Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

[QUOTE=стажерка;4044408]
    вопрос: Кому дан Новый Завет
    и почему Ветхий завет не оправдал себя?
    Новый Завет дан званым на пир , но взять смогли только избранные.
    ВЗ не оправдал себя потому что ничего не довёл до совершенства . А несовершенные в Царствие Небесное не входят. Совершенство пришло вместе с поклонением в Духе и Истине , тем самым доведя исполнение по плоти до совершенства :
    ...Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    Выскажу образно : вы слышали что сказано в Ветхом Завете , а теперь посмотрите по Новому Завету и не только плотью не прелюбодействуйте , но и в сердце и в уме оставайтесь целомудренны тогда и будете совершенны как и Отец ваш Совершен.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от iosef
      Друже Ястреб, любить - это всё, что требуется?
      Более ничего не надо?
      А что если я после служения захочу сходить в бордэльчик и там ещё немножко впридачу пройтись по наркотикам;
      а потом ограблю вас с любовью в подьезде - я от этого никак не пострадаю и не потеряю спасение?
      Я ж при этом очень люблю и вас и Господа?

А если я ещё схожу потом помолюсь богу Уицилопочтли? (на всякий случай)
      Господь простит?

Это ваша любовь, ибо что имеете на сердце то и пишите. Кайтесь.
      Господу Слава!

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от Ястреб.
        Это ваша любовь, ибо что имеете на сердце то и пишите. Кайтесь.
        Ваше лицемерие и пустословие, Ястреб, видно даже трехлетнему ребенку
        Каяться как раз нужно вам, а не мне, (я это делать не забываю)
        и не только каяться, но поститься не меньше недели, чтобы Господь простил ваши беззакония на этом форуме
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от iosef
          Более ничего не надо?
          А главное,Вы бы хотели,чтоб Иисус нас любил бы так,как ястреб с висарионовичем?Уж лучше не жить,чем такую любовь продвигать,которая в угоду себе и никакого служения людям,чему Иисус не учил.
          Последний раз редактировалось Дар; 05 March 2013, 03:18 PM.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от Дар
            А главное,Вы бы хотели,чтоб Иисус нас любил бы так,как ястреб с висарионовичем?Уж лучше не жить,чем такую любовь продвигать,которая в угоду себе и никакого служения людям.
            Этой любви там нет, уважаемая Дар.
            Это - выполнение программы по "промыванию мозгов" и развращению неутверждённых
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от iosef
              и не только каяться, но поститься не меньше недели, чтобы Господь простил ваши беззакония на этом форуме
              Какая "трогательная" забота, один в один как у фарисея:
              10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
              13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
              14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится
              .
              (Лук.18:10-14)
              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от iosef
                Как раз ваше лицемерие Иосиф, видно как некогда.
                Сообщение от iosef
                Более ничего не надо?
                А что если я после служения захочу сходить в бордэльчик и там ещё немножко впридачу пройтись по наркотикам;
                а потом ограблю вас с любовью в подьезде - я от этого никак не пострадаю и не потеряю спасение?
                Я ж при этом очень люблю и вас и Господа?

А если я ещё схожу потом помолюсь богу Уицилопочтли? (на всякий случай)
                Господь простит?
                А где же лицемерие Ястреба?
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от весарионович
                  Как раз ваше лицемерие Иосиф, видно как некогда.

А где же лицемерие Ястреба?
                  Там же, где и ваше...
                  Впрочем, я уверен в том, что вы и Ястреб являетесь теми участниками форума, которых называют...как бы помягче выразиться... тролями.
                  То есть некие клоны участников, созданные для споров и поднятия рейтинга.
                  А заодно и для "промывания" людям мозгов и развращения неутвержденных душ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                  Какая "трогательная" забота, один в один как у фарисея:
                  10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                  11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                  12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                  13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                  14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится
                  .
                  (Лук.18:10-14)
                  У меня есть забота - служить Богу; и я это делаю
                  Вопреки мужчинам, совращающим людей на беззаконие и грехи, и женщинам, по явному родству душ таковых поддерживающим
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от iosef
                    Там же, где и ваше...
                    Впрочем, я уверен в том, что вы и Ястреб являетесь теми участниками форума, которых называют...как бы помягче выразиться... тролями.
                    То есть некие клоны участников, созданные для споров и поднятия рейтинга.
                    А заодно и для "промывания" людям мозгов и развращения неутвержденных душ
                    И я вам желаю любви и терпения. Я уж было подумал что вы заболели, вас не было видно, но теперь смотрю всё в порядке.
                    Не подскажите где же моё лицемерие находится, а то уж обыскался. Всё натыкаюсь то на ваше, то на чужое.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

И я вам желаю любви и терпения. Я уж было подумал что вы заболели, вас не было видно, но теперь смотрю всё в порядке.
                      Не подскажите где же моё лицемерие находится, а то уж обыскался. Всё натыкаюсь то на ваше, то на чужое.
                      Не дождетесь, любящий дружище, чтоб я заболел...
                      А лицемерие ваше вообще во всём, что вы пишете; а самое близкое, за которым далеко ходить не надо - это вот это: "И я вам желаю любви и терпения".
                      Ибо писать о том, чего на самом деле не желаете - самое чистое лицемерие и есть
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от iosef
                        Не дождетесь, любящий дружище, чтоб я заболел...
                        А лицемерие ваше вообще во всём, что вы пишете; а самое близкое, за которым далеко ходить не надо - это вот это: "И я вам желаю любви и терпения".
                        Ибо писать о том, чего на самом деле не желаете - самое чистое лицемерие и есть
                        Я и не жду, вашей болезни Иосиф. Наоборот, мне бы хотелось что бы вы встретили Господа сильным и здоровым и я на самом деле желаю вам терпения и любви. А что, ваши глаза увидели как всегда по другому. Просите читать посты кого то из близких, может они увидят по другому.
                        Как узнать про человека есть ли в нём любовь, попросите прочесть то, где вы увидели зло и когда он увидит в том и добро, значит в нём точно больше любви чем в вас.

Комментарий

• maloni
                          Участник

• 19 January 2013
                          • 238

Сообщение от iosef
                          У меня есть забота - служить Богу
                          Вы ЛЕВИТ или из КОГАНИМ ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59865

Сообщение от maloni
                            Вы ЛЕВИТ или из КОГАНИМ ?
                            А вот интересно - Илия пророк - был Левит, или из Коганим??? Или вот его ученик Элиша??? Он из кого был, из Левит или из Коганим?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Я и не жду, вашей болезни Иосиф. Наоборот, мне бы хотелось что бы вы встретили Господа сильным и здоровым и я на самом деле желаю вам терпения и любви. А что, ваши глаза увидели как всегда по другому. Просите читать посты кого то из близких, может они увидят по другому.
                              Как узнать про человека есть ли в нём любовь, попросите прочесть то, где вы увидели зло и когда он увидит в том и добро, значит в нём точно больше любви чем в вас.
                              Ты по теме можешь , что-нибудь сказать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              А вот интересно - Илия пророк - был Левит, или из Коганим??? Или вот его ученик Элиша??? Он из кого был, из Левит или из Коганим?
                              Это как к теме относится ?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Адамас
                                Ты по теме можешь , что-нибудь сказать ?
                                Новый Завет был положен прежде Ветхого Завета, потому является основным и вечным заветом Бога, с человеком. Ветхий же Завет временный, предназначенный для сохранения и размножения народа Израиля и действовал до времени прихода Семени.

Комментарий

Обработка...