Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от Йицхак
    А не пробовали посмотреть не перевод, а оригинал?
    А то в оригинале: помните, что когда-то вы, язычники по плоти, были в то время без Христа. 2
    Даже в Вашем тексте отойде от стиха 11 "что когда-то вы, язычники по плоти, были в то время без Христа, отчужденные от гражданства Израиля", Теперь "сограждане святым и домашние Богу". Спасибо за ссылку так даже понятнее помоему. Что посему язычники теперь как бы граждане Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Мне оно для чего?
    Тезис: язычники остаются язычниками даже когда уверовали.
    Цитаты Вам даны.

Возражения есть?
    Возражаете цитатами.
    Хотите доказать, что после уверования язычники стали какими-то там "духовными иудеями" и "новым Израилем" и им тоже стала вменена суббота?
    Доказываете цитатами.

А остальное к чему?
    Цитаты утверджающее обратное Вам даны.
    Возражений полная Библия
    О чем "остальном" идет речь не пойму.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Demetriy
      Что посему язычники теперь как бы граждане Израиля.
      Улыбнулся.
      Вы не увлеклись?
      А то слова "сограждане святым и домашние Богу" как-то ни разу не означают "теперь вы - иудеи и Израиль".
      Цитаты утверджающее обратное Вам даны.
      Это типа, когда я спрашиваю, где написано, что уверовавшие язычники стали иудеями и Израилем, мне дают цитату "сограждане святым и домашние Богу"?

Так что пока всё по прежнему: а об уверовавших язычниках мы писали (с) вам говорю, язычникам (с)

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Вы не увлеклись?
        А то слова "сограждане святым и домашние Богу" как-то ни разу не означают "теперь вы - иудеи и Израиль".Это типа, когда я спрашиваю, где написано, что уверовавшие язычники стали иудеями и Израилем, мне дают цитату "сограждане святым и домашние Богу"?

Так что пока всё по прежнему: а об уверовавших язычниках мы писали (с) и вам говорю, язычникам (с)
        Не я не увлекся. если говориться что были "отчужденные гражданства Израиля", а теперь говориться "сограждане" не вижу возможности искать тут второе дно

Ну в чессслово Йицхак ну "вам говорю язычникам (с)" это все равно что "обходите Иерихон раз в день и так шесть дней" .Так что теперь прикажете бегать всем евреям вокруг Иерихона потому что так написано ??. Да на момент когда Павел писал послание в общинах было много только уверовавших язычников и может даже еще не крещеных к ним он и обращался. Но их теперь нет, как и того Иерихона что был при Исусе Навине.
        Последний раз редактировалось Demetriy; 29 March 2013, 04:44 PM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Demetriy
          Не я не увлекся. если говориться что были "отчужденные гражданства Израиля", а теперь говориться "сограждане" не вижу возможности искать тут второе дно
          Тогда к чему нам повторяться? Сограждане святым - сказано. А вот так, что "вы теперь иудеи и Израиль" - ни разу.
          Да на момент когда Павел писал послание в общинах было много только уверовавших язычников и может даже еще не крещеных к ним он и обращался.
          Да. Этим же некрещеным и писал: Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. (Рим,1:8).

Оригинально.
          Но их теперь нет
          А куда ж теперь делись язычники? стали иудеями?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от весарионович
            Тра-ля-ля для прихожан. Вы мне ссылочку из Писания пожалуйста, что именно 10 заповедей соблюдать Его воля.
            Вам уже не раз приводилось. Вы хотите опровергнуть неопровержимое?
            Ну так и быть дам, но в последний раз.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            (Иоан.14:15)
            У вас плохое представление о Боге.
            Отнюдь. Оно адекватное. Я тоже считаю что грешникам в Его Царстве радости не будет, если бы они вдруг бы попали туда.

Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;(Мар.14:1)
            Закон может и не позволял убивать, а вот схватить и осудить да. В чём обвиняли Иисуса? А там дело закона царского.
            Так вы утверждали обратное, что закон даёт власть. Теперь сами утверждаете то что я говорил, у кого власть тот и устанавливает свои законы.

А где же всю жизнь я написал. Вы солгали, а признаться в этом уже кишечка тонка. И не надо не утруждайтесь, от Бога не скроете.
            Не солгал а неправильно вас понял.
            Ну раз вы ему не всю жизнь отдаёте, а лишь остатки, того времени что у вас остаётся, тогда о чём разговор?

Так и вы не считаете, что несёте антихристианское учение.
            Серьёзно? А ну открыто напишите что христианом можно нарушать 10 заповедей. Поклоняться идолам, иметь других богов, произносить имя Божие всуе, презирать родителей и пожилых людей, убивать, прелюбодействовать, красть, лгать, завидовать.
            И тогда посмотрим кого и кем будут считать. Итак жду вашего подтверждения что всё из мной перечисленного, христьянину, можно делать.
            Вы и в этом уже разницу нашли?
            Естественно. Вы считаете что внутри нас какое царство? Я что Божьей благодати, а в Царство Славы мы войдём после второго пришествия Христа.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Йицхак
              Да вот как-то так: и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
              Встает вопрос : Как Павел соблюдал закон , если его небыло в Иерусалиме 14 лет ?1. Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
              2. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.(Послание к Галатам 2:1,2)
              Это я про эту заповедь закона :
              17. Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа.(Книга Исход 23:17)
              Сообщение от Йицхак
              А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21:24-25)
              Не наблюдали........ Однако это не мешало Павлу обрезывать язычника и при этом говорить что
              2. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.(Послание к Галатам 5:2)......

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от вадим39
                Не наблюдали........ Однако это не мешало Павлу обрезывать язычника и при этом говорить что
                Маскировка, от преследование, благодать не запрещает, а защищает.
                Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от вадим39
                  Встает вопрос : Как Павел соблюдал закон , если его небыло в Иерусалиме 14 лет ?
                  Зайдите в синагогу в Вашем городе, там полно евреев, которые не то, что 14 лет, а вообще никогда не были в Иерусалиме.
                  Спросите у них, как они соблюдают закон
                  17. Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа.(Книга Исход 23:17)
                  Маленький пустячок: для тех, кто живет в земле Израиля.
                  2. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.(Послание к Галатам 5:2)...
                  Во-первых, Ап.Павел никогда не обрезывал язычников.
                  Во-вторых, пользы от Христа в случае обрезания не будет кому? (кому Апостол написал эту фразу?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Вы не оригиналны в попытках объявить Апостола лжецом и лицемером.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Йицхак

Вы не оригиналны в попытках объявить Апостола лжецом и лицемером.
                    Это ваш разум так воспринимает, поэтому вам кажется, что все лжецы.

1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
                    2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
                    3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                    (Деян.16:1-3)

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                    (1Кор.9:19-22)

У вас есть начатки познания Христа, всех вам благ. Вам надо упражнять себя в терпение святых, и тогда вы достигните успеха .
                    Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ястреб.
                      Это ваш разум так воспринимает, поэтому вам кажется, что все лжецы.
                      Ну, значит, это написал я: Маскировка, от преследование, благодать не запрещает, а защищает. И подписал это ником Ястреб.
                      У вас есть начатки познания Христа, всех вам благ.
                      Взаимно.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Йицхак
                        Зайдите в синагогу в Вашем городе, там полно евреев, которые не то, что 14 лет, а вообще никогда не были в Иерусалиме.Спросите у них, как они соблюдают закон
                        Зашел бы - да нет ее у нас в Калининграде. Да и ответили бы мне " Храм есть ?" чтоб праздновать . Храма нет - нет и жертвы. А во время Павла Храм был.
                        14. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.(Книга Исход 12:14)
                        24. Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.(Книга Исход 12:24)

Сообщение от Йицхак
                        Маленький пустячок: для тех, кто живет в земле Израиля.
                        Тогда зачем евреи совершили Пасху в пустыне ?!
                        4. И сказал Моисей сынам Израилевым, чтобы совершили Пасху.
                        5. И совершили они Пасху в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером, в пустыне Синайской: во всем, как повелел Господь Моисею, так и поступили сыны Израилевы.(Книга Числа 9:4,5)
                        Хотя повеление было :
                        25. Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение.(Книга Исход 12:25)
                        Так что же Ап.Павел ? Все было Храм был, а его не было 14 лет .
                        Так если закон праздников действует для живущих в Израиле - то и весь остальной закон то-же имеет свою территорию , а за пределами твjрю что хочу ? И свинина кашерная ?!

Сообщение от Йицхак
                        Во-первых, Ап.Павел никогда не обрезывал язычников.
                        3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.(Деяния св. Апостолов 16:3)
                        Так кровь по отцу или матери ? В бытие написанно Адам родил , Енох родил.....
                        Сообщение от Йицхак
                        Во-вторых, пользы от Христа в случае обрезания не будет кому? (кому Апостол написал эту фразу?)
                        3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        (Послание к Галатам 5:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Я вам уже писал : Значит он служил иудеям а не Богу если "маскеровался". И на смерть пошел тоже "маскеровался " ?!
                        Последний раз редактировалось вадим39; 30 March 2013, 03:01 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от вадим39

Я вам уже писал : Значит он служил иудеям а не Богу если "маскеровался". И на смерть пошел тоже "маскеровался " ?!
                          Вы Павла не недолюбливаете, это плохая примета.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Так что пока всё по прежнему: а об уверовавших язычниках мы писали (с) вам говорю, язычникам (с)
                            Это выражение можно прокомментировать так а вам первоклашкам .... Или старшеклассникам просьба про синхрофазатрон первоклашкам ничего не рассказывать для них достаточно и букваря .
                            Но чтобы кто то не засиживался подолгу в первом классе для них написали вот это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

и вот это .

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                            стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:13-16

Йицхак ну не тащите всех в первый класс несерьёзно это да и Бог вам спасибо за это не скажет .

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Ястреб.
                              Вы Павла не недолюбливаете, это плохая примета.
                              4. но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
                              5. под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах(Второе послание к Коринфянам 6:4,5)
                              И после этого вы говорите что Павел "маскировался " ?!
                              Ваша теория маскировки трещит по швам. Он служил Богу, Петра обличал - иудеев не боялся , а вы говорите "маскировка" .

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55088

Сообщение от вадим39
                                4. но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
                                5. под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах(Второе послание к Коринфянам 6:4,5)
                                И после этого вы говорите что Павел "маскировался " ?!
                                Ваша теория маскировки трещит по швам. Он служил Богу, Петра обличал - иудеев не боялся , а вы говорите "маскировка" .
                                Можно назвать другим словом,
                                необходимостью например, когда надо сделать то или иное ради тех, с кем вступаешь в общение....
                                Современный пример:
                                мужчины одевают кипы(кипа=тюбетейка) на голову идя к стене плача, это делают все от правителей до простых посетителей...
                                А в арабском мире, женщины стараются появиться в закрытой одежде и с покрытыми головами....
                                ради тех людей к кому пришли приехали и т.д.
                                Равно есть этикет определенных собраний, для получения нобелевской премии нужна определенная одежда и много разных примеров,
                                вот для нас - необходимо приобрести свадебные одежды, иначе опасность быть выброшенным во тьму внешнююю....

Комментарий

Обработка...