Почему диавол спорил о Моисеевом теле с Михаилом Архангелом?
Свернуть
X
-
"Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей" ( Исход 32:32-33).
- - - Добавлено - - -
А как же Друг, ведь Архангел означает - Верховный Вестник, то есть Слово Божье.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).Комментарий
-
Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
"Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие" (Откровение 19:13).
- - - Добавлено - - -
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Михаил)" (К Филиппийцам 2:6).
- - - Добавлено - - -
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (От Иоанна 17:5). Аминь.Комментарий
-
А что, Христос на небе воскрес? Или воскресив Моисея, Господь как будто бы с небес "его" призвал.
Видать не читали мои предыдущие посты. Да и, собственно, вопрос какой-то детский, как будто детей вопрошаете.С уважениемКомментарий
-
То будующее - вне времени. Но Христос и Апостолы никуда не переносились, но им было ВИДЕНИЕ Царства, которое пока только на Небесах, но которое будет и НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ!
ВИДЕНИЕ! <3705> "horama" Понимаете? Значение этого слова ВИДЕНИЕ о котором Иисус просил не говорить до Воскресения я выше уже давал...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
То будующее - вне времени. Но Христос и Апостолы никуда не переносились, но им было ВИДЕНИЕ Царства, которое пока только на Небесах, но которое будет и НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ!
ВИДЕНИЕ! <3705> "horama" Понимаете? Значение этого слова ВИДЕНИЕ о котором Иисус просил не говорить до Воскресения я выше уже давал...С уважениемКомментарий
-
А я и без всяких толкований и апокрифов относил это всегда к манере их разговора. Имеется ввиду, что Архангел Гавриил не применял физическую силу или какие либо действия для препятствия, а отдал это все в руки Господа.
Образно показано, кaк и Иисус стоящий перед Синедрионом не оправдывался и не ответил ударом на удар в щеку Его первосвящеником, а сказал, что вот сейчас они увидят Его стоящим по правую сторону от Бога Отца и этим отдал все положение в руки Господ. У нас этот момент запутали в человеческом вероучении церквей, что человек восседает только после физической своей смерти.Комментарий
-
"В шестой же месяц послан был Ангел (не архангел, а ангел) Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет" (От Луки 1:26).Комментарий
-
Не мог Моисей опередить Иисуса Христа на Небесах, ибо ясно сказано что Иисус - ПЕРВЕНЕЦ из мертвых (на Небесах)!
Матфей 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о семвидении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
Это было пророческое видение, ВИДЕНИЕ ЦАСТВА ПРИШЕДШЕГО (на Землю) (УЖЕ!!!!) В СИЛЕ!
А Царство еще не пришло если мы молимся "Да ПРИИДЕТ Царствие Твое..."
Вы в курсе,что ЦБ со дня Иоанна Крестителя до ныне проповедуется и что всякий усилием входит в него?Лука 16:16.
Именно Свое Царство приходил проповедовать Иисус.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"И восстанет в то время Михаил (Иисус Христос), князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое (великая скорбь), какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге (Жизни)" (Даниил 12:1).
11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.
Князья это Ангелы. Так вот тут говорится о неком Первом из князей Михаиле, это кто? Иисус Христос по Вашему?
"20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Как касается слов истины, то вижу Вам не все равно, но ради чего не все равно.
Если есть у Вас против что-то докажите, но без эха и ау, Вы же умный человек - это я говорю Вам точно, но ради чего все это?
Я же Вам говорил, не признаете, или не познаете, ваше дело, я не навязываю Вам, но преграждать путь истине, не есть хорошо.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Писание никак об этом не говорит, потому я не являюсь сторонником "точных" утверждений, как оно было "на самом деле". Если Апостол Павел видел гадательно, то мы более Павла?
- - - Добавлено - - -
Так этого нет в Писании, это всего-лишь Ваши домыслы.
11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.
Князья это Ангелы. Так вот тут говорится о неком Первом из князей Михаиле, это кто? Иисус Христос по Вашему?
"20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего."Комментарий
-
А Илия и не наследовал еще Царствие, ему (как, собственно, и Моисею) надлежит умереть во время Великой Скорби, дабы воскреснуть в нетленных телах, имея участие в воскресении Первом. Им предстоит еще положить свою телесную жизнь, дабы наследовать лучшее воскрешение.С уважениемКомментарий
Комментарий