Почему диавол спорил о Моисеевом теле с Михаилом Архангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Олег МиО
    Пати́на плёнка или налёт, на меди и её сплавах. Различают два вида: искусственную и естественную.
    Естественная патина это оксидно-карбонатная плёнка, образующаяся на поверхности декоративных (от памятников до монет) или технических изделий (разъёмы, контакты) под воздействием окружающей среды.
    Искусственная патина налёт, образующийся на поверхности памятников или декоративных изделий вследствие нанесения специальных веществ (специальных составов, обычно содержащих некоторые кислоты и окислители).

З.Ы
    То есть вы не знаете, что говорите.

А тускнеет, по тому-что вы трогаете его руками.
    Серебро вступает в реакцию с иными химическими элементами на много активнее, чем золото и платина ибо у каждого элемента свои свойства.
    Но окислителем является только медь ибо медь очень активно реагирует на кислород и то, чистая медь, так же не окисляется, но таковой практически не существует.
    З.Ы
    Есть упоминание в Торе о чистой меди, где говорится , что она дороже всех чистых металлов, серебра и золота, но я такой не встречал.
    Друг, я же не говорил об искусственной патине.
    Патина есть на чистом серебре, но ее стираешь, и со временем возникает опять.
    На контактах возникает, под воздействием токов, и реагируя с внешней средой покрывается пленкой, как и при нагревании.
    Я знаю что я говорю, Вам бы точнее узнать.
    А золото когда руками трогаете тускнеет?
    В Торе не о чистой меди говорится, ибо не одного металла нет абсолютно чистого.
    Но говорится, что через медную Жертву искупления, медь преобразуется и становится серебром, а при пришествии Христа мы станем золотом.
    Вот почему был медный змей, а не серебряный или золотой.
    Люди ищут буквальный философский камень, но Истинный и Духовный Камень, есть Владыка Христос.
    Он из грешной меди, посредством Своей крови, делает нас праведниками серебряными, но при восходе Утренней Звезды, мы станем золотом.
    Помните, как Моисей бросил дерево в горькую воду, и оно преобразило в сладкую воду.
    Дерево то, в символе Христа.
    Горькая вода, есть горечь греха.
    Сладкая вода, есть сладость праведности.
    Сама же Мерра, в символе мира.
    Но в обычных законах, бросьте дерево в горькую воду, станет ли вода сладкой, нет.
    Христос есть наш Живительный Евфрат (сладкая вода в значении), в духовном понимании.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Дар
      Очень хороший показатель того,кого необходимо найти,потому Он ей и сказал и тот которого имеешь НЕ МУЖ ТЕБЕ.Многие замужем с непознаными ими мужьями,так же и женаты на тех,кого не познали.Но повторюсь,не буду настаивать,если не открыто,то кому-то так надо значит.
      18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
      Эти слова были сказаны потому-что мужем является только первый мужчина и всё, все остальные - это уже беззаконие.По этому, только один мужчина может войти в женщину и быть первый...желательно, что бы он был и последним, без дополнительных вмешательств по середине...
      З.Ы
      Слова говорящие о пяти мужах - не верны ибо говорят о том, что она была с пятью мужчинами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
      Друг, я же не говорил об искусственной патине.
      Патина - это своеобразная ржавчина, как на железе, но ржавчина - это последняя стадия разрушения металла с окислителем, которым является кислород, который присутствует везде. Серебро не реагирует на кислород, а плёнкой покрывается от иных факторов,повышенной кислотности, щелочи, от близко присутствия медикаментов Даже если вы живёте в городе с оживлённым движение, то от выхлопных газом, но само серебро, как металл - не окисляется.
      З.Ы
      При строительстве Ковчега Завета использовалась чистая медь.
      .................................................. .......................................
      При нагреве чистого золота, которое было доведено до блеска, оно также потеряет блеск.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Moskwal
        Ну, во-первых, с Царстве Божьем дети рождаться, разумеется, будут. Только рождаться они будут НЕ у тех, кто сподобился воскреснуть из мертвых, а у людей, кто так и не умер, то есть у живых людей, которые выжили во время Скорби, которые пережили пришествие Господа и вошли живыми в Его Царство.

Да, я это читал.

А знаете почему она бездетна? Потому что, имей она дитя, ей не нужно было бы еще раз выходить замуж ДЛЯ того, чтобы восстановить семя своему брату.

"Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему" (Lk. 20:28)

Она выходила замуж каждый раз по причине продолжения рода брата, а не потому что была связана или не связана кровью.

Бездетность здесь указывается исключительно для того, чтобы поставить Иисуса Христа вопросом в тупик, показывая, что женщина четко по закону выходила замуж много раз, а потому, чья она жена?

Это Вам Бог такое сказал?
        Дело не в том, что она или не она, а дело в том, что не одного ребенка не было, и потому она не связана ни с кем кровью, а после смерти, она стала свободна от всех семи.
        Бог говорите сказал, да истина сказала мне, а Бог есть истина.
        Если бы она имела ребенка, хоть от одного, то тому она была бы и жена, но смерть ее сделала свободной, и от него, но дети объединяют нашу кровь в себе, и потому мы одна плоть.
        Но могла бы она иметь от других детей, если бы от первого заимела?
        Но даже если бы она имела от семи, детей, то после смерти ее, она свободна от всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
        Эти слова были сказаны потому-что мужем является только первый мужчина и всё, все остальные - это уже беззаконие.По этому, только один мужчина может войти в женщину и быть первый...желательно, что бы он был и последним, без дополнительных вмешательств по середине...
        З.Ы
        Слова говорящие о пяти мужах - не верны ибо говорят о том, что она была с пятью мужчинами.

- - - Добавлено - - -

Патина - это своеобразная ржавчина, как на железе, но ржавчина - это последняя стадия разрушения металла с окислителем, которым является кислород, который присутствует везде. Серебро не реагирует на кислород, а плёнкой покрывается от иных факторов,повышенной кислотности, щелочи, от близко присутствия медикаментов Даже если вы живёте в городе с оживлённым движение, то от выхлопных газом, но само серебро, как металл - не окисляется.
        З.Ы
        При строительстве Ковчега Завета использовалась чистая медь.
        Ржавчина - это распад.
        А патина - это реакция с агрессивной средой.
        Да серебро не реагирует с кислородом, но пленка есть, и эта пленка появляется не от совершенства серебра.
        Друг, Ковчег Завета, был сделан из чистого золота, а не из меди, и то, то золото не было выше пробы 999,97, оно на было 1000-й пробы.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Олег МиО
          З.Ы

-.
          Вы ставите слова в писании под сомнения?Я нет,потому и каждый при своём.))

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Дело не в том, что она или не она, а дело в том, что не одного ребенка не было, и потому она не связана ни с кем кровью, а после смерти, она стала свободна от всех семи.
            Бог говорите сказал, да истина сказала мне, а Бог есть истина.
            Если бы она имела ребенка, хоть от одного, то тому она была бы и жена, но смерть ее сделала свободной, и от него, но дети объединяют нашу кровь в себе, и потому мы одна плоть.
            Не правильно. Вы вообще читали эту историю? Наверное нет. Саддукеи использовали факт ее бездетности, чтобы указать, что она ПО ЗАКОНУ могла выйти каждый раз на следующего брата. От последнего брата детей она так и не получила, а потому семя брату (первому мужу) восстановлено не было. Вот и возникает вопрос: если не было восстановлено семя первому мужу, и все остальные были ее мужьями по закону, чья она теперь жена после воскресения.

Иисус четко ответил, что она не будет женой никому, потому что брак - это удел чад века сего, а чада будущего века не имеют супружеских отношений, а вовсе не потому, имела ли она детей или нет.

Кроме того, "двое будут одна плоть" независимо, имеют ли они детей или нет.

Но могла бы она иметь от других детей, если бы от первого заимела?
            Но даже если бы она имела от семи, детей, то после смерти ее, она свободна от всех.
            Вы читали эту историю, размышляли над ней? Понимаете, почему саддукеи привели в пример случай, когда женщина не имела детей ни от кого?
            С уважением

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Moskwal
              Это не та история.

Вот та.

28 Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.
              29 Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным;
              30 взял ту жену второй, и тот умер бездетным;
              31 взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей;
              32 после всех умерла и жена; 33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
              34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
              35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
              36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Lk. 20:28-36)

Иисус дает четко понять, что никаких супружеских отношений в том веке не будет. Брак имеет отношения к чадам века сего. Да и как Бог может открыть то, что не по Слову?
              Простите,но для меня всё писание ЕДИНо и на отдельные части его не делю,там всё взаимосвязано,так как оно богодухновенно,а Дух Святой ОДИН и другого нет.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Дар
                Простите,но для меня всё писание ЕДИНо и на отдельные части его не делю,там всё взаимосвязано,так как оно богодухновенно,а Дух Святой ОДИН и другого нет.
                Чудесно. Так вот в тексте В КОТОРОМ Иисус говорил о том, что после воскресения не будут жениться и выходить замуж, речь шла о ЗАМУЖНЕЙ женщине. И Иисус дал понять, что она не будет женой НИ ОДНОГО ИЗ МУЖЕЙ, в том числе и первого.
                С уважением

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Дар
                  Вы ставите слова в писании под сомнения?Я нет,потому и каждый при своём.))
                  Нет, я не ставлю под сомнения слова писания. Я говорю, что вы не правильно понимаете сказанные слова, а те кто перевели текст не уделили этому должного внимания.
                  Ибо лоно у женщины одно и Господь может быть в нём только один.

- - - Добавлено - - -

Ржавчина - это распад.
                  А патина - это реакция с агрессивной средой.
                  Да серебро не реагирует с кислородом, но пленка есть, и эта пленка появляется не от совершенства серебра.
                  Друг, Ковчег Завета, был сделан из чистого золота, а не из меди, и то, то золото не было выше пробы 999,97, оно на было 1000-й пробы.
                  Если вы желаете, что бы у вас было так, пусть будет так, но говорю вам: это не так.

Чистое серебро довольно тяжёлый (легче свинца, но тяжелее меди), необычайно пластичный серебристо-белый металл (коэффициент отражения света близок к 100 %). Тонкая серебряная фольга в проходящем свете имеет фиолетовый цвет. C течением времени металл тускнеет, реагируя с содержащимися в воздухе следами сероводорода и образуя налёт сульфида, чья тонкая пленка придает тогда металлу характерную розоватую окраску. Обладает высокой теплопроводностью. При комнатной температуре имеет самую высокую электропроводность среди всех известных металлов (удельное электрическое сопротивление 1,59·10−8 Ом·м при температуре 20 °C). Температура плавления 962°C.

Сульфи́д серебра́(I) неорганическое вещество с химической формулой Ag2S, принадлежащее к классу бинарных соединений, также может рассматриваться как соль серебра и сероводородной кислоты.

Золото самый инертный металл, стоящий в ряду напряжений правее всех других металлов. При нормальных условиях оно не взаимодействует с большинством кислот и не образует оксидов, благодаря чему было отнесено к благородным металлам, в отличие от обычных металлов, разрушающихся под действием окружающей среды. Затем была открыта способность царской водкирастворять золото, что опровергло мнение об его химической инертности.
                  Наиболее устойчивая степень окисления золота в соединениях +3, в этой степени окисления оно легко образует с однозарядными анионами (F, Cl. CN) устойчивые плоские квадратные комплексы [AuX4]. Относительно устойчивы также соединения со степенью окисления +1, дающие линейные комплексы [AuX2]. Долгое время считалось, что +3 высшая из возможных степеней окисления золота, однако, используя дифторид криптона, удалось получить соединения Au+5 (фторид AuF5, соли комплекса [AuF6]). Соединения золота(V) стабильны лишь со фтором и являются сильнейшими окислителями.
                  Последний раз редактировалось Олег МиО; 19 March 2013, 11:11 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Moskwal
                    Не правильно. Вы вообще читали эту историю? Наверное нет. Саддукеи использовали факт ее бездетности, чтобы указать, что она ПО ЗАКОНУ могла выйти каждый раз на следующего брата. От последнего брата детей она так и не получила, а потому семя брату (первому мужу) восстановлено не было. Вот и возникает вопрос: если не было восстановлено семя первому мужу, и все остальные были ее мужьями по закону, чья она теперь жена после воскресения.

Иисус четко ответил, что она не будет женой ни кому, потому что брак - это удел чад века сего, а чада будущего века не имеют супружеских отношений, а не потому, имела ли она детей.

Кроме того, "двое будут одна плоть" независимо, имеют ли они детей или нет.

Вы читали эту историю, размышляли над ней? Понимаете, почему саддукеи привели в пример случай, когда женщина не имела детей ни от кого?
                    Ну что Вы, не начинайте говорить того, что не знаете, читал, не читал.
                    Друг, почему привели именно тот случай, где она ни от кого не имела детей.
                    Но я же Вам сказал, даже при наличии детей, она по праву закона свободна, потому что смерть освободила ее от закона.
                    Когда вышла замуж за первого, то он умер, и она свободна от уз брака, и так до седьмого.
                    Правильно брак - это удел чад века сего, но в вечности никто женится и замуж выходить не будет, а кто кого избрал, так и будет.
                    Для чего женится в этом мире, чтобы стать одною плотью в рождении детей.
                    Я говорю, что имела она детей или не имела, после смерти она свободна.
                    Но я еще говорю о том, что муж и жена одна плоть, в детях.
                    Есть духовное единство, есть душевное единство, а есть платяное единство.
                    И если в паре есть душевное единство, то они едины в душевности, но по плоти не едины, ибо дети их не объединили в одно.
                    Есть платяное единство в детях, но между ними, душевного единства нет.
                    Так как судить будем об одной плоти или единстве душевном, когда пара полюбила душевно и забыла, или когда родили детей, и пере-любили друг друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                    Нет, я не ставлю под сомнения слова писания. Я говорю, что вы не правильно понимаете сказанные слова, а те кто перевели текст не уделили этому должного внимания.

- - - Добавлено - - -

Если вы желаете, что бы у вас было так, пусть будет так, но говорю вам: это не так.
                    Друг, я также говорю, что не так, ваше, но что изменит.
                    Вы во многом правы, и согласовывается с многим, но суть остается, что золото благороднее серебра, а серебро благороднее меди, хотя и медь от начала благородна, но мало.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Олег МиО

.
                      С этим я даже и не спорю,но Вы забываете,что жена СЛАВА мужа своего и вот именно здесь у многих загвоздка,так как Слава Единому,но её растаскивают,хоть и по непониманию.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Moskwal
                        Чудесно. Так вот в тексте В КОТОРОМ Иисус говорил о том, что после воскресения не будут жениться и выходить замуж, речь шла о ЗАМУЖНЕЙ женщине. И Иисус дал понять, что она не будет женой НИ ОДНОГО ИЗ МУЖЕЙ, в том числе и первого.
                        Мы ОБРУЧЕНЫ ЕДИНОМУ МУЖУ,если Вы в этом не разберётесь,то не берусь Вам пояснять,простите.,а только небесным телом можно быть обручённым,в духе,а ЕГО (тело небесное) тоже необходимо соединить в себе (он и она,одна плоть),прежде чем предстать пред ЖЕНИХОМ,который станет МУЖЕМ всем поклоняющимся в Духе и истине и это необходимо сделать ЗДЕСЬ на земле,так как ТАМ возможности не будет,здесь САТЬ ЧАДОМ ВЕКА СЕГО,а не прожить жизнь впустую,ожидая воскресения,так как ожить (воскреснуть) необходимо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Дар
                          С этим я даже и не спорю,но Вы забываете,что жена СЛАВА мужа своего и вот именно здесь у многих загвоздка,так как Слава Единому,но её растаскивают,хоть и по непониманию.
                          Жена - это часть мужа и поэтому, какую жену заслуживает муж, такую ему дают.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Ну что Вы, не начинайте говорить того, что не знаете, читал, не читал.
                            Друг, почему привели именно тот случай, где она ни от кого не имела детей.
                            Но я же Вам сказал, даже при наличии детей, она по праву закона свободна, потому что смерть освободила ее от закона.
                            Когда вышла замуж за первого, то он умер, и она свободна от уз брака, и так до седьмого.
                            Верно.

Для чего женится в этом мире, чтобы стать одною плотью в рождении детей.
                            Выдумка. Авраам не имел детей, но с Сарой был одной плотью.

Я говорю, что имела она детей или не имела, после смерти она свободна.
                            Интересно наблюдать, как по ходу меняются убеждения.

Но я еще говорю о том, что муж и жена одна плоть, в детях.
                            Это выдумка.

Есть духовное единство, есть душевное единство, а есть платяное единство.
                            И если в паре есть душевное единство, то они едины в душевности, но по плоти не едины, ибо дети их не объединили в одно.
                            Есть платяное единство в детях, но между ними, душевного единства нет.
                            Так как судить будем об одной плоти или единстве душевном, когда пара полюбила душевно и забыла, или когда родили детей, и пере-любили друг друга.
                            Это все фантазии. Одно дело, если подобные фантазии помогает нам возрастать духовно, другое дело, когда это выдается за истину...

Мне вот это стало интересно:

Правильно брак - это удел чад века сего, но в вечности никто женится и замуж выходить не будет, а кто кого избрал, так и будет.
                            ЧТО ЗНАЧИТ кто кого избрал, так и будет?
                            С уважением

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Друг, я также говорю, что не так, ваше, но что изменит.
                              Вы во многом правы, и согласовывается с многим, но суть остается, что золото благороднее серебра, а серебро благороднее меди, хотя и медь от начала благородна, но мало.
                              Если вы о благародности ( полезности), то серебро на много полезнее и оригинальнее всех металлов, без исключения. Только у серебра есть свой оригинальный цвет, находящийся совсем в ином спектре, нежели золото, платина и т.д
                              З.Ы
                              Не до оценка серба у человека связана сугубо с его количеством и не более.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Дар
                                Мы ОБРУЧЕНЫ ЕДИНОМУ МУЖУ,если Вы в этом не разберётесь,то не берусь Вам пояснять,простите.,а только небесным телом можно быть обручённым,в духе,а ЕГО (тело небесное) тоже необходимо соединить в себе (он и она,одна плоть),прежде чем предстать пред ЖЕНИХОМ,который станет МУЖЕМ всем поклоняющимся в Духе и истине и это необходимо сделать ЗДЕСЬ на земле,так как ТАМ возможности не будет,здесь САТЬ ЧАДОМ ВЕКА СЕГО,а не прожить жизнь впустую,ожидая воскресения,так как ожить (воскреснуть) необходимо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
                                Мы обручены единому мужу - речь идет о Теле Христовом, которое есть Церковь; о Невесте речь идет - вот она и уже и обручена.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...