Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Йицхак
    Причем с той же языческой погремушкой "10 заповедей".
    Кто Вам сказал, что заповедей 10 или что язычники должны соблюдать только 10 заповедей?.
    Есть место в писании :
    16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
    19. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
    20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
    23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
    (Послание к Римлянам 11:16-23)
    Как на одном корне могут быть с одной стороны евреи с пейсами, субботой, кашрутом и прочим....
    а на второй стороне язычники бритые , без субботы, с рульками из свинины.....
    И все сии на одном корне.
    Что то не ладно в Датском королевстве. Если язычник "привился " то и закон на него распростроняется, в полном объеме.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Так вы то как раз ищете своего. Ну не хочется вам выполнять волю Отца, записанную в 10 заповедях.
      Покажите мне где воля Отца, это соблюдения 10 заповедей?
      Вы имеете претензии к Господу?
      Что касается суда то он будет до того. Более того открою вам секрет, над верующими он уже идёт. Но там есть у нас Ходатай.
      И что если до того будет суд, Бог есть любовь и Тем же останется и после суда.

И я вам писал о том же. Но в отличие от вас, это не просто декларация "я люблю", а она любовь, должна проявляться в делах, в том числе и в ненарушении заповедей. Так и сказано если любите соблюдите заповеди Мои.
      Правильно в не нарушении, а не в исполнении заключается любовь. Любящий не нарушает закона.

Разве Закон даёт власть? Вы что то путаете. Тот кто имеет власть даёт и Закон. Иначе, если он не будет судить по закону, то он будет судить как ему угодно, то есть станет диктатором. И никто не будет знать за что собственно его судят. Так вот Бог дал Закон, чтобы мы знали за что собственно человек осуждён.
      Именно власть давал закон, или забыли за что искали убить Иисуса первосвященники.

Нет, именно вы утверждали что вы отдаёте не один какой то день а жизнь.
      Всю жизнь? Так и написал?
      Я в этом не сомневаюсь.
      Мне всё ровно.
      Верно иначе лн будет не христианином а лицемером.
      Нет уж заповедь гласит только седьмой день Господу Богу. А прибывать в любви Божьей это делать дела Божьи, а это не по субботней заповеди.
      Покой (полный)мы обретём лишь когда войдём в Его царство.
      Ага оно в нутри нас есть, не забыли?
      Вы ошибаетесь. Именно чисто апостольские, не искажённые последующими попытками человека греха исказить учение Христа.
      Слова, только слова.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от весарионович
        Весарионович вы здесь находитесь чтобы голову дурить людям ? Тебе ведь всё давно показали , или у вас провалы в памяти ?
        Слова, только слова.
        Троль опять за свою работу взялся . .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Йицхак
          О законе Ману? О законе Хаммурапи? О "русской правде"?
          Вы меня прямо в тупик поставили своим вопросом, о каком законе говорили Апостолы, когда просили Павла обетом подтвердить, что сам он соблюдает закон.
          Извините. Больше не буду.

Мне они на какой предмет?
          Или мните, что играющиеся языческой погремушкой, именуемой "Декалог". чем-то лучше тех, кто в своих умах отменил закон?
          А погремушка, я принадлежу к евреям и потому знаю лучше вас всех Писания и как их понимать, лучше?

У Вас другая фенечка: Вы считаете, что суббота, которая дана евреям как знамение Исхода, с какой-то радости должна исполняться язычниками.
          Суббота это не знамение исхода. И освятил её Бог нааамного раньше.
          Суббота знамение между Богом и Его народом, была есть и будет, от создания мира. И эта заповедь указывает на Бога как Творца. И это Его и отличает от богов придуманных людьми.
          И потому суббота соблюдается всеми кто почитает истинного Бога, Который является Творцом Вселенной.

А беда в том, что Вы себя считаете неким "духовным иудеем" и "новым Израилем".
          Откуда вы знаете что я так считаю? Я отнюдь не претендую на место богоизбранного народа. Я претендую лишь на Его обетование, данное ещё Аврааму 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
          (Быт.12:3)14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
          (Быт.28:14)
          Не больше. С меня и этого достаточно.
          Могу. Есть два состояния когда язычник и иудей совершенно равны: 1) праведник и 2) грешник.
          Праведник, хоть иудей, хоть язычник, хоть мужчина, хоть женщина, - есть праведник. Поэтому во Христе (состоянии праведности) нет никакой разницы кто человек есть.
          Видимо мы с вами по разному воспринимаем слово язычник. Я как тот кто не поклоняется истинному Богу, но имеет множество богов. Потому для меня язычник и праведник, вообще не сопоставимы.
          Если же вы понимаете язычника как того кто просто не еврей, то тогда я с вами согласен, для Бога нет разницы к какой нации мы принадлежим, если соблюдаем Его заповеди.

Исключительно из-за своей языческой гордыньки и зависти. Иначе никогда не было бы такой ереси как "духовные иудеи" и "Новый Израиль".
          Причем, судя по словам "не мечтайте о себе", мечтали о себе уже во времена Апостолов. В Вашем воображении - всё, что угодно. А в Писаниях - язычники и иудеи. Даже если уверовали.
          Отнюдь. Об этом я уже писал выше. Хотя не отрицаю что у некоторых это есть.
          Но я имел ввиду совсем другое. И как раз еврейскую гордыньку.
          Нам Бог открылся через Моисея и пророков(что истинная правда), гам Бог дал Свой Закон(что тоже неоспоримо). Но вот тут и пошло, потому мы лучше всех раз нас Бог избрал.
          А Бог то избрал для того чтобы научили ведению о Господе других, а не гордились тем что вам открыто.
          Благословений и мира.

- - - Добавлено - - -

Если вы и этого не знаете, то какой вы верующий?

И что если до того будет суд, Бог есть любовь и Тем же останется и после суда.
          Вот из любви Он и уничтожит нечестивых.

Именно власть давал закон, или забыли за что искали убить Иисуса первосвященники.
          Какой закон дал им власть убивать? И имели ли они на то право? Почему они тогда отдали Иисуса на суд Пилата?
          Всю жизнь? Так и написал?
          Вы писали что в отличии от меня, отдающего один день, вы отдаёте жизнь. Что то типа того.

Нет уж заповедь гласит только седьмой день Господу Богу. А прибывать в любви Божьей это делать дела Божьи, а это не по субботней заповеди.
          Если так понимать Закон, то неудивительно что гомосексуалисты не считают себя грешниками.
          Ага оно в нутри нас есть, не забыли?
          А какое из царств внутри нас? Благодати или Славы?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Если вы и этого не знаете, то какой вы верующий?
            Тра-ля-ля для прихожан. Вы мне ссылочку из Писания пожалуйста, что именно 10 заповедей соблюдать Его воля.
            Вот из любви Он и уничтожит нечестивых.
            У вас плохое представление о Боге.
            Какой закон дал им власть убивать? И имели ли они на то право? Почему они тогда отдали Иисуса на суд Пилата?
            Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;(Мар.14:1)
            Закон может и не позволял убивать, а вот схватить и осудить да. В чём обвиняли Иисуса? А там дело закона царского.
            Вы писали что в отличии от меня, отдающего один день, вы отдаёте жизнь. Что то типа того.
            А где же всю жизнь я написал. Вы солгали, а признаться в этом уже кишечка тонка. И не надо не утруждайтесь, от Бога не скроете.
            Если так понимать Закон, то неудивительно что гомосексуалисты не считают себя грешниками.
            Так и вы не считаете, что несёте антихристианское учение.

А какое из царств внутри нас? Благодати или Славы?
            Вы и в этом уже разницу нашли?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от вадим39
              Как на одном корне могут быть с одной стороны евреи с пейсами, субботой, кашрутом и прочим....
              а на второй стороне язычники бритые , без субботы, с рульками из свинины.....
              И все сии на одном корне.
              Да вот как-то так: и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
              А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали
              , а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
              (Деян,21:24-25)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Тра-ля-ля для прихожан. Вы мне ссылочку из Писания пожалуйста, что именно 10 заповедей соблюдать Его воля.
                А если дадим ты что перестанешь троллить ? Сомневаюсь однако .

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

А погремушка, я принадлежу к евреям и потому знаю лучше вас всех Писания и как их понимать, лучше?
                  А такая есть?
                  Суббота это не знамение исхода.
                  15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]. (Втор,5)

Теперь увидели почему Бог велел Израилю соблюдать субботу и знамение чего она является?
                  Суббота знамение между Богом и Его народом, была есть и будет, от создания мира.
                  Убейте меня цитатой.
                  А деноминационные басни мне к чему?
                  Откуда вы знаете что я так считаю? Я отнюдь не претендую на место богоизбранного народа. Я претендую лишь на Его обетование, данное ещё Аврааму 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                  (Быт.12:3)14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
                  (Быт.28:14)
                  Не больше. С меня и этого достаточно.
                  Тогда к чему басни о том, какой Вы "истинный иудей", "новый Израиль" и соблюдатель субботы?
                  Благословлены как язычник в Аврааме?
                  Хорошо.
                  Только ни иудеем, ни Израилем Вы от этого не стали и субботу Вам от этого никто не давал.
                  Если же вы понимаете язычника как того кто просто не еврей, то тогда я с вами согласен
                  Вся проблема язычников в том, что они никогда не читали Писаний, а Писаниями считают перевод.
                  НЕ я понимаю, слово Божие так говорит.

Всё остальное - эмоции.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Николаша
                    А если дадим ты что перестанешь троллить ? Сомневаюсь однако .
                    Я к вам и не обращался, что нет с кем поболтать? У меня нет такого дефицита, тем более с вами.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Я к вам и не обращался, что нет с кем поболтать? У меня нет такого дефицита, тем более с вами.
                      Ну а чего так испугался ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

весарионович дефицита поболтать у Вас немеряно.
                        Вот ответить на вопрос о времени исполнения пророчества - не получилось.
                        А поболтать - это запросто.

Комментарий

• Demetriy
                          Участник

• 03 November 2012
                          • 427

Сообщение от Йицхак
                          Да вот как-то так: и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                          А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали
                          , а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                          (Деян,21:24-25)

11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                          12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                          13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                          14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                          17. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                          18. потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                          19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу
                          (Послание к Ефесянам 2:11-19)

Странно как то это Йицхак "некогда язычники". Вы же утвердаете что язычники это навечно. Причем это "некогда" было еще 2000 лет назад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          А такая есть? 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]. (Втор,5)

Теперь увидели почему Бог велел Израилю соблюдать субботу и знамение чего она является?Убейте меня цитатой.
                          А
                          Только ни иудеем, ниденоминационные басни мне к чему?Тогда к чему басни о том, какой Вы "истинный иудей", "новый Израиль" и соблюдатель субботы?
                          Благословлены как язычник в Аврааме?
                          Хорошо. Израилем Вы от этого не стали и субботу Вам от этого никто не давал.Вся проблема язычников в том, что они никогда не читали Писаний, а Писаниями считают перевод.
                          НЕ я понимаю, слово Божие так говорит.

Всё остальное - эмоции.
                          ) Поверте исполняющему Заповеди "язычнику" гораздо проще стать "истинным иудеем" посредством простой физической операцией, чем обрезанному начать исполнять Заповеди. И это не мои мысли, это Павла.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Demetriy
                            Странно как то это Йицхак "некогда язычники". Вы же утвердаете что язычники это навечно. Причем это "некогда" было еще 2000 лет назад.
                            А не пробовали посмотреть не перевод, а оригинал?
                            А то в оригинале: помните, что когда-то вы, язычники по плоти, были в то время без Христа. 2

Почувствуйте разницу
                            ) Поверте исполняющему Заповеди "язычнику" гораздо проще стать "истинным иудеем" посредством простой физической операцией, чем обрезанному начать исполнять Заповеди. И это не мои мысли, это Павла.
                            А что это у Вас всё "поверьте" да "поверьте".
                            Цитаты где, что язычники стали иудеями и Израилем?

Комментарий

• Demetriy
                              Участник

• 03 November 2012
                              • 427

Сообщение от Йицхак
                              А не пробовали посмотреть не перевод, а оригинал?
                              А то в оригинале: помните, что когда-то вы, язычники по плоти, были в то время без Христа.

Почувствуйте разницу
                              А что это у Вас всё "поверьте" да "поверьте".
                              Цитаты где, что язычники стали иудеями и Израилем?
                              Есть даже примеры похлеще когда родственники злейших врагов Израиля становились великими царями Израиля не то что просто иудеями.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Demetriy
                                Есть даже примеры похлеще когда родственники злейших врагов Израиля становились великими царями Изряиля не то что просто иудеями.
                                Мне оно для чего?
                                Тезис: язычники остаются язычниками даже когда уверовали.
                                Цитаты Вам даны.

Возражения есть?
                                Возражаете цитатами.
                                Хотите доказать, что после уверования язычники стали какими-то там "духовными иудеями" и "новым Израилем" и им тоже стала вменена суббота?
                                Доказываете цитатами.

А остальное к чему?

Комментарий

Обработка...