Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Йицхак
    Шутите? .
    Нет, я желаю постичь сию истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
    Брат в Царстве Божьем нет преступников, что бы там законы действовали.
    Ваше мнение десятерых стоит, но мне интересно, что скажут и другие знатоки.
    Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ястреб.
      Нет, я желаю постичь сию истину.
      Тогда как можно серьезно говорить, что суббота по закону в Царстве Божием не исполняется?
      Царство Божие внутри вас (с) Это внутреннее состояние человека. Какое отношение внутреннее состояние человека вообще имеет к закону? Какой такой закон регламентирует внутреннее состояние человека?

- - - Добавлено - - -

Йицхак по обыкновению это как?
      Обыкновение, ср. (книжн.). Привычка, заведенный порядок в чем-н. Иметь обыкновение что-н. делать. По обыкновению (как всегда). Толковый словарь русского языка Д.Н. Ушакова

Какое вообще отношение имеет привычка посещать синагогу по субботам к жертвам в храме и, тем более, пребыванию в пустыне?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Йицхак
        Тогда как можно серьезно говорить, что суббота по закону в Царстве Божием не исполняется?
        Царство Божие внутри вас (с) Это внутреннее состояние человека. Какое отношение внутреннее состояние человека вообще имеет к закону? Какой такой закон регламентирует внутреннее состояние человека?

- - - Добавлено - - -

Обыкновение, ср. (книжн.). Привычка, заведенный порядок в чем-н. Иметь обыкновение что-н. делать. По обыкновению (как всегда).Т олковый словарь русского языка Д.Н. Ушакова

Какое вообще отношение имеет посещение синагоги к жертвам в храме и. тем более, пребыванию в пустыне?
        Я понял вы ответили, что субботы нет по закону в Царстве Божьем и быть не может. Тем Болие закона ветхого, оно там не к чему.
        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Йицхак
          Какое вообще отношение имеет привычка посещать синагогу по субботам к жертвам в храме и, тем более, пребыванию в пустыне?
          Наверное потому, что так было принято соблюдать субботу в то время. Если исследовать Писание, то видно что не один раз вносились корректировки в исполнения субботы, самим Господом. Так же и приношения жертв в субботу.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ястреб.
            Я понял вы ответили, что субботы нет по закону в Царстве Божьем и быть не может. Тем Болие закона ветхого, оно там не к чему.
            Нет, не поняли. Царство Божие - это внутреннее состояние человека: покой, умиротворение, радость, любовь и т.д.
            Нет такого закона, который бы регулировал внутреннее состояние человека. Не придумали еще.
            Поэтому, говорить, что в Царстве Божием закон не применяется - это сюр: длинное по отношению к горячему.

- - - Добавлено - - -

Наверное потому, что так было принято соблюдать субботу в то время.
            Мы разве об этом?
            Мы о том, как гипотетически Христос мог бы не исполнить субботу в пустыне.
            Дайте хоть один вариант.
            Ну, чтобы Вы сами точно поняли, что нарушить=не исполнить субботу в пустыне Христос просто не мог.
            Если исследовать Писание, то видно что не один раз вносились корректировки в исполнения субботы, самим Господом.Так же и приношения жертв в субботу.
            Нет, Вы ошибаетесь.
            Субботний распорядок не менялся ни разу.

Или дайте цитату, из которой видно, что изменялся.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Йицхак
              Нет, не поняли. Царство Божие - это внутреннее состояние человека: покой, умиротворение, радость, любовь и т.д.
              Нет такого закона, который бы регулировал внутреннее состояние человека. Не придумали еще.
              Поэтому, говорить, что в Царстве Божием закон не применяется - это сюр: длинное по отношению к горячему.
              43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;(Матф.21:43)

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              (Иоан.3:5-7)

Выходит, закон Моисеев и десятисловия бессильны ввести человека в Царство Божие.
              Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Ястреб.
                Это было до Христа, а сейчас как?
                Господь вчера и сегодня и вовеки Тот же.
                И сейчас так же.Он сидит одесную Отца,ожидая когда враги Его будут положены у ног Его.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ястреб.
                  ]43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;(Матф.21:43)
                  А что на тот момент на земле было Царство Божие, чтобы его можно было у кого-то отнять и кому-то отдать? Или сейчас такое царство есть на земле?
                  Выходит, закон Моисеев и десятисловия бессильны ввести человека в Царство Божие.
                  Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)
                  Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 20)

Сколько еще раз нужно написать, что внутреннее состояние человека никаким законом не регулируется? Закон к царству - как длинное к горячему.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Йицхак
                    Мы разве об этом?
                    Мы о том, как гипотетически Христос мог бы не исполнить субботу в пустыне.
                    Дайте хоть один вариант.
                    Ну, чтобы Вы сами точно поняли, что нарушить=не исполнить субботу в пустыне Христос просто не мог.
                    Нет, Вы ошибаетесь.
                    Субботний распорядок не менялся ни разу.

Или дайте цитату, из которой видно, что изменялся.
                    Я не говорю что он не исполнил субботу, он её не исполнил по закону.Если следовать заповеди то Иисус ни как не мог исполнить субботу. Вы еврей и знаете по каким случаям человек того времени исполнял пост. Пост не является частью празднования, а значит Иисус не мог праздновать субботу, так как находился в посте. Такие дела.
                    Последний раз редактировалось весарионович; 21 March 2013, 08:54 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Посланница
                      Господь вчера и сегодня и вовеки Тот же.
                      И сейчас так же.Он сидит одесную Отца,ожидая когда враги Его будут положены у ног Его.
                      ...Это верно, но мы имеем ввиду когда пишем Христа значит Иисус. А до Иисуса Христос Сын Божий был, есть и во веки тот же Сущий на небесах, а имя Своё Он открыл, только детям своим в пришествии Своем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      А что на тот момент на земле было Царство Божие, чтобы его можно было у кого-то отнять и кому-то отдать? Или сейчас такое царство есть на земле?
                      Отнимается, как наследство и отдано достойным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      ...Значит у того кого Царство Божие внутри закону не подчинён, так как исполняет не закон плотской, но Закон Духа. Потому, что закон Божий, для всех в Царстве Божьем и Небесном - один.
                      Господу Слава!

Комментарий

• umka-s
                        Участник

• 05 March 2013
                        • 130

Так что же, Иисус соблюдал в пустыне субботу или нет?
                        Вот слова Иисуса Христа:
                        10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от umka-s
                          Вот слова Иисуса Христа:
                          10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)
                          О чём это должно мне говорить?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

О чём это должно мне говорить?
                            О том,что соблюсти заповеди Отца и пребывать в Его любви,это ИМЕТЬ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ,как и Иисус имел её в Самом Себе.Поверь,это возможно с Ним преодолеть и сделать.Всего доброго.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Я не говорю что он не исполнил субботу, он её не исполнил по закону.
                              Что для этого нужно в пустыне сделать, чтобы не исполнить субботу по закону?
                              Вот и приветите хоть один гипотетический пример, когда находясь в пустыне субботу можно не исполнить по закону.
                              Пост не является частью празднования, а значит Иисус не мог праздновать субботу, так как находился в посте
                              Нет такого закона - праздновать субботу. Помнить - да. Святить - да. А вот чтобы праздновать - так ни разу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              ...Значит у того кого Царство Божие внутри закону не подчинён, так как исполняет не закон плотской, но Закон Духа. Потому, что закон Божий, для всех в Царстве Божьем и Небесном - один.
                              Какой плотской? какой духа? каким вообще законом регулируется внутреннее спокойствие?
                              Вы читаете, что я Вам пишу?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Йицхак
                                Нет такого закона - праздновать субботу. Помнить - да. Святить - да. А вот чтобы праздновать - так ни разу.
                                16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                                (Исх.31:16)

Комментарий

Обработка...