Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от вадим39
    значит нет никаких аргументов ? Спасибо за ответ.
    А что их искать зря? Или Вы не уверены в своей правоте, и Вас можно переубедить?

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Джа дай
      Закон имеет отношение только к обрезанному, о чем недвусмысленно и свидетельствует Павел, в том числе.
      Тогда зачем "вгонять" необрезанного в закон ? В нем же по вашим словам нет пользы.
      3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
      (Деяния св. Апостолов 16:3)

Сообщение от Джа дай
      Во Христе Иисусе не имеет силы обрезание иудеев, с вытекающим последствием соблюдения всего закона, ни не обрезание язычников, с нахождением вне закона. Возвращающийся под букву закона отпадает от Христа.
      Можно добавить: не отпадавший от буквы закона не знал и не знает Христа.
      По вашему рассуждению человек должен отвергнуть закон - и принять " наставление в вере " /
      Тогда зачем Павел утверждает обрезание :
      25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
      (Послание к Римлянам 2:25)
      И говорит о "великой" пользе обрезания ?!
      1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
      2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
      (Рим.3:1-2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      А что их искать зря? Или Вы не уверены в своей правоте, и Вас можно переубедить?
      Я хочу понять на какие слова писания вы опираетесь ?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от вадим39

Я хочу понять на какие слова писания вы опираетесь ?
        Там больше совокупность всех слов всего Нового завета.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от ValeriyL
          Ничего общего заповедь о субботе не имеет с неделанием обычных дел в субботу календарную...
          13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
          14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
          (Ис.58:13,14)

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
          2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
          3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
          8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
          (Ис.56:1-8)

Так что ваши выводы - противоречие писанию.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Viktor.o
            Там больше совокупность всех слов всего Нового завета.
            Ну например ?
            Что вы на совокупили что получился вывод о ненужности субботы ?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от вадим39
              Ну например ?
              Что вы на совокупили что получился вывод о ненужности субботы ?
              Суть субботы - не сама суббота, а состояние внутреннего покоя. И это состояние надо бы иметь не только по календарным субботам, а вообще - всегда, что бы ни делал внешне. Внутренний покой, это типа ковчега среди потопа из суеты житейской.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от вадим39
                Тогда зачем "вгонять" необрезанного в закон ? В нем же по вашим словам нет пользы.
                3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                (Деяния св. Апостолов 16:3)
                Так в цитате есть ответ: ради Иудеев. Ни ради спасения, ни ради веры, ни ради Христа, ни ради самого Тимофея, - ради Иудеев.

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                (1Кор.9:19-22)

Сообщение от вадим39
                По вашему рассуждению человек должен отвергнуть закон - и принять " наставление в вере " /
                Тогда зачем Павел утверждает обрезание :
                25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                (Послание к Римлянам 2:25)
                И говорит о "великой" пользе обрезания ?!
                1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                (Рим.3:1-2)
                Опять ответ дан: потому что им вверено слово Божие. -

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                (2Тим.3:16,17)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от вадим39
                  13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                  14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                  (Ис.58:13,14)

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
                  2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                  3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                  4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                  5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                  6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                  8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
                  (Ис.56:1-8)

Так что ваши выводы - противоречие писанию.

А чём пишет Исая, вы внимательно прочли. Что те кто соблюл завет, получат спасение. Мы получили спасение, вам ещё только надлежит спасаться. Так, как вы только ищите как спастись. НО вы не раз читали истину и Писание имеете разум и прекрасно понимаете что закон упразднен так как обещанное пришло. Поэтому ваша цель дьявольская, всех обратно под закон увлечь, зная что законом не кто не оправдаться не может.

Итог вы сеете ложное смертоносное учение которое убивает праведность, и веру и неверие в Бога. Ваша компания здесь разоблачена. Можите отдыхать.
                  Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Ястреб.
                    Итог вы сеете ложное смертоносное учение которое убивает праведность, и веру и неверие в Бога. Ваша компания здесь разоблачена. Можите отдыхать.
                    Конечно на мои простые вопросы у вас не хватает разумения ответить, а потыкать в меня пальцем и по злословить это да вы можете, так называемый "Христианин".
                    Вы Ястреб безответственный собеседник - это раз.
                    И злословите меня не первый раз (я успел прочесть тот пост до его редактирования вами) - это два.
                    Не хотите участвовать в диалоге не участвуйте я вас за уши не тяну, а если участвуете то ведите себя прилично.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от вадим39
                      Конечно на мои простые вопросы у вас не хватает разумения ответить, а потыкать в меня пальцем и по злословить это да вы можете, так называемый "Христианин".
                      Вы Ястреб безответственный собеседник - это раз.
                      И злословите меня не первый раз (я успел прочесть тот пост до его редактирования вами) - это два.
                      Не хотите участвовать в диалоге не участвуйте я вас за уши не тяну, а если участвуете то ведите себя прилично.
                      Разве я вам написал лож, только правду, а вы опять на правду говорите злословие.
                      Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Джа дай
                        Так в цитате есть ответ: ради Иудеев. Ни ради спасения, ни ради веры, ни ради Христа, ни ради самого Тимофея, - ради Иудеев.
                        Да хоть ради Якутов. Какая разница. Факт есть факт. Обрезал значит обрезал. В противном случае это выглядит примерно так:
                        "я тебя обрежу- но ты не беспокойся тебе это не надо , просто сделаем это ради иудеев"
                        А сам Петра укорял мол "так и так Петр ты лицемеришь - не по истине евангельской поступаешь"
                        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?(Гал.2:14)
                        А сам получается тем же и занимался... Что то не сходится ваше мнение с писанием.

Сообщение от Джа дай
                        Опять ответ дан: потому что им вверено слово Божие. -
                        Так вы каким боком к новому завету в таком случае если он заключет с " Домом Иуды и домом Израиля" ?!
                        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                        (Иер.31:31-34)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ястреб.
                          Разве я вам написал лож, только правду, а вы опять на правду говорите злословие.
                          Чистую правду или вперемешку правду с мнением? Я б не рискнул говорить о себе что знаю правду. А просто что попробовал на практике (в данном случае установить внутренний покой, независимо от того, работает ли тело), и посмотреть, какой из этого получился результат. А судя по результату, вижу что сделал верно. Жаль что не получается установить внутренний покой так, чтобы он стал обычным состоянием. Всегда отвлекаюсь (соблазняюсь) на что-то, и то состояние теряется, а вместе с ним теряется то, что узрел.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Ястреб.
                            Разница меж нами в том что я не перехожу на вашу личность какой бы она не была. А определять делаю ли я дьявольское дело или еще какое - не вам судить. Мы сдесь диалог ведем о писании а не обо мне вы это "забываете" почему-то.
                            Мне нужны аргументы писания - а не ваши личное мнение обо мне.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от весарионович
                              Верно Бога с Израилем это один завет а Бога с Авраамом это другой завет. Так вы к какому относите себя?
                              Всевышний заключает Заветы с человеком достигшим определённой установленной черты (примерно как в школе ступень по классам 1,2,3 и т.д,) , но каждая черта ( Завет) не противоречит предыдущему, а дополняет. По этому разделять Заветы на "до " и "после" - это ГЛУПО.
                              З.Ы
                              Если человек не понимает Первого Завета, то он ни как не может понять Второго и т.д. По этому, если человеку кажется, что он понимает один Завет, а второго нет, то это значит, что человек не достиг нужно "уровня - знаний" до понимания.
                              По этому множество людей живут по "Завету Ноя", где можно было кушать всё подряд:
                              1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
                              2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                              3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                              4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                              5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                              6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                              7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от вадим39
                                ...Мне нужны аргументы писания - а не ваши личное мнение обо мне.
                                Самый лучший аргумент, это попробовать на практике то что написано делать и смотреть на результат дел. Если результата нету, значит что-то делал не так, потому что понял не так. Сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь". Вот и нужно пробовать делать так, как понял, и если ничего хорошего от этого не получилось, значит в тех же словах писания искать другой смысл сказанного, и пробовать.

Комментарий

Обработка...