Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

[QUOTE=Искупленный
    мир Вам. допустим, допустим бог
    умер. бога не стало. кто управлял и поддерживал существование творения?[/QUOTE]
    Никто, Вы ж наверное читали что по смерти Иисуса случилось: затмение, землетрясение, мертвые ожили, вообщем бардак.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от semon
      Никто, Вы ж наверное читали что по смерти Иисуса случилось: затмение, землетрясение, мертвые ожили, вообщем бардак.
      то есть, творение может прекрасно обходиться без Творца??
      так?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diletto
        Участник

• 21 December 2012
        • 438

Сообщение от Лука
        diletto

Очень странное заявление. Ответственность возлагают и несут. Подумайте сами - ну кто может наложить ответственность на Бога? Перед кем Богу нести ответственность? Перед Собой? Вам самому не смешно?
        Да мне давно уж смешно слушать абсолютистов.
        "Ответственность" Бога вам не катит, а гнев или желания - это всегда пожалуйста, этим вы его наделяете без вопросов
        Тьмы низких истин мне дороже,
        Чем возвышающий обман...
        Оставь творцу сомненье! Что же
        Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

Сообщение от Искупленный
          то есть, творение может прекрасно обходиться без Творца??
          так?
          Ну, не совсем прекрасно, Но может, исхожу из выводов сделанных по прочтении постов Луки.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от diletto
            "Ответственность" Бога вам не катит, а гнев или желания - это всегда пожалуйста, этим вы его наделяете без вопросов
            Имеет реальное значение не чем мы наделяем Бога, а чем Он наделяет Себя. И нет ничего глупее, нежели навязывать Богу ответственность за результаты придуманного и исполненного Им эксперимента.

Комментарий

• diletto
              Участник

• 21 December 2012
              • 438

Сообщение от Лука
              Имеет реальное значение не чем мы наделяем Бога, а чем Он наделяет Себя. И нет ничего глупее, нежели навязывать Богу ответственность за результаты придуманного и исполненного Им эксперимента.
              Так все эти словопрения - с очевидностью глупы, если мы подразумеваем Абсолютного Бога. Я примерно это и хотел сказать первой своей репликой в этой теме.
              Но тут пришли вы с формулировками о "желаниях", а теперь и об "эксперименте" - и я ухватился за это сразу, ибо какой тогда Абсолют? Соответственно, можно и ответственность ему навязать, в чём проблема.
              Тьмы низких истин мне дороже,
              Чем возвышающий обман...
              Оставь творцу сомненье! Что же
              Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Всем.
                Вы бы сначала определилсь что такое сама "смерть". Затем что такое человек. А потом бы само стало ясно, умирал ли ЧЕЛОВЕК Иисус на кресте или нет. И умирал ли Логос-Бог при этом.
                А то спорите ниабчем..

Собразовывать надо духовное с духовным а плотское с плотским.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от semon
                  Ну, не совсем прекрасно, Но может, исхожу из выводов сделанных по прочтении постов Луки.
                  как по мне, так говорить может только человек не знакомый с Богом.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

diletto

Так все эти словопрения - с очевидностью глупы, если мы подразумеваем Абсолютного Бога. Я примерно это и хотел сказать первой своей репликой в этой теме.
                    Вы правы. Мы не можем говорить об Абсолютном Боге ибо не имеем в своем опыте ничего абсолютного. Но мы говорим о Самоограничившемся Боге, который открылся нам в Библии.

Но тут пришли вы с формулировками о "желаниях", а теперь и об "эксперименте" - и я ухватился за это сразу, ибо какой тогда Абсолют?
                    Верно рассуждаете.

Соответственно, можно и ответственность ему навязать, в чём проблема.
                    Мы можем Богу навязать только то, что Он нам позволит. Но об отношении Бога к Его "ответственности" мне ничего не известно.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Sewenstar
                      Всем.
                      Вы бы сначала определилсь что такое сама "смерть".
                      мир. Писание определяет суть слова "смерть"?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Искупленный

как по мне, так говорить может только человек не знакомый с Богом.
                        Ваши слова подтверждают, что с Богом знакомы не все. А те, кто знаком, имеют различную степень близости к Нему.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Искупленный
                          мир. Писание определяет суть слова "смерть"?
                          Смерти человека, или смерти духа?
                          Если смерти человека, то конкретнее: смерти его души, духа или плоти?

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Sewenstar
                            Смерти человека, или смерти духа?
                            Если смерти человека, то конкретнее: смерти его души, духа или плоти?
                            Иисус был мертв. так написано. Писание дает ответ, какой смертью умер Иисус?

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от Sergey Raisky
                              Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лука 23:46)

Является ли это свидетельством смерти Иисуса на кресте?
                              Иисус вышел из человека в бессмертие, чтобы жить вечно у своего Господа Бога, Который не человек.......

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Лука
                                Искупленный

Ваши слова подтверждают, что с Богом знакомы не все. А те, кто знаком, имеют различную степень близости к Нему.
                                это да. вот только знакомый с Богом, не должен думать что он знаком "лучше" всех.

тогда не так остро воспринимается иное мнение.

впрочем, мнение не основанное Писанием, всего лишь мнение, хоть и логично и убедительно выглядит.

Комментарий

Обработка...