По образу Божию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Кадош
    Классно эт вы все поделили.
    Только дело в том, что:
    а) тело без духа - труп!
    б) апостол Павел считает что человек это совокупность, или как он говорит ПОЛНОТА тела души и духа:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира
    да освятит вас во всей
    полноте, и ваш дух и душа и
    тело (небесное) во всей целости да
    сохранится без порока в
    пришествие Господа нашего
    Иисуса Христа.

Так что не противоречьте Павлу.
    Павел пишет о полноте небесного тела, а не о теле человека - земного тела......«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
    изменимся». (1-ое Коринфянам 15:40,51).

Сообщение от Кадош
    Сие есть чистейшей воды гностицизм. Вам следуется раскаяться в исповедании этой ереси.
    Я не занимаюсь человеческими глупостями, чего и вам желаю..........я - божество (Сын Бога), временно пребывающий во временном человеке........«Я Бог, а не человек.
    Я сказал:
    вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).......

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Спартанец
      Мне глубоко неинтересны ваши мысли заблудившегося человека, идущего к своей скорой смерти......смертному созерцающему пупку не наследовать бессмертия, ибо он есть тленное существо.....
      Истинно то, что только Бог знает, кто заблудился или нет, а что человек, неужели судья человеку.
      Вам истину говоришь и от всего сердца желаешь Вам спасение, а Вы не понимая, обвиняете и меня и истину.
      Будьте здравы и духовно и телесно!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59389

Сообщение от Спартанец
        Павел пишет о полноте небесного тела, а не о теле человека - земного тела......«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
        изменимся». (1-ое Коринфянам 15:40,51).
        Павел пишет, что настоящий человек - это тело плюс душа плюс Дух во всей полноте. А вы ересь пишите.
        я - божество (Сын Бога), временно пребывающий во временном человеке.....
        вы - непокаявшийся грешник, срочно нуждающийся в рождении свыше от Духа Божьего, и который возомнил о себе, что он уже родился от Духа. Но это самообман, и пока вы это не поймете - будете пребывать в прелести(прельщении о себе). Не врите самому себе. Вас, приведенные слова Осии - ни с какой стороны не касаются, и исповедуете вы чистейший гностицизм - покайтесь и перестаньте заблуждаться.
        Последний раз редактировалось Кадош; 06 February 2013, 08:01 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от pingved
          Это очередная ложь. Иначе мы бы все:
          1. Были похожи на горящие кусты
          2. Были всемогущи
          3. и т.п.

Поэтому если верить Библии то мы неполноценная копия обусловленная примитивностью мышления черного Бога.
          Бога который по его же логике раб самого себя.
          Друг, разве сейчас кто скажет: да или нет.
          Вот и Владыку Небес и земли, некоторые называют: немощью висящей на кресте.
          Иисус Христос есть Михаил Архангел, я видел Его Славу, и свидетельствую Вам о Славе Его.
          Он Красив и Прекрасен, Сила Его несравнима, Сила Любви Его побеждает всякую смерть.
          Иисус Христос ради Вас и меня страдал и мучился, чтобы Вы и я жили, также и все люди земли.
          А Его называют немощью, жаль люди дорогие, что не узнаете жизнь и любовь.
          Я очень мечтаю, чтобы многие спаслись и вошли к Богу Отцу в Святое и Прекрасное Святых, но многие не хотят.
          Ибо последние будут первыми, а первые даже и последними не будут.
          Друг, умоляю Вас, держитесь Христа Владыку, и верьте всем Его словам, ибо Он есть Жизнь, и Любовь также.
          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 06 February 2013, 08:12 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Спартанец
            Вы перевирается слова Благой Вести, приписывая то, чем Иисус не обладает...
            17. Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное:
            камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?(Лк 20:17)
            .......Иисус был человеком, услышавший от своего Бога истину.....
            и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог410 -אל‎- крепкий1368 -גִּבּוֹר‎-, Отец вечности, Князь мира. (см.Ис 9.6)
            Ис 10:21 Остаток обратится, остаток Иакова к Богу410 -אל‎- сильному1368 -גִּבּוֹר-.
            14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.(Ис 8:14)
            7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Пет 2:7,8)

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Спартанец
              ..........я - божество (Сын Бога), временно пребывающий во временном человеке..
              Тут мы касаемся того, что более всего озлобляет язычников, когда им говорят о христианстве. Когда возмутились греческие философы проповедью ап. Павла? Когда его слушатели взорвались возмущением и насмешкой? Тезис о том, что Бог Один они восприняли спокойно. И о том, что Бог будет судить мир, тоже выслушали без гнева Но когда Павел сказал, что Сын Божий воскрес телесно, вот это вызвало скандал (см.: Деян. 17, 2234).
              Дело в том, что если человек это противоестественная сцепка духа и материи, то спасение это разъединение души и материи. Они пришли в смешение, изойдя из разных миров, и должны расцепиться, развестись, разойтись, отправившись каждая в свою область: прах к праху, божие к богам
              Спасение, как его понимает языческая философия, состоит в том, что моя душа атман должна потерять свою идентичность с моим телом и даже с моим самосознанием и через
              формулу «тат твам аси» (ты есть то») осознать свое единство с божественным Брахманом Мое тело это тюрьма, которая облекает и ослепляет мою душу, и поэтому надо их расщепить. Орфическая древнегреческая традиция это выразила в знаменитой формуле:
              «Тело это тюрьма для души».
              Соответственно, весть о том, что Христос воскрес, то есть вернул Свою душу вСвое тело, представляется безумием: это все равно, что современному человеку
              рассказали бы, как узник замка Иф после того, как прокопал стену своего
              застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, вернулся в камеру и
              снова замуровал себя в ней
              Благовоспитанный греческий философ это тот, кто стыдится своего тела [1] ; тот, чья душа жаждет оторваться от
              тела побыстрее и подальше. И вдруг ап. Павел говорит:
              Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1 Кор. 6, 19) ?

Тело не тюрьма, а храм Посетители ареопага сочли это скандалом...читать полностью: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/

Комментарий

• diletto
                Участник

• 21 December 2012
                • 438

Сообщение от nikolay-dreamer
                Благовоспитанный греческий философ это тот, кто стыдится своего тела [1] ; тот, чья душа жаждет оторваться от
                Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1 Кор. 6, 19) ?

Тело не тюрьма, а храм Посетители ареопага сочли это скандалом...читать полностью: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/
                Процитированное изрядно противоречит стереотипу античного культуризма-гимнофильства и христианского умерщвления плоти.
                Неужели всё наоборот? Греки стремительно эволюционировали от крепких ребят времён Пифагора и Платона к немощи, а потом христиане две тыщи лет потом проповедовали "в здоровом теле - соответствующий дух"?
                Тьмы низких истин мне дороже,
                Чем возвышающий обман...
                Оставь творцу сомненье! Что же
                Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от diletto
                  Неужели всё наоборот?
                  Мир Вам.
                  Умерщвление плоти - такое может показаться только на первый взгляд. На самом же деле, очищение организма во время поста, способствует очищению крови, а следовательно, оживлению души и затем, тела.
                  Греки стремительно эволюционировали от крепких ребят времён Пифагора и Платона к немощи, а потом христиане две тыщи лет потом проповедовали "в здоровом теле - соответствующий дух"?
                  Вспомните о Индийском походе Александра Македонского. Греко-буддизм Википедия

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Виталий Гладкий
                    Истинно то, что только Бог знает, кто заблудился или нет, а что человек, неужели судья человеку.
                    Вам истину говоришь и от всего сердца желаешь Вам спасение, а Вы не понимая, обвиняете и меня и истину.
                    Будьте здравы и духовно и телесно!
                    Какое может быть спасение от смертного человека......вы не есть Спаситель мой......«Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой». (Исаия 60:16).......остыньте.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Павел пишет, что настоящий человек - это тело плюс душа плюс Дух во всей полноте. А вы ересь пишите.
                    вы - непокаявшийся грешник, срочно нуждающийся в рождении свыше от Духа Божьего, и который возомнил о себе, что он уже родился от Духа. Но это самообман, и пока вы это не поймете - будете пребывать в прелести(прельщении о себе). Не врите самому себе. Вас, приведенные слова Осии - ни с какой стороны не касаются, и исповедуете вы чистейший гностицизм - покайтесь и перестаньте заблуждаться.
                    По себе судите, кающийся грешник из числа лживых людей......сам погиб - да и ещё за собой тянет.....

- - - Добавлено - - -

17. Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное:
                    камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?(Лк 20:17) и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог410 -אל‎- крепкий1368 -גִּבּוֹר‎-, Отец вечности, Князь мира. (см.Ис 9.6)
                    Ис 10:21 Остаток обратится, остаток Иакова к Богу410 -אל‎- сильному1368 -גִּבּוֹר-.
                    14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.(Ис 8:14)
                    7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Пет 2:7,8)
                    Перестаньте попугайничать, ваши бредни никто не воспринимает всерьёз.....

- - - Добавлено - - -

Тут мы касаемся того, что более всего озлобляет язычников, когда им говорят о христианстве. Когда возмутились греческие философы проповедью ап. Павла? Когда его слушатели взорвались возмущением и насмешкой? Тезис о том, что Бог Один они восприняли спокойно. И о том, что Бог будет судить мир, тоже выслушали без гнева Но когда Павел сказал, что Сын Божий воскрес телесно, вот это вызвало скандал (см.: Деян. 17, 2234).
                    Дело в том, что если человек это противоестественная сцепка духа и материи, то спасение это разъединение души и материи. Они пришли в смешение, изойдя из разных миров, и должны расцепиться, развестись, разойтись, отправившись каждая в свою область: прах к праху, божие к богам
                    Спасение, как его понимает языческая философия, состоит в том, что моя душа атман должна потерять свою идентичность с моим телом и даже с моим самосознанием и через
                    формулу «тат твам аси» (ты есть то») осознать свое единство с божественным Брахманом Мое тело это тюрьма, которая облекает и ослепляет мою душу, и поэтому надо их расщепить. Орфическая древнегреческая традиция это выразила в знаменитой формуле:
                    «Тело это тюрьма для души».
                    Соответственно, весть о том, что Христос воскрес, то есть вернул Свою душу вСвое тело, представляется безумием: это все равно, что современному человеку
                    рассказали бы, как узник замка Иф после того, как прокопал стену своего
                    застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, вернулся в камеру и
                    снова замуровал себя в ней

Смотрите выше, издыхающий ото лжи.....в ней и захлебнётесь, несчастный волк.......«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                    И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                    (От Матфея 7:21-23).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Спартанец
                      Какое может быть спасение от смертного человека......вы не есть Спаситель мой......«Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой». (Исаия 60:16).......остыньте.....
                      Да, далеко от Вас Вода.

Комментарий

Обработка...