Почему диавол спорил о Моисеевом теле с Михаилом Архангелом?
Свернуть
X
-
Невеста - это еще не жена, но между женихом и невестой есть душевное единство.
Жена - это жена, потому что между мужем и женою есть душевное единство, но и муж познал жену плотью.
Познание плотью не подразумевается секс, а проник в жену и зачал дитя, вот с того момента, с момента зачатия, двое становятся одной плотью.
Если бы Бог нас любил только душевно, но плотью не проник в этот мир, и не родил бы нас от Своей плоти и крови, были бы мы едины с Богом, нет.
Да мы еще невеста Христова, но уже дети (усыновленные), ибо Христос есть и Мать и Жених нам, Которая родила нас, ибо зачаты мы были еще в начале творения Божия.
Дети мы Отцу, а Сыну мы пока еще Невеста, ибо когда придет Христос за нами, и введет в Свой Дом (Святое Святых), вот там произойдет духовный Пир и единство вечного супружества.
Бог любит и усыновленных, и единородных детей одинаково, но усыновленные, еще не стали одной плотью с Сыном Его, а только как Невеста прибывают, но уже дети усыновленные.
Комментарий
-
Невеста - это еще не жена, но между женихом и невестой есть душевное единство.
Жена - это жена, потому что между мужем и женою есть душевное единство, но и муж познал жену плотью.
Познание плотью не подразумевается секс, а проник в жену и зачал дитя, вот с того момента, с момента зачатия, двое становятся одной плотью.
Если бы Бог нас любил только душевно, но плотью не проник в этот мир, и не родил бы нас от Своей плоти и крови, были бы мы едины с Богом, нет.
Да мы еще невеста Христова, но уже дети (усыновленные), ибо Христос есть и Мать и Жених нам, Которая родила нас, ибо зачаты мы были еще в начале творения Божия.
Дети мы Отцу, а Сыну мы пока еще Невеста, ибо когда придет Христос за нами, и введет в Свой Дом (Святое Святых), вот там произойдет духовный Пир и единство вечного супружества.
Бог любит и усыновленных, и единородных детей одинаково, но усыновленные, еще не стали одной плотью с Сыном Его, а только как Невеста прибывают, но уже дети усыновленные.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как думаете почему всё же Иисус МУЖ и брак должен быть заключён?Ведь можно было бы какие-нибудь примеры ДРУЖБЫ привести в писании,раз там не женятся и замуж не выходят,но ОДНАКО БРАК В СИЛЕ и слово не может нарушится.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно.
Выдумка. Авраам не имел детей, но с Сарой был одной плотью.
Интересно наблюдать, как по ходу меняются убеждения.
Это выдумка.
Это все фантазии. Одно дело, если подобные фантазии помогает нам возрастать духовно, другое дело, когда это выдается за истину...
Мне вот это стало интересно:
ЧТО ЗНАЧИТ кто кого избрал, так и будет?
Душевная жена Авраама, но жена, ибо дали обещание друг другу.
Но едиными плотью они стали, когда зачали детей.
Вы что не понимаете разницы.
Как Бог благословляет супружество, и в какой церкви, или как-то по другому.
Вам интересно, это хорошо, Вы как жену избрали, так и там избирать друг друга будут.
Если ваша жена и Вы оба удостоитесь вечности, то Вы так вместе и останетесь на вечно мужем и женою, то есть парою, и одним целым.
А если Вы не удостоитесь, а жена удостоится, то она изберет мужа вечного Там, также и Вы.Комментарий
-
Потому что в еврейской традиции мужем и женой становились после обручения, затем наступал брак или свадьба, потом следовала физическая близость.С уважениемКомментарий
-
Виталий, не обижайся. Никак не желаю тебя ни оскорбить не унизить. Просто ты сам тут запутываешь беседу и никого не слышиш, а навязываешь чтобы тебя только слышали мол «я говорю правду» и «это мне Бог открыл». Да так здесь может всякий подписаться под своими словами. Но ты почему-то их не слышиш и «жмёш» свою «правду-матку».
Вот моё певое сообщение здесь к тебе:
А я и без всяких толкований и апокрифов относил это всегда к манере их разговора. Имеется ввиду, что Архангел Гавриил не применял физическую силу или какие либо действия для препятствия, а отдал это все в руки Господа.
Образно показано, кaк и Иисус стоящий перед Синедрионом не оправдывался и не ответил ударом на удар в щеку Его первосвящеником, а сказал, что вот сейчас они увидят Его стоящим по правую сторону от Бога Отца и этим отдал все положение в руки Господ. У нас этот момент запутали в человеческом вероучении церквей, что человек восседает только после физической своей смерти.
Согласен, я сделал описку. Извиняюсь. Но всё то моё сообщение не о звании в иерархии. И этого ты не захотел увидеть, а увидел то, что увидел. И даже сделал своё громкое заявление:
По твоему мнению, раз я «несу ересь в МИР», то меня надо отлучить от церкви и вообще наверное сжечь на костре ...
и тут же ...
Я тебе образно ...
Сообщение от Костя ТкаченкоУ каждого своя правда и своя истина. Один держит слона за хвост, другой за хобот, третий сидит с верху, а четвёртый стоит в стороне и понимает всё по запаху. И каждый со своей стороны прав т.к. говорит и доказывает то, что ему доступно на его уровне и является для него истиной.
Виталий, почитай себя со стороны. Это диагноз. Такого Бог никогда никому не говорил. А вот то, что люди свои слова выдавали за Божьи так об этом вся Библия говорит.Комментарий
-
Возьмет текст: "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть" (1 Co. 6:16). Где здесь дети?
Как Бог благословляет супружество, и в какой церкви, или как-то по другому.
Вам интересно, это хорошо, Вы как жену избрали, так и там избирать друг друга будут.
Если ваша жена и Вы оба удостоитесь вечности, то Вы так вместе и останетесь на вечно мужем и женою, то есть парою, и одним целым.
А если Вы не удостоитесь, а жена удостоится, то она изберет мужа вечного Там, также и Вы.С уважениемКомментарий
-
Очень хороший показатель того,кого необходимо найти,потому Он ей и сказал и тот которого имеешь НЕ МУЖ ТЕБЕ.Многие замужем с непознаными ими мужьями,так же и женаты на тех,кого не познали.Но повторюсь,не буду настаивать,если не открыто,то кому-то так надо значит.
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
24 И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, каждый народ в своих городах, где живут они.
30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, (муж № 1) Кутийцы сделали Нергала (муж № 2) , Емафяне сделали Ашиму(муж № 3),
31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака (муж № 4), а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским(муж № 5).
32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля. (4Цар.17:24-34)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Спрошу напрямую.Как Вы думаете близость у Христа будет со своей Невестой?И как по Вашему это выглядить будет?Можете не отвечать,если не хотите,не стоит фантазировать,так можно Дух Святой похулить.Комментарий
-
Так как же Вы можете быть уверены в том, что Вы муж и жена пред Богом и людьми, где эта правда и грань.
Что такое обручение, и как оно истинно проходит, неужели собрались православные, короны подержали, молитвы почитали, и все, муж и жена, или есть что-то тайное.Комментарий
Комментарий