За то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.
Свернуть
X
-
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:5-7)
9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
(Быт.4:9)
От любви ли всё это?Господу Слава!Комментарий
-
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:5-7)
9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
(Быт.4:9)
От любви ли всё это?
- - - Добавлено - - -
Вообще то тело только Бог может дать,животворящим Духом.Ты намекаешь,что Бог вложил в Каина,чтоб он стал человекоубийца?И ещё вопрос,после убиства Каина куда пошёл его Дух,если он был дьяволом во плоти?Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А чего мне усмирятся,если в моей голове раздвоений нет.Да,нельзя служить двум.Мамона не от дьявола?Вот и ответь мне вместо ястреба,после того,как Каина убили,куда пошёл дух его,если ты Господу служишь,то не преткнёшься в этом вопросе,так как ЛЮБЯЩИМ ЕГО,ОН ВСЁ ОТКРЫВАЕТ,чем нам тут кое-кто уже хвастался.Ответь,вы ведь ОДНОГО с ним (ястербом) духа и один из двух всяк искренне любит Его,чтоб ответить.Комментарий
-
А чего мне усмирятся,если в моей голове раздвоений нет.Да,нельзя служить двум.Мамона не от дьявола?Вот и ответь мне вместо ястреба,после того,как Каина убили,куда пошёл дух его,если ты Господу служишь,то не преткнёшься в этом вопросе,так как ЛЮБЯЩИМ ЕГО,ОН ВСЁ ОТКРЫВАЕТ,чем нам тут кое-кто уже хвастался.Ответь,вы ведь ОДНОГО с ним (ястербом) духа и один из двух всяк искренне любит Его,чтоб ответить.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Мне кто сказал?Писание?А тебе другое сказало явно.После смерти дух его ходит по безводным, местам и возвращается к тем кто от семени Каина.А если пишешь про про Дух которым мы водимы с Ястребом, можешь смело писать Его с заглавной буквы, не стесняйся.Комментарий
-
Писанием подтверди.
Так он не в могиле,раз ходит?
Или кто его воскресил?Или ему бессмертный дух был даден от рождения?
С какой стати,если любовь в вас по праздникам только,с большой Христовым пишу.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Не от любви,но где ,что он ненавидел Бога?О грехах и так все знают,о гордости и прочем.Если ты не убил никого,то чем ты лучше Каина?Гордости в тебе не меньше,но ты же не считаешь,что ты ненавидешь Бога.Может и ты доброго не делаешь и у порога грех лежит,а ты ПЫТАЕШЬСЯ над ним господствовать,но всегда ли получается у тебя?Так где ты увидел,что он ненавидел Бога,брата возненавидел от зависти,а про Бога нет ни слова,во всяком случае в том,что ты привёл.
- - - Добавлено - - -
Вообще то тело только Бог может дать,животворящим Духом.Ты намекаешь,что Бог вложил в Каина,чтоб он стал человекоубийца?И ещё вопрос,после убиства Каина куда пошёл его Дух,если он был дьяволом во плоти?Господу Слава!Комментарий
-
«Ада и Цилла! Послушайте голоса моего, жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне».Не удивлюсь,если ты не увидишь в этих словах о Каине.Ведь каждому его Дух (который водит человека) открывает.
К гадалкам обратись, если не веришь словам Божьим.
А по твоему в аду мучаются вечность те духи, которые умерли?
Не знаешь любви, потому только по праздникам и видаешь её.
- - - Добавлено - - -
В зеркало смотришь,тусклое стекло,полезно очень даже иногда.
Поперёк ты мне встать не можешь,силёнок не хватает.Так что можешь свою чушь и далее писать.Но думаю найдутся и без меня те,кто укажут на твою ерись.Комментарий
-
Как видишь брат семя проявляется, и если надавить истиной получше, то пена пойдёт скора, как у бесноватых. В прочим помогу тем, кто имеет такое бремя. Бог над всеми Владыка.Господу Слава!Комментарий
-
И говоря о низвержении сатаны с неба, надо всё-таки понимать, что это событие уже произошло, как и сказано далее: "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени". (Откр.12:12)
И скорее всего в этой главе Иоанн лишь констатирует факт того, что сатана низвержен с неба, ибо Сам Христос ранее также говорил об низвержении сатаны, как уже свершившимся факте: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам" (Лук. 10:18).Комментарий
-
Проверь на мне,сделай так,чтоб пена пошла,чтоб не словами только бла-бла-бла,если в тебе Господь или сам являешься сыном Божьим,которого бесы слушают.Освободи или считаешь недостойна,чтоб быть тобой от бесов освобождённой?Или не ведаешь куда их направить,пастырь .........,который пасти собирался народ?
Комментарий
-
И скорее всего в этой главе Иоанн лишь констатирует факт того, что сатана низвержен с неба, ибо Сам Христос ранее также говорил об этом низвержении, как уже свершившимся факте: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лук. 10:18).
- - - Добавлено - - -
Опять очередное проявление любви.Проверь на мне,сделай так,чтоб пена пошла,чтоб не словами только бла-бла-бла,если в тебе Господь или сам являешься сыном Божьим,которого бесы слушают.Освободи или считаешь недостойна,чтоб быть тобой от бесов освобождённой?Или не ведаешь куда их направить,пастырь .........,который пасти собирался народ?
Господу Слава!Комментарий
-
Был херувимом, сотворенным Богом, пока не нашлось в нем беззакония и он стал сатаной и дьяволом.
«Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония». (Иез.28:15-16)Комментарий
Комментарий