Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Виталий Гладкий
    Вы понимаете так, что Бог кого хочет милует, а кого хочет карает.
    Я понимаю так, как написано: Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить (Иак.4:12)

Не два , не полтора, не один с четвертью, а один. Один, который может спасти и погубить.
    Один.
    Поэтому, либо это Апостол о диаволе, либо о Боге. Но об одном.
    Либо Бог может погубить и душу и тело, либо сатана. Но один.

Поэтому, если диавол может погубить - значит он законодатель и судья, и Апостол о нём. А если Бог - законодатель и судья, и Апостол это о Боге - то никакой диавол никого погубить не может.

И пока ничего другого.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Что же Вы, ведь написано:"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (От Луки 17:1).
      Сами же призывали Бога не боятся.Я от наказания не бегу.

Комментарий

• чеёк
        Отключен

• 27 September 2012
        • 922

Ин 12:9 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
        Ибо первосвященники и книжники уже не раз испытывали на себе
        строгость Его обличений, почитаемую ими за дерзость и богохульство. Как к сану первосвященника так и к самому Закону. Одновременно Христос мешал им воровать у народа. Так-же Мессия лечил и исцелял - бесплатно и это тоже народу нравилось. Иудеи ждали могущественного Царя завоевателя: править, а пришел Учитель завоёвывать всех по-доброму. И бесплатно.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук
          Вполне резонный вопрос. Как вижу читали но не до конца. Или прочитали но не поняли. Или поняли но по особому.

Вы против того, чтобы Слово Божье, Сын Божий Господь Иисус Христос убивал кого-то? А это ничего не меняет. В Писании написано, что убьет, значит убьет. Выбор за Вами верить Писанию или нет. Я верю.

Людям дана заповедь- Не убей. Убивать разрешается в некоторых случаях, по причине судебного решения или еще какой надобности.

Напишите жалобу в Небесную Канцелярию, что Вас это не устраивает, что Бог убьет нечестивцев и грешников.

Не ровняйте человека с Богом, Ему можно, Он судья справедливый, не ошибется.

Доброму и любящему судье его доброта и любовь не мешает вынести справедливый приговор. А доброму и любящему палачу его исполнить.

Именно так, Он Бог, что хочет то и делает. Вы против?

И Он это доказал, отдав за наши грехи Своего Единородного Сына на смерть. Теперь уже ничто Ему не мешает вынести справедливый приговор.

Бог лично, Своим Словом убьет грешников и Своим Словом осудит мертвых в озеро огненное.

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          (Св. Евангелие от Матфея 10:28)

10. Начало мудрости страх Господень, и познание Святого разум
          (Притчи 9:10)
          Да Друг, как же люди могут поверить Богу и возлюбить Его, если клевета на Бога со всех сторон света.
          Вы говорите Богу можно убить?
          Господи Владыка Неба и земли, мир обезумел, как же Любящий Отец убьет Свое провинившееся дитя, это дитя не слушает Отца, а слушает то, что самому нравится, и попадает в смерть.
          Словом Своим Бог убьет Вы говорите, истину говорите, но не Своими Руками Бог убьет нечестивцев.
          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 19 February 2013, 04:56 PM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Словом Своим Бог убьет Вы говорите, истину говорите, но не Своими Руками Бог убьет нечестивцев.
            Аха. Пролил на Содом и Гомору серу и огонь.
            Прозрите форум и мир дивным тезисом, типо, так это ж в ВЗ, Он тогда еще был злобным, а теперь Он - любовь , покаялся и переменился.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Йицхак
              Прозрите форум и мир дивным тезисом, типо, так это ж в ВЗ, Он тогда еще был злобным, а теперь Он - любовь , покаялся и переменился.
              Не допускаете,что через Сына Своего Он нас возлюбил?И начатое доведёт.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Дар
                Сами же призывали Бога не боятся.Я от наказания не бегу.
                Есть боязнь наказания от непослушания истине, и этого боятся бесы, а те кто слушают истину и исполняют ее, им нечего боятся, ибо Бог любит их, и они любят Его, потому что они дети Бога.
                Для того, чтобы узнать послушание, нужны соблазны, ведь как в мире, отец говорит не трогай потому что умрешь, а ребенок думает, не убьет, и лезет туда откуда соблазн желаемого.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Есть боязнь наказания от непослушания истине, и этого боятся бесы, а те кто слушают истину и исполняют ее, им нечего боятся, ибо Бог любит их, и они любят Его, потому что они дети Бога.
                  Для того, чтобы узнать послушание, нужны соблазны, ведь как в мире, отец говорит не трогай потому что умрешь, а ребенок думает, не убьет, и лезет туда откуда соблазн желаемого.
                  ВЫ кого предостерегаете от соблазна меня или себя?Ведь Вы указали выше,что я явилась соблазном,на что и ответила Вам своим постом.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Дар
                    Не допускаете,что через Сына Своего Он нас возлюбил?И начатое доведёт.
                    Я ж уже написал: Он тогда еще был злобным, а теперь Он - любовь , покаялся и переменился.

Никогда не читали? Страшно впасть в руки Бога живого!(Евр.10:31)

Комментарий

• чеёк
                      Отключен

• 27 September 2012
                      • 922

Сообщение от Йицхак
                      Дело велось поспешно к желанному для судей концу. Не смотря впрочем на твердое, давноположенное решение лишить жизни Господа Иисуса, Синедрион хотел дать этому делу весь вид справедливости, и какими то ни было средствами приписать Иисусу вину, достойную смерти. Искали клеветы, обвинения в каком-либо уголовном преступлении. Более 3 лет Синедрион следил....но все усилия Синедриона оказались тщетны. Чистота жизни Господа на земле, была безупречна.
                      1Кор.3;5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Йицхак
                        Я ж уже написал: Он тогда еще был злобным, а теперь Он - любовь , покаялся и переменился.

Никогда не читали? Страшно впасть в руки Бога живого!(Евр.10:31)
                        Из Ваших слов можно заключить,что приход Иисуса Христа ничего не изменил,но это ведь не так.Ещё не читали,что совершенная любовь изгоняет страх.Так разве Бог повинен,что кто-то трусит и заблуждается в пути?Всё просто,не заблуждайся и не впадёшь в руки Бога Живого,а Христос ОХРАНИТ.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Дар
                          Из Ваших слов можно заключить,что приход Иисуса Христа ничего не изменил,но это ведь не так
                          Если не так, значит Бог - лжец: Я - Господь, Я - не изменяюсь (с), неизменный в слове Бог, в котором нет изменений ни тени перемен (с)

И там, где написано, что Бог есть любовь, там точно такими же буквами написано: Бог наш есть огонь поядающий (Евр.12:29).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Йицхак
                            Да Друг, если Вы не понимаете, значит по сердцу и награда.
                            Не превозноситесь, будьте милостивые.
                            Чтобы понять истину и правду о Боге, нужна истинная любовь в любящем сердце.
                            Жаль, последнее время, и многие не хотят.
                            Ведь Бог есть Любовь, а Его ругают, жаль.

Комментарий

• чеёк
                              Отключен

• 27 September 2012
                              • 922

Сообщение от Йицхак
                              Я ж уже написал: Он тогда еще был злобным, а теперь Он - любовь , покаялся и переменился. Никогда не читали? Страшно впасть в руки Бога живого!(Евр.10:31)
                              Все свидетельства из Писания, образы Ветхого Завета, подтверждают, что Он был без греха. Поэтому мы можем не слепо верить, а знать это твёрдо на основании многочисленных свидетельств. Это невольное свидетельство о чистоте жизни и учения нашего Господа!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Дар
                                ВЫ кого предостерегаете от соблазна меня или себя?Ведь Вы указали выше,что я явилась соблазном,на что и ответила Вам своим постом.
                                Я предостерегаю всех, и себя также, ведь я еще не достиг Утренней Звезды, то есть вечности.

Комментарий

Обработка...