Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от вадим39
    Что вообще значит - Иври , иврим ? Авраам первый упоминается как иври , а до этого Арамеянин.
    Есть два волшебных слова "до" и "после".
    Всё остальное - не имеет никакого значения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Иисус .
    Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Мтф.12:41
    Покаялись или присоединились?
    А то присоединились - это стали жить в Израиле.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от вадим39
      44. Ваш отец диавол; ........(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
      Это ни разу не значит что по плоти ереев родил дьявол.
      Псы тоже понимаются в том=же смысле.
      Совершенно верно. Но есть маленький пустячок: ни Писания, ни иудеи и не считают язычников натуральными собаками (Canis Canidae)
      15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      (Откровение Иоанна Богослова 22:15)
      Обратите внимание: псы И (далее перечисление), т.е. пес может и НЕ быть чародеем, любодеем, идолослужителем и так далее.
      Дети по делам , а не семени.
      А без веры угодить Богу невозможно (с).

Поэтому, где будут атеисты?

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Йицхак
        Поэтому, где будут атеисты?
        Лучше беспокойтесь о себе:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
        Откровение 5

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        Откровение 22

Библия имеет два смысла: внешний буквальный, и внутренний духовный. Внешний буквальный есть тьма внешняя:

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
        12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
        Матфея 8

Потому, понимающие Писания буквально, называются внешними:

9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
        10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
        11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
        12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
        Марка 4

Вы где, внутри Писания, или вне???
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ValeriyL
          Лучше беспокойтесь о себе:
          Я рад, что Вы поняли: не только вчера, но и сегодня и завтра, язычники, неверные Богу, - псы (Откр,22:15).
          Более того у таких даже дети нечисты (1Кор.7:14)

А всё остальное - эмоции.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Йицхак
            Я рад, что Вы поняли: не только вчера, но и сегодня и завтра, язычники, неверные Богу, - псы (Откр,22:15).

1 Не судите, да не судимы будете,2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
            3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
            4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
            6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            (Матф.7:1-6)

Господь язычникам дал Евангелие,а Иерусалим разрушил,вместе с храмом.
            Кто псы и свиньи?
            Тот,кто поступает и думает о других,как пёс и свинья.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от korablevsergey
              1 Не судите, да не судимы будете
              Да, это просто напрочь отменяет Писания.
              А еще можно процитировать "И сказал Бог "Да будет свет" - это просто безоговорочно показывает, что Вы заблуждаетесь.

Бедная, несчастная формальная логика.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Йицхак
                Да, это просто напрочь отменяет Писания.
                А еще можно процитировать "И сказал Бог "Да будет свет" - это просто безоговорочно показывает, что Вы заблуждаетесь.

Бедная, несчастная формальная логика.
                Да нет.Свинью омыли,а онп опять в грязь.Им сказали,что вы одно во Христе,а она всё равно хрюкать пытается...
                Моя логика к вам не имеет отношения.Всё и без логики ясно.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от korablevsergey
                  Да нет.Свинью омыли,а онп опять в грязь.Им сказали,что вы одно во Христе,а она всё равно хрюкать пытается...
                  Моя логика к вам не имеет отношения.Всё и без логики ясно.
                  Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; (Лев,26:34)

Видите? написано "земля удовлетворит". А значит Вы совершенно не правы.
                  Это если Ваша "логика" ко мне "не имеет отношения" и "Всё и без логики ясно"

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Покаялись или присоединились?
                    А то присоединились - это стали жить в Израиле.
                    Присоединились или вы считаете что Бог только в земле обетованной находился ?

Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                    и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                    много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                    Услышав это, все в синагоге исполнились ярости Лк.4:25-28

не скажете что так взбесило евреев ?

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Йицхак

Чем же дети не угодили Богу??? Язычники неверно понимают Писания, оттого их мысли = дети - нечисты. Буквальная трактовка Писаний наносит огромный вред сознанию людей.
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Йицхак
                        Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; (Лев,26:34)

Видите? написано "земля удовлетворит". А значит Вы совершенно не правы.
                        Это если Ваша "логика" ко мне "не имеет отношения" и "Всё и без логики ясно"
                        Иисус омыл кровью и иудеев и язычников.Не дели Кровь Иисуса.Он есть Бог не иудеев только .но и язычников.И во Христе нет уже ни иудея ,ни язычника,а новая тварь.
                        А ты старая тварь.Не омытая Кровью,если ещё иудей.

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                        9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                        10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                        11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                        12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                        13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                        14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                        15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                        16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                        17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                        (Кол.3:8-17)

Облекись в Иисуса.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Йицхак
                          Нет. Потому, что всё это предваряет текст: Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим.2:12)
                          И далее прямым текстом:
                          1) Никакого закона Божия (он же Моисеев) у язычников нет: язычники, не имеющие закона
                          Язычники которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут, те которые под законом согрешили, по закону и осудятся.
                          Так вот, я пишу о язычниках которые не имея закон, и которым Бог вписал закон Свой в сердца. "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          " (Послание к Римлянам 2:14,15)
                          И речь идёт об одном законе, бо 14 и 15 стих связан с 13 через "ибо".
                          "(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Послание к Римлянам 2:13-15)
                          Вот и выходит, что хоть язычники и не знаю закон, но всё же соблюдают закон посредством совести, бо исполнители закона оправданы будут перед Богом и явно речь идёт о законе Моисеевом.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Йицхак
                            А гиюр приняли?
                            Объясните по простому что вы имеете ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Мне так нравится эта фраза "Вы хотите сказать..."
                            Ну, типо, Христос ни разу не говорил, а вот я хочу сказать.
                            Цитату про собачек сами найдете или помочь?Писания.
                            10
                            Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко (Прит, 12:10) Маленький пустячок: Вы имена учителей не знаете.
                            Так я подсказываю
                            12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (учитель ортодоксальный иудей Шимон бар Иона, он же, по совместительству Апостол Петр, 2-е послание, гл.2)

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. (учитель ортодоксальный иудей Иеhуда бар Иосеф, он же, по совместительству Апостол Иуда, послание гл.1)

А кто этих иудейских учителей так научил сами цитату найдете или помочь?

Но не суть.
                            А суть Вашей шутки в следующем: Вы так увлеклись утверждением "евреи были научены своими учителями что язычники псы, это я в курсе" - что "на секундочку забыли", что псами язычников назвал Иисус Христос.
                            Вероятно в Вашем воображении у него были некие плохие иудейские учители, вот Он от них глупостей и набрался.
                            Так понятно. Вы тоже считаете что у Бога до сих пор существует различие между евреями и теми кто Его принял из язычников. Я вас правильно понял.
                            Именно поэтому вы и учите что хотя 10 заповедей и святы и подлежат исполнению. Но одна из них четвёртая, только для евреев. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от весарионович
                              Совершенно так. И вы не имеете право на субботу евреев, если только не становитесь в ряд с непокорными.
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              (Евр.4:9)
                              Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                              И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                              Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                              (Евр.4:4-7)
                              Смотрите выше. Вы специально вырвали из контекста, чтобы убрать Божию субботу, как день что говорит о том что Бог есть Тот Кто сотворил наш мир в шесть дней, а седьмой отделил как памятник творения и повелел его святить.
                              Наслаждайтесь.
                              Времена не попутали?
                              А что католики покаялись в том что изменили Божий Закон?
                              .
                              Вы бы Писанием, ваши умозаключения подтверждали, а то ка кто сыро и не уверено, как (овечку) прихожанина обрабатываете, а потом съедаете. Только вот ваши зубки не по мне.
                              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              (Иоан.14:15)3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              (1Иоан.5:3)6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                              (2Иоан.1:6)10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              (Рим.13:10)Так вот истинная любовь, не нарушает заповедей. А вот ваш словесный понос о любви.. увы призывает к тому.
                              А кусать я вас и не собирался. Боюсь отравиться.
                              А Апостол пишет следующие.
                              Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                              ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                              (Евр.7:18,19)
                              Как может быть вечно то, что не доводит до совершенства. Это вы в собрании людей так обманываете?
                              А о чём пишет Павел вам дух не открыл? А мне Господь открыл. О законах о жертвоприношении и священстве. Если бы меньше слушали духа, а больше вникали в Писания то и сами бы это поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              И где же вы вычитали такую глупость ? У своих богословов ?
                              В нём дух. Его и слушает.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                Присоединились или вы считаете что Бог только в земле обетованной находился ?
                                Бог, разумеется, не только в Израиле.
                                Но вот нееврею присоединиться к Господу по Писаниям можно только если он пришелец.
                                не скажете что так взбесило евреев ?
                                Понятия не имею.
                                Но не важно, поскольку в Писаниях нет ни слова, что вдова из Сарепты стала пришельцем (присоединилась к Господу). А мы - об этом.

Комментарий

Обработка...