вопрос, я даже не думал раскрыть его в таком ракурсе.
                Про самарянку, которая не дала воды попить Господу. Иисус УТРУДИВШИСЬ ОТ ПУТИ, сел у колодца попросил воды попить, устал.Приходит самарянка за водой. Он просит воды у ней попить, она не дает. Говорит ты Иудей а я Самарянка. Мы не сообщаемся вместе. Высокомерничает как профессор. Он говорит, тебе надо знать дар Божий, и кто говорит тебе: "дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Повеяло ветром, про который говорил профессор. Сбавила тон. Дурковать продолжает. называет Его, господин. Воды не дает. У меня есть вода живая а у тебя господин откуда она. Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? Продолжает тыкать. Это Иисус , а не Виталий Гладкий. Пить не дает. Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ветер чует , но воды не дает, называет , господин. Тон речи у ней такой. Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Воды не дает. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Воды не дает. Достала ты самарянка, Иисуса. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. На место ее поставил. Дал почуствовать ветер ей. Забеспокоилась. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Тон сбавила. Воды не дает. Считает Его за пророка. Далее ( Иоанн 4. 20,21,22,23,24 ). Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Воды не дает, что давать пророку. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. Далее ( Иоанн 4.27.). Не увидела Того - Кого ждали самаряне. Воды не дала пить. Но оставила водонос. Спасибо. Что о ней говорить. Пять мужей спалила своим огнем и шестой - счастье получит. Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос? (сама считает его за пророка). Самаряне пошли к Нему , уверовав по речам ее. Иисус отказыватся от пищи которую принесли ученики Его. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Далее ( Иоанн 4.35,36,37,38.). И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня. И еще большее число уверовали по Его слову. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. Смысл притчи. Самарянка, ты не дала воды попить и не увидела , что это Он, Кого вы ждали.И даже Он отказался от пищи которую принесли ученики. У Него пища и питие другие. Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. И не по твоим речам уверовали твои одноплеменники. Ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                Последний раз редактировалось VOVA5858; 04 June 2013, 12:10 PM.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от VOVA5858
                  И не по твоим речам уверовали твои одноплеменники. Ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                  Это ОЧЕНЬ важно. Я молюсь о встрече с таковыми, которые не по человеческим россказням веруют, но имеют Его Евангелие. Я сам в свое время уверовал не человеческому евангелию, но из Его Уст.

Больше всего мне понравился акцент на том, что самарянка так и не напоила Иисуса. Дык ведь и нечем было, ведь Он охранял подступы к колодцу, как херувим к дереву Жизни... Не могла же она Его прогнать, чтобы набрать воды. Я представляю, каким страшилищем Он ей показался. Мне однажды рассказали по секрету, как меня боятся сестробраты. Даже не видя меня и не говоря со мною - боятся. А я ведь совсем даже не страшный.
                  Вот Он и покушать не смог, не промочив горло. В сухое горло не идет еда, только Слово.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
                    Отключен

• 16 May 2013
                    • 305

Сообщение от piroma
                    ----------------------------

пришла блудница?

а к нам не пришел и не сказал тайн

-----------
                    выходит блудники и мытари идут вперед в царство -потому что быстрее понимают писание чем мы?

мы сидим мусолим мусолим -сами не входим и другим не даем
                    piroma. Если можно свое. Вроде не блудница. Так можно понимать , что Он ради нее пришел к колодцу. Чтобы наполнить ее водой живой. Заменить ее огонь на воду живую. Потому, что она сильно переживала. Потому что сильно зажгла мужей, сильно их любила. Они сгорели от ее любви. И шестого таже участь ждет. И Иисус так о ней беспокоился , за ее страдания. Она все првильно делала. Просто не понимала. и страдала сильно. И Иисус заменил огонь на воду живую. Ради нее и ее одноплеменники получили живую воду.Твое мнение piroma. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Спасибо за вопрос, я даже не думал раскрыть его в таком ракурсе.
                    Друг профессор. Если можно, про хлеба. Умножение хлебов. Твое толкование или не твое, разницы нет. Такая тема глубокая... Надо в ней разобраться. Я свое. Будет два разных. На выбор.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smiles-vnimanie-17.gif
Просмотров:	2
Размер:	358 байт
ID:	10132411

Комментарий

• VOVA5858
                      Отключен

• 16 May 2013
                      • 305

Сообщение от Sewenstar
                      И у ЭТОГО ОДНОГО ДУХА есть в подчинении(по иерархической лестнице) плоть - что ты " называешь "человеком".
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	prikol269_small.jpg
Просмотров:	1
Размер:	12.1 Кб
ID:	10132415 Брат семистар. Ты про , эту плоть говоришь , что есть в подчинении у ОДНОГО ДУХА?
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось VOVA5858; 04 June 2013, 04:11 PM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от VOVA5858
                        Друг профессор. Если можно, про хлеба. Умножение хлебов. Твое толкование или не твое, разницы нет. Такая тема глубокая... Надо в ней разобраться. Я свое. Будет два разных. На выбор.
                        Это просто. Важно найти ГОЛОДНЫЕ уши, прикрепленные к таким же голодным телам. Тогда, благословив некоторую пищу просто идешь по рядам и, вынимая из котомки, раздаешь КАЖДОМУ. Они, пожевав и насытившись, возвращают тебе переработанное и приумноженное на основании своего нутра. Этим ты и питаешь себя. Так и растем... Примерно так устроены современные поместные церкви. Какую пищу получают - такую же и отдают, только в бОльшем количестве.

Так же устроено и Царство Небесное = умножение Хлеба Небесного.

Есть очень хороший мультик, называется "золотая антилопа". Там примерно об этом: Какую пищу получают - такую же и отдают
                        Последний раз редактировалось professor_; 05 June 2013, 08:28 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• VOVA5858
                          Отключен

• 16 May 2013
                          • 305

Сообщение от professor_
                          Это просто. Важно найти ГОЛОДНЫЕ уши, прикрепленные к таким же голодным телам. Тогда, благословив некоторую пищу просто идешь по рядам и, вынимая из котомки, раздаешь КАЖДОМУ. Они, пожевав и насытившись, возвращают тебе переработанное и приумноженное на основании своего нутра. Этим ты и питаешь себя. Так и растем... Примерно так устроены современные поместные церкви. Какую пищу получают - такую же и отдают, только в бОльшем количестве.

Есть очень хороший мультик, называется "золотая антилопа". Там примерно об этом: Какую пищу получают - такую же и отдают
                          Одна версия есть. Отдохну не много и будем разбирать другую. Это будет предательство, не впервой. Тумак получать. Будет разрушение библейского смысла. Ну , это будет мое мнение. До вечера.

Комментарий

• VOVA5858
                            Отключен

• 16 May 2013
                            • 305

Сообщение от professor_

Происхождение нового понимания притч о хлебах и умножении хлебов.( Матфей 14. 13-21). ( Матфей 15.33-39). (Марк 6. 34-44). ( Марк 8. 1-10). ( Лука 9. 12-17). ( Иоанн 6. 1-15). берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. (Лука 12. 1).
                            Что такое: лицемерие (Матфей 6. 1-6).Это было года три назад. Мать: объясни , что такое умножение хлебов . Не могу понять. Сам тоже не знаю. Не понятно. И вот каждый день, объясни да объясни. Спроси у Бога . Он тебе ответить. Спрашиваю, тишина. Не знаю , что делать. Одним вечером с закрытыми глазами лежу и говорю: сатана, Именем Иисуса Христа не закрывай понимание этих притч. Черное отодвигается и появилась картина. Стоит мальчик и держит на подносе хлеба и как бы мысленное слово: хлеба , это чувства мальчика. Все. Появилось черное. Начал перечитывать про хлеба. У Иоанна, мальчик с хлебами. Сколько раз читал, его не видел, или не придавал значение этому . Удивительно. Какие чувства у этого мальчика. Духовные, примерно такие. (Матфей19.14.). Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. Андрей увидев мальчика, понял Слова Иисуса.Учение Иисуса Христа. Чтобы люди стали духовными из душевных. То есть как и этот мальчик. Как и раньше они были детьми, только уже взрослые повидавшие жизнь.Иисус говорит ученикам , вы дайте им есть. У них этого хлеба ,нет. Хлеба - это учение Иисуса. 19. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. 20. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; 21. а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.(С детьми , все понятно , им хлеба не нужны).
                            Понимаю так. Кто уверовал , а кто просто слушал. Но все наелись.( 20. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных. Потом начинает работать, сакваска фарисейская и саддукейская (лицемерие). Второе умножение хлебов. Иисус увеличил учение Свое.(больше хлебов). 36. И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. 37. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных, 38. а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.(про детей, все понятно). Так работает (учение лицемеров) закваска фарисейская и саддукейская (корзины). Людей уверовавших в Иисуса стало меньше. А людей пришедших просто послушать стало больше. ( но наелись все). Далее. Разговор в лодке. Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. 7. Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли. 8. Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, МАЛОВЕРНЫЕ, что хлебов не взяли? 9. Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали? 10. ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали? 11. как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? 12. Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. Ученики в то время были маловерные. И Иисус показал им как работает закваска фарисейская и саддукейская. Второе умножение хлебов и было дано ученикам и показано, как это выглядит. Мног людей пришло просто послушать Иисуса. Примерно про хлеба описано понятно. Мое мнение. Надо быть верным и родится от воды и Духа.Так. Духовный (мальчик), потом душевный , потом Новый Завет, потом новый человек (духовный). Просто мое понимание , этих притч про хлеба. Кому пригодится, кому нет. Продлем нет. Это просто версия.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от VOVA5858
                              Происхождение нового понимания притч о хлебах и умножении хлебов.( Матфей 14. 13-21). ( Матфей 15.33-39). (Марк 6. 34-44). ( Марк 8. 1-10). ( Лука 9. 12-17). ( Иоанн 6. 1-15). берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. (Лука 12. 1).
                              ........................................
                              Понимаю так. Кто уверовал , а кто просто слушал. Но все наелись.( 20. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных. Потом начинает работать, сакваска фарисейская и саддукейская (лицемерие). Второе умножение хлебов. Иисус увеличил учение Свое.(больше хлебов). 36. И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. 37. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных, 38. а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.(про детей, все понятно). Так работает (учение лицемеров) закваска фарисейская и саддукейская (корзины). Людей уверовавших в Иисуса стало меньше. А людей пришедших просто послушать стало больше. ( но наелись все). Далее. Разговор в лодке. Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. 7. Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли. 8. Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, МАЛОВЕРНЫЕ, что хлебов не взяли? 9. Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали? 10. ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали? 11. как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? 12. Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. Ученики в то время были маловерные. И Иисус показал им как работает закваска фарисейская и саддукейская. Второе умножение хлебов и было дано ученикам и показано, как это выглядит. Мног людей пришло просто послушать Иисуса. Примерно про хлеба описано понятно. Мое мнение. Надо быть верным и родится от воды и Духа.Так. Духовный (мальчик), потом душевный , потом Новый Завет, потом новый человек (духовный). Просто мое понимание , этих притч про хлеба. Кому пригодится, кому нет. Продлем нет. Это просто версия.
                              Вчера целый день боролся с религиозным пониманием. Наконец победил.
                              Эти два "кормления" были демонстрацией действия фарисейской закваски. При первом кормлении отдача 12 к 5, а при втором, после воздействия закваски фарисеев, соотношение 7 к 4. Отдача или отзывчивость на проповедь Слова Божиего уменьшилась на четверть, тогда как Слова (хлебов) было больше (5:5 в первом случае и 7:4 - во втором). Иисус немедленно отреагировал и показал это ученикам, говоря, чтобы они боялись ФАРИСЕЙСКОЙ закваски, которая на корню убивает Слово, посеянное в сердца. Если закваска Божия - умножает Слово, то фарисейская - это как бы АНТИзакваска, типа кислоты - она уничтожает то, что взращивает Бог.

Вообще то прав ты был, когда говорил, что это будет разрушение библейского смысла. Только это не библейского смысла разрушение, а человеческого. Вернее тут и смысла то никакого никогда не было. Я такое ВПЕРВЫЕ увидел через твое разумение. Так широко никто не охватывал, хотя дОлжно было бы. Я совершенно уверен, что это тебе Господь открыл Свое Слово. А я принял от Него через тебя. Спасибо.
                              Это очень здОрово, что ты просишь Его откровения, а не принимаешь славу от человеков. В этом наше подобие Господу, ибо и Он говорил только то, что слышал от Отца.
                              Благословений.

Отче! Дай мне силы и возможности донести это до церкви.
                              Последний раз редактировалось professor_; 07 June 2013, 02:48 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Посмотрел на вашу дискуссию и хочу внести уточнения.

"Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
                                Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
                                Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.
                                А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь.
                                И сказал им: как же не разумеете?"(Марка 8:17-21)
                                Иисус предлагает сопоставлять не хлеб, а его количество, измеряемое семью и двенадцатью.
                                Нужно знать значение семи и двенадцати в Писании.

Двенадцать говорит о духовной пище, открывающей врата в жизнь вечную.
                                Семь говорит о пище в виде написанного закона, буквы, содержащей человека под стражей и не дающей входа в жизнь вечную.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 June 2013, 06:51 AM.

Комментарий

Обработка...