Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:15)Дети по делам , а не семени.
Поэтому, где будут атеисты?Комментарий
-
Лучше беспокойтесь о себе:
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Откровение 5
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Откровение 22
Библия имеет два смысла: внешний буквальный, и внутренний духовный. Внешний буквальный есть тьма внешняя:
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Матфея 8
Потому, понимающие Писания буквально, называются внешними:
9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
Марка 4
Вы где, внутри Писания, или вне???И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:1-6)
Господь язычникам дал Евангелие,а Иерусалим разрушил,вместе с храмом.
Кто псы и свиньи?
Тот,кто поступает и думает о других,как пёс и свинья.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Моя логика к вам не имеет отношения.Всё и без логики ясно.я и Бог большинство.
-
Видите? написано "земля удовлетворит". А значит Вы совершенно не правы.
Это если Ваша "логика" ко мне "не имеет отношения" и "Всё и без логики ясно"Комментарий
-
Присоединились или вы считаете что Бог только в земле обетованной находился ?
Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
Услышав это, все в синагоге исполнились ярости Лк.4:25-28
не скажете что так взбесило евреев ?Комментарий
-
Чем же дети не угодили Богу??? Язычники неверно понимают Писания, оттого их мысли = дети - нечисты. Буквальная трактовка Писаний наносит огромный вред сознанию людей.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
А ты старая тварь.Не омытая Кровью,если ещё иудей.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
(Кол.3:8-17)
Облекись в Иисуса.я и Бог большинство.
-
Нет. Потому, что всё это предваряет текст: Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим.2:12)
И далее прямым текстом:
1) Никакого закона Божия (он же Моисеев) у язычников нет: язычники, не имеющие закона
Так вот, я пишу о язычниках которые не имея закон, и которым Бог вписал закон Свой в сердца. "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Послание к Римлянам 2:14,15)
И речь идёт об одном законе, бо 14 и 15 стих связан с 13 через "ибо".
"(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Послание к Римлянам 2:13-15)
Вот и выходит, что хоть язычники и не знаю закон, но всё же соблюдают закон посредством совести, бо исполнители закона оправданы будут перед Богом и явно речь идёт о законе Моисеевом.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Объясните по простому что вы имеете ввиду.
- - - Добавлено - - -
Мне так нравится эта фраза "Вы хотите сказать..."
Ну, типо, Христос ни разу не говорил, а вот я хочу сказать.
Цитату про собачек сами найдете или помочь?Писания.
10 Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко (Прит, 12:10) Маленький пустячок: Вы имена учителей не знаете.
Так я подсказываю
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (учитель ортодоксальный иудей Шимон бар Иона, он же, по совместительству Апостол Петр, 2-е послание, гл.2)
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. (учитель ортодоксальный иудей Иеhуда бар Иосеф, он же, по совместительству Апостол Иуда, послание гл.1)
А кто этих иудейских учителей так научил сами цитату найдете или помочь?
Но не суть.
А суть Вашей шутки в следующем: Вы так увлеклись утверждением "евреи были научены своими учителями что язычники псы, это я в курсе" - что "на секундочку забыли", что псами язычников назвал Иисус Христос.
Вероятно в Вашем воображении у него были некие плохие иудейские учители, вот Он от них глупостей и набрался.
Именно поэтому вы и учите что хотя 10 заповедей и святы и подлежат исполнению. Но одна из них четвёртая, только для евреев. Или я ошибаюсь?Комментарий
-
(Евр.4:9)
Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
[то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
(Евр.4:4-7)
Наслаждайтесь.Времена не попутали?
.
Вы бы Писанием, ваши умозаключения подтверждали, а то ка кто сыро и не уверено, как (овечку) прихожанина обрабатываете, а потом съедаете. Только вот ваши зубки не по мне.
(Иоан.14:15)3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
(2Иоан.1:6)10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)Так вот истинная любовь, не нарушает заповедей. А вот ваш словесный понос о любви.. увы призывает к тому.
А кусать я вас и не собирался. Боюсь отравиться.
А Апостол пишет следующие.
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
Как может быть вечно то, что не доводит до совершенства. Это вы в собрании людей так обманываете?
- - - Добавлено - - -
В нём дух. Его и слушает.Комментарий
-
Бог, разумеется, не только в Израиле.
Но вот нееврею присоединиться к Господу по Писаниям можно только если он пришелец.не скажете что так взбесило евреев ?
Но не важно, поскольку в Писаниях нет ни слова, что вдова из Сарепты стала пришельцем (присоединилась к Господу). А мы - об этом.Комментарий
Комментарий