"... ты не холоден ..." (Откр., 3:15)
Свернуть
X
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:14-16)
Что означает быть холодным, как состояние, в котором не быть извергнутым из уст Аминя, свидетеля верного и истинного, начала создания Божия?
Для Ангела Лаодокийской, есть два состояния, угодных, это холоден (на краю севера, слева) и горяч (на краю юга, справа). К тому кому обращение, находится посредине, как. Он предупрежден, что долго в таком состоянии находиться неугодно и если не определиться, то будет низвержен из уст (возможно-вниз на запад, во тьму внешнюю(край запада) где плачь и скрежет зубов)Комментарий
-
Мысль интересная.
Вообще то верующие очень часто описание своего духовного состояния находят либо в послании Лаодикийской церкви, либо в Ефесской.
Это показательно по многим причинам. Но на мой взгляд 7 посланий тесно взаимосвязаны и имеют одну канву.
И то, что в Ефесской церкви только начиналось (Вавилонское пленение Церкви) в Фиатирской достигает своей кульминации, а в Лаодикийской должна наконец то наступить развязка. И это - тайна.
Лаодикийцев трудно назвать свидетелями верными и истинными, как Антипа был ранее,- и это главная их проблема.
Всё же недостаток любви - это то, в чём Господь тут их обличает "ты слеп", и даёт совет:"и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть"( Откр.3:18, сравни с 1Ин.2:10-11!).
Я вот что подумала,о чем Вы выделили стих с Отк.13:18 со Иоанновым посланием.Всех их объединяет наличие слепоты,аналог ей темноты.И обычно это те,кто претыкается о Иисуса Христа.И не случайно то,что это пишет один и тот же автор посланий Иоанн,и у него есть определенная форма изложения своих мыслей,как у каждого Апостола.И все это перекликается между собой.
Глазная мазь - лекарство,а если у нас Врач Иисус,то и получается,что у Него и есть лекарство от слепоты.Иными словами тем,кто находиться в темноте,делая злые дела,надо принять Христа и Его новое учение,чтобы не ходить в темноте,а во свете.Как думаете,я правильно мыслю?Комментарий
-
Домоработница Вы загруженная? Кулинарные книги небось часто открываете?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Что означает быть холодным, как состояние, в котором не быть извергнутым из уст Аминя, свидетеля верного и истинного, начала создания Божия?
и в 10-и словах Свидетель Верный обнаруживает 7-ю тьму в Лаодикии, которая поразила Церковь Божию "в пяту" (Быт.3:15)
Духовно ТЕПЛОЕ состояние христианина - самое отвратительное, от которого Христа тошнит.
Быть ГОРЯЧИМ - это значит иметь духовный избыток для согревания других. Пример тому ап.Павел Рим.1:1-15.
А когда человеку духовно ХОЛОДНО, то он ИЩЕТ, ЖАЖДЕТ, чтобы согреться.
Вот такими ищущими и жаждущими душами были Еллины (Ин.12:20-21), желающие видеть Иисуса.
Царица Савская искала мудрости у Саломона.
Ефиоплянин (Деян.8:27-28) приезжающий в Иерусалим на поклонение и читающий Священное Писание.Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если "проявлять горячность"(или быть ревностным) означает быть горячим.
То "каяться", иметь покаяние - означает быть...холодным.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
"Так говорит - Амен! - Свидетель верный и истинный началА творения Божьего..."
Холоден - это неверующий, не принимающий Бога 2)толкование - хладнокровный, малочувственный верующий; не пламенеющий духом, но исполняющий заповеданное
Горяч - это тот, кто искренне верит 2)толкование - излишне пламенеющий духом, вспыльчивый; могущий проявлять фанатизм в вере: т.е. жестокость к маловерным и даже к истинным братьям
Тёплый - это номинальный верующий, посетитель собрания и форумов, человек говорящий, но не делающий.
Проще говоря - примазавшийся приспособленецברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Горяч - христианин, который искренне служит Богу.
Теплый - это равнодушный христианин. Он знает истину, но не приносит плодов, а "вера без дел мертва". Поэтому Иисус сказал, что "извергнет из уст" духовно-теплых христиан.
Лаодикийский период вселенской церкви - это последний период перед приходом Иисуса Христа за Церковью. Люди будут хорошо знать Слово Божье, иметь много откровений, как написано: "Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды". Откр.3:12. Но есть опасность "теплого состояния". Поэтому Иисус Христос предупреждает об этом Церковь.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Комментарий
-
Текст следует читать так:
"Так говорит - Амен! - Свидетель верный и истинный началА творения Божьего..."
Холоден - это неверующий, не принимающий Бога 2)толкование - хладнокровный, малочувственный верующий; не пламенеющий духом, но исполняющий заповеданное
Горяч - это тот, кто искренне верит 2)толкование - излишне пламенеющий духом, вспыльчивый; могущий проявлять фанатизм в вере: т.е. жестокость к маловерным и даже к истинным братьям
Тёплый - это номинальный верующий, посетитель собрания и форумов, человек говорящий, но не делающий.
Проще говоря - примазавшийся приспособленец
- - - Добавлено - - -
Но вопрос в том, почему неверующий, далекий от Божьих ценностей будет не извергнут также, как и христианин, который искренне служит Богу.Комментарий
-
Открываешь её, а там (опять же: допустим!): "Ах, ты г...д, про...ст и нег..дяй! Знаю Я всех вас! Все вы ..." и далее: как каждому из нас позволяет разум.
Или открываешь Библию, а там - наоборот: "Да Мне вообще глубоко всё равно "кто вы", да "какие вы" там (на Земле) ...вы все там хоть..." Ну - и далее (тоже, пот теме)))
Видели Вы такое в Библии?
Если бы речь шла о верующих, то что и стоило написать так, как есть: "бывают люди, в Бога верующие такие-то, но они нехороши, а бывают - такие-то, но они ещё более "не попадают в цель".
Читая, улавливаемся тем, что хотим увидеть в буквах; какой каждому из нас смысл нужен (если он не оговорен чётко и конкретно), в том и "вязнем", как мухи (( и НИКТО не раз-убедит--> сами придумываем ("взлелеиваем"), сами, естественно, и будем придерживаться.
Мир! и - имо, конечно))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий