Библейские ловушки?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Sergey Raisky
    Не мешают - знания-то?
    Помните? От большого знания ...
    Сергей не мешает Вам Ваша заумность? Приткните ее на время и ищите ловушки в Библии.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от lubow.fedorowa
      Опять флуд пошел... Высказывайтесь, чисто по теме.
      О ловушках,что не говори,всё по теме будет.Для одного кто-то рассказал,в чём заключается вера,он поверил и не проверяет.Как думаете ловушка это или нет?Стоит ли проверять создателей деноминаций или нет?а просто поверить им на слово.Вот проверила на себе языки и что выснила,что не все они от Духа Святого,а кому то не так и ещё на слово ссылатся будет,защищая своё.Многие в их сладких грёзных мыслях и это даже и хорошо,но только часть истины,а есть те кого часть не устраивает.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Sergey Raisky
        возможные варианты

1) алкоголь (в переносном значении, естественно; в реале - Spiritus Sancti);
        2) соль (Кол. 4:6 Слово ваше {да будет} всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому);
        3) пароль (от фр. parole - слово; намёк на Слово Божие).
        не нашла слово "лопата", после которого таким, как я, уже можно смеяться...

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48258

Сообщение от LORALARA
          Да мне , не нравится мыть ноги в чьей-то крови. А вам Бог видится кровожадным?
          Бог сказал Давиду, что он не построит храм. Именно потому, что пролил много крови... А вы цитируете именно Давида. Да, Давид представлял справедливость Божью так...

А главное, вы знаете, что Отца явил не Давид и не те, кого вы цитируете, а единственно Христос.
          Кого Он убил и в чьей крови купался?

Справедливость Божья не существует вне любви.
          ================================================== ============
          Давид говорил Духом Божьим =

36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

поэтому понять что он говорил нужно Духом Божиим истолкование.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Самая главная ловушка - троица .
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• *LYKA*
              Ищущая

• 05 January 2011
              • 117

Такие все праведники прям)
              Все правильно написано.
              Или ни у кого из вас не было ситуаций, когда не можешь простить, не можешь смириться, не можешь оставить?
              Как, например, видеть убийцу младенца, маньяков, истинно потерянных людей, которые служат сатане, и только сатане, что будете представлять таких рядом с собой в раю?
              Если честно, хватить силы простить и представить в раю человека, который топором зарубал годовалого ребенка, и сидя в тьюрьме подает приговор на обжалование?
              Я когда читаю в новостях такие ситуации - не могу.

Вот для таких ситуаций и говорит писание - отдайте Богу.
              Бог каждому воздасть по поступкам.
              Или будете молиться за маньяка а в душе осуждать его и ненавидеть?

Нет здесь никакого противоречия.
              И грешников Бог уничтожит, и сатану с ангелами опустит в ад.
              Те которые не хотят милости будут судится по закону, по справедливости.

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его:
                ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Рим.12:20

Любовью собирайте в Единого.
                Зачем нам собирать Любовью в Единого? Для того, что бы Любовь умножилась? Бог хочет спасения Всем и праведникам и грешникам и уже сейчас Солнце Светит и для тех и для Других и Бог долготерпит, возможно оттягивая последний срок о котором мы не знаем.
                Свеча горит для Того, что бы видели дела Ваши добрые и этим Благословляли Господа.
                но если дело Ваше делается намерением собрать горящие ему угли, то разве дело это есть делом во имя Любви?
                в этой фразе не сказано, ибо делая сие ты вернешь врага в Дух Любви.
                поэтому намерение определяет Дух от кого было сказано.

допустим я чей то враг, я голодна и умираю под забором, меня поднимает праведник и спасает меня, накормил, одел, исцелил, мое сердце возгорелось любовью и покаянием и вот настал момент моего полного здоровья и я ухожу, благодарю и спрашиваю полностью доверяя праведнику: Почему ты это сделал для меня?
                а праведник мне отвечает: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья....

и что чувствую я? хочу ли пройти дальше к Богу вместе с этим праведником, если тут за что мне благодарить Бога узнав мотив поступка?

Сообщение от Дар
                Как же,если истина дороже.У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                ни кто не просит искать у людей хоть что нибудь. Поразмышляй только о фразе в стартовом посте вслух, что о ней думаешь и что думает Бог в тебе о ней?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от koan
                  Почему ты это сделал для меня?
                  а праведник мне отвечает: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья....
                  Ситуация ЛИЦИМЕРНАЯ.Такого не может быть,потому как не может быть никогда.Напоить и накормить возможно,если только ПРОЩАЕШЬ (проявляешь сострадание),иначе ты даже и не подойдёшь к врагу,а будешь поступать по слову,от зла удалятся.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от piroma
                    ================================================== ====
                    как вы думаете =это тоже не от Бога?

и омоют праведники ноги свои в крови нечистивых.........

конечно нет скажете вы=почему? потому что не нравится ха ха аха ......очевидно.

делая добро соберете угли =думаете угли придут от нас? от Бога конечно.

так почему не нравится место?

справедливость Божья не нравится?

а такое место = и будет у праведников меч в руках их для отмщения нечестивым ......

что тогда скажете?
                    а что уже не в руках Бога меч отмщения и не Он воздавать будет, Он переложил свой меч в руки жаждущих мести праведников? и ноги в крови мыть это приносит экстази радости?

вот например домашние враги его, Вы хотите ноги мыть в крови Вашей матери, если она оказалась Вашим врагом будучи заблудшей и недоразвитой душевно и духовно?

Сообщение от Дар
                    Ситуация ЛИЦИМЕРНАЯ.Такого не может быть,потому как не может быть никогда.Напоить и накормить возможно,если только ПРОЩАЕШЬ (проявляешь сострадание),иначе ты даже и не подойдёшь к врагу,а будешь поступать по слову,от зла удалятся.
                    Согласна, что моя модельная ситуация не отражает Духа Любви и истинное прощение и действительно не реальна для Истинного Духа Любви.
                    но я видела дела людей, которые именно поступают буквально по фразе во имя насыпанных углей.

или есть еще фраза: Отпусти хлеб твой по водам и продолжение фразы зачем надо отпустить хлеб твой по водам? для того, что бы он к тебе вернулся.
                    и именно так с этим намерением люди дают десятину, что бы встократ им она вернулась.

допустим, если я вижу голодного, какой мой мотив его накормить? потому, что он голоден.
                    не потому, что я хочу быть хорошей в глазах Бога, не потому, что я хочу, что бы попасть в спасение и в рай, а потому, что он голоден.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от igoshir

Для чего нужно Писание? Что бы знать о Боге или знать Бога? Я думаю второе. Если первое преобладает, это и есть та духовная ловушка, которая приследует Христианство много веков.
                      я думаю, что не Христианство преследует эту цель, а внедренный чужой в Христианство и по результату можно и увидеть мертвенность Духа Жизни в самих Христианах..

Комментарий

• *LYKA*
                        Ищущая

• 05 January 2011
                        • 117

Сообщение от koan
                        Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его:
                        ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

допустим я чей то враг, я голодна и умираю под забором, меня поднимает праведник и спасает меня, накормил, одел, исцелил, мое сердце возгорелось любовью и покаянием и вот настал момент моего полного здоровья и я ухожу, благодарю и спрашиваю полностью доверяя праведнику: Почему ты это сделал для меня?

Вот и говорится, горе от ума, в вашем случае - от фантазий, это же надо такую ситуацию придумать

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от koan

Согласна, что моя модельная ситуация не отражает Духа Любви и истинное прощение и действительно не реальна для Истинного Духа Любви.
                          но я видела дела людей, которые именно поступают буквально по фразе во имя насыпанных углей.

или есть еще фраза: Отпусти хлеб твой по водам и продолжение фразы зачем надо отпустить хлеб твой по водам? для того, что бы он к тебе вернулся.
                          и именно так с этим намерением люди дают десятину, что бы встократ им она вернулась.

допустим, если я вижу голодного, какой мой мотив его накормить? потому, что он голоден.
                          не потому, что я хочу быть хорошей в глазах Бога, не потому, что я хочу, что бы попасть в спасение и в рай, а потому, что он голоден.
                          Как ты кричишь о любви,так я кричу о том,что Богу надо служить,а не выслуживатся.Кто не сможет в себе отделить Духа от души,то и лицимерие в другом не заметит.А то,про что ты пишешь мне знакомо и про десятину,а потом ещё примеры приводят,отдал последние 10 долларов,а Бог вернул бизнес и т.д.Всё это проделки сатаны,но люди ВЕРЯТ и то благо,что Имя Его распространяют.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от iosef
                            В Библии нет ловушек; но там есть то, над чем надо думать и постигать, возрастая в Духе и знании.
                            Но ловушки есть в самом человеке и его мозгу
                            Как это нет,а кто писал ,я сделаю вас ЛОВЦАМИ человеков

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Выражение "соберешь ему на голову горящие уголья", как и первая часть 20 стиха, взяты из Прит. 25:21-22. Тут, вероятно, подразумевался один из египетских ритуалов, согласно которому человек, желая показать, что глубоко в чем-то раскаивается, должен был носить на голове горшок с раскаленными древесными углями. Помощь в нужде, а не проклятие, скорее поможет обидчику устыдиться своего поведения и покаяться в нем. Павел подводит итог сказанному в следующих словах: "не будь побежден злом (т. е. не поддавайся искушению отомстить), но побеждай зло добром (ср. Мат. 5:44: "любите врагов ваших"). И тут снова чередование поучения о том, что не следует делать, с поучением о том, как следует поступать (ср. Рим. 12:9,11, 16-20).

Без Бога все мы прах, постепенно превращающийся в пепел... Но осознание того, что ты прах, который каждый миг может в пепел обратиться, не дает нам терять время. "Если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего", предостерегает Библия (см. Пс. 94, 7-8). В том же духе взывает к нам и апостол Павел: "От имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2 Кор 5, 20)...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Самая главная ловушка - троица .
                                И четвёртая Богородица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                Как это нет,а кто писал ,я сделаю вас ЛОВЦАМИ человеков
                                Так ловцы - они же все спиннингисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                                А бывает и так, что напоят, накормят, и даже спать уложат, а потом на лопату сажают и в печке изжарить хотят. Это тоже - проявление прощения и сострадания?

Комментарий

Обработка...