"... ты не холоден ..." (Откр., 3:15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Demetriy
    Ну и что Христос назвал их маловерными ??? Он что похвалил их за маловерность ??? Христос и Петра назвал сатаной. То насколь теперь все мы праведней Петра. ??? Вопрос не в том кто лучше или хуже а "как лучше и как хуже".
    Так вот этим то мы здесь и занимаемся.

А поднимать невежество и неверие нечестивых до уровня добродетели, - в этом, извините, никакого назидания нет.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от iosef
      Если Сам Бог говорит "О, если бы ты был (хотя бы) холоден или горяч", то это само по себе означает приемлемость, но не достаточность перед Богом холодности и горячести
      Не совсем точно понимаю, в чём Вы видите здесь принципиальную разницу приемлемости и достаточности (для спасения). Если приемлем человек, т.е. если Бог его принимает и не извергает, - разве этого не достаточно? Ведь это же определяет состояние в Боге, а не вне Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
      Как нельзя лучше говорит об этом фраза из неканонического Евангелия от Дионисия

Говорю же вам, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе.
      Исходя из значения употребляемой в данной цитате сравнительной степени прилагательного можно восстановить следующее:

Не верить вовсе - плохо.
      Быть маловерным - хуже.

Как видите, и то, и другое - из разряда плохого.
      Но если "холодность" - плохо, то, получается, что и параллель "холодности" - "горячесть" - тоже плохо.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Геолог
        А о книге "Код Да Винчи" слышали? Это тоже из их компании.

Мария Магдалина - любимая ученица Иисуса Христа. Она - первая из гностиков. Среди нас где то ходят дети Иисуса.

Фу-у-у? Противно?

А Вы знаете, что много миллионные тиражи этой книги раскупились в короткое время?

И у людей никаких подозрений на этот счёт не вызывалось.Если нет ничего святого, тогда и нам тем более можно.
        Слышала,конечно,о такой книге.Сам правда не читала еще.Да и зачем пошлости читать о Боге ио детях Его,искупленных от грехов?

Всё больше людей в мире становятся атеистами, даже наши родственники. Моей жены брата две дочери стали атеистками в Америке. И в странах бывшего СССР эта тенденция усиливается.
        Как пишет Павел с приходом закона стал преизобиловать грех,а с ним и благодать Христова.Просто надо им проповедовать прощение их грехов Иисусом.Нести им Свет Евангелия,поступить по слову,а там Бог,возможно привлечет их к Себе.

Комментарий

• Demetriy
          Участник

• 03 November 2012
          • 427

Сообщение от Геолог
          Так вот этим то мы здесь и занимаемся.

А поднимать невежество и неверие нечестивых до уровня добродетели, - в этом, извините, никакого назидания нет.

В той фразе нечестие не восхвалялсоь и не поднималось до уровня добродетели. Там не говориться что неверие это хорошо. Это плод Вашей фантазии. Без обид.

Комментарий

• Demetriy
            Участник

• 03 November 2012
            • 427

Сообщение от Sergey Raisky
            Не совсем точно понимаю, в чём Вы видите здесь принципиальную разницу приемлемости и достаточности (для спасения). Если приемлем человек, т.е. если Бог его принимает и не извергает, - разве этого не достаточно? Ведь это же определяет состояние в Боге, а не вне Него.

- - - Добавлено - - -

Исходя из значения употребляемой в данной цитате сравнительной степени прилагательного можно восстановить следующее:

Не верить вовсе - плохо.
            Быть маловерным - хуже.

Как видите, и то, и другое - из разряда плохого.
            Но если "холодность" - плохо, то, получается, что и параллель "холодности" - "горячесть" - тоже плохо.
            Какая уж тут параллель, холодность антогонизм горячести. "Теплость" по моему мению это когда человек пытается использовать Писание для достижения своих целей стать богаче, успешнее. В то время как настоящая вера подразумевает смену целей и ориентиров. И именно "теплость" мешает углубится вере, потому как закрывает для человека истинний смысл и истинные ориентиры.
            А вот кстати приведу Вам фразу одного "холодного" это Альберт Эйнштейн.

«наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии хрома, а религия без науки слепа».

Эйнштейн умер атеистом к сожалению. Но очень много раз находился на грани веры и атеизма. Потому как никто другой мог чувствовать эту грань
            Последний раз редактировалось Demetriy; 08 April 2013, 05:47 PM.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Demetriy
              Какая уж тут параллель, холодность антогонизм горячести. "Теплость" по моему мению это когда человек пытается использовать Писание для достижения своих целей стать богаче, успешнее. В то время как настоящая вера подразумевает смену целей и ориентиров. И именно "теплость" мешает углубится вере, потому как закрывает для человека истинний смысл и истинные ориентиры.
              А вот кстати приведу Вам фразу одного "холодного" это Альберт Эйнштейн.

«наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии хрома, а религия без науки слепа».

Эйнштейн умер атеистом к сожалению. Но очень много раз находился на грани веры и атеизма. Потому как никто другой мог чувствовать эту грань
              Вы полагаете, что Альберт Эйнштейн, будучи холодным, был достаточно угоден Христу, что Господь не изверг его из тела?
              С уважением

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

(Откр.3:14-16)

Что означает быть холодным, как состояние, в котором не быть извергнутым из уст Аминя, свидетеля верного и истинного, начала создания Божия?
                Перевод синодальный чуть-чуть хромоват... Не начало создания, а НАЧАЛЬНИК создания, ну или ИСТОЧНИК создания. Там стоит греческое слово АРХЭ!
                А синодальный перевод дает основание некоторым предполагать, что Машиах - не Сын Божий, а лишь Его творение.

Насчет холоден или горяч.
                Холоден - тот кто не принимает и не знает о Творце - в основном это атеисты или язычники.
                Горяч - тот кто знает Бога и служит Ему от всего своего сердца!
                Теплый-же - это тот кто зная Бога, живет своей жизнью никак не желая возрастать в Боге и исполнять Его Волю.

Почему Ему приятен Горячий - понятно. Потому что таковыми Бог желает видеть всех.
                Почему Ему приятен Холодный - потому что холодный в перспективе может быть обращен и изменен к лучшему.
                Почему Ему неприятен Теплый - потому, что такового изменить практически невозможно, ибо все зная но не живя тем что знаешь - оказываешься в прелести, будто ты всего уже достиг. Таковой не принимает обличений и не желает изменяться, полагая себя уже достигшим всего!!!

Вот и все!
                Изменить последних можно только сильной встряской от Бога.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Кадош
                  Насчет холоден или горяч.
                  Холоден - тот кто не принимает и не знает о Творце - в основном это атеисты или язычники.
                  Выходит, что атеисты и язычники, будучи чадами гнева, приятны для тела Христова и не извергаются вон.

Сообщение от Кадош
                  Почему Ему приятен Холодный - потому что холодный в перспективе может быть обращен и изменен к лучшему.
                  Ключевое слово "может". Может обращен, а скорее всего не будет обращен, потому что много званных, да мало избранных.

Сообщение от Кадош
                  Почему Ему неприятен Теплый - потому, что такового изменить практически невозможно, ибо все зная но не живя тем что знаешь - оказываешься в прелести, будто ты всего уже достиг. Таковой не принимает обличений и не желает изменяться, полагая себя уже достигшим всего!!!
                  Если его практически невозможно изменить, зачем было бы Христу его обличать?

Сообщение от Кадош
                  Вот и все!
                  Тему бы почитали.
                  С уважением

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47974

...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

(Откр.3:14-16)

Что означает быть холодным, как состояние, в котором не быть извергнутым из уст Аминя, свидетеля верного и истинного, начала создания Божия?
                    определение - кто теплый?

огонь? Духом пламенейте - кто горит тот горяч

кто холоден? кто не горит

кто теплый? погрелся от другого и не зажигается но предпочитает остывать до следуещего подогрева

он был светильник и выхотели порадоваться от света его -погреться и остаться тем же

все мы тепленькие от библии но не зажигаемся

для поддержания теплоты своей ищем общение и убеждаем себя щто горим -но отошли от общения и видим што тепленькие -теряем температуру тут же

в ком есть Дух -тот горяч всегда

холоден -погибший - без огня - там есть надежда послать проповедника для спасения

к теплым - к фарисеям только с обличениям и наказанием - кто знает делать добро и не делает -грех

это все мы с Библией в руках но без действия

а там где правильное действование там есть энергия Духа Божьего в силе проявляющаяся.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Moskwal
                      Выходит, что атеисты и язычники, будучи чадами гнева, приятны для тела Христова и не извергаются вон.
                      Да.

Ключевое слово "может". Может обращен, а скорее всего не будет обращен, потому что много званных, да мало избранных.
                      Те из званных, которые не избранные - и есть теплые. К холодным эта категория не относится - не путайтесь.
                      Если его практически невозможно изменить, зачем было бы Христу его обличать?
                      А зачем Бог вообще что-то делает??? Он предпринимает все возможные попытки обратить без крайних мер. Крайние меры включаются только тогда, когда все предыдущие меры перепробованы.
                      А эта - последняя попытка, за которой Бог начнет Свои санкции.
                      Тему бы почитали.
                      многа букофф - ниасилил.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Кадош
                        Да
                        Хм. Мягко говоря, это заблуждение.
                        С уважением

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Moskwal
                          Хм. Мягко говоря, это заблуждение.
                          небось и обосновать можете?

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Кадош
                            небось и обосновать можете?
                            Мои обоснования читайте в теме.
                            С уважением

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Moskwal
                              Мои обоснования читайте в теме.
                              повторяю - многа букофф ниасилю...

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Demetriy
                                В той фразе нечестие не восхвалялсоь и не поднималось до уровня добродетели. Там не говориться что неверие это хорошо. Это плод Вашей фантазии. Без обид.
                                Не говорилось, но намекалось на это.

Нужно быть разборчивей. Без обид.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...