Почему диавол спорил о Моисеевом теле с Михаилом Архангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Любящий Иисуса

24 И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
    25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
    26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
    27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
    28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
    29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, каждый народ в своих городах, где живут они.
    30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, (муж № 1) Кутийцы сделали Нергала (муж № 2) , Емафяне сделали Ашиму(муж № 3),
    31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака (муж № 4), а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским(муж № 5).
    32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
    33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
    34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям
    : не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля. (4Цар.17:24-34)
    Хорошо сказано и главное вовремя.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Дар
      Спрошу напрямую.Как Вы думаете близость у Христа будет со своей Невестой?И как по Вашему это выглядить будет?Можете не отвечать,если не хотите,не стоит фантазировать,так можно Дух Святой похулить.
      Понятия не имею.

- - - Добавлено - - -

Нивхаза и Тартака (муж № 4)
      А почему не муж № 4 и 5?

Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским(муж № 5).
      Почему не муж № 6 и 7?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
      Кто обручает, баптисты, православные, католики, адвентисты, мормоны, свидетели сторожевой, и т.д.
      Так как же Вы можете быть уверены в том, что Вы муж и жена пред Богом и людьми, где эта правда и грань.
      Что такое обручение, и как оно истинно проходит, неужели собрались православные, короны подержали, молитвы почитали, и все, муж и жена, или есть что-то тайное.
      Хм. Да просто нужно, если не знаете, взять и почитать древнюю иудейскую литературу. Вот и все. Просто берете и читаете.
      С уважением

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Moskwal
        Понятия не имею.
        Вот оттого,что многие понятия не имеют столько деноминаций в мире и каждый тянет одеяло на себя,а ведь сказано,что ЛЮБЯЩИМ ЕГО,Он ВСЁ ОТКРЫВАЕТ,только любовь СВОЮ ОЧИСТИТЬ НАДО,чтоб она СТАЛА ЛЮБОВЬЮ.Вот и делайте выводы о том,что в мире происходит.
        Всего доброго Вам.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Костя Ткаченко
          Виталий, не обижайся. Никак не желаю тебя ни оскорбить не унизить. Просто ты сам тут запутываешь беседу и никого не слышиш, а навязываешь чтобы тебя только слышали мол «я говорю правду» и «это мне Бог открыл». Да так здесь может всякий подписаться под своими словами. Но ты почему-то их не слышиш и «жмёш» свою «правду-матку».

Вот моё певое сообщение здесь к тебе:

Ты меня поправил, что не Архангел, а ангел и вставил цитаты из Библии, которые уже приводил.

Согласен, я сделал описку. Извиняюсь. Но всё то моё сообщение не о звании в иерархии. И этого ты не захотел увидеть, а увидел то, что увидел. И даже сделал своё громкое заявление:

По твоему мнению, раз я «несу ересь в МИР», то меня надо отлучить от церкви и вообще наверное сжечь на костре ...

и тут же ...

Я тебе ...

А с дальних гор слышится ...

Я тебе образно ...

Я тебе грю, что ты сам себя поставил сзади слона, а ты опять «а правду говорю», «Вы готовы убить», «несёшь ересь в мир», «я же правду показал», «мне Бог сказал» и тому подобное.

Виталий, почитай себя со стороны. Это диагноз. Такого Бог никогда никому не говорил. А вот то, что люди свои слова выдавали за Божьи так об этом вся Библия говорит.
          Я начал говорить за Гавриила, что он не Архангел, и везде продолжал о нем.
          То что Вы там дальше пишите, меня это не интересует, а только о Михаиле, потому что только Он есть Один Архангел.
          Вы не образно, а сами ставите пред людьми туда, куда Вы якобы образно ставите.
          Не Вы меня ставили на проповедь, и не Вам ставить меня туда куда Вы так хотите.
          Многие с диагнозом ходят, и Вы в том числе, главное, чтобы это диагноз не был от мира сего.
          А то что я с Богом, не сомневайтесь, Вы с Богом или нет, вот в чем вопрос.
          Ведь Вы все в кучу скинули, и обвиняете меня.
          Как же беседовать с вами, если Вы не понимаете сути беседы, а перекручиваете.
          Да я правду говорю о Михаиле и о Гаврииле.
          Да, Вы ошибочно или..., несете ересь, но заметьте, только о том, что Гавриил есть Архангел, я же только об этом говорил с Вами.
          Да, я Вам правду показал, и Вы сами признали.
          Да, мне Бог показал Духом, кто есть кто, и что есть истина целиком.
          А Вы мне диагноз, только какой, безумие ради Господа, так да я такой.
          Опасайтесь диагноза грешника, ибо от этого зависит ваша жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
          Хм. Да просто нужно, если не знаете, взять и почитать древнюю иудейскую литературу. Вот и все. Просто берете и читаете.
          Нет Вы мне скажите, Вы же вините меня.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Дар
            Спрошу напрямую.Как Вы думаете близость у Христа будет со своей Невестой?И как по Вашему это выглядить будет?Можете не отвечать,если не хотите,не стоит фантазировать,так можно Дух Святой похулить.
            Сообщение от Дар
            Вот оттого,что многие понятия не имеют столько деноминаций в мире и каждый тянет одеяло на себя,а ведь сказано,что ЛЮБЯЩИМ ЕГО,Он ВСЁ ОТКРЫВАЕТ,только любовь СВОЮ ОЧИСТИТЬ НАДО,чтоб она СТАЛА ЛЮБОВЬЮ.Вот и делайте выводы о том,что в мире происходит.
            Всего доброго Вам.
            А что, Вам открыто, какими будут интимные отношения между Невестой и Христом, и как это будет выглядеть?

- - - Добавлено - - -

Нет Вы мне скажите, Вы же вините меня.
            Я уже сказал, что мужем и женой в еврейской традиции становились после обручения, затем следовал брак (церемония) с брачной трапезой, потом муж входил к жене.

Ваши же выводы о том, что двое - одна плоть, когда есть дети - это басня, равно и то, что после воскресения святые буду избирать себе кто кого изберет и плодиться.
            С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Вот же есть люди, но ничего, Христос терпел и нам велел, хоть и говорил: доколе буду терпеть Вас.
              Как жених и невеста вступают в союз, неужели не обещанием друг другу, или какаето церковь вмешивается в их союз.
              А как человек вступает в союз со Христом, может тоже церковь здесь причастна, только где она, и кто скажет, вот она истинная церковь.
              А если не истинная церковь венчает людей, может ли быть то венчание, истинным венчанием, нет, только венчает Бог, а как Бог венчает.
              А если атеисты, просто пошли и отдали дань кесарю, то есть государству, и просто расписались в загсе, неужели они не муж и жена, не имевшие церковного венчания, нет, истинно муж и жена, если только верны и любят друг друга, как Христос церковь, или церковь Христа.
              Солнце для всех восходит, также для всех один закон, только вот религиозники, напридумывают басенок, а люди потом думают: мы же не венчались в церкви, значит мы пред Богом не муж и жена, только пред людьми.
              Ага, только кто скажет, где она та церковь Божья, не разве в истине и в сердце.
              Что, если в церкви повенчают, а через год разойдутся, это было истинное венчание, да нет.
              А если люди всю жизнь прожили, и до гроба верные и любят друг друга, и детей гора, но в церкви не венчались, то что, не муж и жена, ах Боже, истинно муж и жена.
              Вот что есть союз со Христом: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение (Союз), не плотской нечистоты омытие, но обещание (союз)Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).
              "Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
              А не обряды, да и глупые взгляды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
              А что, Вам открыто, какими будут интимные отношения между Невестой и Христом, и как это будет выглядеть?

- - - Добавлено - - -

Я уже сказал, что мужем и женой в еврейской традиции становились после обручения, затем следовал брак (церемония) с брачной трапезой, потом муж входил к жене.

Ваши же выводы о том, что двое - одна плоть, когда есть дети - это басня, равно и то, что после воскресения святые буду избирать себе кто кого изберет и плодиться.
              Традиции человека, это и есть истина от Бога?
              Традиция человека, когда-то и Христа распяла.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Вот же есть люди, но ничего, Христос терпел и нам велел, хоть и говорил: доколе буду терпеть Вас.
                Как жених и невеста вступают в союз, неужели не обещанием друг другу, или какаето церковь вмешивается в их союз.
                А как человек вступает в союз со Христом, может тоже церковь здесь причастна, только где она, и кто скажет, вот она истинная церковь.
                А если не истинная церковь венчает людей, может ли быть то венчание, истинным венчанием, нет, только венчает Бог, а как Бог венчает.
                А если атеисты, просто пошли и отдали дань кесарю, то есть государству, и просто расписались в загсе, неужели они не муж и жена, не имевшие церковного венчания, нет, истинно муж и жена, если только верны и любят друг друга, как Христос церковь, или церковь Христа.
                Солнце для всех восходит, также для всех один закон, только вот религиозники, напридумывают басенок, а люди потом думают: мы же не венчались в церкви, значит мы пред Богом не муж и жена, только пред людьми.
                Ага, только кто скажет, где она та церковь Божья, не разве в истине и в сердце.
                Что, если в церкви повенчают, а через год разойдутся, это было истинное венчание, да нет.
                А если люди всю жизнь прожили, и до гроба верные и любят друг друга, и детей гора, но в церкви не венчались, то что, не муж и жена, ах Боже, истинно муж и жена.
                Вот что есть союз со Христом: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение (Союз), не плотской нечистоты омытие, но обещание (союз)Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).
                "Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
                А не обряды, да и глупые взгляды.
                К чему это? При чем здесь церкви, атеисты, религиозники.

Традиции человека, это и есть истина от Бога?
                Традиция человека, когда-то и Христа распяла.
                То есть, Ваша традиция - это, вот, поистине от Бога, а то, как было установлено в Израиле супружество, так то уже не от Бога?

Почему Господь называет Марию женою Иосифа еще до того, как у них был брак?
                С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Разве рождение детей, не есть благословение от Бога?
                  Но, а если эти дети в блуде родились, неужели Бог не благословил рождению того ребенка?
                  Но как же, они ублюдки, как некий о них говорил, Боже мой, череда на череде, прости им, ибо они не ведают, что мыслят и говорят.
                  Если церковь не благословила, значится, и дети в блуде рожденные?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от Moskwal

А почему не муж № 4 и 5?

Почему не муж № 6 и 7?
                    24 И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее. (4Цар.17:24)

Они - вавилоняне, кутийцы и т.д. с их богами.
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Разве рождение детей, не есть благословение от Бога?
                      Но, а если эти дети в блуде родились, неужели Бог не благословил рождению того ребенка?
                      Но как же, они ублюдки, как некий о них говорил, Боже мой, череда на череде, прости им, ибо они не ведают, что мыслят и говорят.
                      Вы, уважаемый Виталий Гладких, очевидно, что в прелесть впали. По-Вашему выходит, что ни один ребенок не рождается в блуде. Может быть, если двое любят друг друга, так и блуда нет?

- - - Добавлено - - -

24 И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее. (4Цар.17:24)

Они - вавилоняне, кутийцы и т.д. с их богами.
                      Никто не против. Только божеств я насчитал семь, я не пять.
                      С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Moskwal
                        К чему это? При чем здесь церкви, атеисты, религиозники.

То есть, Ваша традиция - это, вот, поистине от Бога, а то, как было установлено в Израиле супружество, так то уже не от Бога?

Почему Господь называет Марию женою Иосифа еще до того, как у них был брак?
                        Так и крещение было установлено, а разбойник не крестился в воде, но истинно спасся.
                        Так что есть крещение, и что есть сочетание двух сердец в супружество?
                        А другие и крестились в воде, но погибнут.
                        Что же Вы приписываете Божье не Богу, Бог свят и поругаем не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                        Вы, уважаемый Виталий Гладких, очевидно, что в прелесть впали. По-Вашему выходит, что ни один ребенок не рождается в блуде. Может быть, если двое любят друг друга, так и блуда нет?

- - - Добавлено - - -

Никто не против. Только божеств я насчитал семь, я не пять.
                        Во первых, я не гладких, а Гладкий.
                        Во вторых, блуд остается человеку блудливому, а дети за родителей не несут проклятие и не отвечают за блуд их, они просто дети.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Moskwal
                          .
                          Ой,ну что Вы,я не буду об этом,не имею право.Простите.

Милость и истина встретятся,
                          правда и мир облобызаются.
                          Истина произрастет от земли,
                          а праведность взглянет с небес,
                          и благо подаст Господь,
                          а земля наша свой урожай,
                          правда пойдет пред Ним,
                          стопы свои поставит на путь.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Так и крещение было установлено, а разбойник не крестился в воде, но истинно спасся.
                            Так что есть крещение, и что есть сочетание двух сердец в супружество?
                            А другие и крестились в воде, но погибнут.
                            Что же Вы приписываете Божье не Богу, Бог свят и поругаем не бывает.

- - - Добавлено - - -

Во первых, я не гладких, а Гладкий.
                            Во вторых, блуд остается человеку блудливому, а дети за родителей не несут проклятие и не отвечают за блуд их, они просто дети.
                            В общем, мне многое уже о Вас понятно, пророк Виталий Гладкий.
                            С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Муж и жена тогда, когда муж познал жену, а жена отдалась мужу в познании мужа, и они стали одной плотью.
                              Так и мы, когда войдем в Святое Святых, Христос нас познает Духом, и Духом пронзит, а Церковь отдаст Себя Мужу в познании Его, и Они станут на вечно Муж и Жена.
                              Когда же пронзит нас Христос, родится Вечное Божье дитя, то есть Церковь станет вечной как и Бог, и потому сама будет богами.
                              Да, как же я невеста Христова, если я мужчина.
                              Как же Христос нас познает, главное не приписывайте глупости.
                              Замешайте тесто, и разделите его, это сотворение Бога и все в Боге.
                              Затем разделите тесто на два куска, это дьявол разделил творение от Бога.
                              Но потом соедините те два куска, и замесите их, вот познание что есть, единство и сердец и плоти, ибо мы взяты из Христовой плоти, и мы едины.
                              Христос познает нас в Святое Святых, и мы станем сущностью с Ним едины, не только Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                              В общем, мне многое уже о Вас понятно, пророк Виталий Гладкий.
                              Да, да Друг, сказать не можем, а только обвинять можем, и как же Вам может быть понятно, что Вы до сих пор и не поняли.
                              А вот клеветать, так это первым делом, я прощаю Вас и обид не держу на Вас, ибо Вы брат мой от Начала, но то что я пророк, так это Вы истину сказали, ибо свидетельство Божье, и есть Дух пророчества.
                              Пророк - это раб Божий, а я и рад что я раб Божий, и служу Ему день и ночь, как Он и поставил меня на служение.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

А ведь 90 % населения земли именно так и думают.Думают если сами согрешают,то и Господь грешит чрез них.Жаль.

Комментарий

Обработка...