Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николаша
    Неее это о 12 коленах Израиля .
    Аха. Теперь буду знать, что 12 Апостолов - это колена Израиля.
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
    А что уверовавшие язычники станут от этого евреями и Израилем написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    ...Иврит не в авторитете, почему этот язык был полностью утерян евреями
    ))))))))))))))))))
    На скрижали!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -
      Те кто по обетованию Авраамово не как не становятся евреями, но сынами Божьими, а это больше во много раз чем быть евреем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

))))))))))))))))))
      На скрижали!
      А где ныне скрижали?
      Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ястреб.
        Те кто по обетованию Авраамово не как не становятся евреями
        Вот это однозначно.
        Остальное - языческая гордынька.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Йицхак
          Вот это однозначно.
          Остальное - языческая гордынька.
          ...Всё честно, если имею веру и думаю быть евреем то горе мне, а если становлюсь сыном Бога евреев то я наследник по обетованию веры.
          Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ястреб.
            ...Всё честно, если имею веру и думаю быть евреем то горе мне
            Да. Те, кто говорят о себе, что они "истинные иудеи" и "новый Израиль", а сами не иудеи, а лгут (бо язычники) - таких Писания называет сборищем сатанинским.
            Иудеи и Израиль у Бога одни-единственные, никаких других не будет.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Йицхак
              Да. Те, кто говорят о себе, что они "истинные иудеи" и "новый Израиль", а сами не иудеи, а лгут (бо язычники) - таких Писания называет сборищем сатанинским.
              "У вас нежности нет: одна правда, стало быть - несправедливо." (Достоевский Д Ф из его книги)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Старовер
                "У вас нежности нет: одна правда
                Да я и не отрицаю: черствый циничный человек, называю вещи своими именами и наступаю на любимые мозоли.
                Что есть - то есть.
                стало быть - несправедливо." (Достоевский Д Ф из его книги)
                Ну, если правда - это несправедливо...

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Йицхак
                  если правда - это несправедливо...
                  Почему - же ? И евреи и язычники если исполняют - сыны Бога, а если нет то все в топку. Все справедливо.
                  Итак что же Павел 14 лет отсутствовавший в Иерусалиме ?! Как он исполнял закон праздников ?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от вадим39
                    Как он исполнял закон праздников ?
                    Так же, как их исполняют иудеи, которые вообще ни разу в жизни не были в Иерусалиме.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Йицхак
                      Так же, как их исполняют иудеи, которые вообще ни разу в жизни не были в Иерусалиме.
                      Так что им не обязательны эти законы ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от вадим39
                        Так что им не обязательны эти законы ?
                        Вы внимательно прочитали мой ответ?

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Йицхак
                          Вы внимательно прочитали мой ответ?
                          Один раз вы написали что "для тех кто живет в земле Израиля" Так я и спрашиваю если не живет там но есть Храм (как во времена Павла) и есть заповедь - являтся, то что дальше ?! Закон (праздников) действует только на территории Израиля ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Ну а кто против этого . Павел так и пишет что из двух соделал одно .

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. Еф.2:14-22

Здание одно или их два ? Может и здесь получиться выкрутиться ?
                            Сообщение от Йицхак
                            Аха. Теперь буду знать, что 12 Апостолов - это колена Израиля.
                            Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Мтф.19:28

Сообщение от Йицхак
                            Уже никто им не станет .

Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                            40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                            41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Деян.2:39-41

Вас раскусили и вашу хитрую теологию .

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Ну а кто против этого . Павел так и пишет что из двух соделал одно .
                              Наверное Апостолы и сам Павел об этом не знали. Бо у них уверовавшие иудеи (Деян.21:20) - отдельно, а уверовавшие язычники (Деян.21:25)- отдельно.

Ну, а если Апостолы и сам Павел не могли не знать, то тогда остается только одно - Вы что-то не поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Уже никто им не станет .
                              Это однозначно.
                              Сын Божий-первенец Израиль - только один. Другого не будет.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                Наверное Апостолы и сам Павел об этом не знали. Бо у них уверовавшие иудеи (Деян.21:20) - отдельно, а уверовавшие язычники (Деян.21:25)- отдельно.
                                Так было всегда с новообращёнными читай внимательно книги ветхого завета .

Сообщение от Йицхак
                                Ну, а если Апостолы и сам Павел не могли не знать, то тогда остается только одно - Вы что-то не поняли.
                                А я думаю что это вы запутались в собственной теории .
                                Сообщение от Йицхак
                                Это однозначно.
                                Сын Божий-первенец Израиль - только один. Другого не будет.
                                Первенство уже давно передано другим не морочьте людям голову своими сказочками о превосходстве еврейской расы . Ваша теология чем то напоминает мне теологию фашисткой Германии ( извиняюсь за прямоту ) Потом такого рода теории обухом бьют по голове тех кто является их автором .
                                Кстати вы не работаете на католиков ? В прошлом веке на одном из соборов в 1960 году было принято решение считать евреев в том числе и ортодоксов старшим братом по отношению к христианам . У вас похожая теология .

Комментарий

Обработка...