Почему диавол спорил о Моисеевом теле с Михаилом Архангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Виталий Гладкий
    "И восстанет в то время Михаил (Иисус Христос), князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое (великая скорбь), какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге (Жизни)" (Даниил 12:1).
    По-Вашему выходит, что Иисус после воскрешения опять стал архангелом?
    С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

"Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей" ( Исход 32:32-33).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
      По-Вашему выходит, что Иисус после воскрешения опять стал архангелом?
      А как же Друг, ведь Архангел означает - Верховный Вестник, то есть Слово Божье.
      "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Moskwal
        А Лазарь опередил Христа, когда воскрес? Если нет, то что мешало Моисею точно также, как и Лазарь, воскреснуть?
        Думаете воскресив Лазаря Христос отозвал "его" с Небес ? Неужели правда не чувствуете разницу между воскресением Христа и Лазаря?

Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

"Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие" (Откровение 19:13).

- - - Добавлено - - -

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Михаил)" (К Филиппийцам 2:6).

- - - Добавлено - - -

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (От Иоанна 17:5). Аминь.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Христадельфианин
            Думаете воскресив Лазаря Христос отозвал "его" с Небес ?
            А что, Христос на небе воскрес? Или воскресив Моисея, Господь как будто бы с небес "его" призвал.

Неужели правда не чувствуете разницу между воскресением Христа и Лазаря?
            Видать не читали мои предыдущие посты. Да и, собственно, вопрос какой-то детский, как будто детей вопрошаете.
            С уважением

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Moskwal
              Если бы Иисус был перенесен в будущее, то для Него страдания были бы прошлым.
              То будующее - вне времени. Но Христос и Апостолы никуда не переносились, но им было ВИДЕНИЕ Царства, которое пока только на Небесах, но которое будет и НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ!

ВИДЕНИЕ! <3705> "horama" Понимаете? Значение этого слова ВИДЕНИЕ о котором Иисус просил не говорить до Воскресения я выше уже давал...
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

То будующее - вне времени. Но Христос и Апостолы никуда не переносились, но им было ВИДЕНИЕ Царства, которое пока только на Небесах, но которое будет и НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ!

ВИДЕНИЕ! <3705> "horama" Понимаете? Значение этого слова ВИДЕНИЕ о котором Иисус просил не говорить до Воскресения я выше уже давал...
                А Христос тоже смотрел на это видение? Да и с чего Вы взяли, что будущее вне времени. Это только гипотеза. Кроме того, Писание не поддерживает эту гипотезу.
                С уважением

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

А я и без всяких толкований и апокрифов относил это всегда к манере их разговора. Имеется ввиду, что Архангел Гавриил не применял физическую силу или какие либо действия для препятствия, а отдал это все в руки Господа.

Образно показано, кaк и Иисус стоящий перед Синедрионом не оправдывался и не ответил ударом на удар в щеку Его первосвящеником, а сказал, что вот сейчас они увидят Его стоящим по правую сторону от Бога Отца и этим отдал все положение в руки Господ. У нас этот момент запутали в человеческом вероучении церквей, что человек восседает только после физической своей смерти.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

"В шестой же месяц послан был Ангел (не архангел, а ангел) Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет" (От Луки 1:26).

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Не мог Моисей опередить Иисуса Христа на Небесах, ибо ясно сказано что Иисус - ПЕРВЕНЕЦ из мертвых (на Небесах)!

Матфей 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о семвидении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                      Это было пророческое видение, ВИДЕНИЕ ЦАСТВА ПРИШЕДШЕГО (на Землю) (УЖЕ!!!!) В СИЛЕ!

А Царство еще не пришло если мы молимся "Да ПРИИДЕТ Царствие Твое..."
                      Простите,но Вы подобны тем фарисеям,спрашивающим у Иисуса:"Когда придет Царствие Божие?".Лука 17:20.

Вы в курсе,что ЦБ со дня Иоанна Крестителя до ныне проповедуется и что всякий усилием входит в него?Лука 16:16.

Именно Свое Царство приходил проповедовать Иисус.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Moskwal
                        А разве Писание говорит, что Илия явился нетелесным образом? Живой Илия оставил тело на небе и явился Господу?
                        Писание никак об этом не говорит, потому я не являюсь сторонником "точных" утверждений, как оно было "на самом деле". Если Апостол Павел видел гадательно, то мы более Павла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                        "И восстанет в то время Михаил (Иисус Христос), князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое (великая скорбь), какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге (Жизни)" (Даниил 12:1).
                        Так этого нет в Писании, это всего-лишь Ваши домыслы.

11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                        12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                        13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                        14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.

Князья это Ангелы. Так вот тут говорится о неком Первом из князей Михаиле, это кто? Иисус Христос по Вашему?

"20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                        21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего."
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Topaz
                          Писание никак об этом не говорит, потому я не являюсь сторонником "точных" утверждений, как оно было "на самом деле". Если Апостол Павел видел гадательно, то мы более Павла?
                          А я точно вижу, что, поскольку Илия был взят живым на небо телесно, то телесно и явился Господу Христу.
                          С уважением

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Moskwal
                            А я точно вижу, что, поскольку Илия был взят живым на небо телесно, то телесно и явился Господу Христу.
                            Ваше право.

Я читал, как Некто говорил, что плоть и кровь не наследуют царствие. Но видимо Вы более в этом сведущи.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Topaz

- - - Добавлено - - -

Друг, а Вы чего добиваетесь, Вам ведь по вашим словам все равно, Вы же ничего всерьез не воспринимаете, тоже по вашим словам.
                              Как касается слов истины, то вижу Вам не все равно, но ради чего не все равно.
                              Если есть у Вас против что-то докажите, но без эха и ау, Вы же умный человек - это я говорю Вам точно, но ради чего все это?
                              Я же Вам говорил, не признаете, или не познаете, ваше дело, я не навязываю Вам, но преграждать путь истине, не есть хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                              Также и Моисей телесно явился пред Господом Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz

- - - Добавлено - - -

11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                              12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                              13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                              14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.

Князья это Ангелы. Так вот тут говорится о неком Первом из князей Михаиле, это кто? Иисус Христос по Вашему?

"20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                              21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего."
                              Так точно, и точно так, что Михаил Архангел есть Иисус Христос, и, Иисус Христос есть Михаил Архангел.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Topaz
                                Ваше право.

Я читал, как Некто говорил, что плоть и кровь не наследуют царствие. Но видимо Вы более в этом сведущи.
                                А Илия и не наследовал еще Царствие, ему (как, собственно, и Моисею) надлежит умереть во время Великой Скорби, дабы воскреснуть в нетленных телах, имея участие в воскресении Первом. Им предстоит еще положить свою телесную жизнь, дабы наследовать лучшее воскрешение.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...