Почему диавол спорил о Моисеевом теле с Михаилом Архангелом?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Комментарий
-
Друг, я как и Вы только иду, чтобы достигнуть Утренней Звезды.
Я умоляю Бога постоянно, и когда-то сказал Ему: я жить без Тебя не хочу, или умертви, или открой правду, ведь Ты любовь моя, и Чадо сердца моего.
И произошло такое чуда, что об этом чуде плачу постоянно, ибо я немощь и прах, а со мною говорил Сам Михаил Архангел (Иисус Христос), и братья мои Ангелы подкрепляли.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 March 2013, 04:22 AM.Комментарий
-
Апостол Павел пишет то, что он не знает, потому что он действительно не знал. Вы делаете вывод, что нам теперь также должно быть неведомо, как Илия оказался на небе. UВидимо, Вы почитаете такой образец мышления достойным подражания.
Задам простой вопрос: Илия взошел на колеснице на небо телесно или бестелесно?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Как в этом мире можно жить и во всем сомневаться.
Да ладно сомнения в мирском, но если в Христе, и в правде Его сомнения, тогда зачем все и свет, и дивный Рассвет.
О Христос Владыка, дивный Твой Свет, и Радуги цвет, и Крыло Любви Твоей, нас от греха покрывает, и от вечной смерти сберегает.
- - - Добавлено - - -
Вот Христос после воскресения Своего показал ученикам Себя.
Как же Христос вознесся на Небо, имея кожу, кости, кровь, если плоть и кровь не наследует Небо.
Да, истинно то, что немощная плоть и кровь в Адаме, не наследует, но прославленная плоть и кровь во Христе, истинно наследует и возносится к Небу.
"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 March 2013, 04:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тот, кто в духе был перенесен с одного место на другое (Иезекииль), телесно оставался на месте. В случае с Илией, Илия телесно находился в колеснице. Ваша версия не подходит.С уважениемКомментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Правда текст из Иоан. 3:13 нужно понимать иначе. Здесь говорится о том, что никто не восходил на небо сам, собственной силой. Здесь не говорится о тех, кто был взят.
А, вот, Иисус как раз Тот, кто мог это сделать самостоятельно.
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу {собственной силой} к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Иоан. 20:17)
Хм. Не встречал. Напротив: "Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его" (Heb. 11:5). Здесь уместно упомянуть, что Енох был переселен, чтобы тот не увидел, или не познал (см. греческий) смерти.
1 Фессалоник. 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1 Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
- - - Добавлено - - -
О Енохе мы уже выше говорили , вот ещё об Илии...
Ну разве что Илия был не человек....
А если человек, то должен умереть
по закону Божьему: "СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ"
Евреям 9:27 ..... человекам положено однажды умереть.....
1 Римлянам 5: 2 . смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть.
Да и об Илии не сказано, что он не умер! А то что Илия был перенесен по воздуху в другое место (возможно в Сарепту), то вспомните что и с Филиппом было нечто похожее, но это не говорит о том, что он миновал смерть которая положена для всех людей, и ДАЖЕ Христос должен был исполнить волю Божию:
« человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27)
Вот текст, где Бог вдохновил автора Царств написать такие строки:
"В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала" (2 Ki. 2:1).
"Когда они шли и дорогою разговаривали , вдруг явилась колесница огненная и кони огненные , и разлучили их обоих , и понесся Илия в вихре на небо" (2 Ki. 2:11).
Слава Богу, что только Иисус Христос есть ПЕРВЕНЕЦ во ВСЕМ! И никто кроме Него не восходил на Небо (хотя и перемещался по небу, как Илия и Филипп)
Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,С уважениемКомментарий
-
Вот Христос после воскресения Своего показал ученикам Себя.
Как же Христос вознесся на Небо, имея кожу, кости, кровь, если плоть и кровь не наследует Небо.
Да, истинно то, что немощная плоть и кровь в Адаме, не наследует, но прославленная плоть и кровь во Христе, истинно наследует и возносится к Небу.
"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Собственной силой Христос ничего не мог делать и ясно заявлял об этом:
Цитата из Библии:Иоанн 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя.
Обетования давались Творцом всегда начиная от обетования о Спасителе (верою в пришествие которого и спасаемы Ветхозаветные люди) ещё в Эдеме:ъ
ОБЕЩАНИЕ ИЗБАВЛЕНИЯ..
Вначале, после грехопадения Адама и Евы, через проклятие, произнесенное Богом, сверкнул луч надежды в виде короткого, но чудесного обещания, заключенного в стихе, который легко не заметить, а заметив, не понять.
И сказал Господь Бог змею... Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту(Быт.3:14-15).
Полное толкование этого обетования выходит за рамки нашего урока, но когда мы достигнем определенных успехов в изучении Божиего спасения, то узнаем, что это было первое обещание того, что грех будет побежден одним из потомков Евы. Грех будет уничтожен, а потомок, который победит его, лишь временно пострадает, будут ужален грехом (образно выражаясь - он поразит в голову, будучи сам ужален в пяту). Это - обещание грядущего спасения, и Библия не оставляет никаких сомнений в том, что этим Спасителем будет Иисус Христос, в Котором сосредоточены все Божии обетования.
БОЖИЕ ОБЕТОВАНИЕ В ЕДЕМЕ
Змей, оказавший такое роковое влияние на нарушение заповеди Божией Адамом и Евой, стал олицетворением, символом греха. Иисус употребил такое же выражение по отношению к Своим врагам, фарисеям, к которым обращался с такими словами: Змии, порождения ехидны! Поражение в голову - удар смертельный для змея - символ полного уничтожения греха и его последствия - смерти. И нанесет этот удар семя женщины, которое само будет ужалено в пяту, что вполне поправимо.
Внимательное чтение Библии показывает, что эта притча о семени женщины есть описание жизни, смерти и воскресения Господа Иисуса Христа, Который одержал победу над грехом и смертью, проложив путь к вечной жизни для всех, верующих в Него.
Ключом к пониманию того, Кто является семенем женщины содержится в следующих словах: Се, дева во чреве примет и родит Сына и нарекут имя Ему: Еммануил.
С этими же словами обратился Ангел к Иосифу, сказав ему, что его нареченная жена Мария родит... Сына, и наречешь Ему имя: Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное чрез пророка, - и дальше следует цитата из Исаии 7. А Апостол Павел добавляет: Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону.
Что касается Иисуса, то Он, одержав победу над грехом, а следовательно и над смертью, поразил змея (грех) в голову, т.е. полностью уничтожил его. Умерев на кресте и пробыв в могиле три дня, Он был как бы ужален в пяту, как и предсказывал пророк Исаия: Он изъявлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши. Итак, первая часть Божиего спасения была выполнена. Христос стал первенцем из умерших, и теперь Ему осталось исполнить две последние части - уничтожить полностью и везде грех и смерть.
Вторая часть будет исполнена когда Христос вернется вознаградить Своих друзей, тех, кто верно исполнил все Его заповеди. Он воскресит их из мертвых, даст вечную жизнь и сделает с Собою соправителями над многими народами, которые покорятся Ему в Его второе пришествие. Царствование Иисуса Христа будет продолжаться тысячу лет.
Третья, и последняя, часть исполнится по окончании тысячи лет; тогда состоится последний суд, и грех и смерть будут полностью уничтожены. Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть. Как неверие явилось, и является, причиной смерти, так вера в Евангелие, повиновение крещением, а также жизнь в праведности, принесут жизнь вечную.
читать далее: http://hristadelfiane.org/books/study_bb/ibb5.htm1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
С момента крещения и до воскресения Христа, прошло 1260 суток, потом еще 40 суток и Христос вознесся.
И плюс 1000 суток, равно 2300, и сатана Михаилом Архангелом (Иисусом Христом) был сброшен на землю.
Вот тогда началась Радость на Небе, а на земле великая скорбь, но начала от мерзости запустения в храме, то есть был сброшен сатана, и ровно через 220 суток, в храме настала мерзость запустение.
2520 суток - 7 лет.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
И поразмыслите, что такое "знамение"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
- - - Добавлено - - -
Сила - то же самое слова, что и власть.
Иисус обладает властью.
"Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее" (Jn. 10:18)
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Matt. 28:18)С уважениемКомментарий
-
Ну Вы и приколист.
Покажите мне человека, чтобы он имел кости и плоть, но крови не имел.
Сердце это плоть и сердце качает кровь, тогда по вашему, у Христа воскресшего, не было крови и сердца.
Да, я от Вас этого даже не думал ожидать.
- - - Добавлено - - -
А, что непонятно? Вы же утверждаете, что это Иисус есть Архангел Михаил, который сбросил сатану на Землю, после своего воскресения и вознесения? Вот я и спрашиваю, за каким это младенцем гонялся сатана будучи на земле, вот в этом стихе, откуда вы подчерпнули вышеприведённые Ваши утверждения:
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
И поразмыслите, что такое "знамение"?Комментарий
-
Когда воин пробил копьем Ребра Иисусу посмотрите(внимательно) в Евангелии от Иоанна в 19 глава 34 стихе, что произошло при этом. Topaz прав.Комментарий
Комментарий