"... ты не холоден ..." (Откр., 3:15)
Свернуть
X
-
Не совсем точно понимаю, в чём Вы видите здесь принципиальную разницу приемлемости и достаточности (для спасения). Если приемлем человек, т.е. если Бог его принимает и не извергает, - разве этого не достаточно? Ведь это же определяет состояние в Боге, а не вне Него.
- - - Добавлено - - -
Исходя из значения употребляемой в данной цитате сравнительной степени прилагательного можно восстановить следующее:
Не верить вовсе - плохо.
Быть маловерным - хуже.
Как видите, и то, и другое - из разряда плохого.
Но если "холодность" - плохо, то, получается, что и параллель "холодности" - "горячесть" - тоже плохо.Комментарий
-
Слышала,конечно,о такой книге.Сам правда не читала еще.Да и зачем пошлости читать о Боге ио детях Его,искупленных от грехов?А о книге "Код Да Винчи" слышали? Это тоже из их компании.
Мария Магдалина - любимая ученица Иисуса Христа. Она - первая из гностиков. Среди нас где то ходят дети Иисуса.
Фу-у-у? Противно?
А Вы знаете, что много миллионные тиражи этой книги раскупились в короткое время?
И у людей никаких подозрений на этот счёт не вызывалось.Если нет ничего святого, тогда и нам тем более можно.
Как пишет Павел с приходом закона стал преизобиловать грех,а с ним и благодать Христова.Просто надо им проповедовать прощение их грехов Иисусом.Нести им Свет Евангелия,поступить по слову,а там Бог,возможно привлечет их к Себе.Всё больше людей в мире становятся атеистами, даже наши родственники. Моей жены брата две дочери стали атеистками в Америке. И в странах бывшего СССР эта тенденция усиливается.Комментарий
-
В той фразе нечестие не восхвалялсоь и не поднималось до уровня добродетели. Там не говориться что неверие это хорошо. Это плод Вашей фантазии. Без обид.Комментарий
-
Какая уж тут параллель, холодность антогонизм горячести. "Теплость" по моему мению это когда человек пытается использовать Писание для достижения своих целей стать богаче, успешнее. В то время как настоящая вера подразумевает смену целей и ориентиров. И именно "теплость" мешает углубится вере, потому как закрывает для человека истинний смысл и истинные ориентиры.Не совсем точно понимаю, в чём Вы видите здесь принципиальную разницу приемлемости и достаточности (для спасения). Если приемлем человек, т.е. если Бог его принимает и не извергает, - разве этого не достаточно? Ведь это же определяет состояние в Боге, а не вне Него.
- - - Добавлено - - -
Исходя из значения употребляемой в данной цитате сравнительной степени прилагательного можно восстановить следующее:
Не верить вовсе - плохо.
Быть маловерным - хуже.
Как видите, и то, и другое - из разряда плохого.
Но если "холодность" - плохо, то, получается, что и параллель "холодности" - "горячесть" - тоже плохо.
А вот кстати приведу Вам фразу одного "холодного" это Альберт Эйнштейн.
«наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии хрома, а религия без науки слепа».
Эйнштейн умер атеистом к сожалению. Но очень много раз находился на грани веры и атеизма. Потому как никто другой мог чувствовать эту граньПоследний раз редактировалось Demetriy; 08 April 2013, 05:47 PM.Комментарий
-
Вы полагаете, что Альберт Эйнштейн, будучи холодным, был достаточно угоден Христу, что Господь не изверг его из тела?Какая уж тут параллель, холодность антогонизм горячести. "Теплость" по моему мению это когда человек пытается использовать Писание для достижения своих целей стать богаче, успешнее. В то время как настоящая вера подразумевает смену целей и ориентиров. И именно "теплость" мешает углубится вере, потому как закрывает для человека истинний смысл и истинные ориентиры.
А вот кстати приведу Вам фразу одного "холодного" это Альберт Эйнштейн.
«наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии хрома, а религия без науки слепа».
Эйнштейн умер атеистом к сожалению. Но очень много раз находился на грани веры и атеизма. Потому как никто другой мог чувствовать эту граньС уважениемКомментарий
-
Перевод синодальный чуть-чуть хромоват... Не начало создания, а НАЧАЛЬНИК создания, ну или ИСТОЧНИК создания. Там стоит греческое слово АРХЭ!...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:14-16)
Что означает быть холодным, как состояние, в котором не быть извергнутым из уст Аминя, свидетеля верного и истинного, начала создания Божия?
А синодальный перевод дает основание некоторым предполагать, что Машиах - не Сын Божий, а лишь Его творение.
Насчет холоден или горяч.
Холоден - тот кто не принимает и не знает о Творце - в основном это атеисты или язычники.
Горяч - тот кто знает Бога и служит Ему от всего своего сердца!
Теплый-же - это тот кто зная Бога, живет своей жизнью никак не желая возрастать в Боге и исполнять Его Волю.
Почему Ему приятен Горячий - понятно. Потому что таковыми Бог желает видеть всех.
Почему Ему приятен Холодный - потому что холодный в перспективе может быть обращен и изменен к лучшему.
Почему Ему неприятен Теплый - потому, что такового изменить практически невозможно, ибо все зная но не живя тем что знаешь - оказываешься в прелести, будто ты всего уже достиг. Таковой не принимает обличений и не желает изменяться, полагая себя уже достигшим всего!!!
Вот и все!
Изменить последних можно только сильной встряской от Бога.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Выходит, что атеисты и язычники, будучи чадами гнева, приятны для тела Христова и не извергаются вон.
Ключевое слово "может". Может обращен, а скорее всего не будет обращен, потому что много званных, да мало избранных.
Если его практически невозможно изменить, зачем было бы Христу его обличать?
Тему бы почитали.С уважениемКомментарий
-
определение - кто теплый?...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:14-16)
Что означает быть холодным, как состояние, в котором не быть извергнутым из уст Аминя, свидетеля верного и истинного, начала создания Божия?
огонь? Духом пламенейте - кто горит тот горяч
кто холоден? кто не горит
кто теплый? погрелся от другого и не зажигается но предпочитает остывать до следуещего подогрева
он был светильник и выхотели порадоваться от света его -погреться и остаться тем же
все мы тепленькие от библии но не зажигаемся
для поддержания теплоты своей ищем общение и убеждаем себя щто горим -но отошли от общения и видим што тепленькие -теряем температуру тут же
в ком есть Дух -тот горяч всегда
холоден -погибший - без огня - там есть надежда послать проповедника для спасения
к теплым - к фарисеям только с обличениям и наказанием - кто знает делать добро и не делает -грех
это все мы с Библией в руках но без действия
а там где правильное действование там есть энергия Духа Божьего в силе проявляющаяся.*****Комментарий
-
Да.
Те из званных, которые не избранные - и есть теплые. К холодным эта категория не относится - не путайтесь.Ключевое слово "может". Может обращен, а скорее всего не будет обращен, потому что много званных, да мало избранных.
А зачем Бог вообще что-то делает??? Он предпринимает все возможные попытки обратить без крайних мер. Крайние меры включаются только тогда, когда все предыдущие меры перепробованы.Если его практически невозможно изменить, зачем было бы Христу его обличать?
А эта - последняя попытка, за которой Бог начнет Свои санкции.
многа букофф - ниасилил.Тему бы почитали.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий

Комментарий