Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дар
    Как Вы относитесь к выражению "предупреждён,значит вооружён"?
    Отношусь хорошо
    Мне кажется всё писание именно этим и пронизано.
    Вот и я об этом. Писания предупреждают, но не спасают.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от вадим39
      А провославные священники говорят что надо иконы почитать..............
      Можно ли просматривать интернет-страницы в субботу?

Уважаемый Давид!
      Я очень рад, что для Вас важно выполнение заповедей Творца. Выполняя волю Властелина мира, Вы, несомненно, «выигрываете». Хотя большинство молодёжи, к сожалению, далеко от соблюдения заповедей, я знаю многих молодых людей, которые вернулись к Творцу и приняли на себя выполнение всех Его заповедей.
      Относительно Вашего вопроса:
      В субботу нельзя пользоваться компьютером вообще. Это может показаться Вам очень тяжёлым для выполнения, однако Вы увидите, что это не так тяжело, как кажется. Наоборот, Вы увидите, что у вас появится возможность сосредоточиться на собственных мыслях.
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мы все свидетели, как многие здесь законники грешат. А сами выступают как учителя. просто позор.
      Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Ястреб.
        Мы все свидетели, как многие здесь законники грешат. А сами выступают как учителя. просто позор.
        Скорей бы кого обвинить вам ястреб сказать нечего это давно всем известно.
        Я никогда не выступал учителем закона , я утверждал что закон не отменен и его надо исполнять. Что вы там себе придумали непонятно.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от вадим39
          Я никогда не выступал учителем закона , я утверждал что закон не отменен и его надо исполнять. Что вы там себе придумали непонятно.
          ...Ваш учитель иудей корень, он лучше знает как надо исполнять закон. Вы противоречите его словам, а вы может ветвь не от его дерева, тогда кто вам дал право изъяснять, как надо соблюдать субботу. Для этого есть природные ветви. А вы кто? По закону только они имеют право, для учительства, а вы должны им за это платить. Я понимаю если вы им платите за их работу, но вы не законно вторгаетесь и отнимаете хлеб у раввинов. А это похоже обирать Бога, или я что то не так понимаю. Вы десятину платите по закону равнинам?
          Господу Слава!

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Ястреб.
            ...Ваш учитель иудей корень, он лучше знает как надо исполнять закон. Вы противоречите его словам, а вы может ветвь не от его дерева, тогда кто вам дал право изъяснять, как надо соблюдать субботу.
            А если душа форумчанина в субботу упадет в глубину сатанинскую, то не целесообразно ли будет взять её и вытащить её оттуда тому, кто видит в себе силы сделать это?
            (Матф.12:11)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Sergey Raisky
              А если душа форумчанина в субботу упадет в глубину сатанинскую, то не целесообразно ли будет взять её и вытащить её оттуда тому, кто видит в себе силы сделать это?
              (Матф.12:11)
              Христианин так должно поступать, а по закону заказники не должны нечего делать, чтоб не нарушить закон, Ибо дрожат за шкуру свою.
              Господу Слава!

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Ястреб.
                Христианин так должно поступать, а по закону заказники не должны нечего делать, чтоб не нарушить закон, Ибо дрожат за шкуру свою.
                А где в Законе написано, что в Субботу нельзя спасать овцу, упавшую в яму?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Какая Вам разница, если Вы - не иудей и Вам закон никто никогда не вменял?
                  Да и овцы у Вас никакой нет и не было никогда.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

У меня спрашиваете?, спросите тех кто Христа обвиняли за добро деланное Им по субботам. Закон это ваш удел.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Ястреб.
                      Закон это ваш удел.
                      А Ваш? Беззаконие?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от вадим39
                        Вы любите, а закон сам по себе исполнится, если любовь в вас пребывать будет.
                        А вот если закон исполнять будите, это не означает что любовь в вас явится.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Ястреб.
                          ..., то и я должен помочь погибающим спастись через слышания слова истины во имя Господа. Потому мой долг построен на совести от любви заповеди святой Иисуса Христа, а не на законе греховном. Если во мне любовь к братьям, меня должно помышлять идти проповедовать веру братьям,а для этого нужно время.
                          Вы себя должным чувствуете?
                          И кому вы должны? Богу? Так Он простил вам такое и столько, что никакой ваш долг не возместит то, за что уже давно уплачено. Помогать Ему? Всесиьному? Или ваш бог не настолько всесилен, что без вашей помощи не обойдется? Проповедывать братьям? А зачем? Если они ваши братья во Христе - то и сами могут вам про Бога рассказать...
                          Или у вас "братья" -- все, кто ...рядом топчется? В христианской Библии такого нет! А все нуждаются именно в вашей проповеди? Это вы где прочитали?

В "великом поручении" речь идет о свидетельстве о Христе, а не об упиванием своим проповедыванием. Проповедь чаще всего отсебятина, более или менее соответствующая Слову, в завистмости от степени познания Бога говорящим. Но все, почему-то заявляют, что это "от имени Бога(!)".
                          А свидетельствуя - человек заявляет о том, что он видит так. Он говорит о чисто своём виденьи, а принимать это или нет - дело самих слушающих. И им об этом прямо говорится.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от lemnik
                            Вы себя должным чувствуете?
                            И кому вы должны? Богу? Так Он простил вам такое и столько, что никакой ваш долг не возместит то, за что уже давно уплачено. Помогать Ему? Всесиьному? Или ваш бог не настолько всесилен, что без вашей помощи не обойдется? Проповедывать братьям? А зачем? Если они ваши братья во Христе - то и сами могут вам про Бога рассказать...
                            Или у вас "братья" -- все, кто ...рядом топчется? В христианской Библии такого нет! А все нуждаются именно в вашей проповеди? Это вы где прочитали?

В "великом поручении" речь идет о свидетельстве о Христе, а не об упиванием своим проповедыванием. Проповедь чаще всего отсебятина, более или менее соответствующая Слову, в завистмости от степени познания Бога говорящим. Но все, почему-то заявляют, что это "от имени Бога(!)".
                            А свидетельствуя - человек заявляет о том, что он видит так. Он говорит о чисто своём виденьи, а принимать это или нет - дело самих слушающих. И им об этом прямо говорится.
                            Кем вы себя собрались выставить, неверующим, мало знающим, или вообще проходил мимо. Уважаемый не связывайся с теми кому Бог даровал истину, чтоб тебе не выглядеть ...........можешь сам вписать вместо точек по совести. Ибо нахожу вас во лжи дьявольской.

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                            2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                            3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                            4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                            5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            (Рим.4:1-5)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Ястреб.
                              Можно ли просматривать интернет-страницы в субботу?

Уважаемый Давид!
                              Я очень рад, что для Вас важно выполнение заповедей Творца. Выполняя волю Властелина мира, Вы, несомненно, «выигрываете». Хотя большинство молодёжи, к сожалению, далеко от соблюдения заповедей, я знаю многих молодых людей, которые вернулись к Творцу и приняли на себя выполнение всех Его заповедей.
                              Относительно Вашего вопроса:
                              В субботу нельзя пользоваться компьютером вообще. Это может показаться Вам очень тяжёлым для выполнения, однако Вы увидите, что это не так тяжело, как кажется. Наоборот, Вы увидите, что у вас появится возможность сосредоточиться на собственных мыслях.
                              -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это ответ человека по его усмотрению. Но говорю, если человеку не терпется включить компьютер и он чувствуют в этом нужду, то может включать ибо лицемерное соблюдение субботы перед Господом -грех.
                              З.Ы
                              Теперь о этой бурной фантазии еврея.
                              1) Для того, что бы включить ПК , человеку не нужно делать ни чего ибо:
                              а) ПК уже включён в разетку и находится под напряжением
                              б) Напряжение идёт с электростанции , которая работает без прерывно каждый день и труд человека не задействован.
                              в) Так как пк будет использоваться не для начала или окончания работы, то это не нарушения субботы, если человек не обременяет другого человека в процессе работы на ПК.
                              Вывод: Этот еврей не знает , того что он говорит, а излагает свою бурную фантазию.

З.Ы
                              Многие евреи рассуждают временами Талмуда, когда не было ни чего, и что бы зажечь свет, нужно было изрядно по суетиться.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Ястреб.
                                ..., то и я должен помочь погибающим спастись через слышания слова истины во имя Господа.
                                От избытка сердца уста глаголят без всякого долженствования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                                б) Напряжение идёт с электростанции , которая работает без прерывно каждый день и труд человека не задействован.
                                А электростанция не грешит!(?)

Комментарий

Обработка...