Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59865

Сообщение от весарионович
    Вы меня не дёргайте, а если есть что по теме писать то пожалуйста, пишите. Прошу заметить, обобщатся прошу по теме Кадош.
    А вы меня не дергайте, а если что есть по теме писать, то пожалуйста, пишите. ПО ТЕМЕ пишите, прошу заметить.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      [BIBLE]25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      .
      29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?(Лук.10:29)

5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
      (2Иоан.1:5)

...Вы не можите различать смысла написанного. "но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга". А кто против чтоб люди любили друг друга.

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
      (2Иоан.1:6)

...А это заповедь есть новая.

как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
      Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Ястреб.
        29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?(Лук.10:29)
        Вот то то и оно. Дело было не в том что они не знали этой заповеди. А в том что её не соблюдали. Ища оправдание в том что не каждый является ближним.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Вот то то и оно. Дело было не в том что они не знали этой заповеди. А в том что её не соблюдали. Ища оправдание в том что не каждый является ближним.
          Вячеслав, я так и не понял, кто ближний всё таки? Напишите пожалуйста.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

И вас хочу спросить.

Чтоб вам не лгать на мать свою или ограбить, обмануть и т.д. вам нужен закон налагающий запрет на эти грехи?

Интересно что вы ответите.
            Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от весарионович
              Вячеслав, я так и не понял, кто ближний всё таки? Напишите пожалуйста.
              Любой человек, нуждающийся в моей помощи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              И вас хочу спросить.

Чтоб вам не лгать на мать свою или ограбить, обмануть и т.д. вам нужен закон налагающий запрет на эти грехи?

Интересно что вы ответите.
              Нет не нужен. Этот закон записан у меня в сердце. Впрочем как Бог и обещал. И горе мне если я что либо делаю потому что так велит закон, а не из любви.
              Но суть не в том. А вот если я прелюбодействую, даже из любви, по вашему я уже не грешу?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Любой человек, нуждающийся в моей помощи.
                Да, верно ответили. А где можно прочесть это в писании. Там на сколько я помню Иисус спросил, кто ближний пострадавшему.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Нет не нужен. Этот закон записан у меня в сердце. Впрочем как Бог и обещал. И горе мне если я что либо делаю потому что так велит закон, а не из любви.
                  Но суть не в том. А вот если я прелюбодействую, даже из любви, по вашему я уже не грешу?
                  А до сердца где были эти заповеди?

Перечислите какие заповеди Господь утвердил в сердце, только не те что вы сами себе положили. А которые Господь вложил Духом.
                  Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от Ястреб.
                    А до сердца где были эти заповеди?

Перечислите какие заповеди Господь утвердил в сердце, только не те что вы сами себе положили. А которые Господь вложил Духом.
                    А "до этого", Ястреб, вы были ещё язычником, потому что Тора и Истинный Бог был только у евреев.
                    А когда Закон по Новому Завету 2000 лет назад стал писаться на сердцах людей, тогда и язычникам была предоставлена возможность написать его на своём сердце.
                    Но вы от такой возможности отказались.
                    Только что вам, Ястреб, в другой теме я перечислил только из одной Нагорной проповеди все Заповеди, а вам - как грох о стену. Их тоже, по вашему, писали лишь на бумаге?
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от iosef
                      А "до этого", Ястреб, вы были ещё язычником, потому что Тора и Истинный Бог был только у евреев.
                      А когда Закон по Новому Завету 2000 лет назад стал писаться на сердцах людей, тогда и язычникам была предоставлена возможность написать его на своём сердце.
                      Но вы от такой возможности отказались.
                      Только что вам, Ястреб, в другой теме я перечислил только из одной Нагорной проповеди все Заповеди, а вам - как грох о стену. Их тоже, по вашему, писали лишь на бумаге?
                      8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                      (Рим.5:8)

13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
                      14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                      15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                      16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею
                      .
                      20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                      21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                      (Еф.3:13-21)

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                      (Рим.5:5)
                      Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Ястреб.
                        8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                        (Рим.5:8)

13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
                        14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                        15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                        16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                        18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                        19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею
                        .
                        20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                        21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                        (Еф.3:13-21)

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                        (Рим.5:5)
                        Тот, кому в сердце излилась Любовь Бога, исполняет Его заповеди, а не отвергает их, при этом и других развращая на то же самое
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ястреб.
                          .
                          Но вот как язык поворачивается такое цитировать,если сам не знаешь,что есть долгота и глубина,и далее по перечислению.Это называется сверхнаглость,любую гордость переплюнет такая наглость,а как известно гордым Бог противится из чего сразу видно кто отец твой.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от iosef
                            Тот, кому в сердце излилась Любовь Бога, исполняет Его заповеди, а не отвергает их, при этом и других развращая на то же самое
                            Наговорами заниматься это тоже грех, закон я не отвергаю так как преступниками полна вся земля. Я вам от начало пишу о совершенстве в вере которая основана только на Святейшей Заповеди Божьей. А вы меня тролем сделали, осталось только распять.
                            Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от Ястреб.
                              Наговорами заниматься это тоже грех, закон я не отвергаю так как преступниками полна вся земля. Я вам от начало пишу о совершенстве в вере которая основана только на Святейшей Заповеди Божьей. А вы меня тролем сделали, осталось только распять.
                              Кто есть человек, ведущий споры не для того, чтобы выяснить Истину, а для того, чтобы вести споры?
                              Кто есть человек, призывающий людей не исполнять Божьи заповеди?
                              Какое хорошее учение может исходить из уст человека, позорящего Господа Йешуа беззаконием и призывами к нему?

Рабби Эльазар из Модиина говорил: "Тот, кто оскверняет святыни, кто с презрением относится к установленным праздникам, кто публично унижает своего ближнего, кто отрицает завет нашего праотца Авраама, и тот, кто толкует Тору в духе, противоречащем Закону, - даже если бы он овладел знаниями Торы и вершил добрые дела, - не имеет своей доли в Олам hаба (грядущем мире)"
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от iosef
                                Рабби Эльазар из Модиина говорил: "Тот, кто оскверняет святыни, кто с презрением относится к установленным праздникам, кто публично унижает своего ближнего, кто отрицает завет нашего праотца Авраама, и тот, кто толкует Тору в духе, противоречащем Закону, - даже если бы он овладел знаниями Торы и вершил добрые дела, - не имеет своей доли в Олам hаба (грядущем мире)"
                                28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                                31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                                (Евр.10:28-31)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...