Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от вадим39
    Разница меж нами в том что я не перехожу на вашу личность какой бы она не была. А определять делаю ли я дьявольское дело или еще какое - не вам судить. Мы сдесь диалог ведем о писании а не обо мне вы это "забываете" почему-то.
    Мне нужны аргументы писания - а не ваши личное мнение обо мне.
    Кто бы говорил.

Сообщение от вадим39
    Конечно на мои простые вопросы у вас не хватает разумения ответить, а потыкать в меня пальцем и по злословить это да вы можете, так называемый "Христианин".
    Вы Ястреб безответственный собеседник - это раз.
    И злословите меня не первый раз (я успел прочесть тот пост до его редактирования вами) - это два.
    Не хотите участвовать в диалоге не участвуйте я вас за уши не тяну, а если участвуете то ведите себя прилично.

Пожалуйсто моё злословие где пример.
    Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Viktor.o
      Суть субботы - не сама суббота, а состояние внутреннего покоя. И это состояние надо бы иметь не только по календарным субботам, а вообще - всегда, что бы ни делал внешне. Внутренний покой, это типа ковчега среди потопа из суеты житейской.
      Тогда зачем наряду с "внутреннем" покоем написанно черным по белому :
      21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.(Исх.34:21)
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.(Исх.20:10)
      И обьяснено почему это надо делать:
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:11)

Отец отдыхал после дел Своих и детям заповедал то-же. Как же может человек говорить "я люблю Бога" а заповедей не соблюдает ?
      Нигде не говорится о ТОЛЬКО внутреннем покое, но и о внешнем я вижу прямое указание Бога а о "внутреннем" только с ваших слов.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от вадим39
        13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
        14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
        (Ис.58:13,14)

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
        2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
        3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
        4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
        8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
        (Ис.56:1-8)

Так что ваши выводы - противоречие писанию.
        и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним
        А Писание говорит, что день это свет, а свет есть Слово Божие :

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
        Бытие 1

105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
        106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
        Псалом 118

Так назвал сам Бог, в чем же я противоречу Ему?

Так говорит Господь: сохраняйте суд
        Хранить субботу и хранить суд - одно и то же, ибо все это Слово Божие.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        Евреям 4

и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить
        Почитать и хранить субботу от осквернения - не толковать Писания по своей прихоти и не распространять свое толкование, не осквернять святое Слово Божие своим плотским пониманием, ибо в нем нет правды Божией - пустое пустословие.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от вадим39
          21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.(Исх.34:21)
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.(Исх.20:10)
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:11)

Отец отдыхал после дел Своих и детям заповедал то-же. Как же может человек говорить "я люблю Бога" а заповедей не соблюдает ?
          Нигде не говорится о ТОЛЬКО внутреннем покое, но и о внешнем я вижу прямое указание Бога а о "внутреннем" только с ваших слов.
          Потому-что вы и Отец - Одно. По этому , если человек работает в субботу, то и Творец - тоже вынужден работать.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от вадим39

Я не Иудей, чтобы жить по ветхому завету. Коли Он не устарел, то для чего создавать Новый Завет?

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Ястреб.
              Кто бы говорил.

Сообщение от вадим39
              Конечно на мои простые вопросы у вас не хватает разумения ответить, а потыкать в меня пальцем и по злословить это да вы можете, так называемый "Христианин".
              Вы Ястреб безответственный собеседник - это раз.
              И злословите меня не первый раз (я успел прочесть тот пост до его редактирования вами) - это два.
              Не хотите участвовать в диалоге не участвуйте я вас за уши не тяну, а если участвуете то ведите себя прилично.

Пожалуйсто моё злословие где пример.
              Да вы без ответственный собеседник потому что на мой вопрос даже после второй просьбы вы так и не ответили. Где тут оскорбление .
              У меня нет желания выяснять с вами отношения . Повторю еще раз - диалог по теме.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от вадим39
                Да хоть ради Якутов. Какая разница. Факт есть факт. Обрезал значит обрезал. В противном случае это выглядит примерно так:
                "я тебя обрежу- но ты не беспокойся тебе это не надо , просто сделаем это ради иудеев"
                А сам Петра укорял мол "так и так Петр ты лицемеришь - не по истине евангельской поступаешь"
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?(Гал.2:14)
                А сам получается тем же и занимался... Что то не сходится ваше мнение с писанием.
                Это вы с Павлом спорите, это он сказал и сделал - ради Иудеев. И вы тут хоть вывернитесь наизнанку.
                А история с Петром - хороший пример: "если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески". Петр жил по-язычески. Что вам еще надо?!

Сообщение от вадим39
                Так вы каким боком к новому завету в таком случае если он заключет с " Домом Иуды и домом Израиля" ?!
                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                (Иер.31:31-34)
                Вижу вам сказать уже нечего по существу и вы решили пойти по стопам святого Йицхака. Само слово "преимущество" означает некоторый приоритет перед язычниками, и не более того. Поспорьте об этом с Павлом.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от ValeriyL
                  А Писание говорит, что день это свет, а свет есть Слово Божие :

Писание говорит что в субботу нельзя работать причем черным по белому.

Сообщение от ValeriyL
                  Почитать и хранить субботу от осквернения - не толковать Писания по своей прихоти и не распространять свое толкование, не осквернять святое Слово Божие своим плотским пониманием, ибо в нем нет правды Божией - пустое пустословие.
                  Вот и не толкуйте сверх Божьего. А вы этим занимаетесь вместо того чтоб по писанию поступать.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от вадим39
                    Да вы без ответственный собеседник потому что на мой вопрос даже после второй просьбы вы так и не ответили. Где тут оскорбление .
                    У меня нет желания выяснять с вами отношения . Повторю еще раз - диалог по теме.
                    Выходит вы меня оклеветали, раз вы не чего не можите привести в пример.

Ответьте, что вам полагается за лжесвидетельства клеветы?
                    Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Джа дай
                      Это вы с Павлом спорите.....
                      Вы Павел ? Я с вами говорю а не с Павлом. Что вы прячетесь за Павла ?

Сообщение от Джа дай
                      Поспорьте об этом с Павлом...
                      Я бы поговорил с ним с большим удовольствием , мне много есть что спросить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Выходит вы меня оклеветали, раз вы не чего не можите привести в пример.
                      Считайте как хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                      Потому-что вы и Отец - Одно. По этому , если человек работает в субботу, то и Творец - тоже вынужден работать.
                      Это вообще что вы такое написали ?! Если я обедаю то и Бог обедает ? Это что новое учение ?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Олег МиО
                        Всевышний заключает Заветы с человеком достигшим определённой установленной черты (примерно как в школе ступень по классам 1,2,3 и т.д,) , но каждая черта ( Завет) не противоречит предыдущему, а дополняет. По этому разделять Заветы на "до " и "после" - это ГЛУПО.
                        З.Ы
                        Если человек не понимает Первого Завета, то он ни как не может понять Второго и т.д. По этому, если человеку кажется, что он понимает один Завет, а второго нет, то это значит, что человек не достиг нужно "уровня - знаний" до понимания.
                        По этому множество людей живут по "Завету Ноя", где можно было кушать всё подряд:
                        1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
                        2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                        3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                        5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                        6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                        7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                        Есть одно но. Есть завет, превосходнее всех заветов, не похожий на остальные данные до плоти. Этот завет обетование данное Аврааму, омытое кровью Бога, а не как все те кровью козлов и овец.
                        Кто, что, может противопоставить этому Завету, если исполнив его, люди становятся наследниками всего Божьего?
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от весарионович
                          Есть одно но. Есть завет, превосходнее всех заветов, не похожий на остальные данные до плоти. Этот завет обетование данное Аврааму, омытое кровью Бога, а не как все те кровью козлов и овец.
                          Кто, что, может противопоставить этому Завету, если исполнив его, люди становятся наследниками всего Божьего?
                          Не утомляйте чепухой....

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Viktor.o
                            Я не Иудей, чтобы жить по ветхому завету. Коли Он не устарел, то для чего создавать Новый Завет?
                            Закон есть закон Божий а не иудейский или русский или еще какой.
                            А евреи народ Его. Кто слушает и исполняет тот и привьется к "природной" маслине, а не наоборот.
                            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)
                            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.(Ис.56:7)

Никогда не задавались вопросом о возобновлении жертвы всесожжения ? По вашим словам закон не нужен , а писание говорит об обратном...
                            И сдесь то- же :
                            19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                            20 В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
                            21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.(Зах.14:19-21)
                            Не все так однозначно как можно видеть...

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от вадим39
                              Это вообще что вы такое написали ?! Если я обедаю то и Бог обедает ? Это что новое учение ?
                              Конечно. Если вы кушаете, то и Бог кушает вместе с вами. В ином случае, зачем говорить о мерзости не кошерной пищи, которую принимают язычники?
                              Учение не новое, просто человек ходит путями фантазёров, а не Путями Всевышнего.
                              Вот что вы видите в первой Заповеди?
                              Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. ( меня интересует мнение ваше по поводу выделенной части Заповеди).

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от вадим39
                                Закон есть закон Божий ...
                                Не спорю. Но в словах закона есть глубина. Можно закон понять поверхностно, а вместе с этим и исполнять поверхностно. А можно глубже, и делать действия во глубине своей души. Иисус исполнял закон, и никто из законников этого не увидел. И если б Он был бы сейчас и сейчас исполнял бы, то и из теперешних законников тоже никто бы не увидел, и тоже сказал бы что нарушает закон.

Комментарий

Обработка...