Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Рафаэль
    Пока Вы несете, как Остап, Рафаэль Вам не друг
    Полно дружище , вы ко мне слишком предвзято относитесь .
    Сообщение от Рафаэль
    Научитесь общаться, как положено тому, кто имеет заповедь Божью
    Оставьте "кожу эфиопа", если хотите в Боге общаться о Божьем
    Тогда и вам совет не пишите явных глупостей да ещё с наездами как например тут .
    Придание же язычников какого-то особого стасуса дню календаря есть обычное идолослужение , есть самовольное служение
    и будет тогда к вам уважение .

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Николаша
      Неее я послушен Божьему установлению в отличии от тех кому закон не писан .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Это написано касательно евреев или всех ?
      Это касается всех.
      Не просто плотские помышления, а плотские помышления по Боге.

Я, Николаша, субботствую. Но совсем не так, как рисуют субботу плотские помышления о законе.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Рафаэль
        Это есть признак, что покрывало при чтении Писания пока не снято
        Дружище Рафаэль , не подскажете какая крайность лучше правая или левая ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
        Это касается всех.
        Не просто плотские помышления, а плотские помышления по Боге.

Я, Николаша, субботствую. Но совсем не так, как рисуют субботу плотские помышления о законе.
        А я знаю человека так он тоже не ворует, но совсем не так как в Законе написано .

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Николаша
          .и будет тогда к вам уважение .
          Николаша , Ваше уважение лично мне так же нужно, как корове седло, а собаке пятая нога
          Неужели Вы до сих пор не поняли, что своим отношением к другому человеку, Вы или благословляете себя или наносите себе ущерб?
          (Мтф 25 глава)
          Смотрю, не поняли, раз пока календарю служителю, а к человеку позволяете себе проявить пренебрежение
          Я попытался остановить Вас, желая Вам доброго, Вы это восприняли как мое желание получать от Вас почести
          Вы думаете, Вы один такой?
          Увы
          Пренебрежение к другому стало естесственным состоянием многих
          А когда делаешь попытку такого пробудить, тут же сыплются обвинения в гордости и в требовании к себе почестей
          Тут помолчать бы мне ..ведь лично мне ...съесть свою меру пренебрежения и глумления от думающих о себе, что Богу служат, намного полезнее
          Но ...когда встает выбор между пользой мне и пользой Николашам, я почему-то выбираю пользу Николашам
          и в ответ...получаю дополнительную порцию уксуса и желчи
          Что же получается?
          Я дал Николаше повод снова собрать на себя?
          Как мне Вам помочь Николаша?
          Как поделиться с Вами тем, что имею?
          Ведь Вы будете беседовать со мной только тогда, если я стану одним из вас
          Но ведь лично Вам это ничего не даст
          Потому что , как только попытаюсь , так только буду изгнан ...из Вашего сердца
          Николаша, вот что сделаю для Вас
          Предложу Вам изучить жизнь муравьев одной породы из двух муравейников, находящихся на одной и той же поляне (в смысле недалеко друг от друга)
          Благ Вам, Николаша

п.с. не падайте, даже вперед по линии

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55088

Сообщение от Рафаэль
            Николаша , Ваше уважение лично мне так же нужно, как корове седло, а собаке пятая нога
            Неужели Вы до сих пор не поняли, что своим отношением к другому человеку, Вы или благословляете себя или наносите себе ущерб?
            (Мтф 25 глава)
            Смотрю, не поняли, раз пока календарю служителю, а к человеку позволяете себе проявить пренебрежение
            Я попытался остановить Вас, желая Вам доброго, Вы это восприняли как мое желание получать от Вас почести
            Увы
            А когда делаешь попытку такого пробудить, тут же сыплются обвинения в гордости и в требовании к себе почестей
            Тут помолчать бы мне ..ведь лично мне ...съесть свою меру пренебрежения и глумления от думающих о себе, что Богу служат, намного полезнее
            Но ...когда встает выбор между пользой мне и пользой Николашам, я почему-то выбираю пользу Николашам
            Что же получается?
            Предложу Вам изучить жизнь муравьев одной породы из двух муравейников, находящихся на одной и той же поляне (в смысле недалеко друг от друга)
            Благ Вам, Николаша

Принебрежение к другому нехорошее отношение, тут соглашаюсь с вами,
            но соглашаясь с вашим мнением о нехорошести принебрежения к вам, как не скажу и вам, что и ваше принебрежение к другим мнениям и отношениям типа
            не вызывает особого уважения к вам...
            Не надо вам уважения от нас, так почему так реагируете на наши мнения?
            Реагируете так, как будто очень нуждаетесь в почтении к вашему мнению...
            Вы свое мнение ставите выше мнений других....
            Судите сами по себе, как вы о своем мнении думаете, так же думают о своем мнении и другие, потому уважительность всем полезна, даже к тем, чье мнение отличается от вашего....и от них тоже она нужна...эта уважительность...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от весарионович
              Любовью Божьей которая не ищет своего.
              Так вы то как раз ищете своего. Ну не хочется вам выполнять волю Отца, записанную в 10 заповедях.
              Значит вы считаете что остальных людей можно давить, без суда и следствия. Хороша ваша любовь.
              Вы имеете претензии к Господу?
              Что касается суда то он будет до того. Более того открою вам секрет, над верующими он уже идёт. Но там есть у нас Ходатай.
              Если вы читали мой посты я писал что любовь есть исполнения закона, а не так как вы утверждаете.
              И я вам писал о том же. Но в отличие от вас, это не просто декларация "я люблю", а она любовь, должна проявляться в делах, в том числе и в ненарушении заповедей. Так и сказано если любите соблюдите заповеди Мои.
              Господь всемогущий и это не от закона, просто Он таков. А вы Ему власть под средством закона переписываете, а она по сущности Его такова.
              Разве Закон даёт власть? Вы что то путаете. Тот кто имеет власть даёт и Закон. Иначе, если он не будет судить по закону, то он будет судить как ему угодно, то есть станет диктатором. И никто не будет знать за что собственно его судят. Так вот Бог дал Закон, чтобы мы знали за что собственно человек осуждён.
              Это ваши фантазии, я писал что всю жизнь отдаю и писал я о себе что то такое. Лукавите.
              Нет, именно вы утверждали что вы отдаёте не один какой то день а жизнь.
              В какой то степени, часть жизни отдаю и я.
              Я в этом не сомневаюсь.
              А как Христианину, надобно не только в субботу, а в каждый деть жить по его любви,
              Верно иначе лн будет не христианином а лицемером.
              ибо это есть покой Божий, делать дела Божии
              Покой (полный)мы обретём лишь когда войдём в Его царство.

Может быть вы по собственной воле служите не знаю, но учения явно не Христианские.
              Вы ошибаетесь. Именно чисто апостольские, не искажённые последующими попытками человека греха исказить учение Христа.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Двора
                как не скажу и вам, что и ваше принебрежение к другим мнениям и отношениям типа
                не вызывает особого уважения к вам...
                Не надо вам уважения от нас, так почему так реагируете на наши мнения?
                Реагируете так, как будто очень нуждаетесь в почтении к вашему мнению...
                Вы свое мнение ставите выше мнений других....
                Судите сами по себе, как вы о своем мнении думаете, так же думают о своем мнении и другие, потому уважительность всем полезна, даже к тем, чье мнение отличается от вашего....и от них тоже она нужна...эта уважительность...
                Двора
                Вы тоже не отличаете пренебрежение мнением человека и пренебрежение самим человеком?
                Не может Дух Святой пренебрежительно относиться к человеку
                Не может Дух Святой уважать заблуждение человека- ибо это смерть самого человека, в котором он пока присутствует

Читайте внимательно мои посты , молитесь чтобы Господь Вам открывал и ...если найдете в моих постах пренебрежение к самому человеку, покажите мне то, Вы сделаете великую милость моей душе
                Но Вы не найдете
                Вам покажется, что нашли
                Но это не так
                Двора, сестра
                Чтобы этого не было, чтобы мы этому научились, дана нам молитва до и после
                А ежедневные упражнения в течение многих лет помогают всякому человеку пребывать в надлежащей форме (Павел приводил пример спортсменов, и Вы сравните )

От почтительного отношения другого мне может быть как и для всякого человека , только приятно, притом моей душе
                В плане пользы моему духу ее нет или весьма мало, этой пользы, а ущерб может быть
                А вот самому себе, своей душе человек или благотворит или наносит ущерб

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Йицхак
                  Ну, если я - 12 Апостолов, то - я:
                  и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали (Деян,21:24-25)
                  О каком законе речь идёт в приведённом вами текстах?
                  Например поборники упразднения 10 заповедей считают что именно об этом. Насколько я понял из ваших постов вы не учите что нарушающий 10 заповедей верующий.
                  Что касается обрезания о чём и постановили апостолы, то разве я спорю? И кому то навязываю обрезание?

Вы - всё что угодно.
                  А Апостол прямым текстом: вам говорю, язычникам (с)
                  И ни разу НЕ "вам, вышедшим из язычников и присоединившимся...
                  Допустим. Тогда как быть с текстом что я приводил?
                  Или вы действительно считаете что Павел противоречит сам себе? Не могли бы вы объяснить ?

"А зачем повторяете?
                  Мните, что от повторения суббота перестанет быть календарным днем?
                  Нет. Я уже честно говоря ничего не мню.
                  Просто теперь начал понимать почему христиане из язычников отделились от иудеев.

Или мните, что если если суббота дана Израилю, то уверовавшие язычники станут евреями и Израилем?
                  Успокойтесь, никто не претендует на вашу национальность.

Кто Вам сказал, что заповедей 10 или что язычники должны соблюдать только 10 заповедей?
                  А я разве говорил что только 10 заповедей? 10 заповедей лишь указывают на то что есть грех.

ПС Кстати, никогда не читали, как Писания называют тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а сами не иудеи ни разу (а язычники)?
                  За тем же, зачем иудеи делают твилу и сегодня тоже.И?
                  Кстати читал. А вы видимо давненько не читали. Рекомендую ещё раз почитать. К кому в данном случае обращается Павел. К язычникам или иудеям.
                  Цитата из Библии:
                  17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                  18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                  19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                  20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:

21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                  22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                  23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                  24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                  25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                  26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                  27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                  28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

(Рим.2:17-29)

В Вашем воображении это делает язычников иудеями и Израилем?
                  В моём воображении это делает бывшего язычника христианином, а не иудеем. Ну а национальность тут вообще не имеет значения.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Йицхак
                    Понял, не дурак, ответа не будет.
                    А почему?
                    Вообще-то (по моему разумению ) я уже ответила,а вот почему не понимаете,это вопрос другой,может Вы в Духе не были,потому и трудно видеть Вам как и что делается.

Просто информация к размышлению.
                    «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.» (Ин. 4:22)
                    Почему корень ОДИН у слова "иудеи" и "Иуда"?Почему именно Иуда пре (О)дал Христа?По чьей коменде ВОШЕЛ САТАНА?
                    «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то».
                    «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Ин. 12:24).

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    Последний раз редактировалось Дар; 29 March 2013, 02:32 AM.

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Дар
                      Вы же христианин и как я предпологаю,не относите себя к непокорным,как же говорите,что ещё в будущем?Не вошли,ПОЧЕМУ?
                      Сестра, я разделяю взгляды брата Рафаэля, но поскольку этот Ваш вопрос остался без ответа, то позволю себе ответить от своего имени. Наша жизнь есть блуждание по пустыне, но в определенном направлении, - в направлении Земли обетования (Царства Божьего), где обретем истинный Покой душам нашим во Христе Иисусе. Не отрицаю того, что ПРЕДВКУШЕНИЕ Субботы мы можем иметь и живя во плоти, ибо имеем НАЧАТОК Святого Духа, однако в ПОЛНОТУ покоя Божьего входим перейдя Иордан, то есть за порогом ветхого творения и вне плоти греховной. А пока во плоти ходим, не можем с уверенностью сказать, что "вошли", как и из вышедших из Египта, не все оказались достойными наследовать Землю (хотя крестились в море и ели манну - все). Потому и внимаем словам автора Послания к Евреям: "Итак постараемся войти в покой оный..." (4:11). Мир Вам с пожеланиями быть в числе ВОШЕДШИХ!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Вадим Ч.
                        Сестра, я разделяю взгляды брата Рафаэля, но поскольку этот Ваш вопрос остался без ответа, то позволю себе ответить от своего имени. Наша жизнь есть блуждание по пустыне, но в определенном направлении, - в направлении Земли обетования (Царства Божьего), где обретем истинный Покой душам нашим во Христе Иисусе. Не отрицаю того, что ПРЕДВКУШЕНИЕ Субботы мы можем иметь и живя во плоти, ибо имеем НАЧАТОК Святого Духа, однако в ПОЛНОТУ покоя Божьего входим перейдя Иордан, то есть за порогом ветхого творения и вне плоти греховной. А пока во плоти ходим, не можем с уверенностью сказать, что "вошли", как и из вышедших из Египта, не все оказались достойными наследовать Землю (хотя крестились в море и ели манну - все). Потому и внимаем словам автора Послания к Евреям: "Итак постараемся войти в покой оный..." (4:11). Мир Вам с пожеланиями быть в числе ВОШЕДШИХ!
                        Благодарю за ответ и пожелание,но я уже там,хвалюсь Господом моим.Как думаете,почему я ответа не получила?Разве что-то худое спросила?Почему не удостоилась обычного ответа"не хочу отвечать или не буду отвечать".Вы хорошо всё разъяснили и я согласна с Вами,но неужели Вы не чувствуете в себе когда НАДО УЖЕ отвечать за себя,а не пытаться затерятся в толпе.Особо это косается тех,кто пытаются учительствовать.Ведь не зря есть слова в писании"Ты учитель Израилев и этого ли не знаешь".
                        Не мерою даёт Бог Духа.Так что станем отвечать ЗА СЕБЯ.без боязни ,с уверенностью в Господа нашего Иисуса Христа и не прятаться за спины братьев и сестёр.Мы с Вами вроде как на форуме не пересекались,но я давно уже многим такое пишу,что НАДО,ПОРА УЖЕ отвечать за себя.А то в основном слышишь,мы ещё не готовы,мы устремляемся,никто ещё Его не познал и т.д., и т.п.Бесы тоже веруют и трепещут,пора перестать трепетать пред людьми,боясь обидеть кого-то или выглядить в неудобном свете.Любовь не обижается,а если кто обидеться,всегда можно попросить прощение.
                        Ещё раз спасибо Вам за Вашу искренность без лицимерных расшаркиваний.Всего доброго Вам.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55088

Сообщение от Рафаэль
                          Двора
                          Вы тоже не отличаете пренебрежение мнением человека и пренебрежение самим человеком?
                          Не может Дух Святой уважать заблуждение человека- ибо это смерть самого человека, в котором он пока присутствует

Читайте внимательно мои посты , молитесь чтобы Господь Вам открывал и ...если найдете в моих постах пренебрежение к самому человеку, покажите мне то, Вы сделаете великую милость моей душе
                          Но Вы не найдете
                          Вам покажется, что нашли
                          Но это не так
                          Двора, сестра
                          Чтобы этого не было, чтобы мы этому научились, дана нам молитва до и после
                          А ежедневные упражнения в течение многих лет помогают всякому человеку пребывать в надлежащей форме (Павел приводил пример спортсменов, и Вы сравните )

От почтительного отношения другого мне может быть как и для всякого человека , только приятно, притом моей душе
                          В плане пользы моему духу ее нет или весьма мало, этой пользы, а ущерб может быть
                          А вот самому себе, своей душе человек или благотворит или наносит ущерб
                          Пишу просто ясно и откровенно:
                          вы отвергаете заповедь о соблюдении субботнего покоя, отвергаете заповедь любви к Богу, конкретную четкую заповедь,
                          придаете ей какой то невероятный смысл и не учите покорности заповеди,
                          потому,
                          еще раз пишу, что поэтому
                          не вчитываюсь в ваши откровения, замысловатые, не прямые, не понятные, со всякими закавырками,
                          мол здесь есть еще нечто, что не сейчас не всем не сразу ....
                          Вам понятно это?

Точно также отношусь ко всем кто отвергает необходимость принять заповеди, это и Йицхак, он учит, что он сам не принимает их и что другим , а вот другим помню в отношении изязычников, что они, заповеди, им не давались и им не нужны - этого я тоже не принимаю и ко всем речам таких людей отношусь осторожно,
                          равно как и к тем, кто учит принимать заповеди,
                          и сам старается их соблюдать, но
                          не верит в крещение Духом со знамениями языков,
                          к их речам отношусь очень осторожно,
                          иногда и в их речах мелькают искорки правды, но в основном ....это просто люди , которым была дана милость услышать Благую весть и принять ее,
                          уже это одно роднит меня со всеми принимающими весть в той мере кому что дано на данный момент,
                          и с вами так и с Йицхаком и с Александром и Певчим....,
                          но
                          чтобы на 100% проникнуться вашими речами как чистая истина - нет....
                          И не настаивайте...
                          примите сначала заповеди....согласитесь, что это нужно и что в них любовь к Богу и Его творению....
                          А пока вы их выворачиваете и и изменяете, настороженность к вашим речам останется.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Рафаэль
                            (Мтф 25 глава)
                            Увы
                            Что же получается?
                            Благ Вам, Николаша

Вот смотрю я на вас и удивляюсь . Наговорили кучу всяких глупостей напридумывали чего то , ну и к чему всё это ? Вы случайно не мнительный человек ? Если да то я тогда по другому буду с вами общаться .
                            Сообщение от Рафаэль
                            Но Вы не найдете
                            Вам покажется, что нашли
                            Но это не так
                            Я вас понял . Вы совершенный в слове человек . Вы пророк этого форума и нам нужно на вас молиться . ( смайлик не ставлю понимайте как вам совесть подскажет )

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              О каком законе речь идёт в приведённом вами текстах?
                              О законе Ману? О законе Хаммурапи? О "русской правде"?
                              Вы меня прямо в тупик поставили своим вопросом, о каком законе говорили Апостолы, когда просили Павла обетом подтвердить, что сам он соблюдает закон.
                              Например поборники упразднения 10 заповедей считают
                              Мне они на какой предмет?
                              Или мните, что играющиеся языческой погремушкой, именуемой "Декалог". чем-то лучше тех, кто в своих умах отменил закон?
                              Что касается обрезания о чём и постановили апостолы, то разве я спорю? И кому то навязываю обрезание?
                              Нет, не навязываете. И тут к Вам вопросов нет.

У Вас другая фенечка: Вы считаете, что суббота, которая дана евреям как знамение Исхода, с какой-то радости должна исполняться язычниками.
                              Это горе, но не беда.
                              А беда в том, что Вы себя считаете неким "духовным иудеем" и "новым Израилем".
                              А вот это уже для Вас беда.
                              Допустим. Тогда как быть с текстом что я приводил?
                              Или вы действительно считаете что Павел противоречит сам себе? Не могли бы вы объяснить ?
                              Могу. Есть два состояния когда язычник и иудей совершенно равны: 1) праведник и 2) грешник.
                              Праведник, хоть иудей, хоть язычник, хоть мужчина, хоть женщина, - есть праведник. Поэтому во Христе (состоянии праведности) нет никакой разницы кто человек есть.
                              А вот в служении разница есть. И тут все или иудеи, или язычники, или мужчины, или женщины. Бо в служении никакого равенства нет: муж - глава, а жене учить и властвовать мужем запрещено.
                              И никто не пискнет, что во Христе нет ни мужского пола ни женского. а потому женщина тоже имеет право быть главой мужа.
                              Нет. Я уже честно говоря ничего не мню.
                              Просто теперь начал понимать почему христиане из язычников отделились от иудеев.
                              Исключительно из-за своей языческой гордыньки и зависти. Иначе никогда не было бы такой ереси как "духовные иудеи" и "Новый Израиль".
                              Причем, судя по словам "не мечтайте о себе", мечтали о себе уже во времена Апостолов.
                              В моём воображении это делает бывшего язычника христианином, а не иудеем.
                              В Вашем воображении - всё, что угодно. А в Писаниях - язычники и иудеи. Даже если уверовали.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Рафаэль
                                ...Не говорю вам мир и благодать, потому что вы уже вы в истине и благодати, а тот кто в Боге сеет мир радость в Духе. Нахожу ваши слова в правде Божьей, ибо кто дерзнет от имени Духа сказать, что Ему угодно. Кто ? только тот кто имеет заповеди Иисуса Христа и соблюдает их любовью которою Бог возлюбил Сына в нас живет и творит дела.
                                ...Дела же Бог творил во все дни творения, и назвал их Свои. Так и мы должны поступать во все дни жизни нашей. Не сужу не кого ибо к миру призвал нас Господь, и заповедовал любить своих любовью которую мы имеем от Бога с неба, то есть любить братьев своих Богом живущего в нас..
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...