"... ты не холоден ..." (Откр., 3:15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

"... ты не холоден ..." (Откр., 3:15)

...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

(Откр.3:14-16)

Что означает быть холодным, как состояние, в котором не быть извергнутым из уст Аминя, свидетеля верного и истинного, начала создания Божия?
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Sergey Raisky

Что означает быть холодным, как состояние, в котором не быть извергнутым из уст Аминя, свидетеля верного и истинного, начала создания Божия?
    Хороший вопрос. Ответ на него, я думаю, содержится в самом послании к Ангелу Лаодикийской церкви.

Читайте внимательно.

Господь поощряет состояние "горячее" либо "холодное", но тёплое отвергает.

"О, если бы ты был холоден или горяч" (Откр.3:15). Это Вы верно подметили, одно из этих двух состояний, которые поощряет Господь Иисус, если они будут в нас, поможет нам избежать участи быть извергнутым из уст Его.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Геолог
      Хороший вопрос. Ответ на него, я думаю, содержится в самом послании к Ангелу Лаодикийской церкви.

Читайте внимательно.

Господь поощряет состояние "горячее" либо "холодное", но тёплое отвергает.

"О, если бы ты был холоден или горяч" (Откр.3:15). Это Вы верно подметили, одно из этих двух состояний, которые поощряет Господь Иисус, если они будут в нас, поможет нам избежать участи быть извергнутым из уст Его.
      Холодные язычники подвергнутся меньшему наказанию, чем тёплые христиане. Они не будут извергнуты из уст Христа потому, что никогда во Христе и не пребывали (не были крещены во Христа).

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

есть слова ЛЕДЯНЫЕ: от них сжимается сердце и каменеют уста (что хотел сказать (в ответ) - не скажешь --> не сможешь((
        а есть слова, "горящие огнём": их произнесут - и СГОРИШЬ: реально сгоришь от стыда или желания.

Не такими полна Библия: Библия - слова, доступные для восприятия: они не убивают (холодом), но и не распаляют: ТЁПЛЫЕ, "приятные на ощупь")), доступные.

имо.
        и Мир! ))
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Самоё хорошее состояние,это быть тёплым,что и есть Сама Любовь,держащая равновесие,утверждает которая ни на чём.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

(Откр.3:14-16)Что означает быть холодным, как состояние, в котором не быть извергнутым из уст Аминя, свидетеля верного и истинного, начала создания Божия?
            В данном случае температура характеризует "градус оценки" реальности верующим. Горячая оценка - это оценка сердечная, эмоциональная. Холодная оценка - это оценка разумом. И та, и другая оценки Богом одобряются т.к. ведут к одному результату - познанию истины.
            Теплая оценка - свидетельство не умеренности, а боязливости, беспринципности, готовности истину подменить чем-то с ней схожим и... безопасным. Это "блюдо" содержит всего понемногу - правды и лжи, греха и праведности, чистоты и грязи и т.д. Но это "блюдо" не содержит истины, а потому для Христиан оно не съедобно, на что и указывает Господь извергая "теплых" из уст Своих.

"
            И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". (Откр.3:14-16)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Лука

"
              И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". (Откр.3:14-16)
              Вот поэтому Аминь многих христиан и бездействует,так как не понимают куда,когда его вставлять.Жаль таких людей.

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

тут говориться о состоянии верующего - поэтому "холод" не относиться ни к состоянию эмоций, ни к состоянию разума (в принципе это и есть в совокупности - душа)- поскольку состояние души верующего определяет вера, то вера сама по себе не может быть тёплой, тёплой может быть воля которая относится к духу человека и совесть, в этом отрывке говориться о духовном состоянии верующего.
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дар
                  Вот поэтому Аминь многих христиан и бездействует,так как не понимают куда,когда его вставлять.Жаль таких людей.
                  Ничего страшного. Как-то оно будет, и когда-нибудь все равно будет. Оно или не оно, но будет обязательно. Потому, что не бывает такого, чтобы никак не было.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Sergey Raisky;4160293
                    [I
                    Что означает быть холодным, как состояние...
                    [/I]
                    Это означает быть духовно нищим потребителем, который критически нуждается в духовных благах...

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Tonia
                      тут говориться о состоянии верующего - поэтому "холод" не относиться ни к состоянию эмоций, ни к состоянию разума (в принципе это и есть в совокупности - душа)- поскольку состояние души верующего определяет вера, то вера сама по себе не может быть тёплой, тёплой может быть воля которая относится к духу человека и совесть, в этом отрывке говориться о духовном состоянии верующего.
                      Изучите само послание, подсказка и сам ответ находится в самом тексте ( в совете Аминя Ангелу церкви).

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Сообщение от Геолог
                        Изучите само послание, подсказка и сам ответ находится в самом тексте ( в совете Аминя Ангелу церкви).
                        всё всегда сводится к герменевтике))
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от sergej57
                          Холодные язычники подвергнутся меньшему наказанию, чем тёплые христиане. Они не будут извергнуты из уст Христа потому, что никогда во Христе и не пребывали (не были крещены во Христа).
                          4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                          (Евр.6:4-6)
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Tonia
                            всё всегда сводится к герменевтике))
                            Прочитайте Откр.3:18-19, особенно 19-й стих. Сами значения слов подсказывают.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Что означает быть холодным...
                              Быть холодным - очевидно, искренне верить в свои ошибки как в истину. Как апостол Павел, которого путь был направлен в нужное направление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                              Некоторые язычники атеисты могут быть ближе ко Христу, чем так называемые верующие. Даже если и не прочли о Нем в книге, ихние поступки свидетельствуют о том, что Христос с Ними (или прибывали во Христе).

Комментарий

Обработка...