За то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ястреб.
    А Каин не только ненавидел Бога, но из завести убил того кого любил Бог.
    Можно цитату о ненависти Каином Бога,чтоб не быть голословным.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Дар
      5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
      6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
      7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
      (Быт.4:5-7)

9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
      (Быт.4:9)

От любви ли всё это?
      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ястреб.
        5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
        6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
        7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
        (Быт.4:5-7)

9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
        (Быт.4:9)

От любви ли всё это?
        Не от любви,но где ,что он ненавидел Бога?О грехах и так все знают,о гордости и прочем.Если ты не убил никого,то чем ты лучше Каина?Гордости в тебе не меньше,но ты же не считаешь,что ты ненавидешь Бога.Может и ты доброго не делаешь и у порога грех лежит,а ты ПЫТАЕШЬСЯ над ним господствовать,но всегда ли получается у тебя?Так где ты увидел,что он ненавидел Бога,брата возненавидел от зависти,а про Бога нет ни слова,во всяком случае в том,что ты привёл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

Скажем так, Каин дьявол в теле.

.
        Вообще то тело только Бог может дать,животворящим Духом.Ты намекаешь,что Бог вложил в Каина,чтоб он стал человекоубийца?И ещё вопрос,после убиства Каина куда пошёл его Дух,если он был дьяволом во плоти?

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Дар
          Думаю это должно тебя усмирить.
          Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(Матф.6:24)
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от весарионович
            Думаю это должно тебя усмирить.
            Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(Матф.6:24)
            А чего мне усмирятся,если в моей голове раздвоений нет.Да,нельзя служить двум.Мамона не от дьявола?Вот и ответь мне вместо ястреба,после того,как Каина убили,куда пошёл дух его,если ты Господу служишь,то не преткнёшься в этом вопросе,так как ЛЮБЯЩИМ ЕГО,ОН ВСЁ ОТКРЫВАЕТ,чем нам тут кое-кто уже хвастался.Ответь,вы ведь ОДНОГО с ним (ястербом) духа и один из двух всяк искренне любит Его,чтоб ответить.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Дар
              А чего мне усмирятся,если в моей голове раздвоений нет.Да,нельзя служить двум.Мамона не от дьявола?Вот и ответь мне вместо ястреба,после того,как Каина убили,куда пошёл дух его,если ты Господу служишь,то не преткнёшься в этом вопросе,так как ЛЮБЯЩИМ ЕГО,ОН ВСЁ ОТКРЫВАЕТ,чем нам тут кое-кто уже хвастался.Ответь,вы ведь ОДНОГО с ним (ястербом) духа и один из двух всяк искренне любит Его,чтоб ответить.
              А кто тебе такое сказал что Каина убили? После смерти дух его ходит по безводным, местам и возвращается к тем кто от семени Каина. А если пишешь про про Дух которым мы водимы с Ястребом, можешь смело писать Его с заглавной буквы, не стесняйся.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

А кто тебе такое сказал что Каина убили?
                Мне кто сказал?Писание?А тебе другое сказало явно.
                После смерти дух его ходит по безводным, местам и возвращается к тем кто от семени Каина.
                Так он не в могиле,раз ходит?Или кто его воскресил?Или ему бессмертный дух был даден от рождения?
                А если пишешь про про Дух которым мы водимы с Ястребом, можешь смело писать Его с заглавной буквы, не стесняйся.
                С какой стати,если любовь в вас по праздникам только,с большой Христовым пишу.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Дар
                  Мне кто сказал?Писание?А тебе другое сказало явно.
                  Писанием подтверди.
                  Так он не в могиле,раз ходит?
                  К гадалкам обратись, если не веришь словам Божьим.
                  Или кто его воскресил?Или ему бессмертный дух был даден от рождения?
                  А по твоему в аду мучаются вечность те духи, которые умерли?
                  С какой стати,если любовь в вас по праздникам только,с большой Христовым пишу.
                  Не знаешь любви, потому только по праздникам и видаешь её.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Дар
                    Не от любви,но где ,что он ненавидел Бога?О грехах и так все знают,о гордости и прочем.Если ты не убил никого,то чем ты лучше Каина?Гордости в тебе не меньше,но ты же не считаешь,что ты ненавидешь Бога.Может и ты доброго не делаешь и у порога грех лежит,а ты ПЫТАЕШЬСЯ над ним господствовать,но всегда ли получается у тебя?Так где ты увидел,что он ненавидел Бога,брата возненавидел от зависти,а про Бога нет ни слова,во всяком случае в том,что ты привёл.

- - - Добавлено - - -

Вообще то тело только Бог может дать,животворящим Духом.Ты намекаешь,что Бог вложил в Каина,чтоб он стал человекоубийца?И ещё вопрос,после убиства Каина куда пошёл его Дух,если он был дьяволом во плоти?
                    Сколько злобы, своё защищавший, понимаю. Ястреб поперёк встал, но это ещё не всё.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Писанием подтверди.
                      «Ада и Цилла! Послушайте голоса моего, жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне».Не удивлюсь,если ты не увидишь в этих словах о Каине.Ведь каждому его Дух (который водит человека) открывает.
                      К гадалкам обратись, если не веришь словам Божьим.
                      Фонтан любви от христианина с большой буквы.
                      А по твоему в аду мучаются вечность те духи, которые умерли?
                      Вообще-то проснулись духи от сна,только после воскресения Иисуса Христа,тебе явно по своему открыто опять.
                      Не знаешь любви, потому только по праздникам и видаешь её.
                      Насчёт любви и видения её смотри выше,где про гадалок,совершенный ты наш,кто в слове не согрешает.Говорю совершенный,так как ястреб себя таковым считает,а водитесь одним духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Сколько злобы, своё защищавший, понимаю. Ястреб поперёк встал, но это не всё.
                      В зеркало смотришь,тусклое стекло,полезно очень даже иногда.
                      Поперёк ты мне встать не можешь,силёнок не хватает.Так что можешь свою чушь и далее писать.Но думаю найдутся и без меня те,кто укажут на твою ерись.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

А кто тебе такое сказал что Каина убили? После смерти дух его ходит по безводным, местам и возвращается к тем кто от семени Каина. А если пишешь про про Дух которым мы водимы с Ястребом, можешь смело писать Его с заглавной буквы, не стесняйся.
                        Как видишь брат семя проявляется, и если надавить истиной получше, то пена пойдёт скора, как у бесноватых. В прочим помогу тем, кто имеет такое бремя. Бог над всеми Владыка.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от Ястреб.
                          Откр 12. Вы привели цитату которая только пророчиствует о тех днях которые будут к концу времени. А вы их применяете в трактовке, как от начало. Если так то в откр 12 гл говорится о церкви.
                          Те стихи, которые были приведены, были даны не для того, чтобы нарисовать строгий порядок происходящего, но показать суть того, что дьявол и сатана - это есть древний змей и дракон в которого превратился восставший херувим и затем был низвержен с неба.

И говоря о низвержении сатаны с неба, надо всё-таки понимать, что это событие уже произошло, как и сказано далее: "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени". (Откр.12:12)

И скорее всего в этой главе Иоанн лишь констатирует факт того, что сатана низвержен с неба, ибо Сам Христос ранее также говорил об низвержении сатаны, как уже свершившимся факте: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам" (Лук. 10:18).

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Ястреб.
                            Как видишь брат семя проявляется, и если наводить истиной получше, то пена пойдёт скора, как у бесноватых. В прочим помогу тем, кто имеет такое бремя. Бог над всеми Владыка.
                            Опять очередное проявление любви.Проверь на мне,сделай так,чтоб пена пошла,чтоб не словами только бла-бла-бла,если в тебе Господь или сам являешься сыном Божьим,которого бесы слушают.Освободи или считаешь недостойна,чтоб быть тобой от бесов освобождённой?Или не ведаешь куда их направить,пастырь .........,который пасти собирался народ?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Router's

И скорее всего в этой главе Иоанн лишь констатирует факт того, что сатана низвержен с неба, ибо Сам Христос ранее также говорил об этом низвержении, как уже свершившимся факте: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лук. 10:18).
                              Как вы думаете до человека, где был сатана, от куда взялся? Кто его отец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Опять очередное проявление любви.Проверь на мне,сделай так,чтоб пена пошла,чтоб не словами только бла-бла-бла,если в тебе Господь или сам являешься сыном Божьим,которого бесы слушают.Освободи или считаешь недостойна,чтоб быть тобой от бесов освобождённой?Или не ведаешь куда их направить,пастырь .........,который пасти собирался народ?
                              У вас срыв, идите попейте чай и ложитесь спать.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от Ястреб.
                                Как вы думаете до человека, где был сатана, от куда взялся? Кто его отец?
                                Был херувимом, сотворенным Богом, пока не нашлось в нем беззакония и он стал сатаной и дьяволом.

«Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония». (Иез.28:15-16)

Комментарий

Обработка...