Почему диавол спорил о Моисеевом теле с Михаилом Архангелом?
Свернуть
X
-
-
Друг, давайте разберем, что означает эти стихи.
Вселенная - это земля заселенная, зачем ангелам землю покорять?
Иисус Христос будучи на земле, был славою ниже чем ангелы, но по воскресению Своему Он возвысился, и стал выше ангелов.
Иисус Христос висел на древе, и был проклят, вкусив смерть за всех, так?
Архангел Михаил выше ангелов или нет?
Архангел означает - Верховный Вестник, то есть Слово Божье.
Слово Божье и есть Иисус Христос.
Михаил означает - Равный Богу/Кто как не Бог.
Равный Богу (Михаил) - Верховный Вестник (Архангел).
Кто как не Бог (Михаил) - Верховный Вестник (Архангел).
Вы это все не учитываете, или Вы взяли стихи, и сами их не до конца понимая, ставите около, да кругом.
Есть Статус (Сфера, Мир) Ангелов. Есть Статус Бога, Обитающего в Неприступном (в том числе и для Ангелов) Свете.
Есть статус людей. Есть преисподних.
Так, что не путайте Ангелов и Бога. Бог Превыше всех Ангелов (включая Михаила). Михаил всего лишь Творение Творца.
Скажет ли творение Творцу : у тебя нет рук.
- - - Добавлено - - -
Михаилу ещё нужно подтвердить (доказать), что он м.б. таким как Бог.
А для этого ему надлежит пройти плоть (быть воплощённым в человека), пострадать также как Бог пострадал на Кресте Голгофы.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А вот если понимать что не приди Христос на землю, и не умри на кресте и воскресни, то никто и никогда из людей не оказался бы на небесах, то всё всатанет на свои места.
Просите Божьей мудрости, чтобы понять Писания.
Комментарий
-
Он один из первых князей Божьих. Значит есть ещё.
А есть ещё Херувимы, Серафимы. А они куда выше вашего Архангела.
- - - Добавлено - - -
"И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих" (Откровение 10).
Что за Ангел, о Ком речь?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Цитата из Библии:Бытие 5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.
4Царств 2:11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
жизни после смерти ещё До Воскрешения!
НО!
Христос ПЕРВЕНЕЦ ВО ВСЕМ, а особенно в том, что Он наш пример, а если Енох или Илия ОПЕРЕДИЛИ Его, то мы бы с них и брали пример и смогли бы достичь Царства Божиего не обрекая Иисуса на МУЧЕНИЯ.... Но в том то и дело что ИНАЧЕ (как посредством принятия и веры в ЖИВОТВОРЯЩУЮ Жертву Спасителя) люди НЕ могут предстать пред Лице Божие и остаться в живых, даже такие как Моисей и Даниил:
Цитата из Библии:Исход 33:20 ........ человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Даниил 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
А Истина ведь не может противоречить сама себе!?
Да и вся Библия вопиет об этом, что если бы для людей в принципе имелась бы возможность получить бессмертие БЕЗ ЖЕРТВЫ ХРИСТА,
то зачем тогда она и нужна была? Фарс ?
Это была бы уже не Та жертва, которая является единственным путем Спасения для людей!
нас постоянно упрекают в выхватывании слов из контекста, но не мы, а Бог через Ап. Павла говорит, что ЕНОХ УМЕР
"Евреям 11:4 Авель
Евреям 11:5 ЕНОХ
Евреям 11:7 Ной
Евреям 11:8 Авраам
Евреям 11:11 Сарра
Евреям 11:13 Все сии умерли в вере" "не получив обетований"
А чем являются те ОБЕТОВАНИЯ, которых не получили все СИИ перечисленные в списке с Енохом в том числе??
Цитата из Библии:
1 Иоанна 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
они написали бы напротив:
Цитата из Библии:Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
есть один стих который показывает один из вариантов ВОСХИЩЕНИЯ от ЗЛА для праведников, интересно ваше мнение об этом:
Цитата из Библии:Исаия 57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
И вот еще стих могущий пролить свет на это неясное место про "не видел смерти"
4Царств 22:19 так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь.
20 За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
А чем я должен понимать? Именно той мерой разума, что дал мне, нам Господь мы и должны понимать. Предлагаете вообще ничего не понимать. Или не понимать только то, что хочется не понимать, или что другие понимают, а себе понимание не идет?
Так Вас души праведников смущают? А потому все, что не духи, так то домысливание. А я вот скажу меня эти духи праведников не смущают, а потому это Вы ДОмысливаете, ДОбавляя к предмету мышления ненужные обстоятельства.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Да!
Грусть и тоска, разве Вы голоса Бога не слышите, и свидетельства не получаете от Него, и разве Бог через ангела не сказал: "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откровение 19:10).Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 March 2013, 03:53 AM.Комментарий
-
Меня ничего не смущает, кроме человеческой глупос..., извините "смелости". Которые утверждает, то чего не знают. Ещё раз, последний, попытаюсь образумить... Вот Апостол Павел, который по его словам, знал человека побывавшего в Царстве, акцентирует внимание читателя на том, что он НЕ ЗНАЕТ в теле или в НЕ тела побывал человек там. А тут "утверждающие", кто в теле, кто в не тела. Точно знают, что стало с телом Моисея, точно знают, что Илия находился в Царствие Божием в теле плоти... Но смысла переубеждать не вижу, из "детского" "знания" можно только вырасти.
Задам простой вопрос: Илия взошел на колеснице на небо телесно или бестелесно?С уважениемКомментарий
-
Всего лишь одни слова, пустота и суета сует.
Истинно есть Бог, и правда.
Прав Topaz в том, - где вера, где сила мудрости и знания истины, одна лишь пустота, но истинно вера, мудрость и знание прибывают.
Да ладно бы это, так упорствуют на явь правды, и многие не хотят знать правду, а придаются басенкам и забобонам.
Ах малые крупицы, держитесь словом истинным, и маслом помазания, ибо Бог идет.Комментарий
-
Он не может лгать... То что Он записал в Своем Слове - Библии это закон :
Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Бог через Ап. Павла говорит, что ЕНОХ УМЕР
"Евреям 11:4 Авель
Евреям 11:5 ЕНОХ
Евреям 11:7 Ной
Евреям 11:8 Авраам
Евреям 11:11 Сарра
Евреям 11:13 Все сии умерли в вере" "не получив обетований"
1 Фессалоник. 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1 Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
- - - Добавлено - - -
О Енохе мы уже выше говорили , вот ещё об Илии...
Ну разве что Илия был не человек....
А если человек, то должен умереть
по закону Божьему: "СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ"
Евреям 9:27 ..... человекам положено однажды умереть.....
1 Римлянам 5: 2 . смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть.
========
Бытие 5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его
Можно ли сказать о живущем на Небесах, что его НЕ СТАЛО? Можете ли вы также сказать о Христе, что Его НЕ СТАЛО? Думаю нет!?
Да и об Илии не сказано, что он не умер! А то что Илия был перенесен по воздуху в другое место (возможно в Сарепту), то вспомните что и с Филиппом было нечто похожее, но это не говорит о том, что он миновал смерть которая положена для всех людей, и ДАЖЕ Христос должен был исполнить волю Божию:
« человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27)
Слава Богу, что только Иисус Христос есть ПЕРВЕНЕЦ во ВСЕМ! И никто кроме Него не восходил на Небо (хотя и перемещался по небу, как Илия и Филипп)
Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
"И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его" (Бытие 5:24).
"Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу" (К Евреям 11:5).
Куда был переселен Енох и куда Бог взял его?
"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти" (1-е Иоанна 3:14).
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24).
"Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо" (4-я Царств 2:11).
"И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их" (Откровение 11:12).
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы полагаете, что например вы не сможете умереть до тех пор пока не увидите саму смерть..
Это для нас обычное дело - ВИДЕТЬ СМЕРТЬ, только в новостях можно увидеть десятки обезображеных трупов и это даже не испортит аппетит....
а во времена Еноха... смерть была (а была ли? возможно Енох так и не увидел ни одной смерти), ТОЙ САМОЙ (неизведанной) КОТОРОЙ Творец проклял человеков...
Даже для нас привыкших к кадрам смерти, смерть близкого - ужасное потрясение, а для времен Еноха когда все живущие (почти по тыще лет) были близкими и почти никто еще не видел ужасов ВОЗМЕЗДИЯ ЗА ГРЕХ т.е. СМЕРТИ ... Это лишь один намек на возможное толкование этого места...
А на мой взгляд, поскольку Енох был ПРОРОКОМ (Иуд 1:14), которых всегда хотели предать смерти (и чаще всего предавали) (Лук. 13:33) те, кого обличал пророк, то именно об этом и написано, что ГОСПОДЬ ИЗБАВИЛ ЕНОХА от СМЕРТИ от рук обличаемых, как когда-то Господь избавил Илию, чтобы он не увидел смерти от рук Ахава, и был перенесен (не раз) от рук убийц , как и Авий засвидетельствовал (прочтите внимательно , если действительно хотите разобраться в этом вопросе):
Цитата из Библии:3 Царств 18:7 Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?
8 Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
9 Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?
10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, что тебя нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;
11 а ты теперь говоришь: пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
12 Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.
Иуд. 1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
Лук. 13:33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Если Бог удерживает глаза на истину и уши на правду, то, на то есть причины.
- - - Добавлено - - -
А вы полагаете, что например вы не сможете умереть до тех пор пока не увидите саму смерть..
Это для нас обычное дело - ВИДЕТЬ СМЕРТЬ, только в новостях можно увидеть десятки обезображеных трупов и это даже не испортит аппетит....
а во времена Еноха... смерть была (а была ли? возможно Енох так и не увидел ни одной смерти), ТОЙ САМОЙ (неизведанной) КОТОРОЙ Творец проклял человеков...
Даже для нас привыкших к кадрам смерти, смерть близкого - ужасное потрясение, а для времен Еноха когда все живущие (почти по тыще лет) были близкими и почти никто еще не видел ужасов ВОЗМЕЗДИЯ ЗА ГРЕХ т.е. СМЕРТИ ... Это лишь один намек на возможное толкование этого места...
А на мой взгляд, поскольку Енох был ПРОРОКОМ (Иуд 1:14), которых всегда хотели предать смерти (и чаще всего предавали) (Лук. 13:33) те, кого обличал пророк, то именно об этом и написано, что ГОСПОДЬ ИЗБАВИЛ ЕНОХА от СМЕРТИ от рук обличаемых, как когда-то Господь избавил Илию, чтобы он не увидел смерти от рук Ахава, и был перенесен (не раз) от рук убийц , как и Авий засвидетельствовал (прочтите внимательно , если действительно хотите разобраться в этом вопросе):
Цитата из Библии:3 Царств 18:7 Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?
8 Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
9 Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?
10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, что тебя нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;
11 а ты теперь говоришь: пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
12 Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.
Иуд. 1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
Лук. 13:33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
Я выше написал, Вы можете внимательней прочитать и поразмышлять, и Бога умолять, чтобы дал понять.Комментарий
Комментарий