Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николаша
    Признаков апостольства нет
    Да. Как и признаков еврейства у тех, которые мечтают о себе, что они "истинные иудеи" и "новый Израиль".
    Ну так кто называет себя иудеями ? Может христиане из язычников ?
    Ну, не буддисты точно.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Да. Как и признаков еврейства у тех, которые мечтают о себе, что они "истинные иудеи" и "новый Израиль".
      А я думаю что евреи которые не знают Бога .

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Йицхак
        Да. Как и признаков еврейства у тех, которые мечтают о себе, что они "истинные иудеи" и "новый Израиль".Ну, не буддисты точно.
        Для Вас форум развлечение или и пользу находите?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Дар
          Для Вас форум развлечение или и пользу находите?
          Оттачивает профессиональные качества .

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Николаша
            А я думаю что евреи которые не знают Бога .
            Аха. А слова испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2) - это о 12 Апостолах.
            Теперь буду знать.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Йицхак
              Аха. А слова испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2) - это о 12 Апостолах.
              Теперь буду знать.
              А если на это посмотреть со стороны"по плодам узновайте...",разве Вы видите с этими словами расхождения?Может наблюдаете добрые плоды в мире?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                Теперь буду знать.
                Неее это о 12 коленах Израиля .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  Сие к чему?
                  Вот к этому .

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Йицхак
                    Теперь я буду знать, что Исаак был не сыном Авраама, а словом Божиим.
                    12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
                    13 и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое. Бытие 21 глава

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

...Прошу оставить ваши комментарии, кому Бог открыл, что любить мы должны не по закону, а по воле Сына Его Иисуса Христа Господа нашего.

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                      41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.(Иоан.6:40,41)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                      12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
                      13 и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое. Бытие 21 глава
                      ...Евреев на в самом деле намного Больше чем принято считать. Это конечно многое меняет. Значит ли это что (обетование принадлежит не только тем как принято считать природным ветвям по Исааку, но и по тем кто пошли от рабыни.)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от ИсторикАСД
                        Скажите, пожалуйста, Вам лично противны 10 заповедей? Не находите ли Вы в них отражение Божьего характера? Не нравится ли Вам размышлять о законе Божьем? Итак, приятны, или противны Вам 10 заповедей?
                        Нахожу в 10 заповедях судью который обвиняет тех кто согрешает. Это знамение и завет между преступниками и Богом.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Ястреб.
                          ...Евреев на в самом деле намного Больше чем принято считать. Это конечно многое меняет. Значит ли это что (обетование принадлежит не только тем как принято считать природным ветвям по Исааку, но и по тем кто пошли от рабыни.)
                          20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                          21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. 1 Коринф 7 глава

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Ястреб.
                            Будьте совершенны творите дела Божие не по закону, но во все дни ваши.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                            (Быт.2:2,3)

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.(Рим.8:29)

... Если по совести поступать то следует творить дела Божьи, как и Бог шесть дней творить дела Свои, и в седьмой поступайте, как это делал Христос.

4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.(Мар.3:4)

...Итак вывод, субботы по закону не позволяет творит Божие дела как делал Бог, но ныне мы не под законом, творите дела Божии во все дни ваши так как Бог творил и созидал.
                            Советую Вам проконсультироваться со знатоками языка иврит (или самому выучить этот язык) по вопросу перевода слов делать и творить, т.к. в Ваших рассуждениях присутствует подмена нескольких ивритских глаголов посредством одного русского - и на этом возникает путаница и непонимание.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Sergey Raisky
                              Советую Вам проконсультироваться со знатоками языка иврит (или самому выучить этот язык) по вопросу перевода слов делать и творить, т.к. в Ваших рассуждениях присутствует подмена нескольких ивритских глаголов посредством одного русского - и на этом возникает путаница и непонимание.
                              ...Иврит не в авторитете, почему этот язык был полностью утерян евреями, и после долгого периода восстановлен с редактированием под наше время. Так что простите эти ваши вывод о значение слов неверны, евреи не сохранили значение слов иврита тот который был от начало, как и всё что Бог дал им от Моисея до Христа.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Ястреб.
                                ...Иврит не в авторитете, почему этот язык был полностью утерян евреями, и после долгого периода восстановлен с редактированием под наше время. Так что простите эти ваши вывод о значение слов неверны, евреи не сохранили значение слов иврита тот который был от начало, как и всё что Бог дал им от Моисея до Христа.
                                Ну, как хотите. Я насчёт иврита просто совет даю - не настаиваю.

Комментарий

Обработка...