"... ты не холоден ..." (Откр., 3:15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Ольга К.
    У Баркли еще -

14-22
    ОБРАЩЕНИЕ К ЛАОДИКИЙСКОЙ ЦЕРКВИ (Отк. 3,14-22)

ЛАОДИКИЯ: ОСУЖДЕННАЯ ЦЕРКОВЬ (Отк. 3,14-22)

2. К христианству нельзя быть нейтральным. Иисус Христос действует через людей, а человек, остающийся к Нему совершенно беспристрастным, тем самым отказывается взять на себя предназначенную ему в Божественном предназначении работу. Человек, который отказывается предоставить себя в распоряжение Христа, тем самым противится Ему.

3. Как бы сурово это ни звучало, но эта ужасная угроза Воскресшего Христа сводится к тому, что лучше вообще не вставать на христианский путь, нежели, вступив на него, скатиться на позиции банального и неосмысленного христианства. Нужно поддерживать пламя в огне. Существует такое ненаписанное высказывание Иисуса: "Кто стоит близко от Меня, стоит около огня". А "пламенеть духом" (Рим. 12,11) значит жить вблизи Христа.
    Я уважаю Баркли как историка и часто открываю его комментарии, но как богослов он явно проигрывает себе самому,как историку.

Как и Рик Реннер, Баркли приводит хороший исторический фон, но толкование его оставляет желать лучшего.

По Баркли получается, что когда Господь говорит Ангелу Лаодикийской церкви:"о, если бы ты был холоден...",то это выглядит как актёрство,-Свидетель Верный совсем не то подразумевает, что говорит.

Или же действительно, как намекает Баркли, Христос желает, чтоб такие плохие христиане были уж лучше неверующими. Абсурд.

За нечестивых сказано у Петра:"лучше бы им не познать пути правды, нежели познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди"(2Пет.2:21). Но чтобы дети Божьи уж лучше были бы детьми диавола - никогда.

Не будем обманываться,- для неверующего нет надежды, нет спасения.

Итак, проблема - не в уме Господа, а в наших умах, не понимающих сердце Господа. Не подстраивать Слово под своё понимание нужно, а наоборот.

А то, что тёплое состояние лаодикийцев не угодно Господу и граничит с опасностью для них оказаться "вне",- то это "да и аминь".
    Последний раз редактировалось Геолог; 02 April 2013, 01:23 AM. Причина: 3 слова вставить
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Геолог
      Не кажется ли Вам, что Вы противоречите тут своей же собственной логике. Прочитайте свой пост.

Выговорите, что "холодная" или "горячая" вода доставляет людям пользу", а вывод делаете не на основании проведённого Вами исследования, а на основании всё тех же, укоренившихся в христианстве, предрассудков,- что холодное состояние(в контексте послания)"неправильное, греховное состояние сердца".

Может, Вы вместо "холодный" по ошибке не написали "тепловатый",- тогда другое дело. Если же нет, тогда я понимаю, что Бог выше всякой нашей людской логики и "своим аршином" Его не измеришь.

С уважением.
      Нет. Я не ошибся. Христиан не может быть холодным. Христианин должны быть всегда горячим.

Господь Иисус употреблял слова "холодный", "горячий" и "тепловатый" основываясь на том, что хорошо знали лаодикийцы. Для них тепловатая вода была противной, вызывающая рвоту, а холодная или горячая вода пользовалась спросом. То же самое выражает Господь о состоянии христианина. Он должны быть таким, который приносит пользу ближнему, то есть быть, подобно воде, "холодным" или "горячим". Однако этот пример, никак не относится общему утверждению, кто такой "холодный", которое здесь обсуждается.

Вот, например, говорят, что холодный - это:
      • неверующий, холодные язычник,
      • человек с холодной оценкой,
      • духовно нищий,
      • искренне верующий в свои ошибки как в истину,
      • и т.д. со 2й страницы.

Это все неправильно. Ошибка таких суждений исходит из того, что читатель не понимает, что Иисус использует известную лаодикийцам проблему с водой.

В данной аллегории и холодный, и горячий - это добрые состояния христианина, который радует Христа и, находясь в употреблении (будучи в устах), приносит назидание Его Телу (Церкви).

Сообщение от Дар
      Не плохо бы,быть горячим,но сказано кто разжигается,тот вступай в брак.А многие себя берегут от брака ради Бога и как это совместить?
      Только не пишите,что это об другом (где про женитьбу ) говортся,всё об одном.
      В смысле? "Разжигаться" и "пламенеть духом" - это, конечно же разные состояния. В первом случае человек зажигает себя сам грехом и похотью, а во втором его огнем является Святой Дух.

Даже слова разные: "разжигаться" - πυροῦσθαι. (1 Co. 7:9); "духом пламенейте" - ζέοντες (Rom. 12:11); то же слова и в "горя духом" - ζέων (Acts 18:25).
      С уважением

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Moskwal

В смысле? "Разжигаться" и "пламенеть духом" - это, конечно же разные состояния. В первом случае человек зажигает себя сам грехом и похотью, а во втором его огнем является Святой Дух.

Даже слова разные: "разжигаться" - πυροῦσθαι. (1 Co. 7:9); "духом пламенейте" - ζέοντες (Rom. 12:11); то же слова и в "горя духом" - ζέων (Acts 18:25).
        Не стану спорить,остовайтесь в чём научены.Всего доборого.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Правильный христианин - это христианин горящий духом. Такой пламенеющий верующий может послужить для Церкви и в качестве холодной воды,и в качестве горячей воды, принеся в час нужды для Тела Христова нужное и соответствующее потребности назидание. Если же такой верующий по влиянию подобен тепловатой воде, то это уже не горячий христианин.

Горящий духом верующий, служит другим не только горячей, но и холодной водой. "И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" (Matt. 10:42). Тот факт, что верующий подает холодную воду, ни на сколько не делает его холодным христианином.
          С уважением

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Moskwal

Это все неправильно. Ошибка таких суждений исходит из того, что читатель не понимает, что Иисус использует известную лаодикийцам проблему с водой.

В данной аллегории и холодный, и горячий - это добрые состояния христианина, который радует Христа и, находясь в употреблении (будучи в устах), приносит назидание Его Телу (Церкви).

Я предлагал вариант "холодности"-как способность к покаянию, которая в последние времена, особенно в тяжкие, горестные события Великой Скорби, будет важна. И это исходя из экзегезы 19-го стиха 3гл.

Неужели такой "холодный" христианин никак не будет полезен для Господа и Тела Его?

Конечно, горячие, ревностные христиане приносят, как свидетели Иисуса Христа, видимую пользу.

А холодные больше невидимую(втайне),молясь за погибающих.

Но думаю, что способность к покаянию, как сейчас так и тогда, нам всё же пригодится.

Хорошо, давайте свой вариант, что такое быть холодным "как доброе состояние христианина", который "находясь в употреблении(в устах Господа), радует Христа.

Есть варианты применительные?

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Геолог
              Я предлагал вариант "холодности"-как способность к покаянию, которая в последние времена, особенно в тяжкие, горестные события Великой Скорби, будет важна. И это исходя из экзегезы 19-го стиха 3гл.

Неужели такой "холодный" христианин никак не будет полезен для Господа и Тела Его?

Конечно, горячие, ревностные христиане приносят, как свидетели Иисуса Христа, видимую пользу.

А холодные больше невидимую(втайне),молясь за погибающих.

Но думаю, что способность к покаянию, как сейчас так и тогда, нам всё же пригодится.

Хорошо, давайте свой вариант, что такое быть холодным "как доброе состояние христианина", который "находясь в употреблении(в устах Господа), радует Христа.

Есть варианты применительные?
              Таких вариантов можно расписать множество.

По тексту мы видим, что речь идет о тех, кто находится в устах, то есть в данный момент употребляем. Так вот, горящий духом, ревностный христианин, в зависимости от нужны Тела (Которое есть Церковь), может быть, согласно аллегории, или холодной водой, или горячей. И та и другая назидает.

Горящий духом верующий - это здравомыслящий, трезвый христианин, который умеет остудить, когда нужно, и согреть, когда в том имеется необходимость. И то и другое действие, в зависимости от нужды Тела, приносит Телу назидание.
              С уважением

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Moskwal
                Таких вариантов можно расписать множество.

По тексту мы видим, что речь идет о тех, кто находится в устах, то есть в данный момент употребляем. Так вот, горящий духом, ревностный христианин, в зависимости от нужны Тела (Которое есть Церковь), может быть, согласно аллегории, или холодной водой, или горячей. И та и другая назидает.

Горящий духом верующий - это здравомыслящий, трезвый христианин, который умеет остудить, когда нужно, и согреть, когда в том имеется необходимость. И то и другое действие, в зависимости от нужды Тела, приносит Телу назидание.
                Совет. Не слишком увлекайтесь аллегориями,- возможен перекос.

А холодный христианин, полезный -какой?

Или нет таких?

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Геолог
                  Совет. Не слишком увлекайтесь аллегориями,- возможен перекос.
                  Аллегорию употребил не я, а Господь Иисус Христос.

Сообщение от Геолог
                  А холодный христианин, полезный -какой?
                  Холодный христианин - это остывший христианин, тот, чей светильник погас, у кого охладела любовь. От таких христиан больше вреда, чем пользы.

Сообщение от Геолог
                  Или нет таких?
                  Таких множество. Возможно, и я, и Вы - одни из них.
                  С уважением

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Геолог
                    Чтобы быть продуктивной на форуме, Вам нужно читать. И читать не только Библию, что очень важно, но и другую серьёзную литературу.

Не беллетристику, а серьёзных учёных богословов-библеистов, таких как Том Райт, Ричард Хэйз и др
                    Вы не обижайтесь,но я с богословами завязала.То там нахожу несогласие,то там.Я привыкла сверять все с Писанием.А если богословские произведения этому не соответствуют,то не теряю на это время.Но я в поисках истинных богословов.Что касается названных богословов,то,при удобном случае почитаю что-нить...

На подобных форумах люди "давно всё уже знают", варятся в собственном соку, ожидают прилива новой крови.
                    И что она реально может быть?И что все ожидают от нее?

Поэтому, нужно спешить к совершенству, возрастая в благодати и познании Иисуса Христа и Его Слова.
                    А вот это правильно,это верно.

Итак, хотите быть горячей христианкой?

Или холодной.
                    Почему хочу?Я ей являюсь.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4808

Сообщение от Посланница
                      Почему хочу?Я ей являюсь.
                      Этого не может быть
                      Вы присоединяетесь к гнилословам и поддерживаете их в насмешничестве и литье грязи на верующих;
                      вы поддерживаете тех, кто проповедует неисполнение Божьих заповедей;
                      проповедуете и учите своими "учениями", невзирая на запрещающую заповедь Павла
                      Дерзите тем, кто вас за это обличает и не признаёте истину, когда вам её пишут
                      Если в вас и есть какая-то вера, то она перечёркивается всем этим
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от iosef
                        Этого не может быть
                        Вы присоединяетесь к гнилословам и поддерживаете их в насмешничестве и литье грязи на верующих;
                        А вот то, что Вы написали - это холодная, горячая или тёплая модель отношения к ближним?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Посланница
                          Вы не обижайтесь,но я с богословами завязала.То там нахожу несогласие,то там.Я привыкла сверять все с Писанием.А если богословские произведения этому не соответствуют,то не теряю на это время.Но я в поисках истинных богословов.Что касается названных богословов,то,при удобном случае почитаю что-нить...

Н.Т.Райт для меня авторитетен, хотя и я не со всем с ним согласен и считаю, что в борьбе с неогностицизмом нужно действовать решительнее и идти дальше.

Но он проделал большую работу и является видным библеистом на сегодня.

Если Вы не прочитали его книгу "Иисус и победа Бога", то в серьёзных богословских кругах с Вами мало кто будет вести диалог.
                          И что она реально может быть?И что все ожидают от нее?
                          "Новая кровь" должна быть.

Через углублённое изучение Писания моя жизнь изменилась и жизнь моей семьи. Слово Божье живо и действенно.

Так что успехов. Будьте "горячей" и "холодной" христианкой, как бы это абсурдно ни звучало.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от iosef
                            Этого не может быть
                            Прежде всего мы узнаем верующих по плодах.И из какого источника льется вода:из горького или сладкого.Ибо из одного и того же источника не может литься и та и та вода.
                            Так же из доброго сокровища чел выносит доброе,а из злого - злое.

Вы злой человек.А кто злой,тот не познал Любовь Божью.И как бы Вы тут заповедями Божьими не прикрывались,заповеди Вас не спасут,они для плоти Синайские заповеди.А законом не спасется ни одна плоть.

Для спасения Вам нужно во-первых принять Господа в свое сердце и поверить,что Он умер и воскрес за Ваши грехи и оправдал Вас уже тогда,когда Вы еще не родились на свет.
                            После Вашей веры в это Он изольет на Вас Свою Любовь Духом Святым и Вы познаете Его любовь и будете исполнителем законов по духу.Главной заповедью для Вас уже будет любить Господа всем сердцем и ближнего своего,как себя.1 Иоанна 3:23-24.

Успехов в рождении свыше и духовном росте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            Н.Т.Райт для меня авторитетен, хотя и я не со всем с ним согласен и считаю, что в борьбе с неогностицизмом нужно действовать решительнее и идти дальше.

Но он проделал большую работу и является видным библеистом на сегодня.

Если Вы не прочитали его книгу "Иисус и победа Бога", то в серьёзных богословских кругах с Вами мало кто будет вести диалог.

"Новая кровь" должна быть.

Через углублённое изучение Писания моя жизнь изменилась и жизнь моей семьи. Слово Божье живо и действенно.

Так что успехов. Будьте "горячей" и "холодной" христианкой, как бы это абсурдно ни звучало.
                            Скажите,что такое неогностицизм?В двух словах.Лень искать по инету.

Неа,я холодной быть не хочу.Скажу Вам по секрету,это те,кто еще живет по Синайскому закону.
                            Теплые,это те,кто спаслись,имели Любовь Божью,но охладели и стали теплыми.Они уже не проявляют свою любовь к людям.
                            А какие изменения в Вашей семье произошли,когда Вы читали богословов?

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Sergey Raisky
                              ...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

(Откр.3:14-16)

Что означает быть холодным, как состояние, в котором не быть извергнутым из уст Аминя, свидетеля верного и истинного, начала создания Божия?
                              Хотя тут уже об этом касались, но так или иначе:
                              - холодный: положительно в глазах Господа потому что он нуждается в тепле (Господа и Церкви)
                              - горячий: положительно в глазах Господа потому что он согревает других (нуждающихся)
                              - тепловатый: отрецательно в глазах Господа потому что он самодостаточен, находится в камфортной зоне, не нуждаясь ни в ком и не согревая других.
                              Это цекровь в Лаодикии.

Ее пративоположность - цекровь в Филаделфии - церковь в *братской любви*. В ней Господь не видит изъяна.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Посланница

Скажите,что такое неогностицизм?В двух словах.Лень искать по инету.

Неа,я холодной быть не хочу.Скажу Вам по секрету,это те,кто еще живет по Синайскому закону.
                                Теплые,это те,кто спаслись,имели Любовь Божью,но охладели и стали теплыми.Они уже не проявляют свою любовь к людям.
                                А какие изменения в Вашей семье произошли,когда Вы читали богословов?
                                Гностики(от слова "гнозис"-знание) отвергали "телесность" Иисуса Христа.!Ин.4:1-4 по такому поводу было написано Иоанном.

Современные гностики -это закваска ложного учения, которая проникает в церковь и сквашивает всё. В мире они известны под названиями разных движений с одной сутью- умалить дело Христа и привести людей под власти тьмы.

Это - движение Нью Эйдж, теософское общество с основательницей Еленой Блаватской, масоны, розенкрейцеры и другие тайные общества.

В церковь они проникают через современные богословские учения. Авторитет Писания умаляется, а такие "евангелия", как евангелие Фомы сильно превозносится как истинный свет.

Горячими нам нужно быть в свидетельстве о Христе и проповеди Евангелия Царства до краёв земли, а холодными - в признании своих ошибок и поступок закваске ложному учению николаитов в последнее "время, времена и пол-времени".

Слово Христово да вселяется в нас обильно.

Комментарий

Обработка...